перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

IvanM

[user]СергейНикула[/user], не могу сказать, думаю чуть больше
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

СергейНикула

Смысла в планетарке нет, очень большая редукция. Вместо неё, как вариант можно подключить механическую помпу, и за счёт неё систему циркуляции охлаждения двигателя

Добавлено 05 Дек. 2017 в 21:53

А приблизительно ширина большого движка какая? Чего то мне хочется с большим по экспериментировать.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

СергейНикула

Ширину бы большого приусовского сказал бы кто

IvanM

[user]СергейНикула[/user], от 3 приуса ширина железа статора 50мм, другой инфы пока нет

СергейНикула

Цитата: luckydevil от 08 Дек. 2017 в 12:36
[user]СергейНикула[/user], от 3 приуса ширина железа статора 50мм, другой инфы пока нет
Не у тя же от 2й вроде АКПП, не снимешь фотку по ширине большого мотора, 

IvanM

[user]СергейНикула[/user], от третьего у меня. Где-то выше выкладывал картинку со сравнением двух коробок от Приуса 1-2 и 3. Вот и считай по масштабу ширину, хоть линейкой по экрану. Ширину статора 50мм возьми за основу.

СергейНикула

Цитата: luckydevil от 08 Дек. 2017 в 12:45
[user]СергейНикула[/user], от третьего у меня. Гле-то выше выкладывал картинку со сравнением двух коробок от приуса 1-2 и 3. Вот и считай по масштабу ширину, хоть линейкой по экрану. Ширину статора 50мм возьми за основу.
Извиняй запамятовал

СергейНикула

ширина в два раза больше, но мне кажется второй и чуть поуже, чем третий

Mex

Цитата: СергейНикула от 08 Дек. 2017 в 13:00
наоборот. 30-ка справа расположена. широкий статор у 20-ого. у двадцатого корпус большого мотора без житкостного охлаждения, стенки тонкие, тоесть можно прибавить 2 стенки по ~ 5мм к картинке , если не учитывать крепежку, если и ее отпилить получится компактный мотор. у мг2 двадцатого самый большой диаметр это крышка. грубо говоря диаметры одинаковые. но если оставлять крепежку на большом то у большого мотора диаметр больше . посмотрите мое видео, я там на телефон в плохом освещени видео заснял. вобщем у двадцатого меньшего диаметра на мой взгляд получится сделать большой мотор.

СергейНикула

Цитата: Mex от 08 Дек. 2017 в 13:19
Цитата: СергейНикула от 08 Дек. 2017 в 13:00
наоборот. 30-ка справа расположена. широкий статор у 20-ого. у двадцатого корпус большого мотора без житкостного охлаждения, станки тонкие, тоесть можно прибавить 2 стенки по ~ 5мм к картинке , если не учитывать крепежку, если и ее отпилить получится компактный мотор. у мг2 двадцатого самый большой диаметр это крышка. грубо говоря диаметры одинаковые. но если оставлять крепежку то у большого мотора диаметр больше.
По уже я имел в виду высоту, а не ширину, просто не правильно выразился, тему уже раз 5 перечитал

СергейНикула

СергейНикула

IvanM

[user]СергейНикула[/user], мне кажется без перемотки 120В маловато

СергейНикула

Цитата: luckydevil от 09 Дек. 2017 в 18:43
[user]СергейНикула[/user], мне кажется без перемотки 120В маловато
Попробую звёздами поиграть, мощность контроллера какая должна быть не подскажте?

IvanM

[user]СергейНикула[/user], кто-то писал что там 15 киловатт, при соответствующем охлаждении конечно. Думаю контроллера до 10кВт будет достаточно. Не знаю сможет ли дать низковольтный контроллер эти 10кВт, нужно бы узнать сопротивление обмоток.

IvanM

Тем временем взял на опыты большой электромотор от 2 Приуса. KV огорчил, намерил около 8,25. От самого высоковольтного Келли без перемотки получим менее 1500об/мин. Во втором Приусе оба электродвигателя получают свой отдельный корпус после располовинивания коробки и отрезания всего лишнего.

IvanM

СергейНикула

от второго приуса большой мотор вроде говорили 50 кв