перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

СергейНикула

ширину не скажите? охлаждение есть принудительное?
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

IvanM

[user]СергейНикула[/user], двигатель из корпуса не вынимал, не знаю. Но двигатель очень широкий, раза в полтора шире чем от Приуса 3
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

IvanM

[user]СергейНикула[/user], сам электродвигатель охлаждается маслом изнутри, часть корпуса охлаждается антифризом

СергейНикула

вот из такого и хотел попробовать мот собрать, как говорил выше у него вроде мощность 50 вт, поэтому есть смысл попробовать прямую передачу на звезду кинуть 1-1. Такому двигателю на сто км/ч надо будет около 960 оборотов в минуту. Вопрос только в контроллере. с колесом мота 17 дюймов

IvanM

[user]СергейНикула[/user], тогда нужна как минимум 120В батарея. Но смысл возить 40кг двигатель из-за 10-15Квт которые будут нужны на 100км/ч, если я не ошибаюсь.

СергейНикула

Нет планируется такая скорость крейсерской, чтоб при минимальном токе. А максималка была намного больше. Если он свои 50 кв конечно даст, но нормально будет и если у него 40 кв. будет. Такой мот наиболее комфортен по трассе, для поездок скажем дальностью до 150 км.

IvanM

[user]СергейНикула[/user], тогда нужен будет аккумулятор хотя бы на 15кВтч, весом под 70кг в лучшем случае...

СергейНикула

на самом деле акум подобрать не сложно. Горазда сложнее подобрать контроллер, дорожный мот, это не эндурик, батарей можно добавить, здесь вес можно по возможности перенести в низ.

СергейНикула

Цитата: luckydevil от 09 Дек. 2017 в 20:51
[user]СергейНикула[/user], тогда нужен будет аккумулятор хотя бы на 15кВтч, весом под 70кг в лучшем случае...
не пробовали крутить мотор?

СергейНикула

да походу перематывать придётся, скорость маленькая выходит. А я так надеялся на этот мотор :facepalm:

IvanM

[user]СергейНикула[/user], какой из моторов? все крутил, считал KV

Mex

Цитата: luckydevil от 09 Дек. 2017 в 20:19
Тем временем взял на опыты большой электромотор от 2 Приуса. KV огорчил, намерил около 8,25.
где-то у вас ошибка в измерениях. правильно крутить его контроллером в безсенсорном режиме. либо раскручивать его механически и через 3-х фазный диодный мост снимать показания

IvanM

[user]Mex[/user], именно безсенсорным контроллером и крутил, чем же еще. 330 оборотов от 40В.

Mex

Цитата: luckydevil от 10 Дек. 2017 в 09:42
[user]Mex[/user], именно безсенсорным контроллером и крутил, чем же еще. 330 оборотов от 40В.
да-уж. видимо не оттуда я кв подчерпнул  для большого мотора. спасибо !!
и еще скажите, вы когда рукой крутили его за шестеренку - усилие мне показалось конячим, не просто трудно преодолеваемые залипания, но и в промежутках вязкость..
какие вообще различия между 20-30 и первый и второй ?

IvanM

[user]Mex[/user], да, стронуть с места нужно усилие, но когда стронешь, то дальше уже номально вращается. Магнитные залипания чувствуются.

Добавлено 10 Дек. 2017 в 11:00

[user]Mex[/user], конкретно какие различия интересуют?

Mex

Цитата: luckydevil от 10 Дек. 2017 в 10:55
[user]Mex[/user], да, стронуть с места нужно усилие, но когда стронешь, то дальше уже номально вращается. Магнитные залипания чувствуются.

Добавлено 10 Дек. 2017 в 11:00

[user]Mex[/user], конкретно какие различия интересуют?
да, я имею ввиду , когда страгиваете есть усилие, но ротор сам не смещается на следующее полоджение. это я обзываю вязкостью. есть оно у вас ? и каковы различия в этом плане у разных версий.
по маленьким интересует разность в кв. в больших тоже. то-есть полный даташит ))

IvanM

[user]Mex[/user], вообще я хотел сделать или отдельную тему или вынести куда-то полные характеристики электродвигателей приуса, но пока некогда. Большой электромотор от 3 приуса на перемотке, уже не помню какие там были залипания, вязкости и т.д. В большом моторе от 2 приуса залипания есть, вязкости нет. Маленький от 2 приуса испытаю в течение недели, но крутился он двумя пальцами легко. Про маленький от 3 приуса писал выше, там и KV есть и все.

Mex

[user]luckydevil[/user], чего вам здесь не писалось., сами же за обобщение тематики. в большом моторе 20-го приуса 7.500 кг меди.