Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

uncle sergio

Цитата: Ripido от 18 Июнь 2022 в 12:40Один из примеров безграмотной инфраструктуры созданной идиотами - это как раз ровные асфальтовые велодорожки и какая-нить корявая брусчатка для пешеходов
И как раз на велике удобнее ехать по кирпичам  :laugh:
Чем по волнам освальда. Ну, конечно при нормальной скорости кирпич сглаживается, а вот волны тормозят движение.

Ripido

[user]uncle sergio[/user], плитка тоже может быть волнами уложена ((( да ещё какими.. но вообще волны на "велодорожках" тоже бесят. Ни в какое сравнение с ПЧ не идёт, где действительно ровно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

isi

Цитата: Ripido от 18 Июнь 2022 в 12:40Про это уже сколько писано переписано, что любые лестницы - это разрыв городской среды,
В данном случае не лестницы, а подземные переходы в принципе, такого, что бы по несколько километров улицы в центре города не было ни одного надземного перехода в принципе,  нет нигде, у нас это норма.  А остальное уже вытекает из этой проблемы.
Цитата: Ripido от 18 Июнь 2022 в 12:40Если по велодорожке идут люди, то значит она нперавильно спроектирована.
Вот с этим не совсем согласен, да есть идиотские дорожки положенные последи пешеходной части и это неудобно всем, но достаточно случаев когда пешеходная часть и дорожка проложены рядом с одним покрытием но народ идет по обеим полосам просто потому что не смотрит, считая что раз это не проезжая и мы ничего не нарушаем, так можно а велосипедисты и т.д. вобще нелюди.  Это уже вопрос не проектирования а взаимоотношений, так же как идти компанией перегородив весь тротуар, встать посреди улицы и т.д....
Цитата: Shumadan от 18 Июнь 2022 в 11:46Но поворачивая, он выкрикнул в мой адрес в форточку "педрила"
А вы что не знали великую теорию, у нас же все кто ездит на СИМ гомики)))

Dael75

Цитата: isi от 19 Июнь 2022 в 23:19такого, что бы по несколько километров улицы в центре города не было ни одного надземного перехода в принципе,  нет нигде, у нас это норма.
не все такие богатые чтоб строить полностью безопасные подземные переходы для пешеходов, конечно проще  и дешевле надземные.  Но людям как ни крyти все как всегда не так и не правильно  ;-D
Вспоминается анекдот - когда мyжик прётся через поток машин, водитель останавливается и говорит для вас козлов подземный переход сделали, а вы все равно в этом месте поверхy перейти пытаетесь )))
Мyжик после подyмал, интересно а как он мою фамилию то yзнал? )
Часто вспоминаю про таких козлов y метро - прям над подземным переходом все равно ныйдётся тот кто  прётся через поток машин )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], ты просто несёшь околесицу, ещё раз отсылаю тебя читать и образовываться на примере vision zero, где все эти принципы подробно и в деталях описаны.

isi

Цитата: Dael75 от 19 Июнь 2022 в 23:48не все такие богатые чтоб строить полностью безопасные подземные переходы для пешеходов, конечно проще  и дешевле надземные
Как раз практика давно показала, что подземные переходы совсем не так удобны и безопасны, но это большая отдельная тема. В том числе лимитов скорости в центре города.

Ripido

Цитата: isi от 19 Июнь 2022 в 23:19а подземные переходы в принципе,
в принципе ничто не мешает организовывать переходы на разном уровне так, чтобы это было удобно пешеходам, в том числе это могут быть и подземные переходы. Забыл город в котором изначально были продуманы удобные переходы с учетом потребности людей и в том числе велосипедистов. Или как у метро спортивная, ПЧ просто немного приподнята. И людскому потоку никак не мешает улица, и никаких катакомб нет.

Добавлено 20 Июн 2022 в 01:02

Цитата: isi от 20 Июнь 2022 в 00:57что подземные переходы совсем не так удобны и безопасны,
во многом зависит от типа улицы и удаленности от жилой застройки. Если это магистраль вдали от инфраструктуры, то само собой там должны быть разноуровневые пересечения потоков. И конечно лучше, когда это подземный переход, из-за того, что не надо карабкаться на высоту 3 этажа, как у нас дебилные переходы через МКАД сделаны. И совсем другое дело, когда подземный переход строят через узенькую дорогу в жилой застройке. Это, конечно, безумие. Как у меня по пути поставили такой переход, аж с лифтом .. а в 100м светофор и наземный переход. https://yandex.ru/maps/-/CCUJr6E11B Зачем нужен подземный ваще непонятно. И именно в него приходит велодорожка, что придаёт ситуации отдельный налёд идотии, хотя логичнее всего было сделать нормальную велодорожку вдоль Барвихинской улицы, которая на участке пересечения СЗХ просто отсутствует.  По мнению проектировщиков велосипедисты должны перемещаться какими-то петлями где-то по дворам и подождать лифт на переходе. Это просто верх тупизма.  Хотя вся улица Толбухина изрезана светофорами и нормальными наземными переходами. Ощущение, что её проектировали совершенно отдельно и видимо позже. Сколько денег угрохали в переход с лифтом и представить страшно. На эти деньги можно было построить нормальную велодорожку и отапливать её 10-20 лет.

Ripido

Цитата: isi от 19 Июнь 2022 в 23:19в когда пешеходная часть и дорожка проложены рядом с одним покрытием
это и есть ошибка.. Проезжая часть не должна быть совмещена с тротуаром. Так же и по ПДД и велодорожка должна КОНСТРУКТИВНО отделена от тротуара. Т.е. это должен быть разный уровень по высоте, отдельный бордюр у пешеходной дорожки, чтобы было четко понятно, что это дорога для транспортных средств, а не для пешеходов. Нельзя рисовать велодорожки в зоне пешеходов не делая при этом конструктивного отделения. Элементарно снегом припорошило, как определять?

isi

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 00:59в принципе ничто не мешает организовывать переходы на разном уровне так, чтобы это было удобно пешеходам
В принципе да и у нас уже есть места где подземный переход продублирован теперь над земным. Но у нас есть так называемые правительственные трассы и их много, а в итоге в самом центре города много улиц где надземных переходов фактически нет и это конечно не самое правильное решение, хорошо хоть в последние годы стали старые переходы переделывать и строить пологие съезды, но далеко не везде.
Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 00:59во многом зависит от типа улицы и удаленности от жилой застройки.
Я сейчас пишу только о центре условно в приделах третьего кольца.  Дальше да картина может быть разной, особенно в районах трасс. Но в центре большие,  многополосные, практически без светофорные магистрали,  это не лучшее что можно придумать.
Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 01:12это и есть ошибка.. Проезжая часть не должна быть совмещена с тротуаром.
Здесь вопрос неоднозначный, в новых районах, да возможно в рамках строго города не так просто полностью разграничить велодорожку и пешеходную часть.  Да проще всего когда это край проезжей, но я уже вижу что обнаглевшие пешеходы сообразив что машины там не ездят могут нагло идти по вело дорожке на краю проезжей и плюют на велосипеды и самокаты могут даже огрызаться.  В той же Голландии идущий по велодорожке вдоль тротуара человек почти наверняка турист, местные четко знают, что этого делать нельзя, при том, что велодорожки не сильно отличны от тех, что сейчас есть у нас в центре.

Ripido

Цитата: isi от 20 Июнь 2022 в 03:23не так просто полностью разграничить велодорожку и пешеходную часть.
Если улица по ширине позволяет, то это легко проще некуда. Просто минус полоса ПЧ. Примеры предлагают америкосы:

Если это в принципе узкая одно-двух полосная улица с узкими же тротуарами, то там в принципе не нужна велодорожка, там транспорт должен быть ограничен в скорости за счет мер по успокоению трафика.

такая дорога ж ни чем по сути не отличается от дворовой в новом квартале.

isi

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 04:59Если это в принципе узкая одно-двух полосная улица с узкими же тротуарами, то там в принципе не нужна велодорожка, там транспорт должен быть ограничен в скорости за счет мер по успокоению трафика.
Так со скоростного режима на самом деле и нужно начинать, у нас же Шумахеры и на узких улицах могут гонять до 60, даже внутри дворов умудряются...
Но вопрос не только в этом в том же Амстердаме велодорожки часто  идут по тротуару без особых разграничений, но это не мешает, все четко знают свое место на дороге.
https://www.google.ru/maps/@52.360659,4.8857279,3a,75y,280.6h,70.88t/data=!3m6!1e1!3m4!1s-P3o_gwkrrQqO6rXaAL6_g!2e0!7i16384!8i8192
Места там на самом деле очень мало для каких то серозных разграничений, просто все друг друга уважают  в большинстве своем
https://www.google.ru/maps/@52.3591364,4.8863874,3a,75y,329.87h,65.54t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7KZj8rUV1thKaT_8YIHF_w!2e0!7i16384!8i8192

Борян

Цитата: isi от 20 Июнь 2022 в 03:23но я уже вижу что обнаглевшие пешеходы сообразив что машины там не ездят могут нагло идти по вело дорожке на краю проезжей и плюют на велосипеды и самокаты могут даже огрызаться.  В той же Голландии идущий по велодорожке вдоль тротуара человек почти наверняка турист, местные четко знают, что этого делать нельзя, при том, что велодорожки не сильно отличны от тех, что сейчас есть у нас в центре.
начнут сбивать - ходить перестанут. У нас же сейчас как: типа сбил кого то там электросамокатчик, ах он такой сякой... а то что сбил на велодорожке в парке - молчок. Просто общая волна хейта идет пока что Правовой статус выпишут, начнем сбивать - перестанут ходить. Я недавно был в москве и ехал по велодорожке в измайловском парке сначала, и прям передо мной вывалились двое из леса прям на дорожку не глядя, я ушел в кусты с разгону, они мне типа "вот дебил" а я такой - смотреть надо вообще то, не расплатитесь за аппарат если что не так, они мне а мы че а я им на знаки и разметку, нно люди такие типа ну и что.... короче сбивать начнем - будут смотреть. Такая же история происходит в зоне 16 парковая - никитинская улица. Там велодорожка идет отдельная, отделенная бардюрами и газонами, а рядим вдоль парка охренительная пешеходная зона типа бульвара, но ехать по той дорожке невозможно потому что гуляют с собачками на поводке (да-да, невидимый поводок поперек дорожки), мамаши с колясками, дети на беговелах и т п, а на вопрос че вы тут забыли, люди? ответ оч простой "а че нельзя епта?" Наши пешеходы будут ходить прям по дорогам. Не ходят - потому что сбивают. Опасно. Так и тут - начнем сбивать - ходить перестанут. Но для этого нужен правовой статус. Как велодорожки, так и СИМ, так и в ПДД прописать прогулки по велодорожке как нарушение. ТОгда хоть профит будет сбивать, а то сейчас по судам затаскают потом.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Shumadan

Цитата: isi от 19 Июнь 2022 в 23:19А вы что не знали великую теорию, у нас же все кто ездит на СИМ гомики)))
Ознакомился с ней уже будучи СИМщиком на стаже, и то в основном в контексте моноколесников. Но: последние попытки дилера рекламировать новинки без девушек, зато с привлечением радужных райдеров как-то не зашли. Из чего делаю вывод, что и среди моноколесников таковые в меньшинстве. Хотя в некоторых чатах по отдельным моделям/маркам колес находиться с прямой ориентацией откровенно тоскливо.
Что касается конкретно моего примера, то вряд ли товарищ водитель знает все эти нюансы. Зато он на шниве, а это, как и водители логанов - скорее диагноз, чем просто марка машины. Спорить с такими не о чем, можно только драться
Цитата: Ячъ от 18 Июнь 2022 в 22:42если ты даже взрослый дядька , то сознание у тебя глупого мальчика ))))  взрослеть не пробовал ?
Нет, не пробовал. Кто-то называет это "взрослеть", кто-то - "стареть". Так или иначе, мне не по нраву умереть духовно раньше, чем физически
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Shumadan от 20 Июнь 2022 в 10:12
Зато он на шниве, а это, как и водители логанов - скорее диагноз, чем просто марка машины.
Откуда такая потребность делить людей по мифическим посторонним признакам... :facepalm: "О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным." (с) Стремноватая гордыня, снобизм? СИМ - не диагноз, а "шнива" - диагноз. :bn:

Ripido

Цитата: isi от 20 Июнь 2022 в 05:32в том же Амстердаме велодорожки часто  идут по тротуару без особых разграничений
это не значит, что она сделана правильно, а Амстердам - эталон по строительству дорожек. У них дорожки строились тоже людьми и раньше, чем в других странах. Надо на ошибках учиться, а не повторять их.

Добавлено 20 Июн 2022 в 14:45

Цитата: isi от 20 Июнь 2022 в 05:32идут по тротуару без особых разграничений
и по обеим ссылкам велодорожка на разных уровнях с тротуаром и отделена бордюром.

Добавлено 20 Июнь 2022 в 14:47

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2022 в 10:41Откуда такая потребность делить людей по мифическим посторонним признакам...
это всего лишь одно из проявлений общей фашизации общества.

Киса

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2022 в 10:41Откуда такая потребность делить людей по мифическим посторонним признакам
по помойке на которой едет лицо мужского пола, можно многое сказать, и примерно одно и тоже
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

kvlad65

Цитата: Борян от 20 Июнь 2022 в 06:59а на вопрос че вы тут забыли, люди? ответ оч простой "а че нельзя епта?" Наши пешеходы будут ходить прям по дорогам. Не ходят - потому что сбивают. Опасно. Так и тут - начнем сбивать - ходить перестанут. Но для этого нужен правовой статус.
"А что, нельзя, ёпта," это часто такое бывает. Люди просто не видят разницы между тротуаром и велодорожкой,  а когда объезжаешь в двух метрах (ближе нельзя, могут дёрнуться) 40, с перепугу начинают сраться, уже когда проехал мимо. А по дорогам для автомобилей они не ходят, потому что разница с тротуаром очевидна. Притормаживаешь, ведёшь разъяснительную работу: "Пожалуйста перейдите на тротуар, он всего в двух метрах от вас, там безопаснее. Мне приходится сбрасывать скорость, потому что я не знаю что у вас в голове, и куда вы прыгнете, услышав сзади звук шин. Велосипедист тормозить не будет! Ему потом педали крутить. Когда вас собьёт 100 кг туша на велосипеде и протащит по асфальту метров пять, вам будет очень грустно!"
Дальше два варианта ответов:
1. Ой, простите-изините! (переходят на тротуар, чаще всего молодые)
2. ПНХ! Где хотим, там и ходим, и ты нам не указ! (чаще всего пожилые бабки-дедки, под 80).
Вторым говоришь, ну-ну! Перелом шейки бедра в вашем возрасте, это приговор. Пролежите полгода-год в постельке, и пора на покой!
Есть третья категория - родители с мелкими детьми дошкольного возраста. В этом случае приходится снижаться до пешеходной, независимо от того, где они находятся, на тротуаре или велодорожке. Даже если ребёнка за руку держит мать! Однажды я это понял, когда впереди меня мама вела ребёнка за руку, он вырвался, и побежал куда глаза глядят! Ехал не быстро, проблемой для меня это не стало, но я понял, что такое будет случаться за разом раз.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Борян

Цитата: kvlad65 от 20 Июнь 2022 в 15:29а когда объезжаешь в двух метрах (ближе нельзя, могут дёрнуться) 40
я часто объезжаю так что бы прям коснуться рукой. на такой скорости даже если дернутся - проскочить успеешь. а срутся так, что в след куча мата... может так научаться. Но по ситуации, конечно смотрю. Если такой "урок" актуален и безопасен
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh