Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: Борян от 20 Июнь 2022 в 15:58
я часто объезжаю так что бы прям коснуться рукой. на такой скорости даже если дернутся - проскочить успеешь. а срутся так, что в след куча мата... может так научаться. Но по ситуации, конечно смотрю. Если такой "урок" актуален и безопасен

Именно по ситуации. Но, как правильно заметил [user]kvlad65[/user] - видишь ребенка, или мамашу с ребенком - сбавь скорость и об'едь их по большой дуге. Это аксиома, многократно подтвержденная жизнью! 
:exactly:

Буквально позавчера на меня вылетел 2-3 годовалый малец на велодорожке. Мамаша такая - Ой! Метнулась к нему, но я, предвидя этот сценарий заране, сбросил скорость загодя и затем вообще остановился, когда дитё с восторгом побежало мне навстречу (ещё бы - у дяди в ногах большая коробка, сияющая цветными огоньками). ))
Вот что бы было с мальцом, попади он под колесо, которое в несколько раз тяжелее его?
А что было бы со мной, не дай бог, после этого?
А месяц назад мне пешик левой рукой в душу заехал, когда я его и приятеля так же об'езжал на велодорожке. Об'езжал спецом рядом, а он в этом момент руки в стороны раскинул (наверное пойманную рыбу приятелю показывал). Я чудом тогда равновесие сохранил. А он ещё что-то там гнать на меня начал. Видимо тоже пересрал слегка от неожиданности. )) На что я ему указал на пустую пешеходную зону и сказал, что его ТУТ быть не должно. А он мне в ответ - А тебе что об'ехать меня трудно было!?  :pardon:
Возможно в другой раз после этого случая пойдет по пешегодке. Но это не точно. ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

AndreyVG

Цитата: kvlad65 от 17 Июнь 2022 в 12:40Фига се! Часто вижу ДПСников, вчера видел 2 раза - я остановился на ПЧ перед переходом на светофоре и ждал зелёный. Их машина стояла перпендикулярно ПЧ, рядом с зеброй, за пределами ПЧ. И через пару часов ехал по трёхполосной дороге, с края правой полосы - обогнали и усвистали вперёд. Как всегда, ноль внимания., видимо команды пока не было, а проявлять инициативу им лень, и слишком много телодвижений. Я всегда в шлеме, в защите, с зеркалом на руке, все перестроения и повороты показываю, во второй ряд стараюсь вообще не лезть, перед светофором вперёд не лезу, хотя есть возможность - если встал не первым, то так и стою за машиной, как правило, справа, чтобы меня было видно в зеркало, или если водитель случайно отпустит ручник и машина покатится назад, то не в меня.  (моя логика такова: Езжу, как правило, там где скорость потока не больше 40 или 3 полосы и не очень плотное движение. Если за мной едет машина, то водитель меня уже видел и имеет в виду. Водитель впереди меня также иногда поглядывает в зеркала и меня уже видел. Если я на светофоре начну скакать между рядами и пробираться вперёд, то в какой-то момент, водитель, возле которого я только что остановился, мог обо мне ничего не знать и совершить какую-нибудь глупость)
На днях еду не спеша по тротуару на самокате 3200Вт. в шлеме, тормозит мотобат, требует ВУ в случае отсутствия угрожает эвакуацией, потом выписывает штраф за передвижение на ТС по тротуару... говорит, если бы не было шлема еще и за него выписал бы...

Dael75

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 00:54ты просто несёшь околесицу, ещё раз отсылаю тебя читать и образовываться на примере vision zero, где все эти принципы подробно и в деталях описаны.
извини но не тебе сyдить, я имею своё мнение и оно подтверждно людьми которые проектировали наш город, и подтверждено многими годами работы ТС Москвы - что подземные переходы самые безопасны и не тормозят поток машин. Да как пешеходy и СИМщикy они менее yдобны - я  если на моноколесе вообще часто едy к нерегyлирyемой зебре - там быстрее и чаще проще перейти дорогy.
А ты начитался фантастики и как сделано это всё в Европейских деревнях и хочешь из Москвы сделать такое же болото для машин - рай для пешеходов. И что из этого полyчится надеюсь мы этого yжаса не yзнаем, потомy как y рyля все таки слава богy реалисты больше чем фантасты.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

isi

Цитата: Борян от 20 Июнь 2022 в 06:59начнут сбивать - ходить перестанут.
Согласен, это самый радикальный но при этом эффективный способ вправить мозги....
Цитата: Борян от 20 Июнь 2022 в 06:59начнем сбивать - ходить перестанут. Но для этого нужен правовой статус
На самом деле у нас все не так однозначно, даже на дороге при 100% нарушении пешеходом у нас может стать виновным водитель, специфика законодательства.
Цитата: Борян от 20 Июнь 2022 в 06:59в ПДД прописать прогулки по велодорожке как нарушение
Вот это бы было намного эффективнее если бы ввели пунк а потом регулярно и показательно отлавливали  выписывали бы штрафы, быстро бы включили мозги.
Кстати в прессе в этом сезоне стали появится материалы о том что на тротуарах тоже надо бы наводить порядок, и например, за  хождение уставившись в телефон и не глядя на дорогу неплохо бы наказывать.  Так что в принципе ситуация при которой наши пешеходы считают что им все можно, а вокруг все обязаны стала доставать.  Но в реальности лед сдвинется нескоро,  пока мы будем в той ситуации, что есть и врагами будут именно СИМ и велосипеды.
Цитата: Shumadan от 20 Июнь 2022 в 10:12Из чего делаю вывод, что и среди моноколесников таковые в меньшинстве.
Естественно в меньшинстве, да и вообще не взаимосвязано, девушек давно уже не меньше чем парней. Но у определенной части общество все, что связано с прогрессом это происки либерастов и педиков...  Поэтому отношение на дороге у отдельных групп реально враждебное.
Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 14:44это не значит, что она сделана правильно, а Амстердам - эталон по строительству дорожек.
Сомневаюсь, что они на это даже претендуют, им это не нужно они давно уже поняли  главное не как сделано, а что в головах людей...  А понимание своего места у пешехода там есть.
Цитата: Dael75 от 20 Июнь 2022 в 17:33Москвы сделать такое же болото для машин
Это было бы неплохо, только вопрос организации движения тут будет последним в списке, а начинать надо было бы с полного изменения жилищной политики...  Поэтому это нереально в нашей ситуации.  Но в приделах садового кольца сделать подобное возможно, вот только чиновникам ножками придется ходить...

Hobby_t

Цитата: AndreyVG от 20 Июнь 2022 в 17:16
На днях еду не спеша по тротуару на самокате 3200Вт. в шлеме, тормозит мотобат, требует ВУ в случае отсутствия угрожает эвакуацией, потом выписывает штраф за передвижение на ТС по тротуару... говорит, если бы не было шлема еще и за него выписал бы...

Вот это поворот!  O_O

Херь какая-то... На ПЧ водятлы орут: "Вам тут делать нечего!" На тротуаре тоже нельзя.
По воздуху летать? Или ждать четкой буквы закона в отношении СИМ?  :bn:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

AndreyVG

Цитата: Hobby_t от 20 Июнь 2022 в 19:35Херь какая-то... На ПЧ водятлы орут: "Вам тут делать нечего!" На тротуаре тоже нельзя.
и на последок фраза того ГИБДДшника: "Если это не ТС, то нафига ты шлем надел?"   - я в шоке от таких носителей погон!

Татос

[user]AndreyVG[/user], город какой?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AndreyVG

Москва, Варшавское шоссе дублер

edw123

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 14:44
это всего лишь одно из проявлений общей фашизации общества.
Ну вобщем напряжность общества и состоит из напряжности индивидуалов, это верно. Только к "фашизации" это не имеет отношения. В "свободные" 90е тоже было очень напряжно.
И в отдельных местах эту напряжность нежданно или ожидаемо повышают непродуманными решениями. И чаще всего опосредованно сами граждане - вот хочу я свой авто (самокат, моноколесо) - и города встали в пробенях. (Я не говорю про консерваторию, детсады и семьи где должны воспитывать B-))

Ripido

Цитата: Dael75 от 20 Июнь 2022 в 17:33подземные переходы самые безопасны
https://youtu.be/80olzS2wmZE

Добавлено 20 Июн 2022 в 20:58

Цитата: Dael75 от 20 Июнь 2022 в 17:33как y рyля все таки слава богy реалисты больше чем фантасты.
ты не можешь прочитать материал, не видишь так же очевидного, что уже давно москва изменилась и ПЧ сузили, и парковки много где убрали и у автомобилистов постоянно отжимают пространство, вопрос только в более грамотном проектировании, о чем доступно изложено в теории vision zero. Но это видимо для тех, кто читать умеет, за изменениями следит и себя уважает. Тебя там не лежало  :laugh:

Добавлено 20 Июнь 2022 в 20:59

Цитата: AndreyVG от 20 Июнь 2022 в 17:16потом выписывает штраф за передвижение на ТС по тротуару
наконец-то занялись делом. Поздравляю.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: isi от 20 Июнь 2022 в 18:30вот только чиновникам ножками придется ходить...
именно это основной тормоз в развитии города. потому что дурачков стало явно меньше, когда наглядно стал виден результат парковочной политики. Теперь достаточно сравнить СПБ и Москву, чтобы ужаснуться от разницы.

Добавлено 20 Июн 2022 в 21:02

Цитата: Hobby_t от 20 Июнь 2022 в 19:35На ПЧ водятлы орут: "Вам тут делать нечего!"
они всю жизнь так орали на велосипедистов. Что ж сделать, если 75% ПДД не знают..  :pardon:

Добавлено 20 Июн 2022 в 21:03

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2022 в 20:35Только к "фашизации" это не имеет отношения.
ещё как имеет. Насаждается культ силы, неприятие меньшинств, отсутствие импатии. Это всё признаки фашизации (фашио - пучок, связка, объединение, т.е. когда люди оценивают других и делят на достойных, своих и остальных). И она уже настала в полном объёме.

Hobby_t

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 21:00
Они всю жизнь так орали на велосипедистов. Что ж сделать, если 75% ПДД не знают..  :pardon:

Так-то оно так, но если у велосипеда статус четко в ПДД прописан, то в отношении самокатов все пока неоднозначно...
Не на каждом самокате есть возможность подачи сигнала рукой (о том как опасно убирать хотя бы одну руку от руля рассказывать не буду), практически на подавляющем большинстве самокатов отсутствует световые указатели поворотов,, да и низко они очень расположены у тех, у кого они есть - их водитель не увидит.  :bn:
Выгонять всех самокатчиков на ПЧ считаю безумием -  к этому не готовы ни дороги, ни водятлы, ни большинство самих самокатчиков.

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 21:00
ещё как имеет. Насаждается культ силы, неприятие меньшинств, отсутствие импатии. Это всё признаки фашизации (фашио - пучок, связка, объединение, т.е. когда люди оценивают других и делят на достойных, своих и остальных). И она уже настала в полном объёме.

Безоговорочно согласен.

Цитата: AndreyVG от 20 Июнь 2022 в 20:24
и на последок фраза того ГИБДДшника: "Если это не ТС, то нафига ты шлем надел?"   - я в шоке от таких носителей погон!

Вот о чем и речь! Нет четкого правового поля.
Не надел шлем - штраф. Надел - чё на тротуаре забыл.  :facepalm:
То есть согласно логике этих дегенератов: если я на роликах/велосипеде/самокате/ моноколесе в шлеме то у меня уже ТС, а если нет шлема, то вроде как и норм.  :facepalm:
Ношение шлема к чему-то обязывает, кроме личной безопасности?
Мотоциклы в пример приводить не будем - и скорости другие, и передвигаются исключительно по ПС, и обязательное ношение шлема в ПДД прописано.

Ripido

Цитата: Hobby_t от 20 Июнь 2022 в 21:22то в отношении самокатов все пока неоднозначно...
мопед - двухколесное мех. транспортное средство, ну и т.д. )) товарищ сержант же штраф оформил не за карие глазки )

Добавлено 20 Июн 2022 в 21:28

Цитата: Hobby_t от 20 Июнь 2022 в 21:22отсутствует световые указатели поворотов,
на велосипеде тоже обычно фар нет в базе, а по ПДД положены. Надо купить  :pardon:

Добавлено 20 Июнь 2022 в 21:29

Цитата: Hobby_t от 20 Июнь 2022 в 21:22их водитель не увидит
на мопеде тоже водитель )

Hobby_t

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 21:27
мопед - двухколесное мех. транспортное средство, ну и т.д. )) товарищ сержант же штраф оформил не за карие глазки )

Добавлено 20 Июн 2022 в 21:28
на велосипеде тоже обычно фар нет в базе, а по ПДД положены. Надо купить  :pardon:

Добавлено 20 Июнь 2022 в 21:29
на мопеде тоже водитель )

Не, ну если формально к этому подходить - таки да. )))
Но по уму - бред сивой кобылы.  :pardon:

AndreyVG

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 21:27мопед - двухколесное мех. транспортное средство, ну и т.д. )) товарищ сержант же штраф оформил не за карие глазки )
у меня робот-пылесос - мощность больше киловата, колеса есть, но он же не становится от этого транспортным средством...

kvlad65

Цитата: Борян от 20 Июнь 2022 в 15:58я часто объезжаю так что бы прям коснуться рукой. на такой скорости даже если дернутся - проскочить успеешь.
Это вы считаете, что успеете, а пешеходы "могут", поверьте. Не надо так! У меня было несколько случаев, когда пешеход внезапно поворачивал на 90 градусов, и не просто поворачивал, а резко поворачивал. Однажды девушку что-то заинтересовало на витрине магазина, и она ломанулась к ней буквально бегом. Тротуар был покрыт мокрым снегом. Другой раз женщина в три прыжка пересекла тротуар, будто её блоха укусила, и остановилась. А всего секунду назад она спокойно шла вперёд. Один раз, когда только более или менее научился стоять на колесе, я медленно ехал за бабушкой по узкому тротуару. Метрах в двух от неё я попросил её пропустить. Бабушка оказалась глуховатой, она обернулась, улыбнулась, и сделала шаг в мою сторону под колесо, чтобы переспросить ещё раз. :-D В тот раз всё обошлось. Не нужно надеяться на адекватность пешеходов. В основном они адекватные, но попадаются уникумы. Может оказаться так, что пешеход сделал шаг в сторону и поднял руку, чтобы поправить очки. В этом случае, перелом руки ему обеспечен. Всегда нужно держать безопасный интервал и дистанцию.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: AndreyVG от 20 Июнь 2022 в 21:46у меня робот-пылесос - мощьность больше киловата, колеса есть, но он же не становится от этого транспортным средством...
у робота пылесоса какое предназначение? возить людей по дорогам? или может грязь сосать в квартире? это же какие-то абсолютно простейшие вещи, которые понятны даже первокласснику.

Hobby_t

Цитата: kvlad65 от 20 Июнь 2022 в 21:46
Это вы считаете, что успеете, а пешеходы "могут", поверьте. Не надо так!

Золотые слова!   :exactly:

Бабушка оказалась глуховатой, она обернулась, улыбнулась, и сделала шаг в мою сторону под колесо, чтобы переспросить ещё раз. :-

Бабушка скорее частный случай. У меня несколько раз было так: еду по узкой тропинке и ору в голосину впереди идущим пешикам: "Разрешите проехать!" Реакция нулевая. Кое-как обгоняю и ожидаемо вижу "бананы" в ушах.  :pardon:
Ну а про зомби, с залипшим в телефоне взглядом, вообще даже можно не упоминать. Те априори ничего не только не слышат, но и не видят.  :laugh:

Всегда нужно держать безопасный интервал и дистанцию.

+100500!
Непреложное правило, которого я всегда стараюсь придерживаться будь то на самокате, моноколесе, или велосипеде.