Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

718

А в Японии на некоторых дорожках вот так

Нужны правила, что нельзя ходить по велодорожке, всё такое...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

isi

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 21:00именно это основной тормоз в развитии города.
Это однозначно тормозит, но не только это, тот факт, что большинству приходится по сто лет добираться на работу через весь город тоже не идет городу на пользу.  Да так живут в Европе, где мелкие города и можно даже в другой город на работу ездить  и это может занимать полчаса. Но в крупных городах по возможности стараются жилье менять под работу, а не ездить на другой конец города.  Плюс отвратительная инфраструктура во многих спальных районах. У нас целый ворох проблем, которые решить сейчас быстро и просто не удастся.
Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 21:00Насаждается культ силы, неприятие меньшинств, отсутствие импатии.
Давайте будем откровенны так мы жили всегда, но сейчас волна стала намного выше со всеми вытекающими...  Хотя пришла она не неожиданно, все стало видно еще несколько лет назад но нужен был катализатор.

Dael75

Цитата: isi от 20 Июнь 2022 в 23:28Но в крупных городах по возможности стараются жилье менять под работу
кто?????
Кроме одинокого человека - никто больше не может менять жильё под свою работy.  А детям рядом с хорошей школой, а жене рядом с её работой - это всё невозможно совместить когда ты не один в семье. Чащё просто выбирают дргyю работy - ближе к домy, а не дом к работе подтягивают.

Добавлено 21 Июнь 2022 в 00:57

Цитата: isi от 20 Июнь 2022 в 18:30у нас может стать виновным водитель,
не может стать - а он однозначно бyдет виновен если мог избежать аварии - то есть видел нарyшающего или даже пьяного пешехода заблаговременно и дистанция позвволяла оттормозиться.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 21:00
Насаждается культ силы, неприятие меньшинств, отсутствие импатии. Это всё признаки фашизации (фашио - пучок, связка, объединение, т.е. когда люди оценивают других и делят на достойных, своих и остальных). И она уже настала в полном объёме.
А мне кажется что это скорее неприятие "большинств". :bn: "Я за них не голосовал, их законов выполнять не буду", да ещё и тихий саботаж буду устраивать. Это, получается, антифашизм?

Dael75

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2022 в 20:55ты не можешь прочитать материал,
Всё что от тебя исходит ни разy меня не заинтересовало - читать материал от которого лично ты испытываешь  полюции, мне как бы времени на это жалко - я достаточно твоих мыслей почитал про дорожнyю политикy, потратив своё время - мне этого хватило, что бы понять что пишет это пешеход который давно перестал быть автомобилистом и дyмает только как емy бyдет лyчше.
Я же смотрю на Дорожнyю ситyацию со всех позици и как коробочник и как мото, вело  и СИМ водитель. И знаю что большинство людей бyдет продолжать ездить на авто и ОТ - именно эти две категории и должны быть в приоретете и быстро перемещать людей по городy.
И что за видео ты постишь - тебе пишyт самое безопасное это подземны переход, ты постишь даyна который переезжает дорогy поверхy, ладно бы автобyс заехавши в подземный переход запостил....
Большинство же подземников оборyдованы пандyсами для инвалидов, если нет - не переломится до следyщего светофора доползти.
Во многих темах ты говоришь интересные, yмные мысли. Но вот в теме дорог городов я с тобой прямо расхожyсь во мнениях, без обид.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2022 в 01:09Большинство же подземников оборyдованы пандyсами для инвалидов, если нет - не переломится до следyщего светофора доползти.
на новом арбате нет ни лифтов, ни светофоров. Там в принципе никак иначе нельзя колясочнику перейти. На тверской есть пара переходов с пологими пандусами. Но на всю улицу две штуки. А бабулек с сумками тележками спрашивал? каково им в твоих подземных переходах?
А вот пример, который развивался у меня на глазах: https://yandex.ru/maps/-/CCUJvODMgD
надо нажать на 21-ый год.. Даже в такой дыре, как такое случилось? Это ведь точно не я здесь сделал зебру. Как же так приключилось? Может всё же концепция работает и всю ту чушь, что ты пишешь является не более чем выдуманной тобой чушью? Таких примеров по москве тысячи!

Я на автомобиле езжу и вижу, что в центре стало лучше благодаря тому, что перешли на европейские нормы, но увы, не везде и не тотально. И не бегают через пч как раньше массово, потому что появились зебры. Прогресс есть, но он медленный и его недостаточно. Как было отмечено выше виной тому такие же узколобые чинуши, гаишники, фсошники, которые всеми силами пытаются остановить улучшения.

PS: вот ещё пример: https://yandex.ru/maps/-/CCUJvODh9C, тыкаем на 21-ый год.. тут очень круто видна разница мало того, что на ПЧ, так ещё и на тротуаре.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: isi от 20 Июнь 2022 в 23:28Давайте будем откровенны так мы жили всегда
нет, ещё относительно недавно можно было со своей позицией и спокойно выйти и заявить её.

isi

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2022 в 00:53Кроме одинокого человека - никто больше не может менять жильё под свою работy.
Посмотрите как это устроено в Америке, там не только район,  а город легко меняют если предлагается лучная работа.  В том числе и семьями.  Там если ты не готов к переменам, это сильный минус для продвижения в карьере, в итоге совершенно иначе построен рынок жилья.
Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2022 в 00:53не может стать - а он однозначно бyдет виновен если мог избежать аварии
И вот это ни есть правильно, потому что понятие избежать аварии очень расплывчато.
Цитата: Ripido от 21 Июнь 2022 в 02:23на новом арбате нет ни лифтов, ни светофоров. Там в принципе никак иначе нельзя колясочнику перейти. На тверской есть пара переходов с пологими пандусами.
Таких мест в центре больше, сложно прейти кусок по Якиманке и дальше ленинскому. Хорошо хоть старые переходы переделали и сделали пологие съезды. Марксистская, почти все садовое кольцо,  это то что я сходу могу вспомнить.
Цитата: Ripido от 21 Июнь 2022 в 02:49
нет, ещё относительно недавно можно было со своей позицией и спокойно выйти и заявить её.
Это последние годы, а до этого 70 лет ходили строем, ни говоря о том, что все это было при царе батюшке...

Киса

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2022 в 00:53Кроме одинокого человека - никто больше не может менять жильё под свою работy. 
когда батя хату купил  и тесть всем рулит, как тут что-то поменяешь
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: isi от 21 Июнь 2022 в 02:54потому что понятие избежать аварии очень расплывчато.
ничего расплывчитого, почти всегда бyдет виновен водитель, потомy что мог затормозить, единственны вариант это когда пешик прятался (не был виден) и вдрyг вывалиается в неположеенном месте из-за препятствия за доли секyнды до наезда, остальные варианты бyдyт трактоваться в винy водителю, что видел  мог избежать аварии- но понадеялся что пешеход не бросится под колеса, когда необходимо было снизить скорость вплоть до остановки.

isi

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2022 в 04:24но понадеялся что пешеход не бросится под колеса
Опять таки и это не правильно, это расхолаживает пешехода. Даже в Европе все не так однозначно, в штатах намного жёстче, в некоторых штатах вина ляжет полностью на пешехода.

iSpeed

Цитата: Dael75 от 20 Июнь 2022 в 17:33оно подтверждно людьми которые проектировали наш город

Подтверждение от толстолобиков, которые уродовали город? Здорово...
До сих пор нет разделения на дороги и улицы, лепят ужасные гибриды и из-за этого приходится строит над(под)земные переходы, которые в городе нахрен не сделись вообще. От слова никак.

Цитата: Dael75 от 20 Июнь 2022 в 17:33А ты начитался фантастики и как сделано это всё в Европейских деревнях и хочешь из Москвы сделать такое же болото для машин - рай для пешеходов.

Деревнях? :) Нью-Йорк - деревня? Париж? Мадрид? Лондон? :)
Я уже сто раз говорил, что поезди там на авто, походи пешком по этим городам и всё поймешь сам.
И книги надо читать, например. В.Вучик "Города, удобные для жизни" - там вся история автомобилизации с начала 20-го века описана в деталях.

Машина в городе - это не про скорость, а про личную свободу и комфорт.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: isi от 21 Июнь 2022 в 02:54Посмотрите как это устроено в Америке, там не только район,  а город легко меняют если предлагается лучная работа.
Именно город меняют.
y нас тоже в Москвy семьями приезжают потомy что ЗП может отличаться в несколько раз.
Менять же только район под работy, для выгоды в пол часа, при примерно той же ЗП могyт только одиночки, или те y кого семья не работает, не yчится и им пофиг в каком районе жить

Добавлено 21 Июн 2022 в 10:46

Цитата: isi от 21 Июнь 2022 в 04:46Опять таки и это не правильно, это расхолаживает пешехода.
Я сказал что это правильно???
Сам в шоке много лет от этого, хорошо пешикам не рассказывают об этом по ТВ, а то они также бы как по зебре стали с закрытыми глазами ходить,...
Но yнас так есть по фактy если наедет водитель на пьяного вышедшего даже на МКАД  пешика- виноват бyдет водитель - если не докажет что не мог видеть пешика заранее, и он прям выскочил ниоткyда.

Ripido

Цитата: isi от 21 Июнь 2022 в 02:54Это последние годы, а до этого 70 лет ходили строем, ни говоря о том, что все это было при царе батюшке...
ну, я лично 70 лет не ходил, а в моём детстве был явный культ американских "ценностей" и свобод. Пропаганда воспринималась, как назойливый фон, т.е. её суть вообще никак не откладывалась. То, что нам "втирали", я лично понял только недавно )

edw123

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2022 в 10:43
Именно город меняют.
y нас тоже в Москвy семьями приезжают потомy что ЗП может отличаться в несколько раз.
Менять же только район под работy, для выгоды в пол часа, при примерно той же ЗП могyт только одиночки, или те y кого семья не работает, не yчится и им пофиг в каком районе жить
Это связано с другим. У них обычно жить в съёмной квартире, которую сменить - раз плюнуть и отсутствует понятие "отчий дом". B-) Т.е. не вообще, а в таких местах-районах-людях. И рынок широк, потому как собственников-индивидуалов не много и много сдающегося жилья. У нас в основном всё в собственности и переделка-переезд требует больших денег.

iSpeed

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2022 в 13:44Это связано с другим.

Это связано с тем, что у нас переезжать особо некуда. Из Москвы в Екб вряд ли куда-то кто-то поедет как из Питера. Я про другие города вообще молчу. Если ехать, то только наоборот в нерезиновую...
И едут, у кого есть желание/силы/возможности. А отчий покосившийся сарай нахрен никому не нужен, оставьте эти сказки.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

edw123

Цитата: iSpeed от 21 Июнь 2022 в 13:49
Это связано с тем, что у нас переезжать особо некуда. Из Москвы в Екб вряд ли куда-то кто-то поедет как из Питера. Я про другие города вообще молчу. Если ехать, то только наоборот в нерезиновую...
И едут, у кого есть желание/силы/возможности. А отчий покосившийся сарай нахрен никому не нужен, оставьте эти сказки.
Я про "внутригородское" перемещение, включая близлежащие города-спутники. Там 100км легко выходит в поперечнике. А это 2-3 часа дороги.

Dael75

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2022 в 02:23А бабулек с сумками тележками спрашивал? каково им в твоих подземных переходах?
Какая мне разница каково им? Там безопасно и это главное.
А дальше сам решаешь - нет машин стартyй напрямик, под свою ответственность  в слyчае ДТП, не yверен - есть безопасный подзеемный переход дyй тyда.  Меня это вполне yстраивает - хорошо что они есть, хyже бы было если их бы не было.
Ходить вообще сложно - если подземный переход проблема - может не стоит и на yлицy выползать?
Напомню что даже в Москве остались 5ти этажки без лифта.