Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Yury

Привет всем!  :hello:
Решил АКБ поставить на хранение, но перед этим дал потрудиться ЗУСу...
Клиент..

Трудился ЗУС  56 часов в общей сложности, "залил" в АКБ...

НРЦ после 14 часов отдыха АКБ...

Упаковал АКБ в кейс и на лоджию (в режим ожидания месяца на 2)...

Вопрос...надо ли будет перед тем как ставить на авто , немножко погонять ее? :bw:

Turist

[user]Alex_Soroka[/user], Приветствую, можно ли Вашем Зарядным Вер4, Заряжать литий ионные аккумуляторы (Одинаковые по параметрам, Заранее сбалансированные) Батарею от Ноутбука 3 пары?  3,7*3=11,1В и 4,3*3=12,9В 2,2Ач*2шт ~ 4400mA?

AlexAi

Цитата: Yury от 29 Фев. 2016 в 17:40
Вопрос...надо ли будет перед тем как ставить на авто , немножко погонять ее? :bw:
Немножко погонять акб никогда не помешает.

Добавлено 29 Фев. 2016 в 18:09

Цитата: Turist от 29 Фев. 2016 в 18:03
[user]Alex_Soroka[/user], Приветствую, можно ли Вашем Зарядным Вер4, Заряжать литий ионные аккумуляторы (Одинаковые по параметрам, Заранее сбалансированные) Батарею от Ноутбука 3 пары?  3,7*3=11,1В и 4,3*3=12,9В 2,2Ач*2шт ~ 4400mA?
Нет. У ЗУС отсечка на 14,4В.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

baton45

[user]Yury[/user], я не хочу остужать ваши надежды, но не всё выльется, что залито в добивке. Если затолкали за 3-е суток 10Ач, то дай бог дополнительную треть вытянуть назад. Но. Процесс очистки от сульфатов труден, но плодотворен. Наступит момент, когда будет причина уже только в состоянии пластин (дисбалансе, старении). Так что потом не требуйте вернуть при КТЦ ВСЁ. Уже были такие "сторонники", теперь и врагов не нужно. 6_6 Я предупредил. Без фанатизма.

AP8183BI

Доброго времени суток! Принимайте ещё одного обладателя ЗУС  :-) Отдельное спасибо Александру Васильевичу за оперативную работу B-) Получил, и сразу за работу. АКБ 100ah полгода от роду, пережил 1000 км без зарядки(токосъёмные кольца генератора стёрлись, зарядки щаче не было) с ближним светом; зимой был высажен в 0 (со стартера не завёл-прикурили). "Кипятил" током 4-5А :ah:.  Причины устранены. Поставил на заряд "v4 STD" 100 ah. НРЦ до зарядки 12,6 В, плотность 1.25.

Yury

Цитата: baton45 от 29 Фев. 2016 в 20:39
[user]Yury[/user], я не хочу остужать ваши надежды, но не всё выльется, что залито в добивке. Если затолкали за 3-е суток 10Ач, то дай бог дополнительную треть вытянуть назад. Но. Процесс очистки от сульфатов труден, но плодотворен. Наступит момент, когда будет причина уже только в состоянии пластин (дисбалансе, старении). Так что потом не требуйте вернуть при КТЦ ВСЁ. Уже были такие "сторонники", теперь и врагов не нужно. 6_6 Я предупредил. Без фанатизма.

Спасибо за ваш комментарий..  :exactly: просто люблю делать все правильно (учитывая сейчас реальную стоимость АКБ в России). Ничего  вечного не бывает, но почему бы не сделать так, как рекомендуют да и еще при помощи такого девайса как ЗУС (тем более АКБ типа "Са-Са") :-)

AP8183BI

Оставил аккумулятор на ночь, сейчас посмотрел а ЗУС перезагружается при начале зарядки(режим "v4 STD" 100 ah) как быть?

baton45

Спустите до 75. Добивку потом можете усилить. Там токи гуляют в диапазоне и так приличные, хватит "усем".

AP8183BI

Цитата: baton45 от 01 Март 2016 в 12:54
Спустите до 75. Добивку потом можете усилить. Там токи гуляют в диапазоне и так приличные, хватит "усем".
благодарю, заряд пошёл, обидно что обнулились залитые ампер-часы.

kID

Подскажите  какой режим происходит для наиболее эффективного растворения сульфатов. АКБ обслуживаемый стартерный гибридный.

1. Когда СА полностью заряжен и происходит добивка при этом глазок уже зеленый, т.е плотность над пластинами уже поднялась режим STD.

2. Или цикличный разряд до 12v и затем зарядка в STD

Simionius

Цитата: kID от 01 Март 2016 в 18:58
Подскажите  какой режим происходит для наиболее эффективного растворения сульфатов. АКБ обслуживаемый стартерный гибридный.

1. Когда СА полностью заряжен и происходит добивка при этом глазок уже зеленый, т.е плотность над пластинами уже поднялась режим STD.

2. Или цикличный разряд до 12v и затем зарядка в STD

Цикличный разряд\заряд не поможет в борьбе с сульфатами. Лучше подольше подержать в добивке в режиме STD.

kID

Цитата: Simionius от 01 Март 2016 в 20:09
Цитата: kID от 01 Март 2016 в 18:58
Подскажите  какой режим происходит для наиболее эффективного растворения сульфатов.
Цикличный разряд\заряд не поможет в борьбе с сульфатами. Лучше подольше подержать в добивке в режиме STD.
Мне тоже показалось что исчезновение видимых кристаллов происходит быстрее во время добивки.
Но просто в этом состоянии аккумулятор находится намного дольше по времени.
С другой стороны на сайте автора устройства  в методике восстановления рекомендовано:
[b-b]Как разрушить кристаллы сульфатов ? ...самое лучшее - не доводить до них... а если они есть - то надо их растворять неглубокими циклами заряд-разряд.[/b-b]

baton45

Ну мнимый заряд добивкой не возьмете. ИМХО. 5 суток бил без толку потом 2 глубоких КТЦ с балансировкой банок. Две недели на борьбу.
Тут ведь ряд проблем одновременно: мнимый заряд, разбалансировка, старение пластин, видимая сульфатация, невидимая (глубинная) сульфатация, закорачивание, разрушение перемычек. Состав и процент выбирайте по вкусу.
Как говорил один мальчик "и после этого они запрещают мне ковыряться пальцем в носу..." :-D

Alex_Soroka

Цитата: KPavel от 27 Фев. 2016 в 11:05
Каким режимом заряжать такой аккумулятор .

ребята, вы надо мной издеваетесь ?
Вот ответ гугля:
http://www.accushop.at/products/en/Rechargeable-batteries/Battery-Systems/Lead-acid/Hawker/12-Volt/Hawker-DataSafe-12HX380-lead-acid-battery-94Ah.html
...
System: Lead acid battery (Pb)
Voltage: 12 Volt
Capacity: 94000mAh / 94Ah
Energy: max. 1128,00 Wh
Connection: M6 * contacts
Dimension (LxWxH): 173x341x215mm
Weight: 36,30 kg
...

Оно ?
сначала раскачать - описано в Инструкции http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html  в конце.
потом можно заряжать как на 70Ач так и на 85Ач режиме.

Добавлено 02 Март 2016 в 16:20

Цитата: Yury от 29 Фев. 2016 в 17:40
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как ставить в машину погонять в STD режиме до полного заряда.
( полный заряд это пару сек подача тока и пауза до 30сек, обычно это у вас будет часа три... )

Yury

Цитата: Alex_Soroka от 02 Март 2016 в 16:17
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как ставить в машину погонять в STD режиме до полного заряда.
( полный заряд это пару сек подача тока и пауза до 30сек, обычно это у вас будет часа три... )

Александр! :hello:
Премного благодарен за ответ на заданный мной вопрос :wow:

Alex_Soroka

Этот совет:

относится к любым ХИТ, и особенно к свинцовым!

Скажу что после заряда с добивкой пару суток, и оставлением "в сарае"(на полке в гараже) при + температурах, АКБ после моих ЗУ демонстируют меньшее падение НРЦ, по сравнению с заряженными классикой.
Но это не значит что "по весне сразу в машину" - сначала подзарядить!

Yury

Цитата: Alex_Soroka от 02 Март 2016 в 19:02
Этот совет:

относится к любым ХИТ, и особенно к свинцовым!
Скажу что после заряда с добивкой пару суток, и оставлением "в сарае"(на полке в гараже) при + температурах, АКБ после моих ЗУ демонстируют меньшее падение НРЦ, по сравнению с заряженными классикой.
Но это не значит что "по весне сразу в машину" - сначала подзарядить!

Я понял...тогда по прошествии определенного времени, перед тем как ставить на подзарядку и затем на авто, обязательно замерю НРЦ и отпишусь в данной теме! :exactly:

serg99

Вопрос Александру. У вас в инструкции на микро ЗУ про в инструкции написано-"МикроЗУ-Про" это компактно изготовленная "умная часть" от "Версии2-Про", с процессором и SEPIC преобразователем, позволяющим получать 12--14.5В с токами до 10А(с внешним радиатором!!!) от внешних источников питания 9-15В, а так же ниже-
Сама плата МикроЗУ-Про:
на плате: SEPIC преобразователь, разьем для ЖКИ, два светодиода, входы-выходы.
Работает от 9-20В(10-20А) блоков питания.
Хотелось бы уточнить, при 20-24 вольтах будет работать?