Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

cadet

Цитата: AlexAi от 30 Март 2016 в 14:05
Я бы, с удовольствием, вместо почты задавал бы вам вопросы в вайбер, скайп или им подобные.

Алекс, а вам не жалко будет автора? Думаю, и по почте хватает корреспонденции, а если Viber, да еще и узнают номер сотового через него...

Тогда мы не скоро увидим новые версии ЗУС  :-\

AlexAi

Цитата: cadet от 30 Март 2016 в 15:11
Я бы, с удовольствием, вместо почты задавал бы вам вопросы в вайбер, скайп или им подобные.
Алекс, а вам не жалко будет автора? Думаю, и по почте хватает корреспонденции, а если Viber, да еще и узнают номер сотового через него...
Да вот как раз и жалко мне нервов автора, которые тратятся на эту почту.
А с номер телефона зачем привязывать основной??? Подключил любой номер у любого оператора, привязал к нему вайбер, установил вайбер на пк и положил сим карту в шкаф на верхнюю полочку. Никто на неё не позвонит, а сообщения на комп будут приходить. Думаю на почту А.В. не меньше пишут.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

digital-maks

Цитата: cadet от 30 Март 2016 в 15:11

да еще и узнают номер сотового через него...
Те кто получал ЗУ по Украине Новой почтой, там указан номер телефона А.Сороки. Не знаю основной он или чисто для отправок, это не важно, звонить на него с вопросами, я, даже как покупатель ЗУ, считаю не имею права. Автор указал связь через почту, через нее и связываюсь.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 30 Март 2016 в 15:22
Да вот как раз и жалко мне нервов автора, которые тратятся на эту почту.

Ошибаетесь.

Я программист старой школы, и в прошлом сисадминил, до 2003 года, потом сисадминство просто перестало интересовать :) а программировать до сих пор люблю.

Так вот, есть такое понятие, называется "процедура эскалации".
И из неё-же вытекает приоритетность обращений и по каким средствам связи:

1) Прямой личный звонок на мобильный. ...это когда пожар, землятресение, убили кого-то и надо СРОЧНО, всё бросив, что-то делать.
...Так вот, у меня в сотовом есть неограниченное место в черном списке для тех кто звонит напрямую с дурацкими вопросами  :hello: и из этого списка выписаться будет ой как трудно...

2) Звонок лично мне в офис в рабочее время. Тут надо понимать, что вас много а я один, и в офисе я не зарядками занимаюсь  :hello: так что это равносильно "маленькому пожару который в принципе и не важен".
Сюда-же скайп и Ася - равносильные понятия. Они требуют постоянной реакции, а на нее нет времени обычно.

3) Электронная почта - основной способ связи со мной! [b-b]Я всегда читаю письма![/b-b] Но читаю я их когда есть минутка, это бывает в рабочее время часто, так что если вы мне написали, то за полчаса-час-два вы получите ответ. Да, по ночам я сплю  :hello: потому письма после 18.00 по Киеву могут быть отвечены утром, с 9.00 по Киеву.
Чем сложнее письмо и чем оно длинее - тем дольше я пишу ответ, и тем больше может быть задержка времени на ответ.
Почта хороша тем что можно перечитать, можно начать писать - отойти - вернуться - продолжить, хранится история переписки, не надо вспоминать что ранее обсуждалось и с кем. В скайпах это неудобно, нельзя быстро отсортировать и искать-раскладывать по папкам.
Для удобства ленивых пользователей, кому лень Емылить, есть "форма обратной связи" на моем сайте.

Устраивать "горячую линию" для ответов на одни и те-же вопросы - не вижу смысла, да и ресурсов денежных и времени на это нет. Зачем нанимать девочку которая вам прочтет инструкцию ?  :-D

...вообще-то мне уже человека три тут просились написать (переделать) мои Инструкции так чтобы всем стало понятно читать. И "частые вопросы" как-то организовать в книжку.   Все эти люди где-то потерялись...

vtral

В принципе уже ответили, однако...
Неужели так трудно примерить ситуацию к себе любимому? Если бы кто угодно имел возможность и право дергать тебя в любую секунду, когда ему заблагорассудится? И таких охотников сотни...
Ну прикинь на секундочку, что у тебя... сто начальников и каждому ты обязан ответить и выполнить его требование немедленно, ты лично, и никто другой...
Нужно думать о других, а не только о себе. Это каждого касается. Каждый в этом косячит, так или иначе. Каждый себя считает пупом Земли, вокруг которого вертится вообще вся Вселенная. Не каждый в этом признается, но считает каждый.

AlexAi

[user]vtral[/user], как раз всё на себе и примеряю. Могу научить Вас вайбером пользоваться так же как почтой, а не как сигнализацией пожарной тревоги. Но старой школе бесполезно что-то объяснять. Всё воспринимается в крайностях и гротеске. Мы же молодёжь такие тупые и ничего в жизни не понимаем....  Хорошо, что хоть голубиная почта сейчас не в приоритете.  ;-D

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 30 Март 2016 в 18:10
Но старой школе бесполезно что-то объяснять. Всё воспринимается в крайностях и гротеске.
6_6
не надо про нас сказок.

вы на досуге подумайте такую мысль: старая школа любит Емыл имени сервера своего, польностью подконтрольного, а не на всяких тормозных и дебильных "публичных с веб-интерфейсом", типа ukr.net, mail.ru, yandex и т.п.
Подумайте почему.
...потому что весь процесс передачи почты контролируеем не кем-то "на публичных серверах" а "дядей старой школы"  :hello:
в вайберах-скайпах - всё вами передаваемое не у вас хранится, а "на сервере дяди из америки" - так чта думаем и делаем выводы.

...Да, мы все сейчас живем "в стеклянном доме" , которы йназывается "современный Инет".
Но надо-же иногда не заниматься полным эксгибиционизмом...

vtral

Цитата: AlexAi от 30 Март 2016 в 18:10
[user]vtral[/user], как раз всё на себе и примеряю. Могу научить Вас вайбером пользоваться так же как почтой, а не как сигнализацией пожарной тревоги. Но старой школе бесполезно что-то объяснять. Всё воспринимается в крайностях и гротеске. Мы же молодёжь такие тупые и ничего в жизни не понимаем....  Хорошо, что хоть голубиная почта сейчас не в приоритете.  ;-D
Вот сам и доказал, что ничего не примеряешь. У тебя одно стремление, делать только так, как нравится тебе и утереть нос старикам.
Ничего, это ребячество с годами проходит, сам поймешь, когда придет время.

Проблема молодежи - отсутствие жизненного опыта и неумение смотреть далеко в перспективу. Они думают, что им все по плечу и они всегда правы. Можно сразу, по нажатию одной кнопки, изменить весь Мир под себя. И плевать на всех остальных.
Думаешь почему ударная сила в любых глобальных делах состоит из молодежи? Да потому, что ими управлять легко, у них мозгов своих еще нет, что бы там они о себе ни думали. Но управляют ими только взрослые дяди. Чистая физиология, ничего личного.
Но это уже оффтопик. Пардон. Продолжать не стану.

Alex_Soroka

Цитата: vtral от 31 Март 2016 в 02:44
Проблема молодежи - отсутствие жизненного опыта
иногда под "опыт" подразумевают "набор непробиваемых догм", а это как гири на ногах и очки на носу - мешают видеть Мир в его многообразии  :hello: Опыт это всего-то "я вот так делал и мне не понравилось(не понравилось)", это УЖЕ БЫЛО и не факт что именно так опять будет всегда. Не надо тянуть прошлое в будущее.

Цитироватьи неумение смотреть далеко в перспективу.
а вот тут согласен.
прежде чем что-то делать надо хорошо подумать. особенно мысль: "кому это выгодно?".
...многие иллюзии сразу испаряются...

ЦитироватьОни думают, что им все по плечу и они всегда правы. Можно сразу, по нажатию одной кнопки, изменить весь Мир под себя. И плевать на всех остальных.
:wow:
Изменить Мир можно но... ЗАЧЕМ ?
Мир менять надо только после того как ты его понял. Не нарисовал себе свой в голове а ИЗУЧИЛ "что как и почему" в ЭТОМ МИРЕ работает.
...только вот после ИЗУЧЕНИЯ обычно оказывается что Мир и так, без тебя, очень волшебно устроен, и его не надо менять :) он и так великолепен в своем разнообразии - надо просто найти в нем СВОЁ МЕСТО, найти то что нравится делать и место где это лучше всего.

ЦитироватьДумаешь почему ударная сила в любых глобальных делах состоит из молодежи? Да потому, что ими управлять легко, у них мозгов своих еще нет, что бы там они о себе ни думали.
не совсем...
Молодеж - это всегда "потерянное поколение" да еще и "лишние люди".

Все взрослые пристроены, все взрослые приняли правила Игры под названием "жизнь среди людей в ЭТОЙ стране".
Все работы вкусные заняты, не важно что тупицами и посредствованиями, тут нет места новым людям - всё уже занято.
И те кто занял - сидят держась за кресла и ждут пенсию...

Молодые-же хотят отвоевать место - кто просто под солнцем, кто хочет покорить и оторвать :) ...
...Так было и так будет...
Только вот молодежи никто не обьясняет что чего-то добиваться, воевать, отбирать, настаивать - вобще-то не обязательно, есть более интересный и продуктивный путь - найти себя. Изучить себя, свою Личность, свои реакции и то откуда они растут, понять чем ты реально и на самом деле хочешь заниматься, чему готов посвятить жизнь.
Развитие себя и понимание себя - это самое благодарное по результатам занятие.

И тогда рассеиваются ненужные иллюзии, социальные и родительские, ты перестаешь жить чужую жизнь, понимаешь что хочешь сам, а не то что для тебя написали родители и общество.

Да, такими людьми невозможно манипулировать.  Их не заставить бежать в атаку под пулеметы, а потом ныть на неудавшуюся жизнь, но уже без ног, в госпитале...
Им невозможно скормить сказки транслируемые на "государственном ТВ".

ЦитироватьНо это уже оффтопик. Пардон. Продолжать не стану.
вот на этом давайте и закончим.
У меня тут не политический вечер  :hello:

AlexAi

[user]Alex_Soroka[/user], некоторых людей не устраивают ваши условия гарантии на ЗУС. Им хочется некоторых "особенных" условий. Не думали ли вы дополнительно продавать такие "особенные" условия. Т.е со стандартной гарантией зус стоит как стоил, а с "гарантией для дурака", например на 40$ выше + пересылка для ремонта за счёт клиента. А народ пусть сам выбирает с какой гарантией покупать.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 31 Март 2016 в 11:28
[user]Alex_Soroka[/user], некоторых людей не устраивают ваши условия гарантии на ЗУС. Им хочется некоторых "особенных" условий. Не думали ли вы дополнительно продавать такие "особенные" условия.

Не поможет...
само слово "гарантия" каждый как хочет так и понимает, только не так как во всем мире принято.

По-сути обсуждения , народу нужны доработки, каждый сам не понимает чего толком хочет но "тут что-то не так".
А забугром есть понимание что Производитель продает изделие "as is" ("как есть") и если что-то не нравится то ты просто не покупаешь, и все довольны. Либо покупаешь и сам допиливаешь, под свои особенности.

Но нет-же: надо купить, удивиться что "не как телевизор СОНИ сделано" и начать ныть на форумах...

Посмотрите на Эпл - можно купить Айфон, а можно не покупать, но ныть что внутри софтина кривая и ничего не дает сделать, кроме "как Эпл решил" - совершенно бесполезно: с тобой будут разговаривать девочки из "службы поддержки", и сводить всё к "вам какая именно функция телефона непонятна?".  ;-D ...но никто ради вас не будет менять софтину или дизайн железа...

apoxmel

Подскажите, плиз, купил новый, но лежалый (2013г) аккум Varta Professional 95Ah, нужно ли ему делать КТЦ перед установкой на а/м, сколько раз и до какого напряжения, если да. Спасибо.

AlexAi

Цитата: apoxmel от 01 Апр. 2016 в 22:30
Подскажите, плиз, купил новый, но лежалый (2013г) аккум Varta Professional 95Ah, нужно ли ему делать КТЦ перед установкой на а/м, сколько раз и до какого напряжения, если да. Спасибо.
Этот аккумулятор кальциевый. Ктц ему противопоказан.
Чем заряжать будете? Если у вас есть зу Сороки "топ4", то ставьте режим v4 STD  заряд с добивкой в течение суток. 

apoxmel

[user]AlexAi[/user], да, ЗУ Сороки "топ4". Спасибо.

iGoodwin

Всем доброго дня.
Есть АКБ а-мега 74ah (4 года), сперва стояла сутки на зарядке, сделал КТЦ до 11,5v, нагрузка была 1,5А потом зарядил с добивкой 2 суток, отстоялась сутки сделал еще КТЦ, но нагрузкой 6,5А отдал АКБ 21ah и влил 29ah. Заряжал я программой "v4 STANDART(STD)" 12v 60ah, КТЦ делал программой "-1R- Ur=11v +STD" 12v 60ah.
Как убрать сульфатацию?
Эти маневры ни к чему не привели, может, чуть-чуть меньше стало и все.
Что я делаю не так?
Спасибо

AlexAi

Цитата: iGoodwin от 03 Апр. 2016 в 14:46
Всем доброго дня.
Есть АКБ а-мега 74ah (4 года).......
А-мега - это гибрид!!! А с гибридом нужно обращаться как с кальцием. Т.е ктц строго по показаниям до 12В (ЗУСом). Просто так для интереса ктц не делать!
Я понял, что вы боролись именно с сульфатацией. Сульфатация образуется от хронического недозаряда. Часть емкости на гибриде как и на кальции после хронических разрядов вы не вернёте.
Лично мне сульфатацию удавалось побороть только путём длительной добивки. На последнем кальциевом аккуме у которого пластины были покрыты сульфатной штукатуркой большой толщины этот процесс (добивка) занял порядка недели. После этого пластины сверху очистились порядка 70-80% (до этого слой был сплошной и толстый).

Было так до добивки.
После длительной добивки положительные пластины стали чёрными с небольшими "островками" сульфата. Очистились, как и писал на 70-80%. Фото не сделал. Аккум был не мой, человек срочно забрал. В следующий раз буду предусмотрительнее.  :-)

iGoodwin

AlexAi
Да гибрид. Автомобиль хоть и не такси а режим как у такси.
Все понял, сейчас поставлю на неделю на добивку.
А как выставить лучше "v4 STANDART(STD)" 12 вольт и сколько Ah ставить если на неделю?

AlexAi

[user]iGoodwin[/user], Я ставлю по, или близко "этикеточной емкости" батареи. В Вашем случае это будет 70Ач. Зус всё равно не закипятит аккумулятор.