Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

sykt

Цитата: Alex_Soroka от 12 Окт. 2016 в 17:27
Цитата: AlexAi от 12 Окт. 2016 в 17:16
Ну и как мне его в Минск заказать?
напишите к распростанителям вопрос. .....
Выложите скан статьи здесь или на вашем сайте, а ссылку сюда. 
(Удивлён, что ещё остаются журналы на русском языке. Сужу по обложке журнала)
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

AlexAi

Цитата: sykt от 18 Окт. 2016 в 20:50
Цитата: Alex_Soroka от 12 Окт. 2016 в 17:27
напишите к распростанителям вопрос. .....
Выложите скан статьи здесь или на вашем сайте, а ссылку сюда. 
(Удивлён, что ещё остаются журналы на русском языке. Сужу по обложке журнала)
Меньше новости по ящику сморите, удивляться реже придётся.  :kidding:
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Вот в пдфе сама статья моя из журнала "Телеком":  http://www.ex.ua/534818138187

Knop

В связи с ограничением доступа к ex.ua из РФ - перевыложил статью на яндекс: https://yadi.sk/i/haujbLoXxDLiP

Дима_89

[user]Alex_Soroka[/user], день добрый! Я только учусь обслуживать АКБ, по-этому сильно не пинайте.
Решил поэкспериментировать с 5-летним АКБ 7Ач от УПСа. Зарядил его на режиме STD, долил по 5мл воды, маты влажные(НРЦ через 20 мин = 13,37В) и  поставил на зарядку с последующим разрядом на лампу 21Вт.
Заряжался он 1,5 часа, потом включилась лампа. Я сразу выключил ЗУС, ушел на обед и через час включил режим разряд до 10,8В, с последующим зарядом.
В этом режиме напряжение на АКБ под нагрузкой плавно опустилось до 10,8 В (на дисплее), но ЗУС не прекратил разряд, лампочка моргает уже тускло с частотой около 1Гц. На дисплее продолжает идти время, растут отданные Ач, а в нижней строчке напряжение с 10,8 В сменилось на 11В, а ток разряда с 1,6 до 0А. Нижняя строчка так и стоит, не меняетя, лампочка продолжает моргать.
Померил мультиметром, U под нагрузкой уже менее 9В. В чем у меня проблема?

Alex_Soroka

Цитата: Дима_89 от 20 Окт. 2016 в 14:15
Решил поэкспериментировать с 5-летним АКБ 7Ач от УПСа. Зарядил его на режиме STD, долил по 5мл воды, маты влажные(НРЦ через 20 мин = 13,37В) и  поставил на зарядку с последующим разрядом на лампу 21Вт.
Какой именно режим выбрали ?
ЦитироватьЯ сразу выключил ЗУС, ушел на обед и через час включил режим разряд до 10,8В, с последующим зарядом.
зачем до 10.8в ? Вы хотите угробить кальциевый АКБ ?
ЦитироватьВ этом режиме напряжение на АКБ под нагрузкой плавно опустилось до 10,8 В, но ЗУС не прекратил разряд, лампочка моргает уже тускло с частотой около 1Гц.
Вы какой режим в ЗУ выбрали ?
похоже что выбрали "вечный КТЦ", а в нем на некоторых поношенных АКБ бывает что ЗУ не может правильно поределиться с тем заряжать и когда разряжать.

Я в Инструкции же ясно написал: ОДНОКРАТНЫЙ КТЦ режим выбирать!

Дима_89

выбрал режим STD+Ur=10v в первый раз
-1R-Ur=10v +STD во второй

Дима_89

Цитата: Alex_Soroka от 20 Окт. 2016 в 14:21
блин, я не знал, что УПСовые АКБ кальциевые(
мало форум курил(

AlexAi

Цитата: Дима_89 от 20 Окт. 2016 в 14:51
Цитата: Alex_Soroka от 20 Окт. 2016 в 14:21
блин, я не знал, что УПСовые АКБ кальциевые(
мало форум курил(
Не переживайте, ему задолго до ктц капут приснился. Ваш акб труп.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

I_004

И тем не менее - разве УПСовые АКБ кальциевые? Всегда считал, что они обычные ("тяговые"), в том числе и новые.

Architek

Цитата: I_004 от 20 Окт. 2016 в 14:58
И тем не менее - разве УПСовые АКБ кальциевые? Всегда считал, что они обычные ("тяговые"), в том числе и новые.

Ты не один )))

baton45

Старайтесь читать мануалы на АКБ. Сейчас кальцием в УПС-овых уже "гордятся". :~-(

Дима_89

Кальциевый, так кальциевый. У меня основной вопрос, почему ЗУС не прекратил разряд на 10,8В. Что я не так делал?
И до кучи еще вопрос: какое минимальное напряжение наблюдаете на индикаторе перед прекращением разряда на нормальном АКБ и исправном ЗУС при разряде до 10.8В?

Alex_Soroka

Цитата: Дима_89 от 20 Окт. 2016 в 16:18
Кальциевый, так кальциевый. У меня основной вопрос, почему ЗУС не прекратил разряд на 10,8В. Что я не так делал?
не знаю что вы не так делали  :pardon:
вы даже на мои вопросы не ответили (ранее задавал).

ЗУ жестко контролирует напряжение АКБ, значит вы(ваш АКБ) создали условия что ЗУ не знает что делать.
нигде в программе нет у меня "можно разряжать ниже 10.8в"  :hello:

Architek

Цитата: Дима_89 от 20 Окт. 2016 в 16:18
Возможно потому, что не до 10,8в, а до 10,75в без нагрузки.
Замечал неоднократно, что при разряде до 12в, заряд начинается при достижении 11,95в.  без нагрузки.

Дима_89

[user]Alex_Soroka[/user], как не ответил? А два следующих поста после ваших вопросов?

Дима_89

Цитата: AlexAi от 20 Окт. 2016 в 14:53
Не переживайте, ему задолго до ктц капут приснился. Ваш акб труп.
Я конечно понимаю, что от 5-летнего АКБ не стоит многого ожидать, но до заливки воды он выдал 3.5 Ач до U=10.8В под нагрузкой.