Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Alex_Soroka

Зима наступает  :hello:

вот на фото результат "с холодного принесли ЗУ в тепло и не дали прогреться"  :~-(

Пыль на плате + выпал кноденсат = рвануло с горением дуги :facepalm:

AlexAi

[user]Alex_Soroka[/user],  Классика жанра. Но, есть одно но. Что мешает Вам покрывать плату защитным покрытием, хотя бы частично, вв часть? Такого исхода никогда бы не было. Благо качественных материалов для этого великое множество.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 26 Окт. 2016 в 16:04
[user]Alex_Soroka[/user],  Классика жанра. Но, есть одно но. Что мешает Вам покрывать плату защитным покрытием, хотя бы частично, вв часть?
это не спасет...
ради опыта - пусть любая слегка пыльная плата электроники полежит на улице сейчас, а потом внесите ее себе на кухню, и через минут 5 сфотографируйте...
Пыль это соли+мусор органики и неограники ЭТО ПРОВОДНИК !!!
если не рванет то разложится несколько дорожек от электролиза...  :~-(

Человечество давно придумало простое решение: ДАТЬ ОТОГРЕТЬСЯ ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ.
а не "я прибежал с улицы и сразу врубил ЗУ..."
феном бытовым (для волос) дуйте, нагревайте, если облом ждать !

alexcom

[user]Alex_Soroka[/user], Александр Васильевич подскажите - что сейчас есть в продаже из полуцелого со скидкой ?
Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang

Alex_Soroka

Цитата: alexcom от 27 Окт. 2016 в 10:44
что сейчас есть в продаже из полуцелого со скидкой ?

Есть три штуки Версия4-ТОР в старом корпусе (Z-40) с 8х2строчными ЖКИ. Отдам за 50% от "продажной" цены новой. Там надо мыть плату(пыль и грязь) и разбираться с высоковольтной частью, а мне облом...
+ доставка за ваш счет.

Есть Версия3(не тор) :) старушка, пылится давно. парочка Версия2...

mski

Как дела обстоят с пятой версией?

Alex_Soroka

Цитата: mski от 27 Окт. 2016 в 22:20
Как дела обстоят с пятой версией?

Рассылаю сегодня.
задрали поставщики, вместо 10-12шт заказных деталей привозят по 2-3 и потом опять 3-5 дней ждать :(
поругался, сказал что перестану у них вообще покупать из принципа, вроде начало дело исправляться.

Добавлено 28 Окт. 2016 в 08:43

В общем , человек который в Украине брался за ремонты ЗУ отказался работать.
ремонтника достали :(
вместо обращений в ремонт ПО ДЕЛУ куча звонков с детскими вопросами, о том как работает ЗУ, какой режим выставить (типа мне облом Инструкцию читать, вы мне в телефон быстренько и бесплатно расскажите), рассккжите как работает схема, я сам исправлю.

Я убрал его контакты с сайта.
Просьба больше человека не беспокоить.

vital313

Александр Васильевич! Что вы думаете по поводу "модефикатора омега"?
Что если его использовать вместе с Вашим ЗУ?

Architek

Цитата: vital313 от 28 Окт. 2016 в 12:40
Что если его использовать вместе с Вашим ЗУ?
Свинец+кислота+вода=АКБ
Все остальное, как пол литра водки в организме - депрессия ушла, настроение превосходное, но на утро... ))

Alex_Soroka

Цитата: vital313 от 28 Окт. 2016 в 12:40
щас минус влеплю за нежелание читать форум.  :ireful:
тут есть ответ:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.0

ЦитироватьЧто если его использовать вместе с Вашим ЗУ?
бредовая идея.

вот еще в теме:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=1211.0
Цитата:
Хочу поднять тему. Я несколько лет назад обработал Омегой 2 АКБ - новый стартерный Актива и AGM 7а*ч. Стартерный до обработки прошел контрольный цикл разряда током 25А в течении 3х с копейкой часов. Обработал по прилагаемой инструкции, после прогнал несколько циклов. Аккум стал сильнее кипеть при окончании заряда и с каждым циклом терял емкость до 70% примерно. В таком состоянии был установлен в состав солнечной электростанции, где в данное время окончательно помер. Электролит стал черный а аккум постоянно берет заряд и не выдает его обратно :( .
AGM батарейка стоит в бесперебойнике и пока работает, но есть существенный минус - увеличилось внутреннее сопротивление, и при работе бесперебойника на большую нагрузку он сразу пищит и через несколько сек. отключаеться. Вторая батарейка из этой партии работает в нормальном режиме и обеспечивает свои характеристики.
Вот такой модиффикатор "Омега" замодифицировавший 2 АКБ у меня...

green99

недельку посидев/ прочитав форумы пришёл к такому алгоритму ЗУ для СА:

1.   ввод номинальной ёмкости и %  предполагаемого остатка ресурса – вычисляем реально ожидаемую ёмкость C = Cном * %ресурса
2.   разряд током Сфакт/20 до 11,5(variable)   В и далее уменьшать ток разряда в 2 раза с каждым понижением напряжения на 0,1 В до 10,8(variable)  В, считая вытекающий заряд.
3.   Начать заряд током Сфакт/10. При достижении 13,7 (variable) В – перейти к прерывистому заряду повышенным напряжением Uиз, при котором сохраняется в импульсе длиной порядка 0,5 сек ток Сфакт/10. Следующий импульс должен произойти при напряжении Uз = 13.7(variable) , которое, однако , должно потом постепенно повыситься до 14,1(variable) В. Uз, а также длительность импульса заряда зависит табличным образом от  Uиз. Одновременно считаем принятый СА заряд.
4.   Заряд считать завершённым, если интервал между импульсами стал более 30 (variable)  сек. Корректируем %ресурса и Сфакт по результатам разряда если это 2-й или более цикл. Если задано несколько циклов и не все они выполнены – перейти к п. 2.

Хочется узнать мнения А. Сороки об этом. Производить ЗУ не планирую, т. к. не вижу необходимого для этого платёжеспособного спроса, возможно, сделаю 1 - для себя и брата.

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 28 Окт. 2016 в 08:40..  вместо обращений в ремонт ПО ДЕЛУ куча звонков с детскими вопросами, о том как работает ЗУ, какой режим выставить (типа мне облом Инструкцию читать, вы мне в телефон быстренько и бесплатно расскажите), рассккжите как работает схема, я сам исправлю.  ..
Поставить автоответчик и как в сервисе мобильных тел.  "Если интересует вопрос.. нажмите 1,2.."  дальше ответы на основные вопросы или типа "Прочитайте пункт №х инструкции"  а в конце "оставте ваше сообщение и номер телефона".. "пиб"   90% сразу отпадет. 

Еще можно прилагать к ЗУ ДВД диск с голосовой инструкцией.. и другой информацией, вплоть до ВИДЕО как  и что. Кстати, подробное видео точно не помешало бы!  (и реклама своего рода)

Можно еще сделать специальный сервис - для крутых и ленивых, обучение с выездом за отдельную плату..  а что, желающие найдутся (по усмотрению автора), если автору некогда.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Alex_Soroka

Цитата: green99 от 30 Окт. 2016 в 12:50
1.   ввод номинальной ёмкости и %  предполагаемого остатка ресурса – вычисляем реально ожидаемую ёмкость C = Cном * %ресурса
зачем ?
бывает что "открывается" второе дыхание - АКБ не плавно а резко выдает емкость.
Цитировать2.   разряд током Сфакт/20 до 11,5(variable)   В и далее уменьшать ток разряда в 2 раза с каждым понижением напряжения на 0,1 В до 10,8(variable)  В, считая вытекающий заряд.
провоцируем сильнейшую сульфатацию.
Цитировать3.   Начать заряд током Сфакт/10. При достижении 13,7 (variable) В – перейти к прерывистому заряду повышенным напряжением Uиз, при котором сохраняется в импульсе длиной порядка 0,5 сек ток Сфакт/10.
:pardon: это всего-то ваше предположение по режиму. Мои алгоритмы работают по другому, и вообще я еще десяток разных могу предложить - кто выбирать будет ? Пользователи и так теряются в настройках моего ЗУ...

Цитировать4.   Заряд считать завершённым, если интервал между импульсами стал более 30 (variable)  сек.
полностью несогласен.
иногда неделя в таком режиме убирает полностью сульфатацию а вкачивает всего 5-10Ач.

ЦитироватьКорректируем %ресурса и Сфакт по результатам разряда если это 2-й или более цикл. Если задано несколько циклов и не все они выполнены – перейти к п. 2.
КТЦ дает инфу о том СКОЛЬКО БЫЛО Ач, а нам надо ТЕКУЩЕЕ (Настоящее) состояние.
разницу улавливаете ? делать так как вы хотите - это "минилаборатория с программой заряда".
два вопроса:
1) Вы готовы заплатить цену которая потянет все эти "улучшения"?
2) 90% пользователям ЭТО ВОТ НАДО?

ЦитироватьПроизводить ЗУ не планирую, т. к. не вижу необходимого для этого платёжеспособного спроса, возможно, сделаю 1 - для себя и брата.
ну так вы ответили сами :)
нет платежеспособного спроса - нет и разработок. Я тут не трачу "папины миллионы" а на хлеб с маслом заработать пытаюсь производя ЗУ.

Alex_Soroka

Вниманию тех кто думает покупать ли мои ЗУ и какие именно.

1) если у вас всего-то автомобильные АКБ (20-75Ач) то нет смысла ждать и копить на Версия5. Вам отлично подойдет Версия4(ТОР) http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html
и вы сьекономите время и деньги(на новый АКБ) уже этой зимой!

2) Версия5 http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html  сейчас выпускается партиями по 5-6шт, под заказы, делаем, для ускорения, предварительную напайку SMD чтобы иметь ~40% готовность плат, а по приходу заказа быстро докупаем комплектовку и допаиваем ЗУ.

3) каюсь :) я еше не до окнца дописал инструкцию к Версия5, но допишу. Просто не хватает времени...
В том числе "особенности применения" там будут.

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user],
ЦитироватьВниманию тех кто думает покупать ли мои ЗУ и какие именно.
Кто-то в России делает уже зарядки или пока все из Украины? Видел предложение о сотрудничестве. Кто нибудь откликнулся?

Alex_Soroka

Цитата: Alexandro от 02 Нояб. 2016 в 21:02
Кто-то в России делает уже зарядки или пока все из Украины? Видел предложение о сотрудничестве. Кто нибудь откликнулся?
никто не делает.
на рынке только мои оригинальные ЗУ.  :hello:

Alex_Soroka

https://electrotransport.ru/index.php?topic=11795.msg961017#msg961017
я в печали  :~-(
...и еще хватает наглости тыкать в меня тем что уменя "дорогие ЗУ"...
куда катится мир?

...если такое ГОВНО(по ссылке) считается УМНЫМ ЗАРЯДНЫМ и продается в авто-магазине!!!