Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

911

Что-то смотрю не сложилось у Вас с ЗУC.
То одно стрельнёт, то другое сгорит.
Не иначе козни злонамеренные от автора Вам персонально заложены.

Alexandro

[user]911[/user],
Вот товарищ  ДмитрийМver2.0  Ответ #2469 : 24 Сен 2016 в 21:56:57 » написал: "Кстати при ремонте нескольких ЗУС версии 4... " так что не я один,у других тоже ломается. Все нормально. Мне эта тема интересна и я хочу то что мне нужно выяснить. Реальные возможности зу4.

ihor

[user]Alexandro[/user], Не единожды менял на ходу разрядную нагрузку  и ничего. Начинаю с 50 ватт и когда переходит в частое моргание не выключая меняю на 20 ватт, а потом и на 10. Никто не горит.

Alexandro

[user]ihor[/user],
Я говорил о ситуации когда зу отключено от сети,затем подключена разрядная нагрузка и уже с разрядной нагрузкой зу включается в сеть и перегорает пред.

ihor

[user]Alexandro[/user],  И так не горит. Проверял дважды ранее, была версия про "зависание " и разряде акб.

Добавлено 08 Окт. 2016 в 21:12

Цитата: 911 от 08 Окт. 2016 в 18:35
Что-то смотрю не сложилось у Вас с ЗУC.
То одно стрельнёт, то другое сгорит.
Не иначе козни злонамеренные от автора Вам персонально заложены.
Как минимум, надо радиатор- монета с тизубом, поменять на монету с двуглавым... :-D

911

Добавлено 08 Окт 2016 в 22:02:39

Цитата: ihor от 08 Окт. 2016 в 21:09
Как минимум, надо радиатор- монета с тизубом, поменять на монету с двуглавым... :-D
Точно.
Диверсия в коробочке унутри (а ведь многие интуитивно догадывались, надо будет соответствующим органам заняться на границах то).
Тогда надо припаять что-то нейтральное - монгольские или китайские (только вот не знаю имеют ли они металлическую деньгу).

AlexAi

Цитата: 911 от 08 Окт. 2016 в 22:01

Добавлено 08 Окт 2016 в 22:02:39

Цитата: ihor от 08 Окт. 2016 в 21:09
Точно.
Диверсия в коробочке унутри (а ведь многие интуитивно догадывались, надо будет соответствующим органам заняться на границах то).
Тогда надо припаять что-то нейтральное - монгольские или китайские (только вот не знаю имеют ли они металлическую деньгу).
Мы нейтральные. Можете наши 2рубля припаять, там как раз вставка из латуни.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

ggR

Подскажите, в инструкции написано, что аккумулятор условно можно считать заряженным, если импульс 2-3 секунды, напряжение в паузах 12.7-13.1 и пауза 20 секунд
У меня сейчас такое поведение, но напряжение 13.3-15.0. Токи которые проскакивают, от 1.7 до 3.4. Стоит на зарядке уже 15 часов. Это нормально, держать дальше ?

Aerlex

[user]ggR[/user], Приветствую земляка!
Цитата: ggR от 09 Окт. 2016 в 07:36
импульс 2-3 секунды
Дождитесь, когда импульс станет мене секунды. В процессе заряда периодически покачивайте АКБ для лучшего выхода газов и перемешивания электролита.
Если время позволяет - держите в добивке дольше.
Лично я в процессе заряда и добивки контролирую плотность электролита, как только плотность перестаёт расти - АКБ заряжен. (при недавней зарядке своего АКБ за последние 3 суток добивки плотность очень медленно с 1,28 поднялась до 1,29)
ЗУ: ЗУС Версия4(ТОР), Электроника УЗС-П-12-6.3, Maha MH-C9000, La Crosse BC-700, Pila IBC™ 4-stage Charger
НЕЗАВИСИМЫЙ Обзор Версия4(ТОР) А что внутри? :  https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.0 - В поисках ИСТИНЫ
Я по жизни очень большой зануда, не нужно это мне доказывать - я об этом знаю и недостатком не считаю

ggR

Цитата: Aerlex от 09 Окт. 2016 в 07:58
[user]ggR[/user], Приветствую земляка!
Цитата: ggR от 09 Окт. 2016 в 07:36
импульс 2-3 секунды
Дождитесь, когда импульс станет мене секунды. В процессе заряда периодически покачивайте АКБ для лучшего выхода газов и перемешивания электролита.
Если время позволяет - держите в добивке дольше.
Лично я в процессе заряда и добивки контролирую плотность электролита, как только плотность перестаёт расти - АКБ заряжен. (при недавней зарядке своего АКБ за последние 3 суток добивки плотность очень медленно с 1,28 поднялась до 1,29)
Приветствую и вас :) понял. Подержу дольше и сейчас попробую померять плотность. При зарядке это можно же делать? Или лучше отключать, мерять и подключать опять?

Aerlex

[user]ggR[/user], перемешайте электролит покачивая АКБ (в покое электролит "расслаивается" - снизу банки плотность электролита выше, чем на поверхности) и мерьте плотность. Можно не отключать.
ЗУ: ЗУС Версия4(ТОР), Электроника УЗС-П-12-6.3, Maha MH-C9000, La Crosse BC-700, Pila IBC™ 4-stage Charger
НЕЗАВИСИМЫЙ Обзор Версия4(ТОР) А что внутри? :  https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.0 - В поисках ИСТИНЫ
Я по жизни очень большой зануда, не нужно это мне доказывать - я об этом знаю и недостатком не считаю

ggR

Подскажите еще, первый пост модерировался, потерялся в дебрях. Так вот, дублирую.
Достал с балкона японческий старый аккум, решил попробовать восстановить в резерв его. Померил напряжение в покое - 10В.
Померил только что плотность - у ареометра не хватило делений (вообщем плотность <=1)
имеет смысл пытаться зарядить его или выкинуть ?

AlexAi

Цитата: ggR от 09 Окт. 2016 в 08:46
Подскажите еще, первый пост модерировался, потерялся в дебрях. Так вот, дублирую.
Достал с балкона японческий старый аккум, решил попробовать восстановить в резерв его. Померил напряжение в покое - 10В.
Померил только что плотность - у ареометра не хватило делений (вообщем плотность <=1)
имеет смысл пытаться зарядить его или выкинуть ?
така как у вас есть зус,  то обязательно пробуйте.  Опыта наберётесь в любом случае.  Только заряжать начинайте с режима 20Ач, раскачивайте акб.

ggR

Сейчас в процессе заряда обнаружил, что ЗУ во время заряда пишет Accum connected test accum и так периодически сочетается с зарядкой. Контакты не трогаю, лампочка зеленая горит не переставая

Alexandro

[user]ggR[/user],
Это нормально. Зу4 после нескольких циклов подачи тока(бывает много бывает мало)сбрасывает показания и начинает все по новой,в инструкции в вопросах ответах это есть.

Alex_Soroka

Цитата: Timber от 08 Окт. 2016 в 18:07
А Вы попробуйте при подключенной к акку клемме включить  %-)

Вы бредите.
или преднамеренно врете, чтобы облить грязью мои ЗУ.

Только что вот три ЗУ стоит готовые к отправке - ПРОВЕРИЛ НА ВСЕХ - НИЧЕГО НЕ СГОРАЕТ !

Вы жиивете в Севастополе, в котором постоянные проблемы с 220в сетью и сейчас работают (и будут работать) автономные генераторы.
Я сто раз вам говорил: сделайте нормальное питание 220в.

ggR

я сегодня впервые делал КТЦ, так вот подключал разрядную нагрузку в виде лампочки и при выключенном ЗУ, и при включенном. Никаких проблем вообще.

AlexAi

С этой нагрузкой мне вспоминается старый бородатый анекдот:
Цитировать- Доктор, когда я нагибаюсь, опускаю вниз руки, поднимаю одну ногу, опускаю и поднимаю вторую, разгибаюсь и поднимаю руки к поясу, одновременно слегка подпрыгивая - у меня появляется сильная боль в спине.
- Зачем вы проделывает такие сложные упражнения в вашем возрасте?
- А как я, по-вашему, должен надевать штаны?
Так вот мне интересно, зачем вы так нагрузку подключаете? Автомобиль вы тоже на передаче заводите?   :-D