Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

I_004

Цитата: Alex_Soroka от 24 Нояб. 2016 в 12:40
....вообще я очень всем имеющим шуруповерты перевести их на литий.

Вопрос не в тему - литий нужен "высокотоковый" же, кроме того что новый? Скажем так - пожившие банки из ноутбучной батареи не пойдут в данном случае.

Alex_Soroka

Цитата: I_004 от 24 Нояб. 2016 в 13:04
Вопрос не в тему - литий нужен "высокотоковый" же, кроме того что новый? Скажем так - пожившие банки из ноутбучной батареи не пойдут в данном случае.
у меня именно старые ноутбучные 18650 стоят. Просто отобраны по принципу "одинаковой усталости"(емкости).
Крутит как новый.
если поставите хоть простенькую но БМС - на 4 элемента, то вообще все проблемы уходят, будет отрубание по самой слабой банке.

не в порядке рекламы - просто ссылка на то что я сам проверял-пробовал:
https://www.rcscomponents.kiev.ua/product/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%203-%D1%85%20%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20LI-ION_108128.html
есть такие-же на 4 элемента.
4*3.6в=14.4в  :hello:

Добавлено 24 Нояб. 2016 в 14:27

из рабочих вопросов:

1) мне по-прежнему нужны ремонтники : в Украине, в России.

2) дилеры приветствуются :)
...сечас ведутся переговоры с Мурманскими товарищами.

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user],
Цитироватьдилеры приветствуются :)
...сечас ведутся переговоры с Мурманскими товарищами.
Они будут делать зу? Или продавать? Диллеров в Крыму не намечается?

Alex_Soroka

Цитата: Alexandro от 24 Нояб. 2016 в 16:43
Они будут делать зу? Или продавать?
они - делать и продавать.
Процессорная прошивка моя, печатные платы мои. Трансформаторы силовые (пока) мои.
они сами паяют СМД + выводные, сами закупают детали которые паяют, сами проводят сборку и наладку,
сами отправляют по Почте(или как там договоритесь по России).
По сути - это моё ЗУ только спаянное в Мурманске.

ЦитироватьДиллеров в Крыму не намечается?
Крым - временно окупированная территория. Согласно Законов и постанов ВР Украины.
Мнение России никого (в том числе в мире) на счет Крыма не интересует.
Так что в Крым ничего не поставляю и дилеров там не будет, пока не решится политический вопрос.

Про политику тут не пишем - я ответил и на этом КОНЕЦ.

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user],
Цитироватьони - делать и продавать.
Вот и хорошо.  Хорошо что будет возможность заказать в России а не на Украине. Если конечно отзывы о этих изделиях будут положительными.

Alex_Soroka

Вопрос есть к читающим.

мне тут вопрос подкинули, типа а может вместо пластика делать корпуса из фанеры ? :)
т.е. что то типа вот такого (пример что получается при резке лазером):

я себе представил как может выглядеть ЗУ в деревянном корпусе - получается прикольно :)
можно надписей каких-то сделать еще...

Огорчает тот факт что дерево с влагой не друхит, грязь будет вьедатся, а делать еще и лакокрасочные покрытия - разве что из балонкика снаружи - нет у меня "цеха" по деревообработке...

Что скажете ? :)

...или просто сделать "подарочную партию" штук 10 из дерева и успокоиться ? :)

User_944

ihor

Еще из прутиков или лыка связать можно, а юбилейные из малахита для депутатов  :eureka:
А как подарочное, то можно и в картонной коробке, примем...мы не гордые  :-D

baton45

[user]ihor[/user], не путайте вид упаковки и разновидность шары. :-D

911

Цитата: Alex_Soroka от 25 Нояб. 2016 в 11:42
Огорчает тот факт что дерево с влагой не друхит, грязь будет вьедатся, а делать еще и лакокрасочные покрытия - разве что из балонкика снаружи - нет у меня "цеха" по деревообработке...
Ну Вы ж упоминали, что в подводном флоте с АКБ работали ?
А там АКБ были в бакелитывых ящиках - это такой вид фанеры по характеристикам не уступающей пластикам. Вот из неё и делать.

Alex_Soroka

Цитата: 911 от 25 Нояб. 2016 в 18:53
Ну Вы ж упоминали, что в подводном флоте с АКБ работали ?
работал.
ЦитироватьА там АКБ были в бакелитывых ящиках - это такой вид фанеры по характеристикам не уступающей пластикам. Вот из неё и делать.
нету теперь такой фанеры... да и при резке лазером там наверное канцерогенов ведро будет :(
и лазером режут только МДФ и просто фанеру...
эх...

911

Фанера есть, возможно просто к Вам не поставляется.
А лазером режут от кожи, пластиков, дерева и ло металла.

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 25 Нояб. 2016 в 11:42Вопрос есть к читающим. ...Огорчает тот факт что дерево с влагой не друхит, грязь будет вьедатся, а делать еще и лакокрасочные покрытия - разве что из балонкика снаружи - нет у меня "цеха" по деревообработке...

У самого много раз приходила мысль делать из фанеры корпуса, но те же сомнения посещали.. Но однажды у меня на улице, долго,  валялось часть куска влагостойкой и обработанной фанеры типа такой,   Фанера Ламинированная ФСФ сорт Гл/Гл 120г/м2 2500х1250х6,5мм   http://www.plittorg.in.ua/product/%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D1%81%D1%84-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B3%D0%BB%D0%B3%D0%BB-120/
Цена 582,17грн лист 250см на 125см = 312,5дм2 (3,12м2) 
Цена 1дм2 (10см х 10см) = 1,86 грн. 
На корпус 21см * 15см * 10см уйдет примерно 32дм2 =  60-70 грн (с учетом на обрезки)

Удивило, что она не размокла и не разбухла, хотя лежала долго под дождем и снегом, фанера довольно крепкая..
Перед пластиком вижу пару преимуществ - не плавится, не боится ударов, легко обрабатывается, наверное дешевле.. 
На счет лазера, тут сказать ничего не могу..  6мм наверно можно разрезать на станке ЧПУ фрезой..

Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Alex_Soroka

Цитата: UriBas от 25 Нояб. 2016 в 19:20
меня на улице, долго,  валялось часть куска влагостойкой и обработанной фанеры типа такой,   Фанера Ламинированная ФСФ сорт Гл/Гл 120г/м2 2500х1250х6,5мм  
я спрошу про эту фанеру.

тут вопрос главный в весе еще...
я по Почте отсылаю, каждый грамм на счету...
4мм обычная фанера по цене почти как полистирол будет.
расстраивает то что размеры(толщина) гуляют - корпус может быть изначально с щелями из-за неровности фанеры. Точность в десятые мм на пластике еще туда-сюда, а фанера играет от влажности...

Спасибо за советы - пока что думаю...

Alex_Soroka

Есть две некондиции Версии4(ТОР).
отдам за 60% от цены нового.
вопросы в Емыл, "форму обратной связи" на моем сайте или личку тут.
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html

Makz

[user]Alex_Soroka[/user], если корпус будет так же ладно сшит, как коробочки на фото, то отличная идея. А лачить вообще не нужно, каждый тогда сможет сделать защитное покрытие какое только душа пожелает (главное сильно не запачкать фанеру при сборке и транспортировке). И зафиксируйте заодно уже сетевой провод :) Качество состоит из мелочей...
TOP4, Technoline BC-700

Alex_Soroka

Мне тут пишет отчеты об опытах человек который тестирует Версия5.
чудеса какие-то ...  :bn:

вот что пишет:
Заряд акб в режиме V5/12/100/STD позволяет за три часа
вернуть ёмкость потраченную при разряде акб током 3С
(это ток в 165 Ампер для 55А*ч аккумулятора, тип-AGM)

Время разряда акб до 10,80Вольт(первое касание) током 165 Ампер,
время минут:секунд: 5м:34с/ 5м:25с/ 5м:33с/ 6м:23с
(это 15-17 А*ч, то есть 25% от емкости самого акб)
Время заряда между разрядами:
__/2ч:55м/ 2ч:55м/ 15ч:36м
Емкость заряда по индикации на ЗУ:
7,42(14,84Ач)/ 8,11(16,22Ач)/ 11,67(23,34Ач)
(умножаю на 2 чтобы бухгалтерия сходилась, дебет с кредитом)

заряд за три часа конечно впечатляет.
удалось то чего хотелось: быстро закидать в свинцовый АКБ 20-50% емкости за короткое время.

ivaskov1

Александр Васильевич, если позволите, такой вопрос.
У меня сейчас на машине стоит Акб AGM, новый. Родной Акб, Са-Са, стоит заряженный в теплом помещении уже 2 месяца. Я его Вашей зарядкой доводил. Сейчас на нем напряжение на клеммах 12,6. Хочу его использовать в летнее время.
Сколько он может так стоять? Нужно его подзаряжать?
И еще, пугают, что Акб AGM боится высоких температур. Т.е., если я поеду летом на юг и на дворе температура будет до +40, не накроется ли он в пути?
Спасибо!