avatar_Alex_Soroka

Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vova_n

#2664
[user]Aerlex[/user], Вы случаем не пенсионер как ваш мультиметр? а то пенсионеры иногда от делать нечего и рулон туалетной бумаги могут размотать и измерить швейным сантиметром  :-D
А у меня вот так вот https://electrotransport.ru/index.php?msg=809955 - те кому нужна точность разряда изучают вопрос и решают проблему самостоятельно.
Так же выложена инфрмация в форуме, что в качестве шунта при разряде используется внутреннее сопротивление мосфета и если бы вы учили ещё, что то по мимо физики то сразу бы поняли - что класс точности такого измерителя очень сильно зависит от температуры транзистора, а как следствие от величины проходящего через него тока.
И что ждать от него точности при токе выше 2,5а не приходится в данном конкретном случае.
Нужна точность возьмите измеритель выше классом и включите его последовательно в цепь разряда.
Цитировать"низкая точность измерений" и "профессиональное зарядное устройство"
Батенька когда же до вас дойдёт вы сравниваете два разных понятия и устройства.
Проф зарядное устройство и  проф измерители это два разных типа устройств  ;-)
ЗУ предназначено хорошо заряжать аккумуляторы, а измерители должны точно измерять эл. величины.
Мне зарядное нужно для заряда и восстановления аккумуляторов, если вы купили его для измерения параметров акб - вы не верно выбрали инструмент.
Если вам нужно два в одном, то это другое устройство и за другие деньги - когда до вас это дойдёт?
ЗУС - это зарядное профессиональное устройство и оно не для лабораторных измерений эл величин, а для людей профессионально занимающихся восстановлением аккумуляторов - аккумуляторщиков.
А профессиональное оно по тому, что в руках людей которые знают, как им пользоваться по назначению, оно помогает иметь отличные результаты при восстановлении акб.
"Проф инструмент" - специфический инструмент узкопрофильного назначения.








Aerlex

#2665
Цитата: Vova_n от 12 Нояб. 2016 в 04:14
рулон туалетной бумаги могут размотать и измерить швейным сантиметром  :-D
:wow: Вы очень удачно подобрали аналогию  :wow: она очень правильно ассоциируется с тем, как работает измерительная часть ЗУСv5  :wow:

Повторюсь:
1. Положительная эффективность воздействия Изделий [user]Alex_Soroka[/user] на АКБ мной сомнениям не подвергалась - я сам владею ЗУСv4 и вижу результаты его работы.
2. Прогресс в эффективности работы ЗУСv5 относительно ЗУСv4 в опыте очевиден, потому-что
Цитата: Aerlex от 09 Нояб. 2016 в 17:31
"крутизна фронта" зарядного импульса STD-50 должна прилично увеличиться в связи с значительно бОльшим "потенциалом" силовой части + длина силовых проводов в опыте значительно уменьшена + сечение силовых проводов увеличено
3. Измеренные значения "залито" и "выкачано" ЗУСv5 не имеют отношения к реальности, ими можно пользоваться только при статистическом накоплении и применительно только к конкретному экземпляру ЗУСv5.
В ЗУСv4 показаниям "залито" хоть как-то можно доверять. "Слабое звено" ЗУСv4 теперь перекочевало и в зарядную цепь ЗУСv5 - а это Регресс. Даже тот Пользователь, что делал опыт, при измерении "выкачано" пользовался сторонним прибором.
Цитата: Alex_Soroka от 08 Нояб. 2016 в 13:37
Разряд производится специальным устройством, с ТОЧНОЙ ФИКСАЦИЕЙ тока напряжения и времени разряда.
Не утруждайте себя объяснять "почему" - я об этом знаю: разрядная цепь ЗУС не способна "переварить" ток 110А, а тем более его адекватно измерить.

[user]Vova_n[/user], Ваш опыт очень красноречиво показывает способности метода измерения "на полевике"
Цитата: Vova_n от 11 Май 2016 в 04:48
при токе выше выше 4ампер показометр начинает врать из за разогрева этого транзистора, чем сильнее нагрев тем больше врёт в +, при токе в 10а показывает по мере нагрева от 15-17ампер  %-)
Тут погрешность не 30%, а все 50-70%  :wow: (Представьте теперь эту цифру в Технических характеристиках Изделия на сайте Автора - Нелепо будет такое читать после "Космические технологии", "Профессиональное"...)
Теперь эта схема перекачивала в зарядную цепь. Как теперь ЗУСv5 будет ограничивать/контролировать зарядный ток (не пиковый) и есть-ли в этом необходимость - непонятно. Вероятно Автор ЗУС добивался этого методом подбора на прототипе ЗУСv5.

Цитата: Vova_n от 12 Нояб. 2016 в 04:14
ЗУС - это зарядное профессиональное устройство и оно не для лабораторных измерений эл величин, а для людей профессионально занимающихся восстановлением аккумуляторов - аккумуляторщиков.
Согласен, НО ЗУС осуществляет измерения и эти данные в последствии "всплывают" в сообщениях ТЕХНИЧЕСКОГО Форума. Вам не кажется, что обсуждать некорректные данные на ТЕХНИЧЕСКОМ Форуме как-то нелепо  :hello: Вы видели когда-нибудь профессиональный болид F-1 на ржавых колёсных дисках и врущим спидометром? Я - нет, и навряд ли такое возможно.

Всё выше написанное - моё ИМХО.

Кстати, вот исчерпывающий совет Администратора:
Цитата: Merakules от 09 Нояб. 2016 в 22:31
Он у нас реликт, специально отделенный в отдельный раздел.
Не ходите туда.
Теперь понятно почему данная тема "изгнана" из раздела "Свинцовые аккумуляторы"
Всем удачного дня  :dance:
[Screenshot]
ЗУ: ЗУС Версия4(ТОР), Электроника УЗС-П-12-6.3, Maha MH-C9000, La Crosse BC-700, Pila IBC™ 4-stage Charger
НЕЗАВИСИМЫЙ Обзор Версия4(ТОР) А что внутри? :  https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.0 - В поисках ИСТИНЫ
Я по жизни очень большой зануда, не нужно это мне доказывать - я об этом знаю и недостатком не считаю

Vova_n

#2666
[user]Aerlex[/user],  Усё с вами ясно, подпись ваша соответствует действительности, даже если не прав главное по нудить по дольше да по больше  :-D
Да [user]Alex_Soroka[/user],  мог бы поправить цепь разряда добавив туда нормальный шунт, но это всё тоже не просто так.
Шунт в 0,022 при 10а это 2,2ватта тепла, а шунт меньшего сопротивления внесёт невозможность измерения малых токов.
Так, что теперь микроконтроллер менять или ОУ ставить дополнительно? это ведь влечёт за собой перечень затрат при производстве - вы готовы спонсировать?
И что это всё ради вас? тех кто не в состоянии если ему надо измерить адекватно отданную энергию акб?
А что скажут те которым по боку и есть чем точно измерить в ответ на повешение цены?
Если придерживаться инструкции ЗУС то там на разряд при КТЦ рекомендованные токи разряда не выходят за рамки 5а и как и подтверждает мой опыт при нормальном минимальном теплоотводе погрешность не такая уж и великая 0,1а на 5-ть ампер.
Если вам влом припаять медную пластину на полевик тогды ОЙ - вы ещё и лодрь по мимо зануды ИМХО  :-D
Да огрехи есть только вот они мелочны и как вы сами отметили ЗУ со своей основной функцией справляется отлично.
Короче не нравится не берите, хотите лучше сделайте лучше, Сорока и без вас разберётся, что модернизировать а что нет, если посчитает необходимым.
Есть такое понятие - не рентабельные вложения, так вот это по моему, как раз тот случай и тут не вам решать, а производителю так это или нет.








AlexAi

#2667
[user]Alex_Soroka[/user], как в версии5 успеть во время паузы присоединить (отсоединить) и зажать стоковые клеммы на больших токах не разжёг при этом дуги или не сделав фейерверк. Нет ли возможности программно сделать возможность принудительного "пуск-стоп", а не коротенькую паузу.
Вчера с в5 ставил рекорды по скоростному закручиванию винта м8 в клемму тяговой дельты... Это просто жесть как неудобно. Клемму стандартного авто акб ещё возможно успеть сдёрнуть, и то с натягом...
:dash:
Либо паузу сделать сек 30, с визуализацией обратного отсчёта...

А то придется контактор "массы" на минусовые провода ЗУ цеплять....
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

[user]AlexAi[/user],  Тут верное замечание стоющее.
На ТОР3-4 это не так критично, а с 5-той версией думается лучше не шутить и тут дело за малым, предусмотреть "стоп пауза"
например - во время заряда длительное удержание одной из кнопок остановит подачу тока и даст паузу в 30-40сек, затрат в производств не требуется требуется реализация в программном коде.
[user]AlexAi[/user],  как игрушка какие первые впечатления?

mski

#2669
Так в инструкции прописана пауза
ЦитироватьСредняя кнопка принудительно переводит ЗУ в состояние "пауза"(выключение тока заряда) это нужно для отключения клеммы АКБ от ЗУ, для смены режимов. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разрывать контакт(сбрасывать клемму) с АКБ!
, вродеж должна работать...
Вот как отключить автоматическую проверку внутреннего сопротивления при отсутствии 220В я не нашел...

AlexAi

Цитата: mski от 12 Нояб. 2016 в 15:10
Так в инструкции прописана пауза
ЦитироватьСредняя кнопка принудительно переводит ЗУ в состояние "пауза"(выключение тока заряда) это нужно для отключения клеммы АКБ от ЗУ, для смены режимов. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разрывать контакт(сбрасывать клемму) с АКБ!
, вродеж должна работать...
Так оно и работает. Только пауза очень короткая, как в в4. А метод крепления клеммы в в5 совсем иной, чем в в4 и предполагает большее количество времени на этот процесс.

Добавлено 12 Нояб. 2016 в 15:19

Цитата: Vova_n от 12 Нояб. 2016 в 14:59
[user]AlexAi[/user],  как игрушка какие первые впечатления?
ЗУ не мой, взял на тест. С понедельника протестирую, отпишу на форуме.
Первое впечатление - очень мощное зу.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

mski

[user]AlexAi[/user], да болтовое соединение надо как-то менять на быстросъёмную конструкцию, для обычных акб проще, зацепить на провода свинцовые клемы и так работать, снимать одевать вместе с клемой

AlexAi

Цитата: mski от 12 Нояб. 2016 в 15:23
[user]AlexAi[/user], да болтовое соединение надо как-то менять на быстросъёмную конструкцию, для обычных акб проще, зацепить на провода свинцовые клемы и так работать, снимать одевать вместе с клемой
Но для импульсного заряда клемму обычную мало просто одеть, её и зажать нужно. А на больших токах заряда это вопрос...
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alexandro

[user]AlexAi[/user],
Я в зу4 нажимаю кнопку во время подачи тока и не отпускаю пауза длится пока держишь,не удобно конечно одной рукой клемму сдергивать но терпимо. Можно попросить разместить здесь фото нового крепления к клемме в зу5?

AlexAi

Цитата: Alexandro от 12 Нояб. 2016 в 15:54
[user]AlexAi[/user],
Я в зу4 нажимаю кнопку во время подачи тока и не отпускаю пауза длится пока держишь,не удобно конечно одной рукой клемму сдергивать но терпимо. Можно попросить разместить здесь фото нового крепления к клемме в зу5?
Про клеммы писал сам автор тут.
Все посмотрите картинку, а потом мысленно представьте как вы будете быстро её крепить (отсоединять), либо крепить клемму для акб заранее прикрученную к клемме зу. С учётом того, что ток в импульсе 50-100А!!!
При удержании кнопки паузы во время снятия клеммы в момент потери контакта происходит перелистывание емкости режима STD. Про присоединение клеммы я вообще писать не буду. Кто в теме тот поймёт...
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alexandro

[user]mski[/user],
Цитироватьда болтовое соединение надо как-то менять на быстросъёмную конструкцию, для обычных акб проще, зацепить на провода свинцовые клемы и так работать, снимать одевать вместе с клемой
Здесь прижим важен для хорошего контакта а быстро съёмно это засветлять каждый раз клемму,все равно не надежно будет здесь ведь не 220в. Как то поставил акб в машину накинул клеммы на акб и не затянул,встали они немного в натяг но не сильно туго. И что,стартер,а под капотом барабанная дробь :-) Взял ключи зажал клеммы туго завел поехал. Большие токи-лучше зажимать посильнее. В зу4 плоскогубцами зажал клеммы на проводах так что еле с усилием влазят в клеммы что на акб :kidding: зато контакт 100% надежен...

Alexandro

[user]AlexAi[/user],
ЦитироватьПри удержании кнопки паузы во время снятия клеммы в момент потери контакта происходит перелистывание емкости режима STD
Да все верно,перелистывается...  Но лучше выставить еще раз режим чем не успеть и под током  разорвать... Я так понимаю в клемме обжим провода? Не пайка?

ИС-Х

А что вы все боитесь разорвать под током? У меня пульсы под 1000А и ниче  :-)
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

AlexAi

Цитата: ИС-Х от 12 Нояб. 2016 в 16:57
А что вы все боитесь разорвать под током? У меня пульсы под 1000А и ниче  :-)
Ну так и разрывайте у себя.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 12 Нояб. 2016 в 13:58
[user]Alex_Soroka[/user], как в версии5 успеть во время паузы присоединить (отсоединить) и зажать стоковые клеммы на больших токах не разжёг при этом дуги или не сделав фейерверк.
вот так

:hello:

AlexAi

[user]Alex_Soroka[/user], это очень просто, а мы простых путей не ищем. )))


Тут народ интересуется какое сечение кабеля в салон авто от акб протащить (1,5м), чтобы зусом без потери качества заряжать?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 13 Нояб. 2016 в 16:22
Тут народ интересуется какое сечение кабеля в салон авто от акб протащить (1,5м), чтобы зусом без потери качества заряжать?
никакое.
уже были попытки такое сделать с МикроЗУ.  :hello:
любые кабеля пробовались - до 25мм2 сечения, в итоге решено было просто под капотом ставить на АКБ практически - до 50-60см кабеля - вот тогда все заработало.