Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

m_denisov

Стоп сигнал реализовать на веле обывателю гораздо сложнее. А поворотники и от отдельного питания завести можно.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

VVK

Цитата: m_denisov от 01 Окт. 2015 в 23:12
Стоп сигнал реализовать на веле обывателю гораздо сложнее. А поворотники и от отдельного питания завести можно.

В принципе эти ключи можно и в качестве стопа использовать. Но ток они небольшой дают, до 300мА. Если стоп из светодиодной ленты сделать, то этого будет достаточно.
Могу подключить, это не сложно.

m_denisov

[user]VVK[/user], При  необходимости мощные стопсигналы кому нужно через  реле смогут подключить.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

defr777

А пирог будет работать от данного контроллера?

VVK

Цитата: defr777 от 13 Окт. 2015 в 10:46
А пирог будет работать от данного контроллера?
Не могу сказать, я с таким двигателем не пробовал. Где-то мне попадалось, что с ним проблемы какие-то. Напомните, в чем там особенность?

И вообще, пирог - это Magic Pie?

DragonTM

[user]VVK[/user], только сегодня прочел про ваши контроллеры. Рад что появляется конкуренция!  Появился вопрос, я так понял что контроллер может быть собран на разную мощность?  возможно собрать контроллер для 2-х моторколес с мощностью до 6+9кВт в пике? Моторы разные, желательно отключение переднего при достижении определённой скорости.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

VVK

Цитата: DragonTM от 13 Окт. 2015 в 15:56
[user]VVK[/user], только сегодня прочел про ваши контроллеры. Рад что появляется конкуренция!  Появился вопрос, я так понял что контроллер может быть собран на разную мощность?  возможно собрать контроллер для 2-х моторколес с мощностью до 6+9кВт в пике? Моторы разные, желательно отключение переднего при достижении определённой скорости.
Нет, это просто два разных контроллера. Тот, который на 2МК - маломощный, только до 30А.
А контроллер из этой темы может в пике дать 8 - 10 кВт, но его на 2МК не сделаешь.

VVK

Цитата: VVK от 01 Окт. 2015 в 23:35
Цитата: m_denisov от 01 Окт. 2015 в 23:12

В принципе эти ключи можно и в качестве стопа использовать. Но ток они небольшой дают, до 300мА. Если стоп из светодиодной ленты сделать, то этого будет достаточно.
Могу подключить, это не сложно.

Подключил стоп и повороты.
Переключатель поворотов подсоединяется как трехпозиционный переключатель. В программе ему задается соответствующий режим работы.
Мигание сигнала поворота продублировано коротким звуковым сигналом.
Если нажат тормоз, горят оба поворотника. Если при этом включен сигнал поворота, то соответствующий поворотник начинает мигать, а второй продолжает гореть.

Цитата: VVK от 13 Окт. 2015 в 20:32
Цитата: DragonTM от 13 Окт. 2015 в 15:56
Нет, это просто два разных контроллера. Тот, который на 2МК - маломощный, только до 30А.
А контроллер из этой темы может в пике дать 8 - 10 кВт, но его на 2МК не сделаешь.

Сегодня более внимательно проработал этот вопрос. В принципе, сделать можно, и, скорее всего, я это сделаю. Свободные порты есть, можно шину перебросить. Один контроллер будет настраиваться как ведущий, другой как ведомый. При этом каждому контроллеру можно будет задать свой режим работы.

DragonTM

Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

chelo_vert

Что можно делать с контроллером через андроид телефон?
Какие настройки менять, какую информацию смотреть? Можо ли быстро переключаться между настроенными профилями?

Не планируете ли делать немного уменьшенную версию контроллера, ампер на 50?
Большой зеленый самокат.

VVK

Цитата: chelo_vert от 30 Окт. 2015 в 00:38
Что можно делать с контроллером через андроид телефон?
Какие настройки менять, какую информацию смотреть? Можо ли быстро переключаться между настроенными профилями?
Можно смотреть скорость, пробег, потребление, выполнять простые настройки, в том числе смену профиля. Но приложение еще до конца не готово. Сейчас им пользоваться можно, но неудобно.

Цитата: chelo_vert от 30 Окт. 2015 в 00:38
Не планируете ли делать немного уменьшенную версию контроллера, ампер на 50?
Хотелось бы, но пока ресурсов на это нет.

chelo_vert

Очень нравится описание вашего контроллера! Если всё пойдёт по моему плану закажу у Вас одну штуку. Не увидел размеры корпуса.. можете озвучить?
Большой зеленый самокат.

VVK

Цитата: chelo_vert от 30 Окт. 2015 в 16:12
Очень нравится описание вашего контроллера! Если всё пойдёт по моему плану закажу у Вас одну штуку. Не увидел размеры корпуса.. можете озвучить?

Размеры 250х95х55

Но контроллер еще не продается, с мощным МК он себя нехорошо показал. Поэтому пока разбираюсь.

chelo_vert

Мне прям сейчас и не надо... через 3-4 месяца.
МК будет 3 киловатта, батарея 72 вольта.
Большой зеленый самокат.

chelo_vert

Добрый день! Естьуспехи по данному проекту?
Я так понимаю 100 вольт от аккума он не переварит?
Большой зеленый самокат.

VVK

Цитата: chelo_vert от 30 Нояб. 2015 в 15:48
Добрый день! Естьуспехи по данному проекту?
Добрый день!
На своем 1кВт двигателе я контроллер отладил, теперь ищу, где бы протестировать с более мощным аппаратом.

Цитата: chelo_vert от 30 Нояб. 2015 в 15:48
Я так понимаю 100 вольт от аккума он не переварит?
Контроллер работает и при 100В но я не рекомендую использовать его на предельном напряжении. Поэтому в характеристиках указано 20 - 90В

Сварожич

Как идут дела с производством контроллеров? :wow: Есть ли в наличии для уницикла (электромоноцикла) или пока под заказ?

VVK

Цитата: Сварожич от 22 Дек. 2015 в 13:42
Как идут дела с производством контроллеров? :wow: Есть ли в наличии для уницикла (электромоноцикла) или пока под заказ?
Сейчас 4шт. на сборке. После НГ будут.