Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

sergey__cherkes

Месяц меня устраивает) Моноколесо всё равно стоит в нерабочем состоянии. Единственный момент - с Вашего позволения, я свяжусь с Вами на следующей неделе, чтобы у меня были финансы на руках и мы с Вами уже могли конкретизировать.

Пациент требует перемен..)
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

Vais Tech

[user]sergey__cherkes[/user], Единственный существенный недостаток для многих, в т.ч. для меня - низкая максимальная скорость и связанное с ней же напряжение 90В. Имхо совершенно необходима высоковольтная версия контроллера, пусть даже втрое дороже. Получается что сила тока не соответствует реалиям использования мотор-колёс: 12кВт позволяют уверенно держать 90км/ч, а вольтаж - нет. А моторы только с таким KV на моноколёсах, что только вольтажом можно такую скорость получить...) Надеюсь правильно описал то, что хотел сказать  :bw: А замена мотора на другой с желаемым KV крайне затруднительна по очевидным причинам)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

max_x_20

[user]Vais Tech[/user], так в чем проблема то? Уже говорилось что можно поменять феты на высоковольтные и кондеры. Остальное там поддерживает высокое напряжение
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

max_x_20

Пробег на векторе уже за тыщу км, полет нормальный..
Kingsong 18a 1400 W/h

sergey__cherkes

Цитата: max_x_20 от 30 Май 2020 в 23:27Пробег на векторе уже за тыщу км, полет нормальный..
Полезная информация) Так как колёса у нас с вами идентичные) Можете подсказать свои данные (рост, вес), как долго владеете Kingsong - ом KS18, как долго привыкали к нему и вообще как общие впечатления?) Особенно интересует разница после перехода на контроллер Вектор! Я конечно наверное обнаглею, но хочу так же попросить у Вас параметры Ваших настроек для контроллера Вектор. Правда насколько я понял, если у Вас не "S" версия (18S), то настройки будут сильно отличаться из-за разных мощностей двигателей..
В общем, во вторник у меня появится сумма и я сразу же закажу сие чудо. В предвкушении таком, что можно сравнить с ожиданием свежекупленного моноколеса..) Так как на моёми 18S всего 168 км пробегу, а владею я им чуть больше ДВУХ ЛЕТ!)) Еще и контроллер Вектор даст мне те возможности по настройкам, в которых я очень нуждаюсь..
Хотелось бы еще поинтересоваться - у меня контроллер от 18S чтоб не пропадал, что-то можно поставить с него на Вектор? Кондёры мощные, Мосфеты IRFP4368 или всё-же IRFP4468 будет куда интереснее? Я не то, что ради экономии, прайс и так "По Божески", просто чтоб знать, что пригодится и пригодится ли вообще..
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h

VVK

Пока новые заказы на контроллеры не принимаю. К сожалению, нет возможности ими заниматься.  :-( :-( :-(

Капитан Немо

VVK

Цитата: Капитан Немо от 06 Июнь 2020 в 00:16
[user]VVK[/user], это надолго или навсегда?
Надеюсь, что не навсегда. Сейчас полностью отсутствуют средства и (как следствие) время для производства контроллеров.

edw123

Цитата: VVK от 06 Июнь 2020 в 16:33
Надеюсь, что не навсегда. Сейчас полностью отсутствуют средства и (как следствие) время для производства контроллеров.
Краудфайндинг? Подписка на покупку с авансовой предоплатой? Контроллер же реально рабочий, многим нравится, значит это уже не кот в мешке. Средства и появятся, может даже на "бутерброд с маслом".

morzze

Есть вопрос по настройке, скутер cityCoco 1500w номинал, акб 67.7в, вектор s, не могу добиться безшумности как на Инфинионе 4. На перегазовке или сбросе газа треск/удары, на ускорении тихо, как только положение ручки газа не линейно сразу треск, потом задемфированность ручки газа, куда копать? нужна полная тишина синуса. Больше недели не могу понять что и куда настроить ещё. Либо в Москве/МО воспользуюсь помощью в настройке сего контроллера.

xanypuk

Цитата: VVK от 05 Июнь 2020 в 23:04
Пока новые заказы на контроллеры не принимаю. К сожалению, нет возможности ими заниматься.  :-( :-( :-(
Печально очень,  у меня сегодня сгорел контроллер в моноколесе...
Очень надеялся что есть альтернатива китайской какашке...
Gotway Nikola

sergey__cherkes

[user]xanypuk[/user],  и я тоже не знаю что делать теперь( Родной KingSong-овский нет желания покупать( особенно после впечатлений от полученной информации о контроллере Вектор((

VVK

Цитата: xanypuk от 11 Июнь 2020 в 18:26
Печально очень,  у меня сегодня сгорел контроллер в моноколесе...
Очень надеялся что есть альтернатива китайской какашке...

Цитата: sergey__cherkes от 13 Июнь 2020 в 19:03
[user]xanypuk[/user],  и я тоже не знаю что делать теперь( Родной KingSong-овский нет желания покупать( особенно после впечатлений от полученной информации о контроллере Вектор((

Я их буду понемногу делать в свободное время, но по срокам обещать ничего не могу. К сожалению, сейчас нет возможности заказать партию плат, а предыдущая закончилась.
При большой необходимости и наличии квалификации желающие могут самостоятельно собрать его, вся документация выложена. Плату можно у меня купить. Но с нуля собирать долго и дорого получится.

Еще можете обратить внимание на Vesc-контроллер, там тоже есть режим для моноколеса. Как работает не знаю, не пробовал.

Цитата: edw123 от 06 Июнь 2020 в 20:38
Краудфайндинг?
Слишком много нужно собрать, больше 300 тыс., чтобы хотя бы минимальную партию заказать. Да и не успею уже в этом сезоне.

morzze

Писал уже выше, готов поменять на денежку свой вектор s, не устраивает он меня в сити коко, продам его и куплю инфинион 4.. Думаю вектор действительно больше под моноколеса заточен, не получается настроить в нужно мне ключе. ТАК что есть в Москве вектор s, куплено в сентябре прошлого года, стоит на ситкоко три недели.. Отдам за сколько брал сам, цены не поменялись, судя по шапке темы. Вячеслав спасибо за отзывчивость и терпение, столько времени вы мне помогаете с настройкой.

SkeptiK

[user]morzze[/user], мудился с той же херней, пока случайно не поменял тип управления на управление мощностью (а не моментом). Все сразу заработало.

xanypuk

]День добрый.
В результате выкупил контроллер у [user]morzze[/user],  мотор подключил, крутится, но не работает режим моноцикла.
Вроде по инструкции все делаю, но при включении галочки ничего не происходит. Мотор пока закреплен на стенде, в колесо не собирал.
Что не так?

Добавлено 29 Июнь 2020 в 17:20

И таки да, 3 часа потратил на прошивку контроллера, ну почему нельзя было в инструкции прямо написать что для прошивки надо ручку тормоза нажать при включении...
Gotway Nikola

xanypuk

Отвечу сам...
Подключился к телефону при включеной с компьютера галке "режим моноцикла" и все волшебным образом заработало...
Т.е. что это было - ну наверное создатель его знает  ;-)

Начинаю процесс инсталяции в колесо.
Gotway Nikola