Li-Force Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей) - Страница 43

Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

VVK

Цитата: xanypuk от 08 Окт. 2020 в 12:15
Где блин еще провода не припаяны?
Это я когда-то пытался заказывать сборку на стороне, похоже у вас такой экземпляр. :-(
Вот картинка, на ней показан вверху слева модуль BT и разъем его подключения X8 (на X8 белого провода нет). Прозвоните тестером от модуля BT до платы по этой картинке.

xanypuk

Провода прозвонил, за схему спасибо.
С проводами все в норме. С подключением все по прежнему плохо.
Вот так после нескольких попыток подключается: https://yadi.sk/i/8gjS7wwvi0JqNg

Возникло несколько вопросов:
1) можно ли настраивать через юсб?
2) как заменить бт модуль, я так понимаю что просто воткнуть другой такой же не работает?
3) ну это просто интересно что это за фигня на одном проводе под контроллером болтается?

Gotway Nikola

VVK

Цитата: xanypuk от 10 Окт. 2020 в 23:15
Провода прозвонил, за схему спасибо.
С проводами все в норме. С подключением все по прежнему плохо.
Вот так после нескольких попыток подключается: https://yadi.sk/i/8gjS7wwvi0JqNg

Возникло несколько вопросов:
1) можно ли настраивать через юсб?
Нет, USB только для смены прошивки. Но вы можете вместо модуля бт использовать любой переходник USB-UART, этот бт соединяется по
обычному UART.

2) как заменить бт модуль, я так понимаю что просто воткнуть другой такой же не работает?
Нужно запрограммировать бт на скорость 38400. Если не знаете, как это сделать, можно подключить любой бт модуль из магазина (HC-05 или HC-06), они изначально настроены на скорость 9600 и поменять прошивку, которая тоже будет работать на 9600, я ее дам. Будет медленнее работать, но для настройки большого значения это не имеет.

3) ну это просто интересно что это за фигня на одном проводе под контроллером болтается?
Это экран для защиты микроконтроллера от помех, которые идут через дно корпуса при больших токах.

xanypuk

Вот интересно, в готвее блютус на маленькой скорости что-ли работает, или там ещё что-то не так?
Работать отказывается, завтра поеду за переходником и модулем, будем настраивать...
Gotway Nikola

VVK

Выложил всю документацию, включая исходники на github.
Кроме исходников для андроида, их позже выложу.

Капитан Немо

Егор12345

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста настороить вектор. Автонастройка не работает

Magnitarus

[user]Егор12345[/user], вы по инструкции все делали?

Цитата: Капитан Немо от 16 Окт. 2020 в 19:26Это плохая примета. Похоже, начало конца проекта.

Вячеслав говорил, что у него сейчас не получается в полной мере заниматься этим проектом в силу обстоятельств, хотя недавно и обновление вышло и контроллер я свой получил в срок
ютуб канал electrotravelling

Егор12345

[user]Magnitarus[/user], да, все по инструкции. на Шим не реагирует

Добавлено 17 Окт. 2020 в 08:37

[user]Magnitarus[/user], все ок, мой косяк, забыл нажать разблокировать

Егор12345

Подключил Вектор и проверил в работе. Боже, он великолепен! Это просто кайф! я как будто на другом, моторе еду!

evgant

добрый день ! нужен vector для моноколеса 2200 вт  , сколько ждать и сколько стоит. спасибо!!

VVK

Цитата: evgant от 28 Окт. 2020 в 12:08
добрый день ! нужен vector для моноколеса 2200 вт  , сколько ждать и сколько стоит. спасибо!!
Добрый день!
Ждать 2-3 недели, стоит 9ыс. (без корпуса)
Предоплата 2тыс.

Если будете заказывать, пишите в личку.

PlayerOne

забыл сюда скинуть) на 12кгц трапеция работает более мягко и плавно, чем на 10кгц
https://www.youtube.com/watch?v=Xea7KJ5wA9k

Дмитрий79

[user]VVK[/user], Доброго дня. Нужен контроллер на детский квадр, 1,2 кВт. Как и где купить? желательно болт он комплект. Сам мотор в наличии.

VVK

Цитата: Дмитрий79 от 03 Дек. 2020 в 09:46
[user]VVK[/user], Доброго дня. Нужен контроллер на детский квадр, 1,2 кВт. Как и где купить? желательно болт он комплект. Сам мотор в наличии.
Добрый день.
Вам подойдет контроллер на IRFP4110, наверное в корпусе. Цена 10200р. Ждать недели две.
Если хотите дешевле, то есть один б/у без корпуса за 6тыс.
Для заказа пишите в личку.

ZooJam

Добрый вечер!
Зачитался Вашей темой, супер!
Мне нужен контроллер на мощный одномоторный самокат
Мотор сейчас 1.6 квт, планирую менять на 3 квт
Упор больше на тягу
Какой посоветуете?
Полагаю на фетах 4468 потяговитее будет?

Сейчас только 6 фетовые делаете?

VVK

Цитата: ZooJam от 10 Дек. 2020 в 20:08
Добрый вечер!
Зачитался Вашей темой, супер!
Мне нужен контроллер на мощный одномоторный самокат
Мотор сейчас 1.6 квт, планирую менять на 3 квт
Упор больше на тягу
Какой посоветуете?
Полагаю на фетах 4468 потяговитее будет?

Сейчас только 6 фетовые делаете?

Ответил в личку.

DragonTM

[user]ZooJam[/user], у меня, к моему сожалению, лежит большой контроллер ( один из первых экземпляров) без дела, так как не хватает времени и средств на все проекты. Если автор подтвердит что он соответствует современным версиям и подлежит  поддержке с его стороны, то я бы продал тысяч за 18.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0