Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

VVK

Цитата: DragonTM от 13 Дек. 2020 в 00:16
[user]ZooJam[/user], у меня, к моему сожалению, лежит большой контроллер ( один из первых экземпляров) без дела, так как не хватает времени и средств на все проекты. Если автор подтвердит что он соответствует современным версиям и подлежит  поддержке с его стороны, то я бы продал тысяч за 18.

Да, этот контроллер еще поддерживается, но гарантийный срок на него уже закончился.
Перед установкой нужно будет обратиться ко мне за обновлением прошивки.

VVK

Добавил поддержку ESP32. Теперь желающие могут заменить BlueTooth на WiFi. Пока поддерживается только программой для ПК, поддержка телефона еще не готова.
Подключается в разъем вместо BlueTooth.

Программа сделана для среды ардуино, открытый код. Вот скетч.
Программа для ПК.
Инструкция по настройке.
Настроить нужно один раз, задав параметры сети. Далее модуль будет сам подключаться и работать в прозрачном режиме.
Настройка выполняется из программы для ПК, модуль для настройки подключается штатным USB кабелем.

Светодиод показывает режим работы модуля.

Те, кто знаком с ардуино, смогут самостоятельно запустить эту программу.

Theo1147

не удается установить соединение с контроллером по usb-uart - прошу помощи.

подключаю питание к контроллеру и uart header к юсб-pl2303 программатору вместо блютуса.
ком порт комп видит при подключенном юсб-уарт как prolific usb to serial comm - выбираю и подкоючаю в программе - сразу же пишет что связь с устройством установлена - а контроллер не обнаружен. Пробовал rxd и txd менять местами.
остановился на варианте при котором если что то попытаться изменить то контроллер хотя бы пищит.

прошивка успешно залилась последней версии

VVK

Цитата: Theo1147 от 24 Янв. 2021 в 16:58
остановился на варианте при котором если что то попытаться изменить то контроллер хотя бы пищит.
Не совсем понял, как вы подсоединились к контроллеру. Если при попытке изменить параметр, контроллер пищит, то похоже на то, что вам нужно разблокировать контроллер (большая красная кнопка справа внизу программы).

Theo1147

Theo1147

радиатор из алюминия площадью 880см кв получился,
на нем висит головной свет мощностью примерно до 20 Вт
и всякие мелочи типа конверторов питания,
интересно достаточно ли такой площади для рассеивания тепла при интенсивном подъеме и спуске около 20-30 м на 100м по гористой местности

ZooJam

Цитата: DragonTM от 13 Дек. 2020 в 00:16я бы продал тысяч за 18.

К сожалению поздно увидел Ваше сообщение, я как раз и метил на 12 фетовый вектор, но Вячеслав ответил, что их пока нет. Купил 6фет. Но мне кажется его маловато будет.

DragonTM

[user]ZooJam[/user], ну пробуйте га маленьком, если будет мало, пишите. Пока ещё актуально
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Theo1147

настроил фазы двигатель закрутился - включил режим моноцикла - двигатель не шевелится
p стоит 100, i стоит 0

Александр Коробцов

[user]VVK[/user], Добрый день!
Заинтересовал ваш контроллер для сборки моноколеса.
Сможет ли ваш контроллер раскрутить редукторный МК MAC 8Т при 84В (макс напряжение) в режиме синуса? Хватит ли erpm?
Почему спросил, т.к. проводит тесты на infineon 12 (понимаю, что это совсем другой контроллер), он под нагрузкой просчелкивает (срыв синхронизации возможно), хотя на 60В все норм.
Cube AMS 125 pro BBSHD 3kW, Kelly@
13s 9p Sanyo GA3500 + 13s 6p LGHG2
DRZ folding 500W@13s 4p LGHE2
Fatbike Bafang 2kW, Inf 9FET 4110@20s4p LGHG2
Urban scooter 800W@13s 6p LGHG2
Egret one 2x800W@13s 6p LGHG2

VVK

Цитата: Theo1147 от 17 Фев. 2021 в 00:08
настроил фазы двигатель закрутился - включил режим моноцикла - двигатель не шевелится
p стоит 100, i стоит 0
Проверьте, правильно ли оси датчика наклона заданы (углы по обоим осям должны колебаться в районе 0).

Цитата: Александр Коробцов от 17 Фев. 2021 в 07:53
[user]VVK[/user], Добрый день!
Заинтересовал ваш контроллер для сборки моноколеса.
Сможет ли ваш контроллер раскрутить редукторный МК MAC 8Т при 84В (макс напряжение) в режиме синуса? Хватит ли erpm?
Почему спросил, т.к. проводит тесты на infineon 12 (понимаю, что это совсем другой контроллер), он под нагрузкой просчелкивает (срыв синхронизации возможно), хотя на 60В все норм.

Добрый день!
К сожалению, пока контроллеры не делаю, времени на них не хватает.
С MAC 8Т вроде должен работать, насколько я помню это редукторник на 1кВт. Подойдет ли он для моноколеса не знаю, тут важно, чтобы в редукторе люфта не было. На большой скорости можно на трапецию переключать.

Theo1147

были углы не в нулях изменил стали углы в нулях при вертикальном положении, но пока мотор не реагирует никак, monocycle stopped написано и режим моноцикла включен

может проблема в аccX - оно в районе -16000 не смотря на калибрование
другие асс в районе нуля

VVK

Цитата: Theo1147 от 12 Март 2021 в 19:18
были углы не в нулях изменил стали углы в нулях при вертикальном положении, но пока мотор не реагирует никак, monocycle stopped написано и режим моноцикла включен
Пришлите мне файл с вашими настройками, я посмотрю их. Или сюда положите его.

Цитата: Theo1147 от 12 Март 2021 в 19:18
может проблема в аccX - оно в районе -16000 не смотря на калибрование
другие асс в районе нуля
Это правильно, у вас она направление силы тяжести показывает.

Theo1147

VVK

Цитата: Theo1147 от 15 Март 2021 в 22:16
сохранил настройки в файл и зазиповал

У вас включен режим сигвея. По всей видимости была обновлена прошивка, а настройки остались старыми и в некоторых параметрах после обновления оказались случайные значения. Поэтому самый простой и рекомендуемый вариант - это залить новые настройки, их можно взять тут. И соответственно все нужно будет настроить заново.

Можете заодно еще раз обновить прошивку. С ней работает последняя версия программы для ПК.

Если не захотите перезаливать настройки, то для отключения режима сигвея нужно:
- перейти на вкладку xWD
- выбрать xWD Master, чтобы сделать доступной панель Segway
- снять флажок Segway
- выбрать X1
- сохранить настройки.

Напоминаю, что все пробные настройки рекомендуется выполнять с питанием от слаботочного БП или от ЗУ.

VVK

Цитата: VVK от 17 Март 2021 в 11:43
Можете заодно еще раз обновить прошивку.

Не ту прошивку дал, вот правильно.

AS2

Добрый день. Напишу и тут. :)
Я купил у вас пару лет назад, контроллер но все застопорилось.
Теперь движуха пошла. Сейчас батарею собираю и буду настраивать.
Захотел прикрутить экран, как на форуме ссылка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=59044.new#new
Да и у Вас в шапке ссылка есть.
...
Но там оказалось не полный комплект ПО.
Не подскажите, а вы сами не пробовали такой вариант? может у вас есть BTsetup.ino? (Я в ардуинках не силен и не очень представляю что надо делать. По этому и делаю по шагам инструкции.)

Автору я написал в личку, но он на форуме уже год не появлялся.

VVK

Цитата: AS2 от 29 Март 2021 в 17:30
Добрый день. Напишу и тут. :)
Я купил у вас пару лет назад, контроллер но все застопорилось.
Теперь движуха пошла. Сейчас батарею собираю и буду настраивать.
Захотел прикрутить экран, как на форуме ссылка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=59044.new#new
Да и у Вас в шапке ссылка есть.
...
Но там оказалось не полный комплект ПО.
Не подскажите, а вы сами не пробовали такой вариант? может у вас есть BTsetup.ino? (Я в ардуинках не силен и не очень представляю что надо делать. По этому и делаю по шагам инструкции.)

Автору я написал в личку, но он на форуме уже год не появлялся.

Добрый день.

К сожалению, я дисплеем не занимался, его человек по своей инициативе делал. Я только могу предложить использовать в качестве дисплея телефон под андроидом.