Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

Andrэ

Получил вчера альтернативную покрышку для Мсупера 18х2.50 с более агрессивным протектором и антипрокольным слоем.
Спасибо, Dmitrys :exactly:

Вчера же и поставил, и опробовал.  Давление 3 атм. По ощущениям колесо стало жёстче. По снегу, на подъём/спуск идёт увереннее, по асфальту разницы не заметил, за исключением... поворотливость на асфальте улучшилась.  На льду так же, как штатная.
Кажется громче шуршит, при попадании под колесо снежной крошки, и вообще при езде по снегу. Хотя может быть это от того, что испытывал ночью и было тише, чем днём, ну и в мороз снег более жёсткий.

Поездил ещё, и понял, шума от неё не больше, чем от родной, и вобщем она подходит для всесезонной эксплуатации. И ещё раз убедился, что улучшилась управляемость на всех поверхностях. Может быть это от большей жёсткости, но мне легче стало делать разворот на месте, тик-так, разворот в три приёма. балансирование на месте.

Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

boom

Вытащил недавно из покрышки кусочек стекла. Ровно на толщину резины была. И протыкала камеру только когда заклеил , собрал колесо , и поехал.  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:   4 раза !!!!!!!  :laugh:  5 раз я до этого проехал по торчащим шпилькам из асфальта.
Комплект для заклейки 80 р миллион заплаток.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Sergius.Media

[user]boom[/user]
Цитировать5 раз я до этого проехал по торчащим шпилькам из асфальта.
кто-то женские туфли в асфальт закатал?  :-D
Или это была женщина целиком?  :laugh:
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Дмитрий1

olejarh

[user]Дмитрий1[/user], как то прошлой осенью с одним товарищем из Питера меняли ему камеру на готвее 14".
Там всё было просто. Снимать надо половину корпуса, которая без лампочек и кнопок. Раскручиваете все саморезы, скрепляющие половинки корпуса. Откручиваете 6 болтов крепящих нужную вам половину корпуса к кронштейнам педалей. У некоторых готвеев есть ещё болты, скрепляющие корпус, под батареей и контроллером. Снимаете половинку корпуса и получаете доступ к покрышке. Дальше снимаете покрышку так же как это делается на велосипеде. Смотрите камеру, ищите проблему и проверяете покрышку изнутри. Собираете в обратном порядке.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Lem

На ips i240 нормально становится велокамера с прямым соском.

vitalyolesik

Цитата: Дмитрий1 от 10 Апр. 2016 в 13:40
Кто-нибудь на GT14 менял камеру?
на айсвиле тока менял. на роке14 пока все отлично.
Катаю сейчас на Kingsong 16S

Катерина84

День добрый!
Спустило колесо на МСМ4. Прокола снаружи видимого нет. Видимо рванула изнутри камера. В этот день проехала 20 с хвостом км, а потом резко взяло и кончилось. Спускает в ноль очень быстро после подкачивания. Домой пришлось на такси докатываться( Хорошо еще что по лесу проехала нормально, а то посреди Лосиного острова со спущенным колесом - это не здорово.
Появились вопросы:
- до какого момента надо разобрать колесо, чтобы его перебортировать? Я тут нашла видео полного разбора, но может часть этих операций избыточна для смены камеры?
- где можно перебортировать или где купить инструменты?
- где купить камеру на 14 дюймов и какая точно нужна камера на МСМ4?
Заранее спасибо за ответы.
МСМ4 HS 520

Dmitrys

Камеру в магазинах моноколес, из инструментов обычные отвертки и шестигранники, для разбортовки подойдут две столовые ложки с широкими и прочными ручками
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]Катерина84[/user], в принципе Вам уже ответили.
Но каждый раз удивляюсь, что камеры, шины и иные расходники не ищут, где купили моноколесо)))

Ripido

Цитата: Катерина84 от 02 Май 2016 в 12:23
Видимо рванула изнутри камера.
Так не бывает. Там проволочка или стеклышко, снаружи не найти.
Менять камеру - слишком сурово я бы воспользовался более простым методом. Разбирать меньше, чинить проще.
И чтобы уменьшить вероятность прокола накачивайте до 3 атмосфер и больше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Катерина84

Цитата: Ripido от 02 Май 2016 в 22:44
Цитата: Катерина84 от 02 Май 2016 в 12:23
Видимо рванула изнутри камера.
Так не бывает. Там проволочка или стеклышко, снаружи не найти.
Менять камеру - слишком сурово я бы воспользовался более простым методом. Разбирать меньше, чинить проще.
И чтобы уменьшить вероятность прокола накачивайте до 3 атмосфер и больше.
Все может быть. Может быть и прокол. Предположила насчет камеры, так как странно. До этого несколько месяцев ездила на маломощном колесе - полет нормальный. На велике уже сколько ездила и не прокалывала ни разу. А вот с камерой на велике были проблемы один раз. Само колесо целое,но камера выдала грыжу и лопнула в этом месте. Правда там это было уже более чем через 10 лет использования и просто уже старое было все, а я люблю ездить черте где и заползать черте куда.
А тут странно, так как колесику всего месяц и мы с ним только начали нормально кататься, вот только руки дошли отключить 18км в час ограничение. Неужели же шины на готвее такие мягкие, что их так легко проколоть... Ну или ну очень не повезло...
И сам прокол, спустило очень быстро вообще в ноль. Я предположила, что если бы был прокол, то он должен был быть хотя бы виден, чтобы буквально за пару минут спустить так. Когда я его продавила на месте, то ожидала дома найти как минимум стекло размером с палец. А не нашла ничего. Может еще найду.
Но пока думаю неласково на камеру, так как прокол не найден, а спускает так, как будто камеры там внутри не стало вообще. Накачиваешь насосом и через минуту уже спустило.
А как можно разобрать меньше, если делать заплатку? Более склоняюсь все таки к  новой камере, хотя старую можно залатать и оставить в запас. Но если можно как то поставить заплатку и разобрать меньше, то это тоже аргумент. Я тут нашла видео разбора колеса (ответ 4567), правильно я понимаю, что чтобы поменять шину, надо пол колеса разобрать?
Хотя на видео разбор колеса не то чтобы очень сложен, но это на видео у человека уже есть сноровка и правильные инструменты, а это дорого стоит.
Как я понимаю из ответа про профильные магазины - искать камеру в обычном - дело гиблое? Возможно вопрос глупый, но он таки есть - а почему не подходят камеры от великов?
В профильном то я найду, куда идти знаю....
МСМ4 HS 520

Victorus

Коллеги, часто возникают вопросы относительно проколов моноколес. Тема действительно актуальна: вес райдера приходится на одно колесо (а не на два, как на велосипедах и т. д.), поэтому требования к камере и покрышке высокие. Давайте соберем здесь все, что связано с данной темой. Помогите вспомнить, где она еще поднималась, и давайте перенесем эти сообщения/темы в одну прикрепленную. Спасибо. :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Dmitrys

[user]Катерина84[/user], камера у моноколеса имеет изогнутый ниппель, в обычных веломагазинах таких не бывает. Те камеры для моноколес, которые попадались мне имели хоть на коробке обозначение назначения, для e-bike . Т.е. Специально для электротранспорта. Если будете разбирать мсм4 самостоятельно ( почему-то у вас в подписи не указана модель), то что-бы снять прозрачные накладки на лед ленту, дергайте за концы сильнее, сломаться не должнл. Защелки там жестко держатся, поэтому сильнее
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Ripido

Цитата: Катерина84 от 03 Май 2016 в 11:40
Ну или ну очень не повезло...
Именно так. Почти всегда прокол - это лишь дело везения. Некоторым везёт и они вообще не прокалываются, а некоторым наоборот. Например на велосипеде я бывало за неделю 3 раза прокалывался, а потом ездил год без проколов. А однажды проехал по дорожке, где что-то торчало (но не нашел что) и сразу оба колеса лопнуло :(

Цитата: Катерина84 от 03 Май 2016 в 11:40И сам прокол, спустило очень быстро вообще в ноль.
Это главный недостаток камер. Это только в бескамерном варианте (на автомобиле) на проколотом колесе можно спокойно доехать до шиномонтажа.

Цитата: Катерина84 от 03 Май 2016 в 11:40Я предположила, что если бы был прокол, то он должен был быть хотя бы виден, чтобы буквально за пару минут спустить так.
Пара минут - это довольно долго. Чтобы отверстие было легко видно в покрышке, это я даже не знаю чем надо проколоть. В таком случае камера вообще не должна держать давление (сразу спускает, не успевая накаться)

ЦитироватьА не нашла ничего. Может еще найду.
искать надо изнутри. Проволочка или осколок обычно остаются торчать изнутри покрышки.

ЦитироватьА как можно разобрать меньше, если делать заплатку?
Я, к сожалению, не силён в MCM4, но в целом для ремонта камеры не надо снимать колесо с оси (или вскрывать целиком корпус), если можно сделать бортировку покрышки. Т.е. бортируем, вытаскиваем наружу камеру (ниппель оставляем на месте, надуваем, ищем прокол (с огромной вероятностью он не будет рядом с ниппелем), заклеиваем, заправляем, надуваем. Всё. Если не получается подлезть, то да, придётся разбирать, но можно обойтись без отключения основного провода и полного снятия колеса (сужу по своему Kingsong), достаточно лишь, чтобы корпус ушел немного вверх, чтобы освободить пространство для бортировки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

olejarh

Цитата: Ripido от 03 Май 2016 в 14:21
ЦитироватьА как можно разобрать меньше, если делать заплатку?
Я, к сожалению, не силён в MCM4, но в целом для ремонта камеры не надо снимать колесо с оси, если можно сделать бортировку покрышки. Т.е. бортируем, вытаскиваем наружу камеру (ниппель оставляем на месте, надуваем, ищем прокол (с огромной вероятностью он не будет рядом с ниппелем), заклеиваем, заправляем, надуваем. Всё. Если не получается подлезть, то да, придётся разбирать, но можно обойтись без отключения основного провода и полного снятия колеса, достаточно лишь, чтобы корпус ушел немного вверх, чтобы освободить пространство для бортировки.
У большинства моноколёс обычно достаточно снять только одну половину корпуса.
Ну и снимать удобнее половину корпуса, не где провода из оси выходят и идут к контроллеру, а другую.
Обычно контроллер(ну и провода к нему) находится в той половине корпуса, где кнопка включения, индикаторы батареи и тп.
И не надо ничего снимать ни с какой оси. Раскрутили половинки корпуса, открутили снимаемую половинку от кронштейна педалей и у вас полный доступ к покрышке.
Но в каждом конкретном случае при разборке могут быть свои нюансы.
Покрышка снимается/ставится так же как и на велосипеде.
Перед снятием на покрышке лучше отметить(например мелом) место, где вентиль. Так вам потом будет проще искать на покрышке причину прокола камеры.
Бывает что из за маленького диаметра сложно снять покрышку, но тогда просто больше прилагаем усилие, но только аккуратно.
Когда разбортировали покрышку, то камеру оттуда вытаскивать лучше полностью и ниппель в том числе - так вам проще будет искать прокол.
Если визуально прокол не обнаруживается, то можно опустить накачанную камеру в ванну с водой и посмотреть где идут пузырьки.
Заклеиваем место прокола заплаткой из велоаптечки.
Да, и перед тем как всё разбирать, проверьте золотник - бывает что стравливает именно он :eureka:

[user]Victorus[/user], с этой темой можно было бы объединить тему Замена камеры на моноколесе
Но там есть и "антисоветы" типа https://electrotransport.ru/index.php?topic=27342.msg588870#msg588870 , делать так я ни кому не рекомендовал бы.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

DenSoft

Цитата: olejarh от 04 Май 2016 в 10:15
Но там есть и "антисоветы" типа https://electrotransport.ru/index.php?topic=27342.msg588870#msg588870 , делать так я ни кому не рекомендовал бы.
Как раз это самый правильный способ для редукторных Роков 12/16.
Свой аналогично чинил.
Rockwell GR12! (мод. ~20k µF) ну это классика
KingSong KS-16A (Firmware 1.13 --> 1.20 --> 1.21 --> 1.22) 680 - ну мерседес чо, тяжелый только зараза :)