Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

ILYA2606

Уже месяц катаюсь в Adidas Terrex Goretex - водонепропицаемые, дышащие, безшнурковые и с классной подошвой, удобной для катания

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

NNSenan

эх если бы не adidas, а другая бирка - взял бы.
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

silver_lea

Цитата: NNSenan от 14 Сен. 2015 в 16:23
эх если бы не adidas, а другая бирка - взял бы.

Наклей сверху другую бирку.

ILYA2606

Пока найки не зарелизят свои авто-зашнуровывающиеся кроссовки - Адидас пока впереди :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Suhmat

Три полоски говно подкладку в кроссовках делает. Два-три месяца носки и ткань пронашивается. Ну их нафиг, я найду кому отдать 8тр.

Sr.FatCat

Reebok тоже не торт. За пару сезонов, довольно аккуратного использования протирается всё - и подкладка и боковины. И зная это - отдавать за "фирму" ~$150 желания все меньше....

shoper

только найки, затрахался убивать. Но купленные не у нас. По три года в жесткой эксплуатации и все нормуль
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

LEE4ER

[user]Sr.FatCat[/user], [user]shoper[/user],  я любую обувь, любого бренда убивал ко второму сезону - либо подошва до дыр стирается, либо вид становиться не торт. (возможно на срок службы сильно влияет  вес  :pardon:)
Собственно поэтому перестал заморачиваться брендом. Смотрю что нравиться и удобно, то и беру.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Marel

А попробуйте "Keen". Пальцы защищены и убить её очень сложно, кожа натуральная. Я брал на amazon.com там бывает со скидкой до 50%. Я такие за два сезона не убил.
http://www.amazon.com/KEEN-Mens-Newport-Sandal-Bison/dp/B0007LGCB8/ref=sr_1_4?s=apparel&ie=UTF8&qid=1442415687&sr=1-4&nodeID=7141123011&keywords=keen
"Love is that condition in which the happiness of another person is essential to your own."  (Robert Heinlein)

ILYA2606

[user]Marel[/user], это разве что летний вариант

rabbid

покатался в теннисных кроссовках HEAD - это просто космос ))) вообще ничего не болит
проанализировал накопленный опыт - пришел к забавному выводу:
обувь с сильной боковой поддержкой голеностопа (теннис, треккинг, бег) и жесткой подошвой - однозначно рулит
по сравнению с мягкой низкой обувью... т.е. при провисании пятки/пальцев усталость и болевые ощущения увеличиваются

так ведь это симптомы плоскостопия!!! вместо пятки/носка нагрузка идет на середину стопы
что конструкцией стопы не предусмотрено, получается моноколесо - это тренажер для имитации плоскостопия )))))

чтобы подтвердить - нужно покататься со стелькой-супенатором, если у кого имеется в наличии
заказывать специально нет смысла, ибо хорошая стелька делается под заказ и стоит недешево
а готовые/дешевые врядли что-то дадут...
колесо Ninebot One E+

anonanymous

Цитата: Dmirty от 18 Сен. 2015 в 16:21
Означает ли это, что МК полезно для профилактики плоскостопия?

Нет.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

ILYA2606

Цитата: rabbid от 18 Сен. 2015 в 11:20
чтобы подтвердить - нужно покататься со стелькой-супенатором, если у кого имеется в наличии
заказывать специально нет смысла, ибо хорошая стелька делается под заказ и стоит недешево
а готовые/дешевые врядли что-то дадут...
У меня есть такая стелька, делал на заказ год назад за 6к. Это не панацея. Для того, чтобы не было постоянной нагрузки на среднюю часть стопы - нужно иногда стопы переминать.

rabbid

ЦитироватьОзначает ли это, что МК полезно для профилактики плоскостопия?
боюсь что наоборот
колесо Ninebot One E+

NNSenan

Цитата: Dmirty от 18 Сен. 2015 в 16:21
Означает ли это, что МК полезно для профилактики плоскостопия?
наоборот с мк можно получить различные проблемы, начиная от неверного роста костей у детей, кончая варикозом у взрослых
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

ГарикKR

Помню когда покупал себе powerball читал жуткие статьи о том как он убивает суставы и т.д. Хочу сказать одно, с дури и хер можно сломать, это сколько и как надо кататься чтобы получить какие то отклонения в здоровье от колеса? Да и вообще все что мне нравится в этой жизни - либо аморально, либо противозаконно, либо вредно для здоровья, либо ведет к ожирению... чаще аморально ). А про затекание ног, нечего кататься по ровным дорожкам в парках, вперед в город там вам будет не до затекания и кататься веселее.

mad

в итоге после месяца катания понял что болит стопа при тренировках, т.е. после постоянного спрыгивания и запрыгивания, чередование катания задом и передом, катанием на одной ноге и тд. возможно обувь недостаточно жесткая? при простой езде вперед таких проблем нет, ехал порядка 10 км, и ступни не болят вообще...
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

LisaV

Цитата: Sr.FatCat от 16 Сен. 2015 в 11:01
Reebok тоже не торт. За пару сезонов, довольно аккуратного использования протирается всё - и подкладка и боковины. И зная это - отдавать за "фирму" ~$150 желания все меньше....
У меня та же история. Причём ремонту не поддаются.