Изготовление li-ion батарей на заказ. Маленький Китай

Автор Накопитель, 11 Май 2015 в 13:01

« назад - далее »

_claw

Цитата: max_x_20 от 18 Май 2016 в 16:15разве я что-то не то написал?
пока вы только эмоции писали, ну еще ваши кулинарные пристрастия, а-ля корея, но ни слова о том какие ячейки, какая температура и тд

Добавлено 18 Май 2016 в 23:59:58

Цитата: PeaceHaver от 18 Май 2016 в 16:58
[user]_claw[/user], видимо, не правильно выразился, извиняюсь. Я им сделал 1,5с как кратковременное и 1с как постоянное. Думаю, это оптимально будет, за мощностью все равно гнаться бесполезно - там совсем другие батареи нужны.
так нормально

max_x_20

[user]_claw[/user], Да что Вы такое пишите? какой это потолок для DL-2800мА 1.5Цэ? потолок гораздо раньше наступает! одна открытая банка - да! но никак не в сборке!! у меня еще лежат сборки из DL, свои слова могу доказать на деле если кому надо! что вы подразумевайте под словом "долговремеено" 10 мин 20мин или все-же полный разрядный цикл?
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

_claw

ну и как долго вы будете тут эмоциями блистать? может все таки озвучите то, что я просил, а не декларировать эти действия?!

max_x_20

у меня нет цели сделать Вам антирекламу, просто я задал вопрос как вы собирайте батки с такими фантастическими параметрами, например из DL-18650 потому что у меня из этих банок без воздушного охлаждения батарейка перегревается при тех токах что Вы указали, кто первый волшебные цифры написал? вот я и прошу обьясните, как вы так делайте? еще раз у меня из этих же банок Dl-батка начинала прегреваться! при том что на них внутр. сопротивление 65-70мОм а на шлаке D-1 как Вы выразились 42-45 мОм и то D-1  честно долговременно отдают не больше 0.5Цэ(в не обдуваемом корпусе) а у Dl- аж 1.5 Цэ фантастика!!!!
Kingsong 18a 1400 W/h

_claw

последний раз спрашиваю, что значит перегрев в ВАШЕМ понимании? если ответ будет таким же, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной

max_x_20

Цитата: _claw от 18 Май 2016 в 17:28
последний раз спрашиваю, что значит перегрев в ВАШЕМ понимании? если ответ будет таким же, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной
в даташите указана рабочая температура, так вот превышение рабочей температуры и есть перегрев! в закрытом корпусе батарейка с меньшим числом "Р"  быстро набирает температуру, и если не сбросить газку то, может случиться перегрев! Эксплатировать батку в таком режиме не есть хорошо, очень скоро внутр сопротивоение еще сильней вырастит и процесс по деградации ускорится.. Если покурить форум то найдутся отзывы реальных пользователей, которые на себе это ущутили... вот начнется лето, будет +35  а там до перегрева раз плюнуть, вот тогда и начнутся жалобы..  Нужно как минимум ставить датчик температуры и предупредить клиента чтобы следил...
Kingsong 18a 1400 W/h

Накопитель

Эээммм...   :bw:
Я собственно вобще не понимаю, какого лешего здесь спор начался?  Харэ флудить!  Для начала кто-то попутал старых кобальтовых китайцев с новыми марганцевыми. Все замеры реальные, считывание температуры тоже реально, для любого кто не слеп - чёрный график видно нормально.  Ессно банка замеряется одиноко лежащая при комнатной температуре, на любые экстримальные условия, будь то перегрев или подмерзание совсем нетрудно сделать поправку, руководствуясь здравым смыслом, ничем на тестах оборачивать банки нет надобности.
Когда сборка не ограничена жёсткими габаритами, я всегда предлагаю и даже иногда УПРАШИВАЮ делать побольше параллелей, или брать банки с запасом по току, или хотя бы когда есть возможность, то собрать батарею в холдерах, так все же хотят сэкономить на спичках, кстати как в случае использования БЮДЖЕТНЫХ банок.  Конечно они будут греться, даже на трёх амперах, а чё, из графика это неочевидно?
Собирать - нормально собираем, десятиамперники варятся никелем 0.3, HE4 варятся МЕДЬЮ 0.3, кстати HE4 даже на нагрузке 12-13 ампер уже греются неслабо так, напомню - при заявленных 20А долговременно! В случае со сборками "ДОЛГОВРЕМЕННО" нужно всё же рассматривать как ток не до полного истощения батареи, а для работы в течение 3-5 минут, пиковый - 10-15 секунд для разгона. Люди, ну будте же наконец реалистами, как вы к батарее, так и она к вам.
Касаемо LG D1 - вцелом элементы конечно адекватные, но нужно отдавать себе отчёт, для каких задач. Импеданса в 45мОм у них кстати сроду не было, но повторяю - для своих целей банки вполне приемлемы. Проблема только вот в чём - подорожали они в какой-то момент значительно и как только исчезло их главное преимущество - бюджетность, так и смысл в батареях из них несколько поуменьшился.  БМС нормально работающую с напругой 4.35в не так-то просто найти, если не брать в рассчёт смарты, даже при замере с 4.35 на мало-мальски приличной нагрузке они давали 2900mAh ну может быть с небольшим хвостиком, представьте себе, насколько уменьшится эта цифра, если бмс недозарядит банку хотя бы на 0.1в.  DL 2800 работают в стандартном диапазоне напряжений и отдают вполне себе сопоставимую с теми же D1 ёмкость (да и в ватт-часах тоже) и они БЮДЖЕТНЫЕ, а всем же хочется всё время ПОДЕШЕВЛЕ!!!  Ну мы же не можем обмануть законы рынка, либо хорошо, либо дёшево, эти DLки - это дёшево и достаточно приемлемо, другого никто у нас и не декларировал.
Кстати холивар бессмысленен, ибо осталось их около 400 штук и все в общем-то в резерве за постоянным клиентом, которому мы что-то регулярно собираем.

ДА! Чуть не забыл, импеданс с внутренним сопротивлением не путайте...
350w - езжу медленно, но много

andreym

Цитата: Накопитель от 19 Май 2016 в 00:31
Касаемо LG D1 - вцелом элементы конечно адекватные, но нужно отдавать себе отчёт, для каких задач. Импеданса в 45мОм у них кстати сроду не было
Здрасьте приехали!
а это тогда что? :)

Накопитель

Ну я так мыслю что это-таки внутреннее сопротивление.

max_x_20

ЦитироватьДОЛГОВРЕМЕННО" нужно всё же рассматривать как ток не до полного истощения батареи, а для работы в течение 3-5 минут
как же тогда ездить то?  :bn:
Kingsong 18a 1400 W/h

Накопитель

У моего, всем хорошо известного здесь редукторного мотора рабочий ток 13-15А, на разгоне я разок со штатным контроллером видел 22А, батарея из кобальта 13s9p, в пике можно взять 45А, долговременно - 27А, сварена сотами, обута в термоусадку, засунута в спецом по размерам пошитую сумку, перегрева никогда не было.  Думаю, что решает достаточный запас по току.

_claw

Цитата: andreym от 19 Май 2016 в 00:44
Здрасьте приехали!
а это тогда что? :)

вот ща приедет нормальный тестер, тогда и проверим что это и как.

только не говорите мне что 45 мОм это и есть <= 70  :-)

alayf78

Я читаю все это и никак не пойму,парни,вы что,прикалываетесь O_O  ионки же рекламировались как супер-пупер батарейки для непрерывной езды по мкаду в потоке,а это 90-100 км\ч и и снимаемая мощность 7-10 квт долговременно(а это от 84в в районе 100а долговременно. какие нафиг редукторники,вы о чем %-)

не хотите ли вы сказать,что на самом деле на этих элементах только 3-5 минут нормально ездить можно,а потом остужать батарею?

Кстати,не первый раз уже вижу занижение характеристик элементов в даташитах, в даташите хуже-на деле-лучше. но не все параметры. в реале разброс бывает существенный,и даже несколько выходящий за пределы указанного в нем. но из-за пары паршивых овец поди всю партию элементов с преимущественно 45,мом в 70 записывают. а тестер у Андрея нормальный,ему можно доверять :pardon:

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

_claw

[user]alayf78[/user], а вот ща уже передергивание пошло. мешаем котлеты с мухами? цитату можно? а то мы опять
черти до чего договоримся

max_x_20

я от работы жил в 72км. Из области в Москву нужно ехать по шоссе, нужно ехать как все, не меньше 60 км\ч и лишь под конец чуть чуть в городе, ехать медленно по шоссе опасно! велодорожек и тротуаров нет! и что мне делать? я первую свою батку 20S-12Р так убил, снимал с нее 0.8Цэ ОНА ПЕРЕГРЕЛАСЬ!! и лишь когда я собрал с воздушным охлажденем, только тогда я смог полностью выкатывать свою батарейку на хороших токах! Не все же живут в столице и для них долговременно это не сгонять в магазин и обратно...
Kingsong 18a 1400 W/h

alayf78

Накопитель пишет "  В случае со сборками "ДОЛГОВРЕМЕННО" нужно всё же рассматривать как ток не до полного истощения батареи, а для работы в течение 3-5 минут, пиковый - 10-15 секунд для разгона. Люди, ну будте же наконец реалистами, как вы к батарее, так и она к вам."

я подразумевал всегда под словом долговременно сколь угодно долгий  разряд  вплоть до окончания энергии в батке,или хотя-бы 20-30 мин(проезд перегонов со скоростью потока по скоростным шоссе)  а у вас получились " условные знаки",как на картах. под понятием " кратковременно" понималось  тоже несколько более продолжительное время
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

_claw

Когда сборка не ограничена жёсткими габаритами, я всегда предлагаю и даже иногда УПРАШИВАЮ делать побольше параллелей, или брать банки с запасом по току, или хотя бы когда есть возможность, то собрать батарею в холдерах, так все же хотят сэкономить на спичках, кстати как в случае использования БЮДЖЕТНЫХ банок.  Конечно они будут греться, даже на трёх амперах, а чё, из графика это неочевидно?
...
те сначала бережем свой карман, потом бежим жаловаться на изготовителя батарей. нормальный российский подход. фигли там

max_x_20

Цитата: _claw от 19 Май 2016 в 01:56
...
те сначала бережем свой карман, потом бежим жаловаться на изготовителя батарей. нормальный российский подход. фигли там
просто покупатель должен знать то что покупает, а когда продавец говорит что с недорогой батарейки можно снимать хорошие токи, то это мягко сказать приврали..
Kingsong 18a 1400 W/h