Изготовление li-ion батарей на заказ. Маленький Китай

Автор Накопитель, 11 Май 2015 в 13:01

« назад - далее »

_claw

продажей и сборкой занимается [user]Накопитель[/user], он работает с покупателями. я занимаюсь поставками. и мои советы носят информационный характер. лично сам уже 2 года ничего практически почти не варил, не собирал. могу немного и ошибиться. в любом случае мимо Виктора "кривая банка" не пролетит, можете не сомневаться. но если и пролетит, то вернем на свое место. гарантию никто не отменяет

Кутас

Очень обтекаемые у китайцев характеристики: кратковременно, долговременно... Какие хочеш можно цифры подразумевать. Но всё-же слить банку от начала до конца это не есть "долговременно", это есть "постоянно". Это моё личное мнение.

Allex

Цитата: _claw от 18 Май 2016 в 16:00
[user]max_x_20[/user], от вас пока никакой конкретики. для начала детали огласите, какие у вас банки и какая температура нагрева. потом будем дискутировать. я же говорил про D1 которых у нас нет и никогда не было.
к слову лично вам я ничего не продавал.

Добавлено 18 Май 2016 в 23:03:44

Цитата: max_x_20 от 18 Май 2016 в 15:44
ненадо путать, то что Вы айчарджером одну банку тестите и то что эти банки потом плотно склеены это разные вещи!!!  когда графики выкладывайте, так надо по честному, надо тестируемую банку в шубку обернуть и потом проверять на что она способна, это будет более приближено к реальным условиям дальнейшей ее эксплутации..
к слову [user]Накопитель[/user] настоятельно советует всем не крепить банки в сотовом варианте, а в шахматном порядке и холдерах для лучшего охлаждения. но почему то всем это кажется очень дорого. с вами не так было?

А есть реальные тесты, Соты против Холдеров? Потому как некоторые заявляют что холдеры даже могут ухудшить охлаждение. Все из за того что воздух стоит и изолирует а когда ячейки склеины между собой они легко передают тепло друг от друга наружу.     

Накопитель

Тестов нет конечно, ну у нас по крайней мере.  Но КМК озвученная выше теория не выдерживает никакой критики...
350w - езжу медленно, но много

_claw

Цитата: Allex от 19 Май 2016 в 15:33
когда ячейки склеины между собой они легко передают тепло друг от друга наружу.   
а вы знаете как пчелы убивают шершней? они плотно окружают шершня со всех сторон, блокируя его движение и начинают нагревать свое тело.
и еще один момент все упускают - ионки активно охлаждаются при заряде, те активная рекуперация вносит свою посильную лепту в тепловой режим батареи. но это так, к слову

Kapitan

Цитата: _claw от 19 Май 2016 в 19:02
когда ячейки склеины между собой они легко передают тепло друг от друга наружу.   
а вы знаете как пчелы убивают шершней? они плотно окружают шершня со всех сторон, блокируя его движение и начинают нагревать свое тело.
и еще один момент все упускают - ионки активно охлаждаются при заряде, те активная рекуперация вносит свою посильную лепту в тепловой режим батареи. но это так, к слову
Какие иконки?
и при каком токе? — они охлаждаются..
где прочитать про это?
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

_claw

Леш, не иконки а ионки.  и читать не зачем, просто поставь на заряд прогретую большим током ячейку, она очень быстро охлаждается. я не говорю что это панацея, но факт налицо.

Кутас

[user]_claw[/user], Афигеть, это вы сами это лично наблюдали? А с лифером прокатит? Плюсик в карму за такое открытие.

PVV

У липолей тоже наблюдал такой эффект, хоть и незначительный. На рекуперации это трудно заметить, но при заряде - вполне.

_claw

[user]Кутас[/user], нет, у лифера нет такого эффекта

Цитата: PVV от 19 Май 2016 в 21:41
На рекуперации это трудно заметить, но при заряде - вполне.
ну я ж говорю посильный вклад  ;-D

Artxaoc

А есть реальные тесты, Соты против Холдеров? Потому как некоторые заявляют что холдеры даже могут ухудшить охлаждение. Все из за того что воздух стоит и изолирует а когда ячейки склеины между собой они легко передают тепло друг от друга наружу.   
Думается, этот вопрос можно снять раз и навсегда, используя тепловизор. У Димы самокатчика таковой имелся. Хотя я и рукой чувствовал что в середине, сборка на термосоплях, грелась сильнее чем ближе к краям. О равномерности там и речи нет. Ездил с открытой рамой и голой баткой, ибо грелось оно знатно за 60км пробега.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

PeaceHaver

Цитата: _claw от 19 Май 2016 в 02:21
продажей и сборкой занимается [user]Накопитель[/user], он работает с покупателями. я занимаюсь поставками. и мои советы носят информационный характер. лично сам уже 2 года ничего практически почти не варил, не собирал. могу немного и ошибиться. в любом случае мимо Виктора "кривая банка" не пролетит, можете не сомневаться. но если и пролетит, то вернем на свое место. гарантию никто не отменяет
Насчет последнего - подтверждаю, вернули, гарантия на месте.

Также Виктор сказал, сколько реально надо нагружать в моей конкретно сборке, больше не нагружаю, кофра нет, обдув нормальный.

Добавлено 20 Май 2016 в 13:24

[user]Artxaoc[/user], ну, значительно - без воспламенения, да и 60 км - это не так уж и мало. А вообще, в большие сборки не зря термодатчик суют, ой не зря.

_claw

Цитата: Кутас от 19 Май 2016 в 20:05
[user]_claw[/user], Афигеть, это вы сами это лично наблюдали? А с лифером прокатит? Плюсик в карму за такое открытие.
кстати разговоривал на днях с [user]dimad63[/user], говорит что лифер тоже резко охлаждается, когда током 2С заряжаешь. так что это похоже  бонус от лития

Кутас

Мне 2с ещё надо где-то взять на 38ач. батарею...

max_x_20

Тоже проверил ли-ион! охлаждается.. Первый раз заряжал током 0.5цэ. Второй раз 0.25цэ. Во время второй зярядки температура упала ниже!
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

inetchik

[user]Накопитель[/user], двс.

Есть в наличии 16 штук http://18650dostupno.com/shop/li-fe/tomo-8500/ ?
Надо на карапузовом ескутере сф8, типа 250вт мотор 24 вольта, сменить пару хрюш 12ти амперных на 8с2п. Соберу сам.
Размер отсека под акб - д=310, ш=125, в=115. Плюс, по высоте, есть запас мм 20 за счет крышки верхней.
180х85х8 - это размер пакета без выводов ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Накопитель

Это размер пакета без выводов.  По шоколадкам возьму паузу на несколько дней, есть пара резервов, но пока без предоплаты, как прояснится ситуация - озвучу остаток.  Короче шоколадки тоже совсем на исходе.
350w - езжу медленно, но много

inetchik

Ок.
Если есть
, то резерв на 16 шт,
деньга отложена. ;)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.