Полезная информация

Изготовление li-ion батарей на заказ. Маленький Китай

Автор Накопитель, 11 Май 2015 в 13:01

« назад - далее »

_claw

[user]PeaceHaver[/user], а у серых малая токоотдача чтоли?

PeaceHaver

Цитата: _claw от 17 Май 2016 в 23:45
[user]PeaceHaver[/user], а у серых малая токоотдача чтоли?
Все же относительно, но мне хватает 4 параллели даже для велосипеда - там получается 4А на банку. Но это как запасная, на самокате получается вообще 2А на банку - можно сказать, с запасом брал.

Другое дело, что емкость у них скромная, но если не заморачивать по втч/кг, то вообще не парит это дело. Как по мне - отличные банки.

_claw

Цитата: PeaceHaver от 18 Май 2016 в 13:54
там получается 4А на банку... можно сказать, с запасом брал.
фигасе запас :-D

max_x_20

для меня пока остается загадкой, как вы на бюджетных сборках 5-6P можете вообще ездить?! я тоже делаю батареи на заказ и из тех же банок собираю... не может такая сборка нормально работать без охлаждения, ведь все это в корпусе парится и теплу деваться некуда :facepalm: как можно говорить что с таких сборок можно снимать 18-20А ??  научите меня пожалуйста :-)
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

PeaceHaver

Цитата: _claw от 18 Май 2016 в 14:04
Цитата: PeaceHaver от 18 Май 2016 в 13:54
там получается 4А на банку... можно сказать, с запасом брал.
фигасе запас :-D
Запас там относительно регулярного самокатинга на 2А, а 4А - это без запаса. Не надо комкать контекст! >;3

Добавлено 18 Май 2016 в 15:10

Цитата: max_x_20 от 18 Май 2016 в 14:12
для меня пока остается загадкой, как вы на бюджетных сборках 5-6P можете вообще ездить?! я тоже делаю батареи на заказ и из тех же банок собираю... не может такая сборка нормально работать без охлаждения, ведь все это в корпусе парится и теплу деваться некуда :facepalm: как можно говорить что с таких сборок можно снимать 18-20А ??  научите меня пожалуйста :-)
в каком корпусе? нет никакого корпуса =)

_claw

Цитата: max_x_20 от 18 Май 2016 в 14:12
вы про че? это у вас бюджетные банки, а у нас нормальный, качественный товар. 20А на 6Р лихко. это 1С. но если вы конечно шлак типа D1 юзаете, то сочувствую. мы таким не торгуем.

[user]PeaceHaver[/user], 4А для серых 2500 это 4 кратный запас. ниче я не передергиваю

max_x_20

[user]PeaceHaver[/user], обычно всегда банки склеиваются плотно друг к другу в шахматном порядке, а затем весь этот брикет обтягивается термоусадкой, но по хорошему еще бы какой нибудь пенкой проложить или другую изоляцию, как защиту от падений и ударов, а это шуба и без того еще больше ухудшает ситуацию... чета нигде не видто чтобы кто то ездил с открытыми банками...

Добавлено 18 Май 2016 в 15:45:42

[user]_claw[/user], ахааа ха а я у кого покупал?)) то есть Вы шлаком торгуете? ненадо путать, то что Вы айчарджером одну банку тестите и то что эти банки потом плотно склеены это разные вещи!!!  когда графики выкладывайте, так надо по честному, надо тестируемую банку в шубку обернуть и потом проверять на что она способна, это будет более приближено к реальным условиям дальнейшей ее эксплутации..
Kingsong 18a 1400 W/h

PeaceHaver

Цитата: _claw от 18 Май 2016 в 15:43
[user]PeaceHaver[/user], 4А для серых 2500 это 4 кратный запас. ниче я не передергиваю
4А на одну банку. У меня 13s4p с нагрузкой 16А на байке - это без запаса. И 10А на самокате - это с запасом. Я думал нагрузить эту сборку 25А, но вроде так лучше не делать, да и выгрыш по скорости получается никакой.

_claw

[user]max_x_20[/user], от вас пока никакой конкретики. для начала детали огласите, какие у вас банки и какая температура нагрева. потом будем дискутировать. я же говорил про D1 которых у нас нет и никогда не было.
к слову лично вам я ничего не продавал.

Добавлено 18 Май 2016 в 23:03:44

Цитата: max_x_20 от 18 Май 2016 в 15:44
ненадо путать, то что Вы айчарджером одну банку тестите и то что эти банки потом плотно склеены это разные вещи!!!  когда графики выкладывайте, так надо по честному, надо тестируемую банку в шубку обернуть и потом проверять на что она способна, это будет более приближено к реальным условиям дальнейшей ее эксплутации..
к слову [user]Накопитель[/user] настоятельно советует всем не крепить банки в сотовом варианте, а в шахматном порядке и холдерах для лучшего охлаждения. но почему то всем это кажется очень дорого. с вами не так было?

_claw

Цитата: PeaceHaver от 18 Май 2016 в 16:00
4А на одну банку. У меня 13s4p с нагрузкой 16А на байке - это без запаса. И 10А на самокате - это с запасом. Я думал нагрузить эту сборку 25А, но вроде так лучше не делать, да и выгрыш по скорости получается никакой.
с этих 4P в пике вы можете снимать до 60А, длительность 1-2 минуты с периодичностью через 15-20 минут. долговременно же до 30А

max_x_20

Цитата: _claw от 18 Май 2016 в 16:00
[user]max_x_20[/user], от вас пока никакой конкретики. для начала детали огласите, какие у вас банки. потом будем дискутировать. я же говорил про D1 которых у нас нет и никогда не было.
к слову лично вам я ничего не продавал.
я покупал у Накопителя (я так понял ВЫ вместе работайте) я тоже был вашим клиентом до недавнего времени, пока со мной не обошлись по свинский.. почти всегда только у Накопителя покупал.. я не лукавлю, я тоже собираю сборки, прекрасно знаю что для 5-6Р нужна высокая токоотдача..  разве я что-то не то написал?
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

[user]_claw[/user], даже если собрать в холдеры но при этом все обтянуть термоусадкой, или засунуть в пластиковый корпус, это не спасет ситуацию!!! я уже съел на этом собаку! обязательно нужен обдув всех банок! я в соотвествующей теме свои батареи с воздушным охлаждением выкладывал!
Kingsong 18a 1400 W/h

PeaceHaver

Цитата: _claw от 18 Май 2016 в 16:14
с этих 4P в пике вы можете снимать до 60А, длительность 1-2 минуты с периодичностью через 15-20 минут. долговременно же до 30А
Оу, реально так? Мы точно про одно и то же говорим? http://18650dostupno.com/shop/li-ion/dl-icr18650-a5/

То есть если я, как и хотел, буду снимать с батареи 25А - она не деградирует раньше положенного? Меня это вполне устроит тогда.

Может Вы подскажете, кстати, в MXUS XF39 с kV где-то 8,7 какие имеет смысл максимальные батарейные токи давать?

kol

[user]PeaceHaver[/user], обычно всегда банки склеиваются плотно друг к другу в шахматном порядке, а затем весь этот брикет обтягивается термоусадкой, но по хорошему еще бы какой нибудь пенкой проложить или другую изоляцию, как защиту от падений и ударов, а это шуба и без того еще больше ухудшает ситуацию... чета нигде не видто чтобы кто то ездил с открытыми банками...

Добавлено 18 Май 2016 в 15:45:42

[user]_claw[/user], ахааа ха а я у кого покупал?)) то есть Вы шлаком торгуете? ненадо путать, то что Вы айчарджером одну банку тестите и то что эти банки потом плотно склеены это разные вещи!!!  когда графики выкладывайте, так надо по честному, надо тестируемую банку в шубку обернуть и потом проверять на что она способна, это будет более приближено к реальным условиям дальнейшей ее эксплутации..

Не чо страшного через годик батку новую купят :-)

PeaceHaver

Была у меня пенка - ее проблема в том, что она не продувается, от слова вообще. Одного длительного заезда хватило для того, чтобы ее убрать. Пенка была в комплекте с фотосумкой подходящего размера: соответственно, у меня осталась сама сумка без зимней подкладки, т.е. ткань и немного поролона.

На велосипеде оно спокойно принянуто к багажнику и никуда не улетает, на самокате - на рюкзаке и сможет шарахнуться только если совсем нештатная ситуация, там уже не до батареи будет.

-Владимир-

Цитата: PeaceHaver от 18 Май 2016 в 16:24
Цитата: _claw от 18 Май 2016 в 16:14
Оу, реально так? Мы точно про одно и то же говорим? http://18650dostupno.com/shop/li-ion/dl-icr18650-a5/

То есть если я, как и хотел, буду снимать с батареи 25А - она не деградирует раньше положенного? Меня это вполне устроит тогда.

Может Вы подскажете, кстати, в MXUS XF39 с kV где-то 8,7 какие имеет смысл максимальные батарейные токи давать?
про разные элементы говорите http://18650dostupno.com/shop/li-ion/grey-imr18650/
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

_claw

[user]kol[/user], ты со своими проблемами разбирайся. у тебя их выше крыши.
[user]PeaceHaver[/user], ты ж вроде про 2500 писал. а 2800 да, конечно 1.5С долговременно потолок

PeaceHaver

[user]_claw[/user], видимо, не правильно выразился, извиняюсь. Я им сделал 1,5с как кратковременное и 1с как постоянное. Думаю, это оптимально будет, за мощностью все равно гнаться бесполезно - там совсем другие батареи нужны.