Li-Force Изготовление li-ion батарей на заказ. Маленький Китай - Страница 17

Изготовление li-ion батарей на заказ. Маленький Китай

Автор Накопитель, 11 Май 2015 в 13:01

« назад - далее »

Vision

Здравствуйте.
Сколько будет стоить сборка 20S10P из моих элементов MH1 с БМС упаковкой, под ключ в общем.

Torsus_SD

Добрый день, планируете завозить Panasonic (Sanyo) NCR18650GA 3500mAh ? Судя по всему в течении месяца потребуются 200 штук
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

_claw

c GA проблемы. нет в наличии ни у кого из наших поставщиков. но мы везем MJ1. полный аналог GA от LG. будут мск максимум дней через 20.

datasheet https://www.nkon.nl/sk/k/Specification%20INR18650MJ1%2022.08.2014.pdf

Torsus_SD

Точно полный аналог? Я купил 3 sanio на тесты, дабы узнать их предельные токи заряда (разряд меня не особо интересует) - будет печально собрать батарею и обнаружить , что она не может зарядиться нужными токами...

Мне интересно подавать на батарею 1700ватт (в идеале 2400) при емкости номинальной 2450Втч. Не постоянно конечно - изредка в дальних поездках когда надо быстро запитаться. Мне вполне хватит 400 ватт зарядных в повседневном юзании

Какова ориентировочная цена?
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Накопитель

Изредка на любую современную химию можно подавать 1С заряда, но в сборке, упакованной в корпус любая батарея будет конкретно прогреваться, примите это к сведению, Панасоники вам тут ничем не помогут.
350w - езжу медленно, но много

Torsus_SD

Скажем так, если на сборку можно подать 0.8с и она не нагреется более 50 градусов, меня это вполне устроит. Снимать же со сборки 13 15 более 25 - 30 ампер в пике не планирую, скорее всего долговременные токи не будут превышать 15 ампер. Интерес в быстрой разовой зарядке в походе

Пока жду результата теста sanio упакованных друг с другом в шубу)

Torsus_SD

Очень интересно. Протест или ячейки на заряд, обернув шубкой сборку из 3 ячеек. От 3с(!!!) они нагрелись жо 37 градусов. Как то... Не верится даже :)

Капитан Немо

Цитата: Torsus_SD от 27 Апр. 2017 в 19:19Протест или ячейки на заряд
в оригинале было "протестил ячейки на заряд", но андроид внёс от себя исправления?

Накопитель

Ну в реальной жизни полноценная батарея в текстолите при заряде 1С нагревается до вполне ощутимой рукой температуры, то есть это 38-40 градусов.

Torsus_SD

Ну да, андроид туповат. Интересно а LG тоже так могут? Буду ждать пока придут, может куплю 1 на тест заряда большими токами, все равно еще месяц копить бабло на мегабатку)

Надо определиться, брать Лдж у вас , или санье у е4байк. Хочу убедиться что Лдж смогут изредка заряжаться 1с токами без кипячения, и дальше уже решит цена...

_claw

Цитата: Torsus_SD от 27 Апр. 2017 в 20:26
Хочу убедиться что Лдж смогут изредка заряжаться 1с токами без кипячения, и дальше уже решит цена...
если бы вы внимательно мониторили форум, то знали бы, что заряд токами 1С и выше не вызывает нагрев, а наоборот охлаждение лития. факт давно известный и проверенный. а то что практически любой литий можно заряжать токами 2С (не часто, но если очень надо то можно) известно из всех офф даташитов. я так понимаю вы собираетесь проверять, или даже оспорить, достоверность брендовых даташитов?   /:-)

Torsus_SD

Да нет, если вы говорите что я ТОЧНО могу без перегрева зарядить иногда ячейки 1с, то я жду лишь ценник  за батарею из 196 этих ячеек) если он будет менее 80к я с удовольствием закажу изготовление такого чуда.

_claw

еще раз повторю. заряд токами больше 1С вызывает не нагрев, а охлаждение лития! если литий греется при заряде от таких токов, то это не литий, а свинец   :bw:

Torsus_SD

Круто, что сказать. Накопитель вон выше писал, что греться будет батарея существенно. Но спасибо за инфу, век живи век учись

_claw

здесь у нас видимо разночтение получилось.
я говорю про отдельные ячейки, а он про батарейную сборку. здесь видимо включается потери в проводах и нагрев самой бмски. как то я это не учел.  :bw: :bw: ну в любом случае если бмс и проводка будут соотвествовать токам, не думаю что нагрев выйдет за допустимые пороги

mlapshin

Всем привет, а пакеты Li-NMC в этой теме обсуждают?
Я при сборке АКБ повредил оболочку пакета. Фото не сделал, поэтому объясню на словах. Проткнул сверлом оболочку в месте, отмеченом на фото. Под оболочкой зеленый плотный материал, похож на диэлектрик, но не уверен. Химического запаха не было, электролит из поврежденного места не вытекал, и зеленый материал я не проткнул насквозь, так что решил заклеить несколькими слоями скотча. Хотел спросить, стоит ли переживать по этому поводу (сейчас еще сравнительно легко достать поврежденный пакет из сборки и заменить новым).

Так же обнаружил пакет с неплотно прилегающей оболочкой, похоже на заводской брак. Снял видео:

Проект "Лямбда" рама самовар, двухподвес, Кваншун 3000W, АКБ 72v 20Ah

Накопитель

Приветствую.  Понюхайте очень тщательно, если запаха точно нет. и главное - если пакет не потерял жёсткости, то заклейте повреждение и не переживайте.  Кстати вытекать из него в любом случае ничего не будет.
По второму - не все пакеты запаяны прямо впритык к мясу и с обрезанием там надо не горячиться.  Волны - тоже не показатель брака, на ощупь опять же пакет какой?  Если жесткий - то можно пользовать, не парясь, а если вакуума в нём нет - это плоховато.

mlapshin

[user]Накопитель[/user], оболочка гуляет под пальцами (на видео видно), то есть внутри оболочки вакуума нет. А сам пакет столь же плотный, как и остальные. То есть там еще второй слой оболочки присутствует, внутри которой вакуум?
Проект "Лямбда" рама самовар, двухподвес, Кваншун 3000W, АКБ 72v 20Ah