Li-Force Изготовление li-ion батарей на заказ. Маленький Китай - Страница 19

Изготовление li-ion батарей на заказ. Маленький Китай

Автор Накопитель, 11 Май 2015 в 13:01

« назад - далее »

Накопитель

Я бы поотдыхал с удовольствием, но хрен там.  Мы переезжаем и процесс этот проходит с постоянными препонами.
Если из лифера и места в мопедке дофига, то есть бюджетные кирпичи на 10Ah, 20А долговременно, 30А в пике дают.  Стоимость - 610р/шт вместе со сборкой.  Ещё появились сборки промышленного качества A123 7s 60Ah, их можно частично дербанить для получения нужного напряжения.  Но тут уже места реально много надо в отсеке.
350w - езжу медленно, но много

_claw

Цитата: Накопитель от 25 Авг. 2017 в 22:52
Я бы поотдыхал с удовольствием, но хрен там.  Мы переезжаем и процесс этот проходит с постоянными препонами.
ну я не против твоего отдыха. можешь после переезда отдохнуть. магазин подождет  :pardon:

AutoLand

Ох как же трудно без маленького китая так то. Ну сейчас легче. Наплыва меньше на много. Лучше осенью бы переезжали а лучше зимой. В самый пик прям же

Дмитрий71

Цитата: Накопитель от 25 Авг. 2017 в 22:52
Если из лифера и места в мопедке дофига, то есть бюджетные кирпичи на 10Ah, 20А долговременно, 30А в пике дают.  Стоимость - 610р/шт вместе со сборкой.  Ещё появились сборки промышленного качества A123 7s 60Ah, их можно частично дербанить для получения нужного напряжения.  Но тут уже места реально много надо в отсеке.
Чуть по свободнее будет со временем, вымеряю отсек, отпишусь. За качество я завсегда готов, ибо скупой платит дважды )

AlexandrBar

На Kingsong 18S Батарею возьметесь собрать? Из шоколадок хотелось бы))
Там их три штуки)
128 банок
16s8p
В общей сложности.
Kingsong 18S 1640wh шоссейная резина
Kingsong 18S 1360wh кроссовая резина
Dualtron Ultra

Накопитель

Чё-то я недопонял - 18s или 16s ?  Чего там три штуки?  Если под шоколадками имеются ввиду HG2, то их нет, имеются пока ещё samsung 30q.
Давайте лучше с подробностями в почту.
Мы понемногу запускаемся на новом месте, уже можно обсуждать заказы...

Рябов

[user]Накопитель[/user],  Здравствуйте . Я собираю нестандартное устройство для эксплуатации в морской воде на базе подводного движителя Т200  https://www.bluerobotics.com/store/thrusters/t200-thruster/ 
к которому докуплен регулятор скорости https://www.bluerobotics.com/store/thrusters/besc30-r2/
Осталось понять, на каких элементах все это сможет работать  в течении 3 - 3,5 часа в режиме 10-15мин. работы, 3-5 мин. перерыв на максимальной мощности.
Компактность и вес играют большую роль, так как батарея под водой будет висеть либо на груди либо на поясе дайвера, у которого регулировка  нейтральной плавучести ограничена еще максимум 5 кг к снаряге, плюс перенос до воды местами составляет 200 - 400 метров пешочком.
Максимальные размеры корпуса предпочтительны следующие:, если круглый, то диаметр 100 - 120 мм * 250 - 300 мм. Если прямоугольный, то Ш 100-150мм, Г 40-50мм, В 200-250мм.  Если меньше удастся, будет круто. Корпус АКБ будет изготавливаться на ЧПУ отдельно.
Так как от работы устройства напрямую будет зависеть безопасность дайвера, лучше подбирать самые надежные компоненты.

Накопитель

AlexandrBar

Цитата: Накопитель от 12 Сен. 2017 в 02:55
Чё-то я недопонял - 18s или 16s ?  Чего там три штуки?  Если под шоколадками имеются ввиду HG2, то их нет, имеются пока ещё samsung 30q.
Давайте лучше с подробностями в почту.
Мы понемногу запускаемся на новом месте, уже можно обсуждать заказы...
Пытаюсь с вами связаться второй день,отправил вам видео с видом батарей,вы не отвечаете. 
Если мой заказ по сборке слишком сложен или не интересен,готов купить батареи samsung 30q 128шт.
Kingsong 18S 1640wh шоссейная резина
Kingsong 18S 1360wh кроссовая резина
Dualtron Ultra

_claw

[user]AlexandrBar[/user], не спешите делать выводы. Накопитель приболел. потерпите чуток, ответит

Saymon92

Доброго времени суток.
Неспешно готовлюсь к перепаковке батареи достаточно старого ноутбука, стояла сборка 3s2p из элементов 18650 LG A2 2400mAh. Перешивкой контроллера заниматься не готов, поэтому ориентировочно нужны элементы до 9 Wh, под паспортную емкость в EEPROM. Из того, что вижу в наличии сейчас ближе всего серые китайцы, но они избыточны мне по току и литий-марганцевые, не знаю принципиально ли это. Уверенности, что батарея с новой сборкой заработает у меня нет, поэтому подбираю что-то максимально бюджетное или б/у. Читал, что у Вас будут по серым китайцам продаваться отбраковки по сопротивлению, реально ли из них собрать? Рассмотрю другие варианты.

Накопитель

Не нужно вам отбраковку ставить, отбраковку можно на крайний случай поставить там, где набирается много банок в параллель - 10 и более например.  А вы если отбраковку соберёте, то контроллер ноутбучный запарится баллансировать эти ячейки.  Избыточность по току ни на что у вас не повлияет, заявленная токоотдача - это СПОСОБНОСТЬ элемента при необходимости отдавать заявленный ток, если потребителю надо меньше, ну и будет давать меньше.  Перестраивать ёмкость в контроллере нужно поидее только для того, чтобы в виндусе к примеру индикатор батареи показывал более-менее точный прогноз по работе, но даже если он будет безбожно врать, батарея из более ёмких банок всё равно будет заряжаться полностью и полностью отрабатывать свою ёмкость.  МОЖЕТ БЫТЬ у Эппла не так, они ж все сектанты!!    :kidding:

belamore

я так и не понял, у вас пакеты 25 или 27ач?
Высокотоковые элементы в мягком корпусе типа призматик.
Цена какая?
Какой вес?
На одном сайте пакет на 25А на другом на 27А, стоят одинаковые размеры, стоит разный вес и разная токоотдача, разная цена, но фотография одна, похоже по крайне мере.
И бывают ли еще большей емкости, на 40 или 45 Ач призматики, с небольшим весом, так же с NMC катодом?

Накопитель

Те пакеты что продаются у нас, мы заявляем (на всякий случай) ) как 27Ah при заряде до 4.2в, в реальности из них можно отжать почти 28Ah, не далее как вчера прогонял на стенде очередной параллелепипед 20s

На другом (не нашем) сайте эти пакеты могут быть на 25Ah по причине добычи их у другого китайского поставщика, которому достался уже заведомо вторичный товар, наш поставщик отгружает те что дают наши цифры.  На нашем параллельном ресурсе висят пакеты из самой первой партии, которые давно распроданы, они были тоньше на миллиметр, и при заряде до 4.2 давали 22Ah,  25 - это я заявил от себя лично при рабочем диапазоне 4.35-3.00в, обратите внимание.  Тестовый пакет прошёл в таком режиме 700 циклов, и те пакеты ОЩУТИМО превосходили текущие по токоотдаче, если измерять её в "C"
На 40-45? С небольшим весом?  С nmc катодом и токоотдачей?  И ещё и с низкой стоимостью?  Вероятно где-то бывают, но у нас в РФ совмещение в одном товаре всех этих параметров нереально.  Тестил я пакеты на 40Ah.  но химия там явно не та, стабильность параметров сильно хромает, токи явно ниже.

radioman2

Цитата: Накопитель от 17 Нояб. 2017 в 22:42
  На нашем параллельном ресурсе висят пакеты из самой первой партии, которые давно распроданы, они были тоньше на миллиметр, и при заряде до 4.2 давали 22Ah,  25 - это я заявил от себя лично при рабочем диапазоне 4.35-3.00в, обратите внимание.  Тестовый пакет прошёл в таком режиме 700 циклов, и те пакеты ОЩУТИМО превосходили текущие по токоотдаче, если измерять её в "C"
Так те пакеты что у вас сейчас в продаже какую имеют токоотдачу долговременно? Я так понял что эту партию вы на живучесть и пожаробезопасномть не тестировали?

Накопитель

Эта партия на долговременно - 110-120А, это точно, может и побольше, всё не доходят руки снять график на 120А.
Жечь сейчас ещё один пакет не вижу необходимости, ничего нового мы там не увидим.  Если закупим очередную партию поздоровее, то возможно проведу тест неотжатого заряженного пакета на КЗ и на сильное механическое повреждение.  Прошу понять нас правильно - они всё-таки стоят денег...

_claw

Цитата: Накопитель от 17 Нояб. 2017 в 22:42
Тестил я пакеты на 40Ah.  но химия там явно не та, стабильность параметров сильно хромает, токи явно ниже.
уточню. те пакеты, что приносили нам со стороны, да, были совсем дохлые и насчет химии не можем сказать однозначно та или не та. но наши 40АН пакеты именно NMC, просто видимо "плотность лития" несколько меньше чем у 28АН. поэтому они не 10С, а 4-5С. что при емкости 40 дает вполне адекватную токоотдачу.

belamore

Вообщем интересно , я попозже отпишу. Но я все же хотел больше емкости , 40ah.
Дайте знать если появится химия на 40ач и Их характеристики