МК, как ассистент на Kickbike Sport MAX (проект)

Автор dshubin, 17 Май 2015 в 15:12

« назад - далее »

дядя Вася

Класс!
Большие колёса - "рулят" !
теперь нас трое, уже проще отбиваться. :-D
1.Интересно, какая масса апарата?
2. По поводу клиренса, подшить 5 мм полиэтилена, и послать всех "бывалых - советчиков" - далеко нах.
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

PeaceHaver

[user]dshubin[/user], Вы мне проясните: как с таким клиренсом по нашим дорогам катается? Это уж ужас -.-

Часто цепляете?

dshubin

Цитата: poraboloid от 27 Март 2016 в 14:37
Цитата: dshubin от 27 Март 2016 в 14:25
А это уже новый проект на базе рамы Gravity

Какие колесики на ней, какой был ценник самоката ?

Там была чистая рама без колес, а дальше как собрать... у меня сзади 20", спереди 26", привод задний. Ценник... тут сложнее. Рама стоила тысяч 18 наверное, но сейчас из-за курса и повышение цены чуть-ли не 26. Вот она http://www.gravity-scooters.com/eng/cols-frame.html (доставка вроде +60 евро была). Но рама стальная и дико крепкая, что дает возможность наделать в ней доп.отверстий под провода и не сильно заморачиваться с дропами. Хотя в итоге дропы все равно будут усилены т.к. штатные широкие и по идее там просто прокручивать ось текущего мотора будет...
Kickbike Sport MAX - построен, продан
Кастом на базе Gravity Iron Cols - построен, продан
Кастом на базе Montague X50 - построен, продан
Xiaomi QiCYCLE - куплен, используется

dshubin

Цитата: дядя Вася от 27 Март 2016 в 14:39
1.Интересно, какая масса апарата?
2. По поводу клиренса, подшить 5 мм полиэтилена, и послать всех "бывалых - советчиков" - далеко нах.

1. Весит много т.к. рама стальная и мясистая... в итоге без батареи ровно 20 кг, с батареей почти 25 кг. Предыдущий был порядка 15 кг с батарее.
2. Клиренса тут хватает, самая нижняя точка 12 см, так что что-то достать довольно сложно :) Если только с ходу на бардюры высокие залезать... Это даунхильная рама, там всё ок в этом плане.

dshubin

Цитата: PeaceHaver от 27 Март 2016 в 14:48
[user]dshubin[/user], Вы мне проясните: как с таким клиренсом по нашим дорогам катается? Это уж ужас -.-
Часто цепляете?

Про новую раму я уже ответил, что там всё в порядке... а про Кикбайк, там порядка 4-5 см было, чего в принципе вполне хватало (это в базе). В самом начале пару раз цеплял, потом перестаешь. Когда колеса заменил на толстые для E-велов, то клиренс стал что-то около 7 см... вообще это частое заблуждение, что самокаты что-то там цепляют :) Тут надо понимать где вы на нем ездить собрались... если по камням, то цеплять будет. Если по лесу и глаза на месте, то скорее всего не будете. Я ездил по разухабистой дачной дороге, если забить и ехать прямо, то соберешь все ямы... а если "лавировать", то почти не сбавляя ходу можно не цепануть ничего. На велах так же. Вы же с ходу бардюры не тараните, а подбрасываете вел, чтобы заскочить. А попробуйте просто с маху это сделать... вот собственно то же самое, смотрите куда едете и все будет ок.

ЗЫ: За первый год цепанул раз 6 несильно, за второй 1 на даче. Мне кажется ерунда...
ЗЗЫ: Новая рама на "неровной" дороге. Вроде не цепляет (видео не мое):

GrеуB

Дядя Вася, наверно, и жену со штангелем выбирал. Журнал наработки, видимо, ведёшь?
Совсем съехал: рамы самокатов на стендах проверять.
Сверчок-то краш-тест прошёл? SAE & DOT сертифицирован или для деревни и так сойдёт?  ;-D

Обычно от пьянки в голове заводятся тараканы, но у некоторых там живут сверчки.
Ты уж определись где живёшь - спиши из раздела "прописка" в паспорте, столичный ватник.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

dshubin

Цитата: дядя Вася от 27 Март 2016 в 23:12
ну взвесить то  хоть можно?

Вы читать разучились? Я написал там вес с батареей и без батареи. Для новой рамы. Вес точный достаточно (в меру точности весов напольных)... для старой рамы пишу примерно, т.к. самой рамы нет уже давно, продана. Или вам что-то еще взвесить?
Про прочность тоже какая-то у вас показуха... это самокат, а не самолёт. Мне достаточно знать, что эта рама выдерживает дроп с высоты 3 метров с райдером 80 кг, все остальное ненужные заумности. В моем случае прочность вообще не нужна такая, просто пояснил, почему вес у рамы большой.

дядя Вася

про  вес наверное невнимательно читал, напольные весы -вполне нормально.
а это нужно очень - с 3 метровой высоты прыгать?
яж  без всяких "задних мыслей" ,ну честно. ;-D
(но "стальная и мясистая " -  повеселила )
Я просто "чаЙник" и мне всё интересно - это "горно - скакательный" самкат?
Такой без термообработки не сделать.
Можно конечно и покруче сделать - из тонкостенных труб ВНС, из них например варили раму спортивного СУ, только зачем???
Прыгать с 5-го этажа...

Вот на левой фотке хорошо видно - "защита картера" отдельная деталь, расходник, и несмотня на " Грный клиренс" достаточно сильно битая.
Так вот решение из "джет-ботинга" - езда по сухим камням на полиэтилене, лист 5-8 мм, очень легко скользит.
Полиэтилен естественно - только покрытие , несущие элемент металл.

dshubin

Не, мне скакать не нужно... нужна была крепкая рама достаточно, с хорошим клиренсом и причем именно стальная, чтобы в любом гараже сварить можно было. И важна была большая площадка деки. Тут всё это есть. То что у них защита вся царапанная - это норма, они там по жёстким трассам ездят, мне такие не грозят :) Плёнкой закрыть конечно можно, но пока смысла не вижу... если будет царапаться, подкрашу и закрою полиэтиленом тогда или бронепленкой.

дядя Вася

насчёт в "любом гараже" -  есть Большое сомнение.
на сайте - не приводится химсостав материала, зная его - тогда можно и проволоку правильную подбирать.
если эта рама сделана на серьёзном предприятии - это наверняка сварено аргоном, и по
том термообработка в печи, и контроль должен быть по твёрдости и качеству швов (а это не внешний вид , как думают 99% электората)
В любом гараже - можно варить гавнокетай из таких же водопроводных труб.
Вот то что ты мне присылал - можно сварить аргоном и в гараже Амг-5, Амг -6, и без термообработки.

а вот другой, тот что был  из гнутого спецпрофиля - не сделать.

dshubin

Если у тебя в дали от дома и цивилизации сломается что-то, то главное чтобы хоть как-то приварили. И вот со стальной конструкцией это реально, а с алюминиевой далеко не факт, что найдешь что-то подходящее в каком-нибудь деревенском гараже. Поэтому велосипеды для многодневных туров по странам в основном используют стальные, а не лёгкие алюминиевые. Впрочем это мне не столь тоже важно пока что, т.к. на дальняки на нем пока не собираюсь ездить.

дядя Вася

По пунктам.
1. Электросамокат к дальнякам  пока не имеет никакого отношения.
2. Надо как -то повышать свой  уровень , а точнее поизучать вопрос "Технологию машиностороения" , обратить внимание на - марки сталей, сварочное производство...
заварить калёную раму из стали типа 30ХГСА обычной электродуговой сваркой???? - это где и какой "чудак" придумал?

У меня есть знакомый,Витя П. - он на самодельном веломобиле ездит по маршрутам типа - Москва- Алтай - и обратно.
Рама - из В-95, а все стыки, просто склеены эБаксидкой и кевларовой ниткой.

Поэтому аргумент про "стальную раму" - очень....децкий. ;-D ;-D

dshubin

А кто вам марку данной стали сказал и то что она калёная? Как можно гадать о том, что вы не видели даже? Я согласен, что не каждую сталь можно по простому сварить, но это не значит, что конкретно эту нельзя... как и не значит, что можно. Я не пробовал еще, поэтому не знаю... и надеюсь не узнаю :)

дядя Вася

Чтобы сварить что-то Нормально - надо знать Марку (химсостав)
Попробуй запросить Производителя - марку стали и режим термообработки (если она есть)
Вот как ответят - тогда можно что-то предметно и говорить.
PS/
Я в своё время пробовал - запросить химсостав по  деталям подвесных моторов... в ответ - "надувание пузырей из зелёных соплей".
Пришлось покупать конфет дефчёнкам в  металлографической лаборатории моего завода - чтоб получить химсостав.
  А уж по  химсоставу - подбирали присадочную проволоку.
НО - сваренные валы потом ходили в гонках "24 часа Спб" и причём не один раз.
Вариантов 2.
1.Тонкостенная  из хорошего металла и термообработанная - чтобы снять сварочные напряжения и подкалить, чтобы пружинила
2. Толстая и мясистая" - из фуфла дешевого

дядя Вася

http://www.gravity-scooters.com/eng/iron-cols-scooter.html
рассмотрел подробнее - хороший аппарат, мне нравится.
варить его "вдали от города" думаю не прийдётся.
Поздравляю.!
есть картинка с геометрией - 120 мм клиренс для Горного  а у меня 100 мм для города.
Так что .....всё нормально.

дядя Вася

и еще.
делай как считаешь Нужным для СЕБЯ, и ЗАБЕЙ на "советы" всяких " жопоруких шизиков мухосранских".
У тебя получится - самый Лютый Самокат .
Я в тебя верю. ;-D
Удачи.

dshubin

Тема по новому проекту на базе Gravity переехала в отдельную тему, так что продолжаем по нему общаться уже тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=34359.0

PeaceHaver

[user]dshubin[/user], кстати, есть где почитать про правильную технику катания на безмоторном самокате?