HEADLINER ли?

Автор 1967ivan45, 26 Май 2015 в 06:40

« назад - далее »

1967ivan45

[user]lmvlmv[/user], что это за МК?! Не могу в Китае такие шестерни найти. Оно из Европы, может быть?
[user]inetchik[/user], Вашу систему с Купинатао я освоил, но тут опять загвоздка: выбрал шестерни 30 зубьев, а у них наружный диаметр 48-52 мм. Мне 31 надо. Опять засада.
Нашли бронзу, если с нарезкой зубьев все получится, то будут у меня бронзовые шестерни.

1967ivan45

Уважаемые специалисты, знающие люди, помогите разобраться. Приобрёл недавно на ЛиФорсе контроллер  KT ENVR36/48ZWRM-LSF09 36-48В 20А (с рекуперацией).
Вчера взялся за установку контроллера, перепаял выводы под свои стандарты. Дисплея у меня нет, есть курок газа с вольтметром и ключом зажигания. На него я взял красный и синий провода от дисплейного 5пинового в дополнение к красному, черному и синему с вывода газа. Курок работает нормально. А вот скорость по ощущениям только 15 км/ч. Жёлтый с черным перемыкал - нет разницы. Можно как-то задействовать зелёный? На нем 5в промеряется. Сам пока ничего не перемыкал, боюсь. Есть фото подключения
https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9waG90b3MuYXBwLmdvby5nbC9TWmR2N3JxalVMeVYxNno4QQ==
Как увеличить скорость? С другим контроллером это колесо под 40 км/ч ездило.
Переговоры с ЛиФорсом ни к чему не привели.
Ощущение, что включается первая скорость (как на Куге, например).
Пробовал другие курки и батареи на 36 и 48в, без толку.
Фото контроллера:

inetchik

[user]1967ivan45[/user].
Вторая фотка очень стре"мная. После обесточивания контроллера, в нем куча конденсаторов заряженными остаются ох как долго. А плата на фотке, голая лежит на ребре корпуса. Бахнуть могут кондеры куданить не туда.

Проверить все электролиты вольтметром и если есть заряженные, то разрядить их очень аккуратно и не отверткой, лучше через резистор на 1кОм. Обязательно убедиться потом, вольтметром, что кондеры разряжены до 0-1В.
Соответственно, при подключении к аккуму возможна искра в раз'еме, если нету предзарядного раз'ема или самодельной предзарядки.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

1967ivan45

[user]inetchik[/user], упс! Бегу исправлять. По ускорению вращения МК есть варианты?

inetchik

Может и есть, но нужны фотки читабельные со стороны торчащих проводов. Там видны всякие надписи, и обозначения. Вот надо, чтоб всех их было видно на фотках. Но до начала всех  этих действий по раздвиганию проводков, надо кондеры все разрядить от греха подальше.
Ну и продолжить в теме: https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367.0#topmsg
Там быстрее набегуть Помогаторы, а может есть уже и ответ, или перенаправят в нужную тему.

Оно https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0;topicseen не оно ?

""" Особенности:   возможна работа без дисплея (необходимо замкнуть красный и синий, чёрный и жёлтый провода на разъеме 5pin SM socket) """"

Сделано ?

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

ssilk

ИМХО, дисплей таки придется где то нарыть... Надо же как то настроить и запрограммировать.  У контроллеров с дисплеем по умолчанию могут стоять совершенно дикие настройки, неправильные размеры колеса, например... Или первая скорость.  У меня два контроллера с дисплеем, оба по умолчанию включаются на 1й скорости,  у одного из них колесо 26" выставленно и старт от педалей. Может и у первого так же было, я уже не помню...  Кстати, душилка там тоже может быть "цифровая", как например у Эльтреко иконика. Там, чтобы отключить ограничение надо комбинацию клавиш удерживать 5 секунд...
А вообще странно, что лифорс отмораживается... От Завода что ли заразились? )))
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

1967ivan45

[user]inetchik[/user], дисплея у меня нет, а провода красный с синим у меня замыкаются в замке зажигания. Жёлтый с черным замыкаю-размыкаю - разницы никакой.
[user]ssilk[/user], пообщался с техподдержкой ЛиФорса. Вроде и не отказали и пытались помочь, но нового ничего не сказали. Я на них не в обиде, видимо, они не знают такой проблемы. По идее, покупай дисплей и не парь нам мозги.

inetchik

[user]ssilk[/user], некоторых из этих KT-........ можно перепрограммировать через комп, если я не ошибаюсь.  И даже все есть в открытом доступе, только софтину скачать для настройки, ну и камушек перепрошить.

Не изучал, но некоторые КТ.... хакнуты: https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?t=87870
Может оно ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

1967ivan45

Хакер из меня ещё тот. Но, тем не менее, оно существует. Я как ж(нутром) чуял, что есть какой-то способ менять настройки контроллера без помощи дисплея.
По ссылке я, конечно, ничего не понял пока, но спасибо за направление.
Нашел инструкцию к дисплею, мысль тупая возникла: можно что-то изменить в настройках путем замыкания пяти проводов в разных комбинациях?

inetchik

Комбинируя 5 проводов, можно убить контроллер, кмк. Как я предполагаю, то 2 провода - эт подача полной напруги аккума в понижайку в контроллере, что слаботочку делает. Вторые два провола - это линии данных, по ним общаются посредством протокола дисплей и контроллер м-к.
Т.е. замкнуть их надо, но так, как у лифорса написано, я с их описалова вытянул цитату, а лучше перепроверить и данные от лифорса.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Вобщем, надо изучать, тот ли он, те ли буквы в его названии, спец. тема есть и на форуме (ссылка ранее, оно не оно), там задать вопрос, да и понятно сразу станет. Вот https://github.com/stancecoke/BMSBattery_S_controllers_firmware/wiki на софты и инструкции стянутая со сферы.

Самое простое - эт дисплей купить, они вроде и на алиэ.... есть, но долго.
Мы на карте.BR, Dmitry.

1967ivan45

[user]inetchik[/user], да и то правда. Выписал дисплей с Али. LCD3 две тысячи рублей. Через месяц продолжу колупание с кт-контроллером, а пока у мамы поживу. В смысле на старом покатаюсь

1967ivan45

Одной проблемой стало меньше :dance:
Бронзовые шестерни не очень-то и шумят. Приемлемо вполне. Датчик холла поменял, шестерни и подшипники тоже, колесо поехало! :dance:

inetchik

Графитом смазываются ?
Буду знать где брать, есть один редукторничек в области.  :-)
По чем обошлось (в ЛС) ?

Спойлер

Мы на карте.BR, Dmitry.

Басарга

[user]1967ivan45[/user], теперь осталось посмотреть, сколько проработает большая шестерня.
То, что тихая- это потому что новая, кстати. :dance: Чуть сточится- и наааачнет
Надо и большую делать из бронзы

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

1967ivan45

[user]inetchik[/user], набил шрусом автомобильным

kor

Графиткой вроде-бы нельзя как выяснили тут на форуме, обладает небольшим абразивным свойством.

Witaliy

насчет запуска контроллера "под дисплей" без подключения самого дисплея - всё правильно, как писали выше:  в широкой 5-контактной колодке, в которую должен включаться дисплей, замыкаются красный и синий провода (красный - это "+" с батареи (48В), а синий - это "включение зажигания контроллера.
Скопировал из темы про магазин аккумуляторов из Томска.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=737306 ответ #291
Вдруг полезно будет.... Только главное внимательно самому свериться
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).