HEADLINER ли?

Автор 1967ivan45, 26 Май 2015 в 06:40

« назад - далее »

1967ivan45

Приехала на каникулы дочь-студентка. Теперь втроём катаемся :ку: :el10: :el10: :el10: B-)

1967ivan45

Как ни старался окультурить снегокат - всё равно самокат получается :-D
Вот такой Горбунек скотчем слепил. Первые 50 метров (не км) пройдены. Надо подключить холлы, не грех найти электротормоз. А 36в на этот проект пока достаточно.
Подключил холлы, нашел (подпаял) электротормоз, заказал на Али кнопки, отдал в работу эскизы на ось и втулки, ищу зубастую покрышку 10'.  Снегокат всё-таки собираю :pardon:

1967ivan45

С днём автомобилиста, мужики!
https://youtu.be/7l_8u-mmn1M

1967ivan45

Поставил на снегокат гироскутерное МК, зашиповал, как обычно, саморезами покрышку и катанулся. С ДД колесом снегокат лезет по более глубокому снегу и не срывается в букс. А если глубоко залез, то колесо останавливается. Возможно, это от полудохлой батарейки 36в. Обязательно переставлю батарею из-под сидушки в сумочку на руль. И попробую 48в.
С редукторным 12'мк снегокат гонял шустро, но в снегу буксовал. Вот такие наблюдения

1967ivan45

Не Комета, конечно, но едет  :pardon:

_Os

Цитата: 1967ivan45 от 07 Янв. 2020 в 22:57Не Комета, конечно, но едет
И как это вы без сумки встроенной обходитесь? Да и чемодан у вас некуда поставить. Вы чтож без чемодана катаетесь?

ЗЫ: снега у вас конечно море!
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

1967ivan45

[user]_Os[/user], снега нам хватает. А то, что без чемодана - по грани хожу.

1967ivan45

Собрал-таки в кучу самокат с МК от гироскутера.
Как самодельщик, особой радости при этом не испытал. Есть Куго м4 про - дешевле и быстрее. Купил и все дела.
Да хоть в гараже порядка больше будет, надеюсь.

О проекте: МК 10' гироскутерное купил на форуме  порядка 2 т.р. с доставкой. Зимой пробовал ставить его на снегокат. Потом попался в руки скелет от 12' велика. Примотал скотчем, пробанул, вроде едет. Летом начал ковырять, то что получилось на фото. По часам может быть часов 30 пилил, красил, сварка (не сам), но по дням почти всё лето он мне мозг телепал.
В итоге: по весу кг 15-17, складной, в багажник входит, если не складывать, то на заднее сидение помещается. Рулится хорошо, не напряжно. Клиренс гораздо лучше Куги С2, сегодня поскакал. Подвеска только на заднее ведущее мк 10' с применением пу колеса от скейта (одно из самых бестолковых изобретений на мой взгляд). В качестве оси маятника применен болт м27, гордость Кузбасса (по малому не ходим). Рулевая колонка сварена из 3-х великов, внутри резьбовая шпилька м8 длиной порядка 700 мм. На 48в 10,4 ач едет достаточно бодро, но сын на редукторном МК 12' с таким же АКБ обгоняет меня. По опыту скорость не превышает 30 км/ч
Из сегодняшних наблюдений: пацаны к сыну подошли пока я в магазине был: "Где вы такие самокаты взяли?" "Папа сам сделал". " Да как вы это всё делаете!??"
И ещё: я обогнал велосипедистов и вслед услышал "а самокатер". Следом проскочил мой сын и услышал: "Да что это было вообще!"

ssilk

Цитата: 1967ivan45 от 10 Авг. 2020 в 20:37По опыту скорость не превышает 30 км/ч
Если не жалко, раздербаньте кугу С2, точнее мотор и статор запихните в это колесо, поедет 38-39 км/ч на 48 вольтах.
А вообще интересный пепелац получился, своеобразный.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

1967ivan45

[user]ssilk[/user], жалко Кугу. Я ей когда-нибудь привод на зад переставлю, 10' переднее колёсико выпишу и 48 в подам. Но пока она свои функции и так выполняет.

1967ivan45

Начинается сезон дождей, грязи и крыльев. Задумался как и что делать. Посмотрел что на Авито творится вечером, а с утра поехал менять покрышку с грыжей, которая прошла не более 25 км (штатная от Actiko) и искать передний механический тормоз с крыльями. Короче, решил, что купить велик бу в хорошем состоянии за 1 т.р. с крыльями и тормозом и тросиком и ручкой проще, чем покупать все отдельно. Тем более растягивать удовольствие по сборке уже не хочется. В результате сегодня на свежем пепелаце-самокатере появился передний тормоз-клещи, нарощенные тросик, ручка тормоза под правую руку, переднее крыло с брызговиком. Оказывается, с крыльями у мелких 12' великов не всё так взаимозаменяемо!!! В плане длины и места крепления усов. С задним крылом пришлось поторопиться: темно, голодно и мутные ребята шатаются по гаражному кооперативу. Отрезал полосу из алюкобонда - привет Виталию!

Ещё и зеркало поставил.

1967ivan45

Катались по дальним районам города, нашили достопримечательность: пушку.
Ещё прикол: из колонки S-90 на первом этаже орет музыка, под окном балдеет человек 15 карапузов. Мы остановились поржать над такой картиной, но когда вся эта банда рванула к нам - тут уж стало реально страшно. Пришлось с позором ретироваться  :facepalm:
Из косяков: порвалась лямка на сумке, пришлось наскоряк скотчем примотать. Ещё вибрация в руки, колесо переднее можно приспустить попробовать. Нужно приделать ручку для переноски самоката. И вес: уже приблизился к 20 кг.
За два дня на новом самокате (без имени) накатал 32 км и ещё остался заряд. Спасибо за батарейку Денису!

Бабай

Цитата: 1967ivan45 от 16 Авг. 2020 в 12:36под окном балдеет человек 15 карапузов.
У нас на заводе в 70-е годы были электрокары, которыми управляли двумя рычагами стоя. Спереди - как волк в "Ну погоди".
Чаще водителями были толстые пожилые дядьки, но даже у не толстых, из-за стоячей позы, отклонённой назад, торчали животы.
Поэтому, с тех пор, у меня слово карапуз ассоциируется с пузатыми водителями кар  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Witaliy

Цитата: 1967ivan45 от 16 Авг. 2020 в 12:36Спасибо за батарейку Денису!
Что за батарейка? Что не сам собирал? Может сына сильнее притянуть батарейки собирать? Глядишь и какой-то бизнес начнется...
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

1967ivan45

Да, карапузы напугали B-) Хотел сфотать танцующую толпу ребятишек лет 7-12, но не успел. Припаркованных электрокаров я там не заметил  :pardon:
С батарейкой мне помог уважаемый форумчанин из Самары. 48в 10,4ач
Сам всё ещё боюсь батарею собрать, а с сыном надо что-то делать.
А бизнес: в студенчестве был у меня доходный бизнес. Покупал коробку магнитофонных пятисоток и продавал поштучно. Ещё акустику шаманил, приводил в божеский вид и сдавал страждущим.
А теперь собирать самокаты за 30 и продавать за 15 - это не сильно выгодно. Но я так  зачем-то делаю  :bw:
Сегодня переделал заднее крыло, прилепил фонарик задний, но до переносной ручки и крепления батареи руки не дошли.

1967ivan45

Закрепил батарею, ручку для переноса поставить не получится - цт как раз под ногами оказался. Найду в гараже старый рваный трос и из него сделаю петлю-стропу, в рюкзак положу.
Аппарат радует и находит потенциальных покупателей на ходу: сегодня чувак был готов забрать его "хоть сейчас за 5 тыщ!"
Дурак- отказался :pardon:
Вес перевалил за 20 кг, но всё надёжно, железно.

1967ivan45

Поставил защиту картера (контроллера)  B-), теперь мелкие лужи не страшны, бордюры и камни.
Теперь самокат собран полностью, доработок не предвидится. Взвесил аппарат - 21 кг. Для поднятия его на этаж приспособил бошевский ремень ГРМ от kia sportage. Из гаражного хлама подошел по длине. Теперь одна рука свободна  :dance:

Paxxa

Цитата: 1967ivan45 от 26 Авг. 2020 в 14:11аппарат - 21 кг.
Ну это реально много для монопривода.