HEADLINER ли?

Автор 1967ivan45, 26 Май 2015 в 06:40

« назад - далее »

_Os

Цитата: 1967ivan45 от 07 Окт. 2020 в 19:12начал менять передний редукторный привод на задний ДД
А зачем если не секрет?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

1967ivan45

Чужой самокат - потемки B-)
Учитывая, что форум технический, прошу прощения за лирические отступления.
С этим редукторником бодаюсь давно и никак ума не придам. Не смотря на бронзовые шестерни МК никак не желает подружиться с каким-либо имеющимся у меня контроллером. Перебирая варианты подключения остановился на примерно 22-ом более менее подходящем. При этом без нагрузки колесо стартует плавно и хорошо раскручивается. Когда всё запаянно и собрано, результат не порадовал. Старт резкий, передний привод, колесо шлифует, нагрузка на подшипники рулевой. В моменты разгона стоит жуткий электрический вой, которому позавидует даже великий Оззи на своих концертах. Получается, стоит в гараже эффектный даже для Анжеро-Судженска аппарат, а ездить на нем стрёмно.
После прокачки моего первого "давно проданного" самоката блэквановское МК с 12 фетовым контроллером вернулось ко мне в качестве оплаты за труды. Конфиг надёжный и отработанный годами. Это и подвигло на переделку Муравья. Кроме того, передний привод для тяжёлого самоката меня никак не вдохновлял на поездки. Всегда боялся черезрульки, прецеденты были. Старт был то резкий, то его вообще не было.
Теперь привод будет задний, перед будет лёгкий, задний тормоз рекуперативный, передний дисковый. Складываемость самоката сохранилась, вес добавился. Думаю, это будет дорожный аппарат с габаритами, поворотниками, ездить на котором стоит в гермаке (давно пылится на шкафу) и с правами в кармане.
Освещение через давно купленную понижайку на 12 в. Хватит места и на реализацию понижайки под юсб ( тоже куплена и пылится).
Вроде раскрыл секрет.

Иван Сусанин

Цитата: 1967ivan45 от 08 Окт. 2020 в 18:36Вроде раскрыл секрет.
Вот и приходим к классике.

1967ivan45

Вчера доковырял Муравья, а сегодня погода предоставила возможность провести испытания по сухим дорогам.
Передние фонарики оказались ерундой: меня видно, а мне не очень. Поворотники работают очень даже ярко и информативно. Рекуперация работает, на крайний случай есть передний дисковый, очень резкий. Сам самокат располагает к неспешным поездкам по ночным дорогам, на тротуаре ему тесновато.
Кстати, сегодня анжерские байкеры сезон закрывали, а я на свой Харлей-Муравей только шипы одел  B-)

_Os

Вот не представляю как вы зимой катаете... Я сёдня прокатился в +3 разогнался до 50 и понял что дальше совсем не хочется. Оч холодно, шапка, очки, даж кожанные перчатки толстые всё промёрзло. Так что наверное я сезон уже закрыл сегодня. Да и счас будет мокро-грязно. Особенно бесят у нас трактора-поливайки которые льют на тротуар воду с пятнами масла  :ireful: :eek:. И если летом это сохло то счас уже нет.
Шлем у вас зачетный. Я купил себе велосипедный для БМХ, но не ношу, висит дома. Несуразный он какой-то. Я в нём похож на гриб  :laugh: (хотя дело может не в шлеме))). Надо было какой гермак маленький-аккуратный-китайский купить и катать в нём.
У вас теперь сзади ДД? Как едет? Какие токи/напряжения заливаете?

1967ivan45

Это не шлем, а маска поверх вязанной шапки.
https://a.aliexpress.com/_9y6sGj
Этот самокат, впрочем как и мои другие, свыше 30 км/ч не разгоняется. Батарея 48в, токи до 22А. Мотор чуть тёплый. Хотелось бы разогнать его до 40-45 км/ч, но в высших электронных материях я сильно не силён  :bn: Переходить на 60в сильно накладно, так что: тише едешь - дольше будешь  B-)
Пока писал, дождь начался. Это надолго. Хорошо, что момент поймал катануться  :dance:

Paxxa

Цитата: _Os от 17 Окт. 2020 в 21:28Вот не представляю как вы зимой катаете... Я сёдня
На 20км/ч уже слезы из глаз текут и замерзают

Добавлено 18 Окт 2020 в 03:42

Ну и руки тоже, особенно большие пальцы. Поэтому курок зимой неудобен лучше ручка.

На мелкие перебежки километра по 2-3, очень даже норм. Лучше минуту со слезами на глазах, чем 10минут с замерзшими соплями🤭.

1967ivan45

Зимой в шубенках катаю, пальцам тепло. Фото этих чудо-рукавичек выставлял в теме про зимнюю езду.

_Os

Цитата: 1967ivan45 от 18 Окт. 2020 в 02:45Батарея 48в, токи до 22А. Мотор чуть тёплый. Хотелось бы разогнать его до 40-45 км/ч
тогда придётся перематывать мотор на меньшее кол-во витков. Ну или оставить всё как есть..Я поначалу хотел перемотать мотор с 3 витков, но 3 мне мало а 4 много (Как Атосу из советского фильма). А перематывать нормальный в целом мотор с 3 до 3.5 витков это уже изврат какой-то. Вот когда спалю - буду перематывать..
Цитата: Paxxa от 18 Окт. 2020 в 03:41На 20км/ч уже слезы из глаз текут и замерзают
Вот тут и нужна маска\гермак. Я катал в прозрачных рабочих защитных очках. Помогает конечно, но это пока +3. 

poraboloid

Перематывать мотор слишком затратное по времени и силам занятие, чтобы оправдать увеличение скорости.
Переключать в треугольник попроще, но имеем сложности со сдвигом датчиков и (в худшем случае) выпиливанием под них новых посадочных мест в статоре.
Как по мне так куда проще добавить ячеек к имеющейся батке или собрать новую.
Контроллеры по напряжению форсируются не сложно, гасящий резистор ЛМ ки пересчитать, сменить кондёры на 100 вольтовые, да возможно феты, если стоят 68 или 75 вольт.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

_Os

Цитата: poraboloid от 18 Окт. 2020 в 20:02Перематывать мотор слишком затратное по времени и силам занятие, чтобы оправдать увеличение скорости.
Ну тут смотря к чему человек склонен... Я свой старый контроллер переделал с 13S до 18S  перепаял еще и ключи. Самокат побежал за 50, но вот купил колесо у коллеги Fokan_а а оно "оказалось" (прям неожиданно  :-D)  высокотоковым. И тут контроллер мой естественно спасовал. Ну и не удивительно поскольку моторчик легко переваривает 120А фазных.
Так что тут нужено понять какой максимальный напряжение\ток может отдать контроллер и под него намотать (если не лень) обмотку.

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Paxxa

Цитата: inetchik от 18 Окт. 2020 в 23:19Темы на форуме про повышайки
Отдать эти деньги за доп акб

Добавлено 19 Окт 2020 в 02:22

Цитата: _Os от 18 Окт. 2020 в 12:38Вот тут и нужна маска\гермак.
Да я ж не против. Но тут уже как то писал ктото, что и на самокате выгляжу как дол.... ;-D а в шлеме и экипе будет совсем.  ; :laugh:. Но это канеш стереотипы в людских головах

Добавлено 19 Окт. 2020 в 02:24

Сам активно использую самокат зимой и в снег и в ветер, но на дистанции до 2км. Это реально удобно. Чем в минус 20 пешем топать.

Paxxa

Он у меня легкий, в подъезд всегда заношу одной рукой за стойку руля.

1967ivan45

[user]Paxxa[/user], выглядеть откровенным дол... не хотелось бы. Но и тупо замерзать не хочется. Не гнушаюсь и балаклавой, и штанами горнолыжными. Кто там что про меня думает, один раз живём.

Paxxa

Цитата: 1967ivan45 от 19 Окт. 2020 в 05:56Не гнушаюсь и балаклавой, и штанами горнолыжными
Да мне как то тож пофиг. Единственное перешел полностью на ручку газа, это удобней. Большой палец правой руки не отмерзает в нажатом положении))

Добавлено 19 Окт 2020 в 06:01

Точнее остается функция контролировать газ😂. А так он замерзает и функция вместе с пальцем.

1967ivan45

Спасибо, уважаемые, за советы, ссылки, подсказки. Долгими зимними вечерами буду самообразовываться, возможно. Или оставлю как есть.
Пока в мозгу застряла идейка подключить гироскутеровские АКБ последовательно и получить 72в. Приобрести контроллер и зу на это напряжение. Но, ещё цены не мониторил и , боюсь, МК помрёт от таких экспериментов.
Пока про повышайки почитаю.

Witaliy

Цитата: 1967ivan45 от 19 Окт. 2020 в 06:46Пока про повышайки почитаю
Лучше повышайку купить. Дешевле чем батарею наращивать(BMS менять+аккумуляторы докупать). И максимальная скорость при разряде батареи(снижении напряжения) уменьшаться не будет.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).