HEADLINER ли?

Автор 1967ivan45, 26 Май 2015 в 06:40

« назад - далее »

1967ivan45

Рама не сварная получилась. Так можно было б сэкономить килограмма полтора. Ну и ось на подвеске хорошо бы заменить.

1967ivan45

Приехало колёсико с контроллером и lcd3. Будем повышать мощность давно проданного модифицированного клона cd-17. Самокату-легенде 7 лет!  B-)

_Os

Как можно повышать мощность того, что продано  :bw:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

1967ivan45

Человек за тех кого приручил , создал, продал. Лирика.
Новое колесо встало в маятник без ощутимых переделок. Болгаркой расшарил на 2 мм пазы в дропах, тормозная машинка встала на место, тормозной диск присверлил. Соединил МК с контроллером по цветам, колесо закрутилось в обратную сторону. Попал на 36 вариантов! На 6м варианте колесо стало крутиться как надо
:dance: На старой АКБ газ на максималке пропадает. На свежей батарее прёт - мама не горюй! :wow:
Теперь осталось подключить свет, сигнал: можно ли для этого использовать выход с контроллера "3w"? С электротормозом все понятно, разъемы разные: отрезать и запаять.
Тормозной диск гнутый надо как-то поправить. Сделать из листа спец ключ с пазом на толщину диска и погнуть по месту?
Усилить маятник приваркой уголков. Уважаемый коллега с форума мне ещё лет шесть назад убедил, что долго такой маятник не проходит.
Сделал наконец гидроизоляцию короба. Подкрасить, навести красоту и в путь.

1967ivan45

Аппарат готов :dance:

1967ivan45

Пока ждал хозяина аппарата , помыл, покрасил. Конфетка, тормоза только не ах-ти.
Потом накинулся на свой последний самокат: доработка заднего крыла. Выстучал из алюкобонда по Виталиной технологии крылышко

_Os

Хорошо получилось! А что это за материал такой? Первый раз вижу  O_O
немного странно что "свой" самокат выглядит незаконченным по сравнению с "чужим"

1967ivan45

[user]_Os[/user], вот что нашёл Гугл по запросу алюкобонд. Легко обрабатывается, гнется в пределах разумного, лёгкий по весу.
А свой самокат если ещё как-то дорабатывать, так разве что литой обод на перед поставить и брызговик на заднее крыло (если потребуется)

Paxxa

Меня всегда останавливает, купить то что продаётся целым листом, а мне надо 20 на 20 или 30 на 30см)

1967ivan45

Мне повезло, подарили обрезков впрок. А так - можно к строителям подкатить, обрезки остаются

Witaliy

Кстати, чтобы алюкобонд и ему подобные гнулись легко, можно удалить внутренний слой алюминия. По два-три сантиметра чиркаем ножом чтобы прорезать больше половины толщины внутренного слоя алиминия и захватив краешек плоскогубцами тянем и отрываем полоски. Остается лицевая часть листа и середина. И лист гнется легче. Но правда жесткость теряется. И крыло может играть в размерах. В интернете есть видео искать лень.
Это я к тому, вдруг кто захочет свернуть лист в трубочку...
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

_Os

удивительно что пластик при таких сильных деформациях не трескается

ssilk

Бывает и трескается. Зависит от того, какой именно пластик. В строительных листах полиэтилен или ПВХ, а в рекламно-декоративных бывает какой то хрупкий. Я руками ломал кусок 100х100 мм...)
https://www.youtube.com/watch?v=LzygJq_ohHI
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Witaliy

Алюминиевые композитные панели (АКП) — строительный облицовочный композитный материал. Панели состоят из двух предварительно окрашенных алюминиевых листов толщиной до 0,5 мм, между которыми располагается средний слой – полимерная композиция на основе полиолефинов.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

1967ivan45

[user]ssilk[/user], вот такие кусочки у меня

ssilk

Цитата: 1967ivan45 от 14 Сен. 2020 в 19:19вот такие кусочки у меня
Это строительный, облицовочно-фасадный, так сказать... Пластик внутри светлый, полупрозрачный, верно?
А тот, что у меня в видео - декоративный. У него одна сторона цвета алюминия, вторая бывает черная, белая, золото, серебро, все цвета металлики и основные обычные цвета. Внутри черный твердый пластик непонятного состава. Применяется, в основном, рекламщиками для всякого вида табличек. Гравируется, фрезеруется и так далее.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

1967ivan45

Внутри темно серый, почти черный пластик, а под пленкой малахитовый, как на фото крыла. Ну, это конкретно то, что у меня.

1967ivan45

Ну вот, руки дошли до Харлей-Муравея. Своим ходом добрался на нем домой из гаража. Много чего паял, потом начал менять передний редукторный привод на задний ДД и воткнулся. Дропы пришлось раздвигать на 30 мм. Полная разборка, слесарка, болгарка, корявая сварка(когда-то надо начинать), покраска - и блэквановское МК встало на задний привод Муравья. По ощущениям - вес ДД колеса в два раза тяжелее редукторного.
Работы проводятся то в гараже, то дома