Наше видео (ОБ + НА электротранспорте)

Автор FAS_r7, 09 Нояб. 2009 в 01:44

« назад - далее »

илс

Офигительно!  :bravo:
А как удается избавляться от тряски?
Камера в спец. держателе, который компенсирует трясучку?

artem80883

Нет ничего. Штанга-аллю. труба, к трубе жесткая проволока, камера на изоленту к проволоке.
Супер конь

Artxaoc

Повторюсь. Видяха огонь. Расскажи как штангу такую сообразить. Пажааааалуйстаааа =)
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

Агапит

Не знаю, как [user]artem80883[/user] детали  решил, но принцип у всех одинаков. Я вот так реализовал
https://electrotransport.ru/index.php?msg=494689
Кусок пластикового удилища и блин от гантели...  :-)

artem80883

[user]Artxaoc[/user], берется мебельное роликовое колесо, у него есть подшипники и правильное смещение от оси, в общем, приподнимаешь голову -камера летит вперед, отпускаешь -назад. Ролик прикручивается через пенку саморезами к самой верхней точке шлема от постоянного положения при езде. Аллю. труба уменя 2метра, диаметр 16мм., (но лучше взять 20мм)., по центру сверлится отверстие и к ролику на болт. На одном конце камера на другом шпилька с резьбой и гайками для регулировки баланса. По максимуму убрать все люфты. Трубу я распилил на две части для удобства транспортировки и тоже соединение без люфта. Распил со стороны груза.

Добавлено 01 Декабрь 2014, 08:40:19

Супер конь

Агапит

Мебельное колёсико - оригинально!  :wow:
Я сейчас думаю, как сделать, что бы ещё и сама камера вращалась микромотором...  :bw:

zedmen

Ну я тут тоже состряпал немного "видео" слайдовое, из тех фото что были у меня, эх лето !!!
А то фото много, а видео "кот наплакал"
https://www.youtube.com/watch?v=v0gb8Nf3uOY
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

TOM

[user]artem80883[/user], Вариант два - обалденно!

KuD1974

На тему мультикоптера!
Вчера Дмитрий Попов поделился видео снятым с его аппарата (с высоты до 500м). :wow:
Под впечатлением я быстро состряпал видюху. :exactly:
http://youtu.be/qdIb8tVYG1o

КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

PeaceHaver

Честно говоря, я как фотограф увидел довольно узкий диапазон и ненасыщенные цвета. Мб в какой софтине стоило кривые подретушировать немного, чтоб не так уныло смотрелось. Потому как коптер особо динамики из себя не выдавливает.

TOM

[user]PeaceHaver[/user], съемки с помощью коптеров обычно делаются на малогабаритные камеры. Это может быть мыльница или даже видеорегистратор. Поэтому не стоит ожидать высокого качества картинки от подобных девайсов. А вот камеру можно было установить по другому, чтобы не было видно ног коптера.

KuD1974

Конечно всё можно было настроить! :exactly:
Это был пробный полёт на такую высоту и видеосъёмка. :pardon:
Камера(Go Pro 3+ black) была установлена сразу из коробки без каких-либо настроек!  :run:
И соответственно не было монитора для отслеживания попадания в кадр ног мультикоптера.
Дальнейшие съёмки будут проводиться с полными настройками на качество видео, но это будет быстрее всего весной.
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

TOM

[user]KuD1974[/user], будем ждать интересных роликов

PeaceHaver

Цитата: TOM от 08 Дек. 2014 в 21:50
[user]PeaceHaver[/user], съемки с помощью коптеров обычно делаются на малогабаритные камеры. Это может быть мыльница или даже видеорегистратор. Поэтому не стоит ожидать высокого качества картинки от подобных девайсов. А вот камеру можно было установить по другому, чтобы не было видно ног коптера.
Чую, вы немного не догнали. Расшифрую. Именно из-за того, что это малогабаритная камера - и требуются корректировки.

У меня самого зеркалка далеко не кэнон марк 3, посему пришлось освоить фш и цветокоррекцию в частности. И, знаете, вполне так себе ничего.

zedmen

Как и обещал решил проверить видео камеру вечером. Сразу скажу, что крепление к рулю полный отстой, до закручивал отверткою, но камера от вибрации все равно начала заваливаться набок. Так что съемку прервал и снял камеру с крепления.
Видео получилось довольно размазанное, но местами где я стоял вроде бы не плохое качество записи.
Ввод один, камера на руле не вариант, либо подвешивать на грудь, либо крепление на голову (бандаж на голу еще не пришел) Шлема нет, так что про крепеж на него не оговаривается  :-)
Проверка экшен камеры SJ4000 и её крепления на руль евела.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Lion

Да, картинка из за тряски полный шлак
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

PeaceHaver

В какой-то теме выкладывали недорогой электростаб для гопро - снимает очень ровно с любой тряской. Более того, даже я выкладывал, но так снова лень искать.

silayma2

Я ее крепил на руль на штатный крепеж, все от руки затягивал и ни чего не разбалтывалось.