Наше видео (ОБ + НА электротранспорте)

Автор FAS_r7, 09 Нояб. 2009 в 01:44

« назад - далее »

andreym

Цитата: ru от 07 Март 2012 в 21:36

[b-b]часть 1[/b-b]
[b-b]часть 2 [/b-b]
[b-b]часть 3[/b-b]

какая крейсерская скорость,сколько ампер тока потребляется и сколько вольт?
крейсерская 55-60кмч
средняя скорость движения получалась от 42 до 52кмч
максимальный ток 60ампер - обычно стоит ограничение 27а, при 80 вольтах этого вполне хватает.

ru

Твой контроллер получается 27*80= 2.16 квт отдачи для езды с такими скоростями
Мой контроллер сейчас примерно 22-23 ампера и тянет на прямой 46 км\час,скорость хх 61 км\час.Значит если мне залудить шунт,то ехать я должен быстрее?т.е. если сейчас 22 то залудив например до 35 скорость вырастет?

andreym

Цитата: ru от 08 Март 2012 в 22:24
Твой контроллер получается 27*80= 2.16 квт отдачи для езды с такими скоростями
Мой контроллер сейчас примерно 22-23 ампера и тянет на прямой 46 км\час,скорость хх 61 км\час.Значит если мне залудить шунт,то ехать я должен быстрее?т.е. если сейчас 22 то залудив например до 35 скорость вырастет?
нет - не вырастет
с хх60кмч вел не поедет быстрее 50 по прямой
нужно увеличивать напряжение И ток - тогда поедет
27а ограничения это профиль для обычной езды - его не всегда хватает для 55-60кмч но по ровной без ветра обычно хватает.
когда его не хватает, задействуется профиль 65А  :cool:

Russell2k

Ребята! Просто хочу сказать поосторожнее! Не пытайтесь гонять как некоторые тут в роликах. Я как мотоциклист хочу сказать: важен не только свет транспортного средства, но еще чтобы тебя слышали. Многие водятлы вообще не приучены в зеркала смотреть. И если будут объезжать маленькую кочку на дороге мало кто посмотрит в зеркало. Меня конечно сейчас все заминусуют, но уверен что будут и такие , которые со временем поймут, что я был прав.

FAS_r7

минусовать не за что, все в общем по делу.   расскажите лучше, что вас с  электротранспортом роднит, можно с видео.

илс

Цитата: Russell2k от 09 Март 2012 в 20:27
Ребята! Просто хочу сказать поосторожнее! Не пытайтесь гонять как некоторые тут в роликах. Я как мотоциклист хочу сказать: важен не только свет транспортного средства, но еще чтобы тебя слышали. Многие водятлы вообще не приучены в зеркала смотреть. И если будут объезжать маленькую кочку на дороге мало кто посмотрит в зеркало. Меня конечно сейчас все заминусуют, но уверен что будут и такие , которые со временем поймут, что я был прав.

Насчет слышимости, не стоит обольщаться. Если в машине играет радио, обгоняющий мотоцикл, как и электрове, никто не услышит. Разве если только часто сигналить, как раньше делал FAS.
А вообще,  приемы безопасной езды на скоростном электровеле - отдельная тема.

Я для себя решил, что если поток движется 10-20 км/ч, то моя 20-30км/ч вполне безопасна, т.е. где-то не более двойной скорости потока. 

Чуть позже выложу видео новой гуделки, на 100дБ. Надо будет на свежем воздухе, перепроверить громкость:)

redimer

Цитата: Russell2k от 09 Март 2012 в 20:27

Не сказал бы что АндрейМ очень уж опасно гоняет. Наоборот едет самую малость быстрее потока. Окуратно. Жаль только без защиты катает.

И Другое дело мотоциклисты которым скорости меньше 200 просто некомфортны.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

electrobiker

нда, на электромоторе так не гавкнешь как может какая-нибудь банальная чесотка, в плотном потоке лучше любого гудка иногда действует, но тут уже не просто рёв, это ощутимые вибрации от ДВС получаются...

redimer: 200км это ты загнул, у нас и дорог таких нет мы же не в Германии живём  :-) хотя держать тяжёлый спортбайк на скорости одно удовольствие, он для этого и сделан, это ты верно заметил

Ампервел

Зимняя встреча электробайкеров ёБурга :dance: 23 февраля. Почти у всех аккумы в рюкзаке, утеплены. Можно также услышать геар драйв с железными шестеренками.
Аккумы в рюкзаке и железные шестеренки для gear drive

FAS_r7

ребята, молодцы!   провели зимнюю встречу, правильно! сногу +1
а СПб или НН  когда зимнюю встречу провести собираются?  последние зимние деньки уходят...
ах, да, еще Киев и некоторые другие крупные города когда отчеты о зимних слетах предоставят?  ;-)

Slider

2FAS_r7 Во первых, у нас погода испортилась окончательно, по такой "снежной каше" нет никакой охотки ездить, а во вторых, любителей зимнего катания у нас пара человек всего кажется...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ампервел

Цитата: Slider от 11 Март 2012 в 10:35
2FAS_r7 Во первых, у нас погода испортилась окончательно, по такой "снежной каше" нет никакой охотки ездить, а во вторых, любителей зимнего катания у нас пара человек всего кажется...
А у нас наоборот в этом году зима теплая выдалась -5 -10С, очень малоснежная.  Катать только в удовольствие. Причем я заметил и обычные веллеры этой зимой катают в большем кол-ве, по сравнению с прошлыми зимами.

Ампервел

Diamond-Cat довольно известный веллер в нашем городе. Очень приятный в общении, интеллигентный велосипедист. Характер, я бы даже сказал, японский. Мягкость, учтивость, сочетается с твердой волей, катаной :- ) На зиму переоборудовал свой стелс в электро и именно с ним я решил снять новое видео , добавив немного креатива.

Электровел вышел весьма мощным: МК MAC 500Вт (черное), в пике 1400Вт, батарея серьезная LiFePo4 48V 15Ah, Контроллер Инфинеон 30А, ваттметр Турниджи, скорость 45-50км/ч, дальность без педалей 40км, с педалями до 70км.

Немного истории:
В моем детстве улица Московская была огромной крутой горкой, машины шли валом, перейти через нее было довольно сложно, частые аварии. А магазин как раз через дорогу, приходилось рисковать, чтоб добыть буханку хлеба : -). Далее Московская переходила в ул.Посадскую буквой S, из-за чего случались постоянные длинные пробки. В итоге недавно построили развязку, улица превратилась в эстакаду-мост. Это немного разгрузило городское движение, теперь часть Московской можно пролетать под 80км/ч. По бокам поставили щиты звукозащитные. Стало грустно. Вид из окна уперся прямо в серую стену. Подростки начертили безрадостные надписи, типа "район 13" или там "Серый-лох".
И... о чудо! Летом появилась команда художников! Граффити-художники настолько круто разрисовали стену , что я сразу же загорелся идеей снять видео на фоне столь необычного граффити-постреализма. Вот что получилось...

Видео http://youtu.be/T_Ri68XVlZ4

redimer

креативное видео, красивые графити
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

velomastera.ru

Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

FAS_r7

сноаг,  красиво в трамвайчики поиграли.    а слабо прямо по рельсине проехаться? ;-D

за видюшку +1

Werwolf

Восхищён  почти  всеми   роликами  форумчан.  По  московскому  траффику  особенный  респект FAS r7 и  Андрейм  и Илюхс.  Супер. Но в  некоторых моментах  страшновато. Имею ввиду  там,  где  парни  в  крайней  левой  полосе  в  пробках прорезают поток  между почти  вплотную  стоящих  машин,   там  где не  каждый  мотоцикл проедет. Я  собственно  о чём,  едут  они на  приличной  скорости часто (25-30 и более) и ИМХО во  многих  случаях нет  дистанции  ( времени  для  торможения  в  принципе  в  таком случае нет)  от  открытой  внезапно  двери водительской,  или пассажирской. Ну представьте  какой  то гастер захочет  насвай сплюнуть  на асфальт  открыв резко  дверь (они  так  всегда делают) и удар  о  дверь уже  с 25-30  км-ч  очень даже опасен последствиями. Вопрос   к  парням  собственно ,  контролируют  ли  они  этот процесс  и  как, или тут надежда,  что  повезёт ? 

илс

Часто просмотр видео в этой теме переходит на обсуждение разных вопросов, особенно про безопасность.
По поводу неожиданно открывающихся дверей  - есть мысли и суждения, но лучше их озвучить в более подходящей ветке, чтобы здесь не флудить.

А вообще приятно слышать, что вам понравились наши видео. Для вас и стараемся, чесслово  ;-D