моноколесо большого диаметра

Автор olejarh, 26 Май 2015 в 21:51

« назад - далее »

shoper

Они это сделали очень давно. Даже на заказ можно было купить, только цена космическая была
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

TRO

Цитата: olejarh от 09 Авг. 2015 в 15:16
[user]TRO[/user], но вы наверное не будете возражать на счёт того, что то, что не возможно сейчас, вполне возможно станет возможным в будущем  :eureka:
Просто надо подумать и определить для себя задачу, а потом уже искать возможные пути и варианты её разрешения.
Но а если руководствоваться принципом "все что можно было сделать уже сделано", то не стало бы возможным сейчас, то, что раньше казалось невозможным, например то же моноколесо  ;-)
В данном конкретном случае возражать буду, причем категорично. Мне этот вчес про непознанное в уже изученном давно по перек горла от всяких недоучек с их вечными двигателями и ловцами свободных энергий, с этой философской чепухой можете сразу идти к ним в раздел. Ваши хотелки это как создание вечного двигателя с энергией из ниоткуда или 2*2=5, ни то не другое не возможно ни сейчас ни в будущем . И не надо таким образом оправдывать ваше нежелание или неспособность вникнуть в суть балансировки.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

olejarh

Цитата: shoper от 10 Авг. 2015 в 10:31
Они это сделали очень давно. Даже на заказ можно было купить, только цена космическая была
Ну да, космическая цена всё портит на корню, а так штука прикольная. Я б может купил, если по адекватной цене.

[user]TRO[/user], Вы знаете, но у нас на форуме так общаться не принято.
И с обсуждением всякого "вчёса, вечных двигателей" и пр. попрошу вас в соответствующий раздел  :hello:
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Sr.FatCat

А я вот с [user]TRO[/user], согласен. И не вижу что такого он написал, что как то могло вас задеть. Ставить нереальные цели, не утруждая себя изучением предметной области - предельно диструктивно. И в соответствующем разделе место таким идеям, "которые нереальны, но в будующем стрельнут, если на них молиться"

Zivit

А такую штуку никто сам не пробовал? Понимаю, что не электрическая и не одноколесная, но все таки это моноколесо и оно очень большого диаметра.

Dmitrys

[user]Zivit[/user], так это длинный длинный спуск нужен, и машина внизу, что бы как подъемник работала, наверх отвозила
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

shoper

Цитата: Zivit от 11 Авг. 2015 в 18:43
А такую штуку никто сам не пробовал? Понимаю, что не электрическая и не одноколесная, но все таки это моноколесо и оно очень большого диаметра.
Пробовал. Так-фигня :exactly:

Zivit

Цитата: shoper от 11 Авг. 2015 в 20:43
А что за покрышка, надувная ? в любую сторону ездит? тормозить как то реально?

WaveCut

Цитата: Zivit от 11 Авг. 2015 в 22:34тормозить как то реально?
Подозреваю, что как в скейте - спрыгом вперед.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

olejarh

Нашёл я эту штуковину - Gauswheel называется 
И колёс у него два, так что это вовсе не моноколесо.
Такой типа самокат необычный - одно колесо 20" велосипедное, другое маленькое, на некоторых моделях есть тормоз.
Ехать можно либо с горки, либо толкаться ногой как на самокате, ещё на видео кто то катался на нём с лыжными палками.
Вес и цена практически как у моноколеса, но мотора нет и само не едет  :-\
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

shoper

Цитата: Zivit от 11 Авг. 2015 в 22:34
Цитата: shoper от 11 Авг. 2015 в 20:43
А что за покрышка, надувная ? в любую сторону ездит? тормозить как то реально?
Давно было. В МСК в каком то парке. С дочкой зашли, там прокат. Чувак который на прокате сидел был на этой херне. Я попросил попробовать. Тормоза и не было или я не спросил. Как самокат, толкнулся и поехал))))) Это похоже старая модель была. Потом уже на али видел эти штуки, намного интереснее и тормоз в руке

EcoDrift

[user]shoper[/user], Это от комплектации зависит. Я думал их завезти на этот сезон, так как в Европе норм вроде продажи идут. Но доллар все планы сбил =) Ценник у него адский получается на доллар 60-65.

samokato

Вот интересно, почему не делают электроунициклы на базе например 26 дюймовых, 4 дюймовых широких колес от футбайков? По идее добавь электродвигатель от 1квт, батареи, гироскоп, пластиковой обвес-защиту. Все компоненты сейчас массово производят, только качественно собрать, протестить и электроколесо повышенной проходимости готово. Например как https://electrotransport.ru/index.php?topic=19050.288

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

shoper

Опять по новой. Каждую неделю этот вопрос и разбор по нему :ireful:

samokato

Цитата: olejarh от 27 Май 2015 в 01:18
Посмотрел видео у них на сайте http://focusdesigns.com/media/#videos - классная штука.
Вполне логично, что если колесо становится выше, то почему бы и не сделать на нём сиденье.
Но они, правда, просто в "цирковой" уницикл внедрили технологию электромоноколеса.
Ну а сиденье - получается и ручка для перевозки, переноски и подхвата. Очень удобно.
Плюс я заметил у этой штуки что то типа замка зажигания - для защиты от посторонних, хорошая идея  :wow:
А в первой модели, как я понял, можно ехать как на электромоторе, так и крутить педали :run:
В общем хорошо придумали.
Из пожеланий я бы добавил возможность установки щитка от грязи по типу велосипедного, двигатель помощнее,
да и побольше ящик для аккумуляторов с мощным содержимым  :dance:
Ну и конечно чтобы побольше бы их стали производить и чтобы стоили они как обычные велосипеды / моноколёса.

ЗЫ: Посмею предположить что скоро моноколёса можно будет разделить на три категории:
1) небольшое компактное моноколесо с ручкой, на котором передвигаются стоя, ну и которое должно бы стать со временем полегче;
2) моноколесо среднего размера и веса, с сиденьем, происходящее от "скрещивания" циркового уницикла и электромоноколеса, которое со временем может прийти на смену двухколёсным велосипедам и электровелосипедам;
3) мономотоциклы - большие, мощные(надеюсь что так и будет), но всё же более тяжёлые - по типу мотоцикла, только на одном
Это точно. Скорей так и будет

ILYA2606

Объединено с темой "Бывают ли электроунициклы 26 или 29дюймовые? Есть ли у них будущее?"
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Diman_81

Цитата: Zivit от 11 Авг. 2015 в 18:43
На этой штуке тормоз осуществляется нажатием ноги на заднее колесо.
А гаусвел - это все-таки немного другая штука.