Самодельные балансирующие унициклы

Автор VVK, 05 Авг. 2013 в 21:55

« назад - далее »

Dmitrys

я как раз про брызговик проиллюстрировал
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Электро

[user]Dmitrys[/user], видимо, [user]Zivit[/user] намекнул, что тут тема про полностью самодельные унициклы. Самодельный брызговик на серийном моноколесе малость оффтопит ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

africansurgeon

Сегодня провел скоростные испытания. Итог - макс скорость 20 км/ч, на 20.3км/ч сбросил, педали не поднимал. Дело, я думаю, в моторе. У 14дюймового колеса и родного, не перепаяного мотора момент должен быть больше. Но меня устраивает - 20 км/ч это экстрим, по-моему. Я комфортно еду 15 км/ч, выше - как то не уютно.

Zivit

Сделал в корпусе отверстия, чтобы пластина радиатор контроллера с уличным воздухом контачила. Пусть будет  охлаждение получше. (у Рока, так вообще вся пластина наружу торчит).
И наклеил отражательные ленты от желтого водительского жилета.

Электро

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Stan

Вообще можно просто и дешево,  сердито и брутально сделать..  :-)
из моторчика от какого нибудь Ауди – Газели)))..
http://youtu.be/tdhw-MnbbHA
Можно и без цепи обойтись,  по такому принцыпу

Если колесо сделать по типу автодокатки (полое, со смещенной стенкой),
то и аккумуляторы можно разместить внутри колеса..
, тогда моноколесо получится достаточно тонкое..
Какая мощность коллекторника нужна?
Где брать контроллер под коллекторник?

dmitrii_i

С такого аппарата очень опасно падать, мало того, что сидишь и ноги не успеешь распрямить/подставить, так еще высота ого-го, это не наши 10см от земли до подножки.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Stan

Незачем его делать с седушкой тогда, делать его по принцыпу Роквила, без седушки и все..

ILYA2606

[user]dmitriy_i[/user], все верно, моноколесо с седушкой - изначально провальная затея.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

PeaceHaver

Как по мне, со стороны, вполне адекватный агрегат, особых разниц по высоте не видно, а сидеть в разы удобней, чем стоять. Разве что компактность ниже, но все же, все же...

EcoDrift

Цитата: PeaceHaver от 28 Фев. 2015 в 18:29
Как по мне, со стороны, вполне адекватный агрегат, особых разниц по высоте не видно, а сидеть в разы удобней, чем стоять. Разве что компактность ниже, но все же, все же...

А лететь в разы больнее тоже)) с сидЧего)

africansurgeon

Цитата: PeaceHaver от 28 Фев. 2015 в 18:29
сидеть в разы удобней, чем стоять.

сидеть на узком унициклетном седле не удобно - давит промежность. Поворачивать тоже тяжело - нужно сильно наклонять корпус. Я катаюсь на самодельном уницикле с седлом (пару страниц назад описывал), но все равно стоя -намного удобнее и приятнее. Седло упирается в бедро - можно легко ехать на одной ноге - ничего никуда не давит

Stan

Тут видимо два варианта..
Либо большой типа RUNO..
Либо маленький типа Роквила..

Zivit

Самый оптимальный вариант, это универсальный. Максимально приближенный по удобству пользования к велосипеду. А велосипед тестировался 100 лет. Вспомните, гладкая дорога, под горку - сидишь отдыхаешь. Колдобины или резкие маневры - поднимаешься с седла, стоишь на педалях. Пока, что на унициклах такое не возможно. Пока, что я не сделал такого. Следите за новостями.

Электро

[user]Zivit[/user], удачи и большой респект!

Stan

Может,  начать с контроллера, понять его возможности, кто имеет опыт общения, поведайте, что он может?
Какие настройки есть?
Как вшиваются? Через Синий зуб?
Я имею ввиду самое доступное,  Китайский контроллер..

africansurgeon

Цитата: Stan от 01 Март 2015 в 19:18
Может,  начать с контроллера, понять его возможности, кто имеет опыт общения, поведайте, что он может?
Какие настройки есть?

Я писал пару страниц назад про этот контроллер:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19050.msg539044#msg539044

Дополнительно по нему, из опыта:
горизонт настраивается путем замыкания контактов рядом с датчиками Хола. Лимит - только одна ось - перпендикулярная плоскости платы. Но относительно этой оси контроллер может занимать любое положение.
Больше ничего не настраивается.

Еще особенности:
Тормозит с рекуперацией, поэтому нужно быть осторожным при полной батарее. Если резко оттормозиться или поехать с горки со свежей батареей - срабатывает защита, может сбросить. При этом мигает диод питания. Сброс - выключить-включить.
Еще - при резком торможении сильно поднимает педали, помагая таким образом тормозить, но педали после остановки так и остаются поднятыми. Чтобы потом стартануть нужно с усилием продавить педали или выключить-включить. Возникает редко, при действительно резком торможении.

Общее впечатление после месяца пользования - отличный контроллер. Сейчас собираю еще один уницикл на нем же.

Электро

Цитата: Dmitrys от 07 Фев. 2015 в 17:09
У меня такой на почте лежит, не успел забрать. в понедельник заберу.
там с подключениями есть засада или все по мануалу?
Как успехи?