Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

FAS_r7

покатушки FAS_r7  пару лет спустя  :bj:
Outdoorexperts . Mt.Ventoux . akkubent electric trike . 100km/h Downhill .

kucha

МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

FAS_r7

Цитата: kucha от 13 Дек. 2011 в 11:37
Цитата: FAS_r7 от 11 Дек. 2011 в 22:07
покатушки FAS_к7  пару лет спустя  :bj:
http://www.youtube.com/watch?v=Ws32gc8CepI&NR=1&feature=endscreen
Покатушки FAS_r7 10 лет спустя...
http://www.youtube.com/watch?v=POm8hjnbkHA&NR=1&feature=endscreen
не, на кольцевом треке слишком скучно.

я тут попробовал грузоперевозки :)   13кг коробочка.  это я получил покрышки на почте.  ну едется так себе вполне, думал не доеду вообще.  правда 1,5км всего от почты ехать.

FAS_r7

у мну хорошая новость - получил из ремонта свой дрифтHD.  :D
осталось теперь только лигерад собратьпочинить, я его на кап ремонт какбэ отправил. крыло ставить буду, шиповочку поставлю, и пр. фигня.

redimer

Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

alekor

Алексей, а сколько за эти два года намотал ваш аппарат интересно? Небось 20 тысяч км уже есть?
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

FAS_r7

нет, 20 ещё нет.   
в прошлом позапрошлом сезоне батарейки херовенькие были вначале (о дальнобое только мечтал) + сезон начал только с мая (+ первое время осваивался, мск вдоль и поперек ещё не решался ездить), вроде что-то около 5000км вышло.
А вот в сезоне 2011 я стабильно 10000км закатал, т.к. начал его 3 января, + летом регулярно мотался в деревню + однажды за неделю более полтыщи накатал.

новый сезон 2012, не поверите, всё ещё не открыл!   идёт легкий капремонт дивайса.   кстати, на экране одометра щааас 19790км (это примерно столько я всего накатал на электро вел+лигер), это так, самому для заметки.

alekor

Понятно. Вроде как Вы хотели поменять вилку на 120 мм - планируется? И какую (марка и модель)? Как поживает эта воздушка? То делали? Я вот думаю для своего аппарат тоже брать воздушку с ходом 120 мм.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

FAS_r7

длинноходная вилка пока так и дожидается своего часа. название не помню, фокс какой-то нормальный.
а та на которой катаю 60мм ходу, марзочи TXC1 , так и работает нормально, не разбирал (видимых на то причин нет).

andreym

Цитата: FAS_r7 от 07 Янв. 2012 в 01:35
длинноходная вилка пока так и дожидается своего часа. название не помню, фокс какой-то нормальный.
а та на которой катаю 60мм ходу, марзочи TXC1 , так и работает нормально, не разбирал (видимых на то причин нет).
fox float 36 если я правильно помню. с 36ми ногами и 20й осью

да ладно причин нет - башаинги уже просятся на замену :)

turbo

Мм вилочка круть, Алексей вы наверно её бережете для нового проекта?
andreym у вас тоже стоит с 36 ногами и 20 осью?

FAS_r7

Цитата: turbo от 07 Янв. 2012 в 17:42
Мм вилочка круть, Алексей вы наверно её бережете для нового проекта?
да!  но пока так и не решусь никак с деталями компоновки. и где заказывать раму.

FAS_r7

Коллеги,   я открыл сезон  2012  иииииеехууу !!!  :bp:

Ощущения удивительные:

после месяца скитаний по электричкам/метро/троллейбусам/ам_в_пробках   контраст свободы передвижения, сел и поехал.

весьма прохладная температура, -18°.  На межгороде немного доставляет.  пальцы рук в большей степени. ноги почти нормально.   Нужно срочно подогрев перчаток в первую очередь.

и самое феноменальное - это расход  :shok:  пупырчато-шипастая резина на заднем колесе гудит как трактор, накат даже не нулевой, а отрицательный  :D.  передний марафон всё же хоть как-то катится.  без повышайки, вчера 45...55кмч без остановок на 42км пути съел 27Ач.  А сегодня чисто по мск проехался, среди машин не спеша, 20км и 12Ач.   мама мия, это мне батарейки только на 70км хватит.  а ведь ещё и подогрев скушает сколько-то.

Lion

Вот вот! Я тоже давно подметил, что зимой расход просто ахтунг из за шиповок и курток. А если еще и свежий снегопад...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 23 Янв. 2012 в 14:53
А ещё отрицательная температура и литий :D
И как это влияет на расход?

zap

Падает напряжение батареи -> выкручиваем ручку сильнее -> больше ток -> ещё выше потери на внутреннее сопротивление (это помимо того, что на морозе внутреннее сопротивление и так растёт).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 23 Янв. 2012 в 18:27
Падает напряжение батареи -> выкручиваем ручку сильнее -> больше ток -> ещё выше потери на внутреннее сопротивление (это помимо того, что на морозе внутреннее сопротивление и так растёт).

Я всё время езжу на тапке в пол, поэтому у меня с падением напряжения расход падает. :)