Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

Ампервел

Цитата: dl от 04 Нояб. 2012 в 23:46
Да был бы климат потеплее то конечно отличная альтернатива автомобилю.
Тут даже не в климате дело. Тут дело в моральной поддержке. Иногда думаешь утром, глядя на дождь , поеду-ка я на маршрутке. И тут вспоминаешь про Алексея, как он гонит 120км в непогоду. Не 10-20км, а 120км! И скрепя зубы выводишь свой пепелац, одеваешь маску , перчатки... И потом,  уже через 20мин разогретый,  дико радуешься, объезжая пробку как нефик-нафик.

zap

18 Вт*ч на км это супер, у меня выходит тоже 18 но при скорости 40кмч. А когда похолодало, то расход вообще вырос до 20-22. И это при том, что у меня лифер (без сугреву, правда) , а у него липоль (с подогревом).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

BlackArrow

Хе, с фурами весело получилось - всю дорогу перегородили в обе стороны... а могли бы и пропустить  :facepalm:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

LWW

LWW

Pavel__

Цитата: LWW от 05 Нояб. 2012 в 16:00
А вместо зеркала можно что-нибудь такое: ...
Это вариант только для авто, т.к. этот монитор не имеет защиты от внешних воздействий (грязь/вода).

Найти в продаже компактный монитор с креплением на руль, имеющий необходимый класс защиты и видеовход для внешней камеры, совсем непросто.

LWW

Понятно, что защиты нет. А её очень сложно сделать  :exactly:

Pavel__

Цитата: LWW от 05 Нояб. 2012 в 16:43
Понятно, что защиты нет. А её очень сложно сделать  :exactly:
Сделать самому правильную защиту монитора на руле (с учетом зимних условий эксплуатации и обеспечения необходимой противоударности для защиты корпуса и сенсорного дисплея) очень сложно.

P.S. Подобные вопросы уже обсуждались на других форумах (вело, мото, и др.), но пока готового бюджетного решения никто не предложил.

tmkt

Цитата: zap от 05 Нояб. 2012 в 11:55
18 Вт*ч на км это супер, у меня выходит тоже 18 но при скорости 40кмч. А когда похолодало, то расход вообще вырос до 20-22. И это при том, что у меня лифер (без сугреву, правда) , а у него липоль (с подогревом).

у меня последние выезды выходило 14-16Втч/км при средней немного ниже 40
но можно при той же средней съедать и свыше 20Втч/км
Тут все дело в том как быстро и насколько часто делаешь разгоны,
для экономии важно плавно ускоряться, потому что на полном газу, при 3кВт, очень быстро кушает батарею
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zap

Цитата: tmkt от 05 Нояб. 2012 в 20:31
Тут все дело в том как быстро и насколько часто делаешь разгоны,
для экономии важно плавно ускоряться, потому что на полном газу, при 3кВт, очень быстро кушает батарею
Это я в курсе, но у меня ограничение батарейного тока всего 20А B-)
Просто я большой и парусный... особенно в куртке :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

LWW

Я не думаю, что самодельный монитор у FAS_r7 более защищённый, чем автомобильные. Можно найти комплектик от -10 градусов. Можно найти хороший экранчик на 4-7" и вперёд  ;-)

А зеркало - это пережиток прошлого.

Pavel__

Цитата: LWW от 06 Нояб. 2012 в 05:24... А зеркало - это пережиток прошлого.
Монитор на руле в качестве зеркала заднего вида - это тоже "пережиток прошлого" (просто не очень далёкого).
Сегодняшний день - это вывод всей информации о движении (в том числе и с камеры заднего вида) на мини-монитор в очках-маске.
http://www.youtube.com/watch?v=FTde1t917NM#

илс

Зеркало вне конкуренции в солнечную погоду. Современные цветные экраны пока оставляют желать лучшего при прямом солнечном освещении.
Маска с дисплеем это круто, но при напр.+30С жарковато будет ездить  :-)
Я себе заказал недорогую камеру заднего вида и ТFT дисплей с умеренным разрешением.
Возможно в след. сезоне смонтирую на лигерад.
В сумерках и ночью, надеюсь обзор будет лучше, чем в зеркало заднего вида :eureka:

aleks17121960

Цитата: LWW от 06 Нояб. 2012 в 05:24
Я не думаю, что самодельный монитор у FAS_r7 более защищённый, чем автомобильные. Можно найти комплектик от -10 градусов. Можно найти хороший экранчик на 4-7" и вперёд  ;-)

А зеркало - это пережиток прошлого.
И пережиток будущего тоже-надежность-наше все.Заляпало-протер,и все.Камеру заляпало-попал...
Делай,что должен,и будь,что будет...

se

Цитата: Pavel__ от 06 Нояб. 2012 в 10:45
Сегодняшний день - это вывод всей информации о движении (в том числе и с камеры заднего вида) на мини-монитор в очках-маске.
http://www.youtube.com/watch?v=FTde1t917NM#
Так и будет, через некоторое время появятся очки на андроиде и владельцы CA дружно будут переходить на speedict :)

electrobiker

отличный саундтрек  :-) очки для горних игр, но зимой на дороге днём наверняка будет удобно и на электро

LWW

Что бы ничего не заляпывалось, нужно грамотно ставить!

tmkt

Цитата: ilyukhs от 06 Нояб. 2012 в 11:42
В сумерках и ночью, надеюсь обзор будет лучше, чем в зеркало заднего вида :eureka:

а мне кажется почему-то что в сумерках и ночью с камеры будет только пятно от приближающихся фар видно, заливной такой свет на весь экран...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч