Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

m_denisov

[user]Свинг[/user],
Цитата: m_denisov от 01 Июнь 2018 в 23:38
Смотрел их внимательно, это шапки, со шлемом вокруг. Более того подкладка полностью не снимается, что в сочетании с эффектом бани жирный минус.

[user]AEk[/user], легких фуллфейсов всего два в МСК

MET Parachute
и

FOXhead Proframe.
Оба стоят не дешего, а точнее на фоне котелков дорого (около 12000р.)

Но во превых легких и вентилируюущихся вариантов больше нет, во вторых голов- одна и лицо, в общем то, тоже. На вторичном рынке оба шлема востребованы.

Я купил Met Parachute. Обзор есть на моем канале в подписи.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

MCZarin

[user]m_denisov[/user], судя по сегодняшнему видео, вам уже есть что сказать про удобство шлема (MET Parachute) в реальной эксплуатации.
Как он в удобстве, не жарко ли в нем в длительной городской поездке, когда на улице +20-25? (Теплее вроде пока не было в Москве.)
KingSong KS-16S

m_denisov

[user]MCZarin[/user], легко, удобно, не жарко, отличная обзорность. Писки колеса слышно.

Минус, нужно приноровиться с задними ремешками при одевании, иногда приходиться поравлять.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

ksv-dalmatin

Цитата: m_denisov от 06 Июнь 2018 в 11:13Я купил Met Parachute. Обзор есть на моем канале в подписи.
Обзор произвёл на меня хорошее впечатление, я уже жду доставки, цвет чёрный с красным, размер 59-62.

oleg_lelik

Цитата: m_denisov от 06 Июнь 2018 в 11:13Я купил Met Parachute. Обзор есть на моем канале в подписи.
Посмотрел обзор, получается у шлема нет пряжки-застёжки? Как его к рюкзаку пристёгивать?
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

m_denisov

[user]oleg_lelik[/user], я бы ответил, но не могу понять зачем? А так же не понимаю чтотсложного в прикрепить  чкрез D-ring. А уж на крайний случай есть мешок.
Мои видео:

oleg_lelik

Цитата: m_denisov от 06 Июнь 2018 в 13:42я бы ответил, но не могу понять зачем?
Да я без наезда спрашиваю. Просто хочу разобраться. D-ring это типа карабина?
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

AEk

Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

m_denisov

[user]oleg_lelik[/user],

Посмотрите в гугле, там быстрее найдете ответ. Если на пальцах D-ring это пряжка.

[user]AEk[/user], обычный ничем не примечательный велофуллфейс. Их не делают для длительного ношения. Они расчитаны находиться на голове только во время спуска с холма/горы. Вентиляция слабая вес большой. Подкладка, скорее всего не съемная.

P.S. я несколько месяцев рыл тему фуллфейсов. Кроме озвученных выше MET и FOX легких шлемов с вентиляцией нет.
Мои видео:

AEk

Цитата: m_denisov от 06 Июнь 2018 в 14:34
[user]oleg_lelik[/user],

Посмотрите в гугле, там быстрее найдете ответ. Если на пальцах D-ring это пряжка.

[user]AEk[/user], обычный ничем не примечательный велофуллфейс. Их не делают для длительного ношения. Они расчитаны находиться на голове только во время спуска с холма/горы. Вентиляция слабая вес большой. Подкладка, скорее всего не съемная.

P.S. я несколько месяцев рыл тему фуллфейсов. Кроме озвученных выше MET и FOX легких шлемов с вентиляцией нет.
Честно сказать жаба душит 13 рублей отдавать.. Даже черепаху за 3 рубля заказал)))Как часто пользуешься шлемом?
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

dmarvic

[user]AEk[/user], купите без вентиляции и сами дырок насверлите
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

AEk

Цитата: dmarvic от 06 Июнь 2018 в 14:50
[user]AEk[/user], купите без вентиляции и сами дырок насверлите
Я так почитал, в принципе на всех есть вентиляция. вопрос только в кол-ве дырок )Сейчас по магазинам спрашиваю, итересно, что продавцы предложат )

MCZarin

[user]dmarvic[/user], он потом при ударе по этим дыркам разорвется, как туалетная бумага по перфорации. :)
KingSong KS-16S

m_denisov

Цитата: AEk от 06 Июнь 2018 в 14:49Честно сказать жаба душит 13 рублей отдавать..
Меня пол-года душила. После примерки перестала. А после начала эксплуатации в стопону других шлемов даже и не смотрю. Нотдля полноты картины планирую сделать обзор Fox.
[user]dmarvic[/user], сомнительное решение,  помимо "дырок" нужны еще воздуховоды между пенкой и головой. Да и отверстия долдны быть в нужных местах и нужного размера. А еще шлем с насверленными дырками это будет выглядеть не как средство защиты, а как посмешище.

[user]AEk[/user], помимо количества дырок важен их размер. У меня был шлем SixSixOne в нем тоже позиционируется не мало отверстий а по факту- шапка.
Мои видео:

dmarvic

[user]m_denisov[/user], Просто у меня шлем за 3000р. Какие-то дырки есть. Ни разу не возникало ощущения, что мне в нем жарко. Вообще на колесе шакпа теплая нужна, так как обдувает постоянно - не запотеешь особо.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Vertigolife

Цитата: m_denisov от 06 Июнь 2018 в 15:33
Меня пол-года душила. После примерки перестала. А после начала эксплуатации в стопону других шлемов даже и не смотрю. Нотдля полноты картины планирую сделать обзор Fox.
[user]dmarvic[/user], сомнительное решение,  помимо "дырок" нужны еще воздуховоды между пенкой и головой. Да и отверстия долдны быть в нужных местах и нужного размера. А еще шлем с насверленными дырками это будет выглядеть не как средство защиты, а как посмешище.

[user]AEk[/user], помимо количества дырок важен их размер. У меня был шлем SixSixOne в нем тоже позиционируется не мало отверстий а по факту- шапка.

Да про Fox интересно послушать.  Хоть он и дороже Met на 2к
inmotion V8(продано), жду KS-18L или Inmotion V10F (не могу определиться пока)

Свинг

Цитата: m_denisov от 06 Июнь 2018 в 10:31
[user]Свинг[/user], покажите фото изнутри, пожалуйста, что б увидеть, как организованы вентиляционные каналы и как лежит покладка.

Своего шлема? Я же выложил фото. Попробую пальцы пропихнуть и сфоткать)
В лоб,там точно во всю окружность отверстий,поступает воздух,даже лысину видно) по квартире ходил и то чувствовал)
Ещё сфоткаю

Добавлено 06 Июнь 2018 в 17:42

Цитата: AEk от 06 Июнь 2018 в 10:41
Да, именно, чтобы подбородок был закрыт))

Выкладывал от Bell такие.
А вот сфоткал только что)
2000₽
Ks 16s
Ninebot Mini Plus

Свинг

Ks 16s
Ninebot Mini Plus