Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

vittox

Цитата: Stepanya от 27 Май 2019 в 18:13А если будет поребрик/оградка/полусфера/капот или крыша машины выезжающей на тротуар?
А если сосулька с крыши при походе за хлебом.  :-) Вполне себе вероятный сценарий весной. И что теперь в каске ходить.  ;-) Или вот реальный случай со мной, как я на катке навернулся до потери сознания. Но что то я не вижу на катке народ в касках.  :-) Я утрирую, конечно, но тем не менее.
Баланс между риском и комфортом у всех разный. Поэтому если вам удобнее в полном экипе и в черепахе, да пожалуйста. Но ваши страхи, они только ваши.

Ivanych666

Цитата: Stepanya от 16 Май 2019 в 10:44Теперь из защиты: запястья, фулл-фэйс шлем, черепаха, шарнирные наколенники
Хочу спросить, что у наколенников под жёсткой пластмассой? Достаточно ли мягко там? Есть что-то мягкое в верхней части, которая выше коленной чашечки? Подумываю о таких.
И здесь нафлудил!

Stepanya

Цитата: Ivanych666 от 27 Май 2019 в 20:27что у наколенников под жёсткой пластмассой? Достаточно ли мягко там?
Там мягкая подкладка, не ощущаю при езде совершенно, после долго катания больше 1-2 часов немного чувствуется, некоторая сдавленность, но меньше, чем  на обычных роллерных, т.к. тут 3 ремешка, а не 2.
Минус в том, что если надо зайти куда-нибудь, например в метро, то их лучше снять, т.к. в них немного жарко, а положить в рюкзак не всегда возможно, они достаточно много места занимают.

Спойлер

KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

MonZon

Цитата: Stepanya от 27 Май 2019 в 20:47а положить в рюкзак не всегда возможно, они достаточно много места занимают.
Затягиваем ремни потуже и карабином цепляем себе на рюкзак снаружи.

AlexiS

Цитата: Stepanya от 27 Май 2019 в 18:13
А если будет поребрик/оградка/полусфера/капот или крыша машины выезжающей на тротуар?
Я понимаю, что у вас километраж больше в 4 раза, чем мой, но всё-таки, можно ведь не просто упасть, а во что-то врезаться и тогда лучше иметь на себе защиту

ВЕЗДЕ, где есть вышеперечисленные объекты надо держать безопасную скорость - и никаких падений не будет, а если и будут - защита не понадобится.

m_denisov

Цитата: AlexiS от 29 Май 2019 в 19:24ВЕЗДЕ, где есть вышеперечисленные объекты надо держать безопасную скорость - и никаких падений не будет, а если и будут - защита не понадобится.
А когда доехал туда,  где нет перечисленных объектов-надевать.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Ivanych666

Вытягивать из рюкзака и надевать. Но никак не раньше, ибо стыдно.
И здесь нафлудил!

AlexiS

Цитата: Ivanych666 от 30 Май 2019 в 03:02
Вытягивать из рюкзака и надевать. Но никак не раньше, ибо стыдно.

Не стыдно, а создаёт ложное чувство безопасности, что само по себе может быть опаснее, чем ездить без защиты.
Потому что защита - это не панацея, может и не спасти.
Подчеркиваю - я разделяю нормальную езду и экстремальную, когда человек сознательно превышает скорость и идёт на риск.
Аналогия простая - в своём обычном авто вы ездите без шлемов, а в трековом гоночном автомобиле  - шлем обязателен.
И вот некоторые из присутствующих тут предпочитают ездить за хлебом или на работу на трековом автомобиле с соответствующей скоростью.
Что в городских условиях выглядит, скажем так, нелепо.  Это как если бы вы на всех перекрестках поворачивали исключительно дрифтом.

Ivanych666

Но согласитесь, что в обычном автомобиле ездить со шлемом безопаснее. Глупо, но спокойнее. Я потратил на защиту 600 фунтов, это 750 долларов. Да меня жаба задушит, если я не буду это использовать. Образно говоря, за хлебом в шлеме. Хотя по городу-деревне никогда не езжу.
Тем более неделю назад без защиты я бы умер на месте. Или покалечился бы так, что не смог бы вытянуть телефон из кармана, чтобы вызвать эмёдженси, извините, скорую помощь.
Дополню. С защитой вы можете ездить с уверенностью за свою жизнь медленно, экстремально, с ложным чувством безопасности. Как хотите. Вы не ограничены. А без защиты это лотерея. Повезёт-не повезёт.
И здесь нафлудил!

vittox

Спорить о нужности защиты считаю не нужным.  :-) Каждый свою жизнь и здоровье ценить по разному. Да и способы юзания колеса у всех разные.
(Есть такие люди: выживальщики, строят бункера, делают запасы, обсуждают эквип, ждут зомби или еще какой апокалипсис. Ну и что? Развлекаются люди, да ради бога! Или наоборот, посмотришь видео с нашлемной камеры какого либо даунхилл райдера, и думаешь, вот же отмороженные на всю голову.)
Я предпочитаю использовать все по обстановке. Вечерком в деревне, прокатиться до речки с километр, вообще в одних шлепанцах и трусах. Хватануть адреналинчику и полетать по тропкам и грунтовке, тут в полном облачении, с мото коленями и локтями. Ну а прогулки по городу, шлем и ладони только. Купил мороженку, к примеру, и едешь не спеша. А в фулфэйсе это было бы совсем не удобно.
P.S. Хотя вру, на днях думал просто покататься и был только в шлеме. Настроение было паршивое, и понесло что то меня в лес, ну и разогнался там под 50. Адреналину было явно поболее, так как четко понимал, если сейчас навернусь, будет очень больно. :-) Зато разрядился от негатива, все адреналин сжег.  :-D

Belyaevskiy

Друзья, хочу поднять вопрос аптечек, т. к. тема близка к обсуждаемой. Сам кидаю в рюкзак такой набор:

• пластырь;
  • перекись водорода;
  • йод;
  • эластичный бинт;
  • обычный бинт;
  • сухие или влажные салфетки;
  • ватные диски;
  • ватные палочки.
Всё это компактно вакуумируется в небольшой икеевский зиплок.

misha19792

Ну ещё жгут надо обязательно добавить для остановки кровотечения.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Legizurian

Не беру ничего. В городе всё это нафиг не нужно как по мне.
Перекись, йод, бинты? Обработать ссадину? Да фиг с ней, до дома доеду и с ней. Максимум водой промою если грязь попала, но я вообще сильно одетый езжу, поэтому ссадины маловероятны.
Жгут? Это ж как переломаться нужно, чтобы жгут понадобился для остановки кровотечения.

Если выезжать трюкачить в безлюдные места, то может и имеет смысл.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

kvlad65

Цитата: AlexiS от 30 Май 2019 в 19:35Не стыдно, а создаёт ложное чувство безопасности, что само по себе может быть опаснее, чем ездить без защиты. Потому что защита - это не панацея, может и не спасти.
Подчеркиваю - я разделяю нормальную езду и экстремальную, когда человек сознательно превышает скорость и идёт на риск.
Аналогия простая - в своём обычном авто вы ездите без шлемов, а в трековом гоночном автомобиле  - шлем обязателен.
И вот некоторые из присутствующих тут предпочитают ездить за хлебом или на работу на трековом автомобиле с соответствующей скоростью.
Не соглашусь с вами. У меня защита не создаёт ложного чувства безопасности. Я её просто не замечаю. Зато, когда однажды выехал, забыв надеть на одну руку защиту запястья, я почувствовал себя "голым". Не поленился и вернулся за ней домой. Аналогия со шлемом в автомобиле неверна. У меня вопрос. Вы когда едете на машине "до ближайшего магазина" пристёгиваете ремень? Если нет, то у меня для вас плохие новости - въехать в вас могут, когда вы вообще будете стоять на перекрёстке. Так же и с защитой на МК. Вроде бы как она и не очень нужна, навыков хватает, чтобы не падать (за год упал всего 1 раз, зимой, на обледеневшей плитке. пока вставал, в радиусе 100 м. упало 3-4 пешехода), но если буду падать, пусть лучше на мне будет роллерная защита и велосипедный шлем.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexiS

Цитата: kvlad65 от 31 Май 2019 в 16:57
но если буду падать, пусть лучше на мне будет роллерная защита и велосипедный шлем.

Вы неверно меня поняли, я не имею ничего против шлема и роллерной защиты и сам их использую.
Меня раздражают люди, которые ездят по тротуарам в фулл-фейсе и черепахе под 40-50км/ч.
Тоже самое касается и самокатчиков, только они ещё быстрее гоняют на своих Дуалтронах.
Таких, конечно, мало, но я их видел и поэтому высказал свою точку зрения.
Думаю стоит закончить эту дискуссию, и так все понятно.

Belyaevskiy

Цитата: misha19792 от 31 Май 2019 в 15:05Ну ещё жгут надо обязательно добавить для остановки кровотечения.
Думаю, характер травм не предусматривает таких кровотечений, для остановки которых понадобился бы жгут.
Или это троллинг? :)

Ivanych666

И здесь нафлудил!

Belyaevskiy

Цитата: Ivanych666 от 01 Июнь 2019 в 02:14Надо шину ещё.
А вот шина мне кажется уже лишней. Если повреждения такие, что требуют её наложения, имеет смысл дождаться помощи и поехать в травмпункт.