avatar_Suhmat

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ivanych666

Цитата: Belyaevskiy от 01 Июнь 2019 в 10:36А вот шина мне кажется уже лишней. Если повреждения такие, что требуют её наложения, имеет смысл дождаться помощи и поехать в травмпункт.
Если есть возможность дождаться помощи, то нет смысла заботиться об аптечке, увеличивать свой вес, опасность падения на эту аптечку и т.п. Шину накладывают на месте происшествия, а не в трампункте. Чтобы безопасно транспортировать потерпевшего в травмпункт. В травмпункте делают рентген и думают не о наложении шины, а он наложении гипса, лангетки или другого способа фиксации.
И здесь нафлудил!

Belyaevskiy

Цитата: Ivanych666 от 02 Июнь 2019 в 14:18Если есть возможность дождаться помощи, то нет смысла заботиться об аптечке
Смысл представленной аптечки в том, что, получив несильные царапины или ссадины, я за пару минут их обработаю и спокойно продолжу покатушки.

Fasterpast

Цитата: AlexiS от 31 Май 2019 в 18:09Меня раздражают люди, которые ездят по тротуарам в фулл-фейсе и черепахе под 40-50км/ч.
Тоже самое касается и самокатчиков, только они ещё быстрее гоняют на своих Дуалтронах.
Тут уже наличие защиты - просто следствие, разница то в чём при аварии, что этот долботряс пострадает меньше сбитого им пешехода благодаря защите? Есть вон редкие, но придурки, которые на машинах по тротуару ездят или на скутерах (бензиновых)... Тут как бы речь идет о человеке и его недалеком уме, что там на нём уже надето и на чем он едет - вопрос крайне второстепенный.

Kranz

Вместо перекиси водорода, йода и зеленки, на мой взгляд, лучше возить хлоргексидин и набор бактерицидных лейкопластырей. Хотя перекись дополнительно кровь останавливает.

misha19792

Цитата: Belyaevskiy от 31 Май 2019 в 19:11Ну ещё жгут надо обязательно добавить для остановки кровотечения.
Думаю, характер травм не предусматривает таких кровотечений, для остановки которых понадобился бы жгут.
Или это троллинг?
Нормальное рассуждение: если ссадина, то аптеки где можно купить йод (стоит копейки) через каждые 300 метров в городе, заехал купил. В смысле в аптечке должны быть деньги :)
   Насчет троллинга, - можно посмотреть состав армейской аптечки.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Belyaevskiy

Цитата: misha19792 от 03 Июнь 2019 в 09:17В смысле в аптечке должны быть деньги
Тоже вариант, но мне проще иметь в рюкзаке 150-граммовый пакет, а не искать ближайшую аптеку с кровоточащей коленкой :)

IKmc

Цитата: Kranz от 03 Июнь 2019 в 08:04и набор бактерицидных лейкопластырей
Согласен, пластырь в полевых условиях должен быть. Выбирать покрупнее, бывают такие - по два в упаковке.
Бинтоваться самостоятельно не всегда удобно, да и не всякую повязку получится зафиксировать.
А если вы не живете, то вам и не...

Gwacm

Кусала собака за ладыжку до крови: использовал воду для промывки, стрептоцид,бинт,бинт-чулок. Падал на голые пальцы когда запнулся об бордюр(ох и крови было):вода,много бинта,много пластыря(почти на каждый палец). Продавил 16s на хорошей скорости:вода,спиртовые салфетки,пластырь. До 1000км пробега воду надо возить всегда. Бинт эластичный тож не помешает. Сейчас редко аптечку беру.
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Kranz

Основная мысль такая: спирт вызывает ожог тканей и ухудшает заживление, поэтому средства на спирту (зеленка, йод) нельзя наносить прямо на повреждение, ими можно обрабатывать кожу вокруг раны. Но есть ли в этом смысл, я не знаю. Саму рану можно промывать антисептиками без спирта (перекись водорода, хлоргексидин, повидон-йод) или просто чистой водой. Предварительно из раны надо удалить посторонние предметы и крупные загрязнения пинцетом или чистыми руками (руки можно протереть спиртовыми салфетками или антисептиками). Бактерицидные лейкопластыри уже имеют антисептик, нанесенный на марлю. Аптечку всё-таки лучше возить с собой. Рядом может не оказаться аптеки, там может быть очередь, перерыв и пр.
И не надо забывать, что это «первая помощь». По приезду домой нужно будет наложить повязку, воспользовавшись антибактериальной мазью или кремом (например, с бацитрацином/мупироцином) или обратиться в травмпункт.

LEE4ER

Цитата: Kranz от 03 Июнь 2019 в 08:04
Вместо перекиси водорода, йода и зеленки, на мой взгляд, лучше возить хлоргексидин и набор бактерицидных лейкопластырей. Хотя перекись дополнительно кровь останавливает.
чисто из-за выделенного и брал иногда перекись :exactly:   Не очень хорошо течь долго кровью, пропитывая ей одежду  :pardon:
А так влажные + сухие салфеточки и обычно этого достаточно всегда бывало. 

Если же катать в защите, то как бы она должна защищать как минимум от ссадин, а иначе это бесполезная хреновня получается, а не защита  :pardon:   От серьезных травм защита от которых особо не поможет, там и аптечка вряд-ли пригодится :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergey O.

#2548
Всем привет. Для меня назрел вопрос о замене моей защиты REACTION, которую некогда брал еще для ролликов:
Спойлер
Тут по ветке почему-то много хвалебных отзывов о данном комплекте, но что касается меня, то я плюсов не вижу кроме дешевизны.
Основная претензия - лекго сползает даже в чулке. Как не одевай а не покрывает суставы с боков, хотя я худенький (торчат уголки косточек на которые приходится трение как на локтях так и на коленках).
Защита запястья порвалась на обоих руках таким образом что ладонная пластиковая полоска чуть-чего норовит выпасть и потеряться - пазы для ее крепления порваны и сверху и снизу.

Прошу помочь выбрать из следующих вариантов [b-b]для эксплуатации поверх одежды[/b-b] или подкинуть еще хороших вариантов с аргументацией почему именно она. Отобрал читая ветку:

187 Killer Pads Pro
Спойлер
Pro Tec
Спойлер
Leatt hubrid
Спойлер
Leatt Dual Axis
Спойлер

На форуме было упоминание что у Leatt есть некий веловариант защиты, это вот это?
Спойлер


Далее вопросы которые хочу уточнить у пользователя:
Цитата: SAS от 21 Апр. 2017 в 21:22В результате нашел Pro Tec. Выглядят они так:
Очень рекомендую. Без сильной фиксации они реально не сползают и хорошо гасят удар.
Единственный их нюанс - они разнашиваются и довольно быстро. За месяц. Я специально брал размер M имея L.
Наколенники тоже рекомендую Pro Tec. В них реально не замечаешь падений.
Что можете дополнить с учетом прошедшего времени? Все еще могли бы рекомендовать к приобретению? Вы поверх одежды падали в наколенниках?
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Sergey O.

#2549
[user]m_denisov[/user], а вы с фонариком Meilan X1 в руке едете + еще устройство осветительное дополнительно на голову цепляете ? Или как. Мне нужно решить вопрос освещения. Поделитесь ссылками с чем гоняете сами, если таковыми располагаете.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Joss

Цитата: Legizurian от 31 Май 2019 в 16:10Жгут? Это ж как переломаться нужно, чтобы жгут понадобился для остановки кровотечения

Он много места не занимает, а может спасти собственную или чужую жизнь. А ломаться не обязательно, достаточно порезать артерию на ладошке.

KS16SV2

Sienze

Цитата: Sergey O. от 04 Июнь 2019 в 16:57Прошу помочь выбрать из следующих вариантов для эксплуатации поверх одежды
поверх одежды лучше всего шарнирные брать, они при сгибе конечности за счет жесткого углового упора не сползают по ноге. А остальные - сползают вместе с одеждой.
У меня как раз Leatt Dual Axis, мне норм, комфорт у них достаточный.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Stepanya

[user]Sergey O.[/user],
Защита должна подбираться под стиль езды.

Вы привели защиту колен разной степени защищённости.

У меня как раз Leatt Dual Axis, но я в них не падал, но они у меня даже при хотьбе почти не сползают (у меня очень гладкие брюки), в них комфортно, ноги при езде не потеют.
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

Sergey O.

#2553
Цитата: Stepanya от 04 Июнь 2019 в 18:52но они у меня даже при хотьбе почти не сползают
Мои дешманские REACTION, надетые через чулок, сидели как влитые при ходьбе, а уж этим дорогим сам бог велел хорошо сидеть, что называется. Вот так выясняется.
Спойлер


Добавлено 04 Июн 2019 в 20:43

Цитата: Stepanya от 04 Июнь 2019 в 18:52Защита должна подбираться под стиль езды.

Вы привели защиту колен разной степени защищённости.
Под агрессивный стиль. Каждую неделю падаю.

Добавлено 04 Июн 2019 в 20:44

Кто-нибудь может пояснить сравнительно разницу между тремя наколенниками Leatt, которые я привел в своем сообщении на этой странице выше. Какой под наши моноколесные цели лучше будет.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Ivanych666

Цитата: Sergey O. от 04 Июнь 2019 в 16:57Pro Tec
У меня вот такие есть Triple8 KP22 https://triple8.com/product/kp-22/ догадываюсь, они копия ProTec, только у вас там налокотники. KP22 очень мягкие плюс жёсткая пластина. Но я часто ударяюсь чуть выше жёсткой пластины, там защиты нет. Есть ещё Thor Force XP, но в них выше коленной чашечки тоже нет мягкой защиты, только ткань и пластик. Никакие из них не сползают. Одеваю их поверх джинсов. Задумываюсь о Dainese ARMOFORM KNEE GUARD https://www.dainese.com/gb/en/armoform-knee-guard/203879671.html?dwvar_203879671_color=BLACK&cgid=bike-safety-knees#prefn1=omologation&srule=best-matches&sz=20&start=1&prefv1=NONE%7CBS1%7CCEA%7CCEE%7CCEK%7CCEN%7CCT0%7CCT1%7CCT6%7CCT7%7CCT9%7CE01%7CE02%7CEC1%7CECE%7CFAK%7CSHA может у них будет защита выше коленки. Причём хочу чулочный вариант под штаны. У них ещё есть вариант Light на ремнях поверх штанов.
И здесь нафлудил!

Belyaevskiy

Цитата: LEE4ER от 04 Июнь 2019 в 14:16Если же катать в защите, то как бы она должна защищать как минимум от ссадин, а иначе это бесполезная хреновня получается, а не защита
Соглашусь с оговоркой. Роллерская защита запястий, которую юзает большинство райдеров, пальцы от асфальтовой болезни не защитит. Вот тут-то пластырь и пригодится!