Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

718

Цитата: Ivanych666 от 07 Сен. 2019 в 01:45
https://twentysix.ru/blog/equipment/111468.html
Я вот посмотрел по ссылке, но там же защита для горного велосипеда! То есть люди активно сгибают-разгибают ноги в коленях, могут получить ветками по голени, поэтому там важно, чтобы наколенник сидел на согнутой под 90 градусов ноге, не сползал при активном педалировании, закрывал голень, прочее бла-бла-бла.
Мне кажется, для колеса, где ноги почти статичны, нужно искать наколенники из другой области.
Цитата: axxeeellll от 06 Сен. 2019 в 13:25
Хочется купить наколенники чтобы и под сноуборд шли (под одежду) и на моноколесо (на джинсы, а иногда и на голое тело)   Что хорошее купить?
Я бы, например, предложил посмотреть на наколенники для пейнтбола или армейские. Защита голени спереди, имхо, не нужна, нужно только защитить коленный сустав.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

MeatWolf

А кто какие перчатки использует, чтобы летом не упариваться?

Ivanych666

Цитата: MeatWolf от 07 Сен. 2019 в 23:45А кто какие перчатки использует, чтобы летом не упариваться?
Самые продуваемые у меня от 661 https://www.ebay.co.uk/itm/263064250356 У них между пальцев сеточка очень продуваемая.
И здесь нафлудил!

Ivanych666

Цитата: 718 от 07 Сен. 2019 в 22:08Защита голени спереди, имхо, не нужна, нужно только защитить коленный сустав.
Правильно падать нужно вот так, см. 0:12. https://www.youtube.com/watch?v=hs9tVLFpsOc Кстати, у него наколенники Triple 8 KP 22 Knee Pads, которые я считаю самыми лучшими.
И здесь нафлудил!

axxeeellll

Цитата: Ivanych666 от 08 Сен. 2019 в 02:08riple 8 KP 22 Knee Pads,
А налокотники как от этой фирмы?
Вот такой набор https://www.derbywarehouse.com/Triple_8_Junior_Derby_3_Pack/descpage-61500.html
Наколенники для сноуборда пойдут? Под комбез.

718

Цитата: axxeeellll от 10 Сен. 2019 в 14:46
А налокотники как от этой фирмы?
Вот такой набор https://www.derbywarehouse.com/Triple_8_Junior_Derby_3_Pack/descpage-61500.html
Наколенники для сноуборда пойдут? Под комбез.
Те, которые по ссылке, на детей 7-11 лет.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ivanych666

Цитата: axxeeellll от 10 Сен. 2019 в 14:46А налокотники как от этой фирмы?
Недавно купил Triple 8 EP 55 Elbow Pad. Вчера упал на скорости около 30 км/ч. Я их надел не как чулок, а наверх на рубашку лямками закрепил. Они слезли, верхняя эластичная лямка оторвалась и кожа на локте поцарапалась. Когда покупал, думал, что пена заполняет всю переднюю часть. Оказалось, она шире пластиковых колпаков только на 1 см с каждой стороны, а надо бы ещё по 2,5 см с каждой стороны шире. Не доволен я.
Были надеты хвалёные наколенники тоже. Ударился внутренним суставом колена, там защиты не было. Чуть-чуть побаливает.
Буду искать налокотники, наколенники. Пока модернизировал имеющиеся. Добавил дополнительный второй слой пены толщиной пол сантиметра между D3O и телом в налокотник защитной рубахи. И добавил слой пены толщиной полтора сантиметра в брейсы Thor Force XP выше колена под неопреновые лямки "бабочки".
Из налокотников рассматриваю POC Joint VPD 2.0 Elbow Guard,    
POC Joint VPD 2.0 DH Elbow Guard, 7 iDP Flex Elbow Pads, Alpinestars Vector Tech Elbow Guards.

Всё время ищу налокотники с защитой также с боков локтя и обратил внимание на защиту для хоккея. https://www.derbywarehouse.com/Hockey_Gear/catpage-DHOCKEY.html Буду изучать этот вопрос.

Цитата: axxeeellll от 10 Сен. 2019 в 14:46Вот такой набор
В таких наборах всё одного размера, например L. А вот мне обычно налокотники нужны L, а наколенники XL.  Так что надо дотошней размеры изучать.
И здесь нафлудил!

Ivanych666

Цитата: axxeeellll от 10 Сен. 2019 в 14:46Наколенники для сноуборда пойдут? Под комбез.
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Если это лыжный комбинезон с встроенными карманами в коленях, бёдрах, копчике, плечах, локтях, спине, то надо смотреть, как это всё фиксируется на теле. Когда я купил рубаху в комплекте с соответстующими шортами https://demonsnow.com/store/X2-D3O-Mens-Top , я испугался, что это не будет держаться на месте. Материал был тончайшая тянущаяся синтетика. Но когда я надел её на голые руки и вспотел, я с трудом снял рубаху, она прилипла к телу. Будет ли фиксироваться защита в комбинезоне? А при падении? Надо ещё смотреть на сертификаты EN 1621-1.
Если вы имеете ввиду наколенники для лыжного спорта, то да, они годятся. У того же Demon есть много защиты для Ski/Snow https://demonsnow.com/store/index.php?route=product/category&path=96_107 Надо только смотреть на сертификаты. У этого экземляра за 60 долларов https://demonsnow.com/store/d3o%20smart%20skin%20knee я не нашёл в описании упоминания о сертификате EN 1621-1.
И здесь нафлудил!

axxeeellll

нет, я имел в виду под комбенезон такие типо Triple 8 KP 22 Knee Pads

Игорь745

Цитата: Ivanych666 от 11 Сен. 2019 в 01:54
Добавил дополнительный второй слой пены толщиной пол сантиметра между D3O и телом в налокотник защитной рубахи. И добавил слой пены толщиной полтора сантиметра в брейсы Thor Force XP выше колена под неопреновые лямки "бабочки".

Какую и каким образом добавили?
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Евгений66

Цитата: 718 от 07 Сен. 2019 в 22:08
Я вот посмотрел по ссылке, но там же защита для горного велосипеда! То есть люди активно сгибают-разгибают ноги в коленях, могут получить ветками по голени, поэтому там важно, чтобы наколенник сидел на согнутой под 90 градусов ноге, не сползал при активном педалировании, закрывал голень, прочее бла-бла-бла.
Мне кажется, для колеса, где ноги почти статичны, нужно искать наколенники из другой области.Я бы, например, предложил посмотреть на наколенники для пейнтбола или армейские. Защита голени спереди, имхо, не нужна, нужно только защитить коленный сустав.
При падении с колеса ноги редко остаются статичны. Колени сгибаются-разгибаются, и удары по суставу прилетают с разных сторон. Даже если упасть идеально ровно вперёд, асфальт стремится стянуть защиту вниз и добраться до кожи над ней. Поэтому лучшие колени для колеса - шарнирные Leatt Dual Axis. Их даже в мото среде считают лучшими, после них идут уже только брейсы с защитой от скручивания и ценником 20+. У Leatt есть китайская подделка в три раза дешевле, без сертификации, но тоже хороший вариант своего ценового сегмента. За эти деньги вряд-ли есть сертифицированные шарнирные колени.

Ivanych666

Цитата: Игорь745 от 12 Сен. 2019 в 15:50Какую и каким образом добавили?
Вытащил из рубахи защиту плеча, локтевая точно такая же. Пену вырезал из туристического коврика для лежания. Ну и чуть-чуть вытащил локтевую защиту. Совсем вытаскивать не хочу, потому что она стала объёмнее, и я её еле засунул. Пену приклеил двусторонним скотчем посередине. Коленные брейсы в машине, может потом добавлю фото.
Спойлер

Добавил фото коленных брейсов
Спойлер

И здесь нафлудил!

Ivanych666

Цитата: Евгений66 от 12 Сен. 2019 в 19:03Поэтому лучшие колени для колеса - шарнирные Leatt Dual Axis.
Ну я бы поспорил. Мои шарнирные Thor Force XP не хуже. Они также имеют виско-эластичную пену в районе коленной чашечки, как и у Leatt. У Leatt, как видно на картинке, широкий ремень вокруг голени не доходит до конца. Поверх него идёт узкий ремень, который крепится к пластмассе. и таких ремней два. У Thor есть два широких ремня "бабочки" которые идут навстречу друг другу и соединяются липучками, а поверх них идёт узкий ремень, такой же как и у Leatt, и он один на голени, а не два, как у Leatt, что удобнее.
Спойлер

И здесь нафлудил!

Игорь745

Цитата: Ivanych666 от 13 Сен. 2019 в 02:03
Вытащил из рубахи защиту плеча, локтевая точно такая же. Пену вырезал из туристического коврика для лежания. Ну и чуть-чуть вытащил локтевую защиту. Совсем вытаскивать не хочу, потому что она стала объёмнее, и я её еле засунул. Пену приклеил двусторонним скотчем посередине. Коленные брейсы в машине, может потом добавлю фото.
Спойлер

Спасибо!
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Sienze

Цитата: Ivanych666 от 13 Сен. 2019 в 02:38У Thor есть два широких ремня "бабочки" которые идут навстречу друг другу и соединяются липучками, а поверх них идёт узкий ремень, такой же как и у Leatt, и он один на голени, а не два, как у Leatt, что удобнее.
большая площадь и малое количество -  это минусы, а не плюсы. Потому что широкий ремень - это не для защиты от падений, а для защиты от натирания ноги узким ремнем. Причем по факту количество соединений одинаково, т.к. у леатт широкие ремни застегивать не надо, но только для фиксации защиты на ноге у леатт служат три соединения, а у тора - всего два.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Ivanych666

[user]Sienze[/user], Не совсем понял, что вы написали. У меня нет Leatt, и я не могу фактически сравнить. Но мне кажется, что Thor лучше.
1. Застёгивать две застёжки быстрее и легче. На самом деле не быстрее. Надо с натягом прилепить крылья бабочки на липучки и застегнуть сверху застёжки. Но они не всегда застёгиваются. Тогда надо разлепить липучку этой узкой застёжки, вставить в паз и прилепить липучку обратно. Минимум 4 операции вместо 3 у Leatt.
2. Крылья бабочки фиксируются на широких липучках и уже держат наколенник достаточно. Узкие ремни фактически только страхуют.
Спойлер
Примерно дошла ваша мысль. У Leatt действительно широкая полоса служит от натирания, это как широкая накладка на ремне спортивной сумки. У Thor эти широкие полосы (крылья бабочки) не для этого, а для фиксации наколенника, а узкая застёжка сверху чуть прижимает липучки бабочки друг к другу.

Только что пришло в голову:
У Leatt пластмассовые щитки надвигаются на коленную пластину и, если защиту надевать под штаны, штаны могут попасть между этими щитками и коленной пластиной.

И один недостаток у Thor:
У Thor нет защиты от выламывания ноги в колене. У Leatt бедренная и пластина голени упираются друг в друга и ограничивают такое выламывание.
И здесь нафлудил!

Евгений66

Цитата: Ivanych666 от 13 Сен. 2019 в 02:38
Ну я бы поспорил. Мои шарнирные Thor Force XP не хуже.

Судя по обзорам на youtube это не совсем так:

1. первые и последние 15 секунд

2. 42-50 секунды

У первого чела есть обе эти модели, второй - представитель крупнейшего магазина мото-экипировки в Москве.

Thor Force - одни из трёх самых популярных коленей, но уступают Leatt в эргономике и эстетике.

Ivanych666

Цитата: Евгений66 от 14 Сен. 2019 в 20:57У первого чела есть обе эти модели
На 0:35 секунде чел говорит: "Три лямки крепления, как и на торе..." Он сравнивает Leatt со старой моделью Thor Force, а я говорю про новую модель Thor Force XP. Так что сравнение не проходит. https://moto85.ru/prodazha_motoekipirovki/thor-force.html
Я купил новые Thor с лейблами за 25 фунтов. Но это была удачная покупка, вообще-то их сейчас можно купить за 63 фунта https://www.ebay.co.uk/i/291831026878?chn=ps&var=591618702110&norover=1&mkevt=1&mkrid=710-134428-41853-0&mkcid=2&itemid=591618702110_291831026878&targetid=519689897467&device=c&mktype=pla&googleloc=1006914&campaignid=2068027898&mkgroupid=78029382442&rlsatarget=pla-519689897467&abcId=1139106&merchantid=7275734&gclid=CjwKCAjwwvfrBRBIEiwA2nFiPSrVvPTpSjrJWA6_EjzuKKd9uhJDI1JkBBZiZx2fMHm2bDU4j1r_FxoC_X8QAvD_BwE . А Leatt я могу купить минимум за 80 фунтов. Я сейчас подумал, что система крепления у Leatt фактически тремя тонкими лямками мне кажется ненадёжной.
И здесь нафлудил!