avatar_Suhmat

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

iSpeed

Цитата: igor_kovchegin от 28 Июнь 2019 в 20:21
В продаже есть немного другие жилеты, которые активируются шнуром, щакрепленным к корпусу мотоцикла. Когда слетаешь, тррс вырывает и жилет надувается. Но с колесом это скорей всего работать не будет...

Да, про них я в курсе. На алишке продаются.  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Sergey O.

#2629
Посоветуйте мотокуртку на 2 сезона: чтобы и на жаркое время и на осенний сезон годилась, в пределах 10000 рублей.  Защита спины съемная, желательно, т.к. на спине рюкзак. Чтобы в офис прилично можно было зайти и чтобы на тебя не смотрели как на инопланетянина.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

718

Цитата: Sergey O. от 01 Июль 2019 в 09:56Посоветуйте мотокуртку
А зачем она моноколёснику?
Я бы посоветовал надевать яркую велосипедную ветровку ядовито-жёлто-канареечного цвета, дабы встречные сразу обращали внимание.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Sergey O.

#2631
Цитата: 718 от 01 Июль 2019 в 10:11А зачем она моноколёснику? Я бы посоветовал надевать яркую велосипедную ветровку ядовито-жёлто-канареечного цвета, дабы встречные сразу обращали внимание.
Я решил купить мотокуртку. Для меня преимущество куртки в том, что она быстро одевается утром. Я постоянно сплю до последнего, а потом спешу на работу. Курточку можно накинуть на выходе, а в лифте застегнуть, для меня простота надевания неоспоримый плюс этого вида защиты. Велосипедная ветровка ядовито-жёлто-канареечного цвета меня не спасет от асфальта. Не вижу смысла дальше развивать тему зачем мне защита нужна. Черпаха не подходит как офисный вариант, отдельные элементы защиты одевать утомительно долго (если мы начнем одевать отдельную защиту во всех местах, которые защищает куртка: плечи, грудь, локти, предплечья, спина). Мотокуртка, хотя бы одна, я считаю должна быть у меня под рукой.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Ivanych666

Цитата: Sergey O. от 01 Июль 2019 в 09:56Посоветуйте мотокуртку на 2 сезона: чтобы и на жаркое время и на осенний сезон годилась
Думаю, последняя подойдёт https://uk.vikingcycle.com/collections/mens-textile-motorcycle-jackets
И здесь нафлудил!

Олег С.

#2633
В финале взял эти колени и локти в комплекте.



Scoyco K17H17 На али 79 баксов.
Главный плюс - ощущение максимальной защищенности - даже не задумываешься, что могут сползти ни при ношении, ни при падении, локоть и колено защищены в значительной мере и по бокам. Брутальный внешний вид ))... при ношении на голое тело. Качество изготовления - хорошее. Замечательная система креплений, расширенные задние лямки, замки-застежки, подгонка длины - липучками уже в надетом виде. Надеваются секунд за 30. Снимаются еще быстрее )).

Минусы. Думаю что самой важной защитой является защита запястий, а здесь Wrist Guards Flexmeter Double Back вне конкуренции - они у меня в пути. Так вот эти локти вряд ли будут сочетаться с этими запястьями в силу размеров двух этих защит и видимо придется использовать обычные роллерные локти. А так шарнирные локти это такой блеск!))) Придут запястья буду пробовать может и получиться носить их совместно.

Китайцы не пожалели длинны лямок на локтях, на коленях также хватает, но длина липучек на коленях желает желать лучшего. )) Мне не нужно, но возможно кому-то захочется немного нарастить длину контактного слоя - собственно это без проблем там есть куда их прикрепит.

Внешний вид - робокоп - я и брал ради этого )) нет, правда, ну не хотелось роллером выглядеть. )) На голое тело - прекрасно. Но вот на джинсы - взглянул в зеркало и мне показалось что я в лосинах. Когда на колесе вроде не видно, а когда рядом с колесом стоишь, то ну очень с низу заужин. Впрочем я в широких джинсах хожу, а те кто изначально в зауженных тому ладно. Нет, здесь другое. Когда учился у меня были отдельные "колесные джинсы" - учился в каратистких щитках - снимаешь щитки и все джинсы мокрые и мятые, потом солевые подтеки от пота - на работу и в свет в таких уже не катит. С этим коленями видимо будет та же проблема - теплые они )) и мнут снизу ткань.

Хотя изначально такая защита вовсе не предназначается для ношения под одеждой, все же попробовал. Под джинсы налезли. В них можно даже свободно ходить. Но при падении порвутся обязательно даже не от удара а он натяжения ткани.

Вывод. Колени будут носить всегда на голое тело и на "колесных джинсах". Локтки - буду думать и если что придется пожертвовать ими в пользу лучшей защиты запястья. А так комплект - рекомендую. Нет, серьезно роллерную за все это время ни разу не надел, а в этой уже час хожу по квартире... может и спать в ней лягу)))

Danger, please slow down

#2634
Цитата: Олег С. от 13 Июль 2019 в 12:07Scoyco K17H17 На али 79 баксов.
Главный плюс - ощущение максимальной защищенности - даже не задумываешься, что могут сползти ни при ношении, ни при падении, локоть и колено защищены в значительной мере и по бокам. Брутальный внешний вид ))... при ношении на голое тело. Качество изготовления - хорошее. Замечательная система креплений, расширенные задние лямки, замки-застежки, подгонка длины - липучками уже в надетом виде. Надеваются секунд за 30. Снимаются еще быстрее )).
Цитата: Олег С. от 13 Июль 2019 в 12:07Так вот эти локти вряд ли будут сочетаться с этими запястьями в силу размеров двух этих защит и видимо придется использовать обычные роллерные локти.
Я считаю дорого вам обошлась эта защита с учетом  того что локти, возможно, на выброс пойдут (вы пишите что они могут не дружить с Wrist Guards Flexmeter Double Back). За те же 5000 рублей могли купить колени с ударопрочным пластиком плюс имелся бы материал со свойствами ньютоновой жидкости, например колени Leatt dual axis с твердеющей при ударе пенкой по технологии 3DF.
Спойлер

P.s. Я думаю Wrist Guards Flexmeter Double Back будут сочетаться с вашими налокотниками, она не такая длинная в жизни как может показаться на картинке. Сам пользуюсь. А вы с перчатками вместе брали? Интересно было бы узнать про перчатки, я себе брал без них.

Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

Anabar

Цитата: Danger, please slow down от 15 Июль 2019 в 09:47плюс имелся бы материал со свойствами ньютоновой жидкости,
всё же, наверняка, неньютовская жидкость имелась ввиду. И на картинке у Вас обычные пластиковые.

Leatt 3DF hybrid knee guard


Олег С.

Цитата: Danger, please slow down от 15 Июль 2019 в 09:47А вы с перчатками вместе брали? Интересно было бы узнать про перчатки, я себе брал без них.

Вроде бы перчатки изначально позиционируются как зимние, для сноуборда и наверное для лета уже перебор, впрочем для нынешнего лета в Москве уже ничего не перебор. )) Wrist Flexmeter думаю все же не войдет. Сейчас у меня запястья из декатлон, они максимально короткие и уже заходят под локти сантиметра на полтора, но они и не толстые. Flexmeter и длинные и пластмасина сверху такая что уже ничто уже никуда. К слову на буржуйских форумах обсуждалось что Flexmeter следует брать размер L практически для всех средних рук, и сравнительные фото размеров показывают что все три позиции размеров значительно отличаются друг от друга. Да дорого обошлись, но вчера отработали часть этой суммы - новичек я, и еще не все бордюры мной испробованы - "а вдруг получится с этого бордюра съехать" практически на скорости пешехода - как следствие я просто соскальзываю с педалей назад, и в попытке удержаться на ногах и удержать колесо не пойми как, нелепейше трахаясь о само колесо, затем о бордюр и асфальт всеми возможные частями тела, не сильно, но дома оказывается пластмасса покоценна -  голень снизу и с боку  - именно там где обычные колени не спасли бы, ну и сама коленка потерта. Здесь еще так же замечу, что уже второй раз именно ремень безопасности становится причиной мелких неприятностей. В первый раз пробежал вперед продолжая держать ремень и он меня вниз потянул, еле на ногах удержался, но пока бежал продолжал тянуть за собой уже рухнувшее колесо. И вчера то же если бы не держал, то колесо ушло бы немного вперед и я бы в колесе не запутался бы.

Danger, please slow down

#2637
Цитата: Anabar от 15 Июль 2019 в 21:33всё же, наверняка, неньютовская жидкость имелась ввиду
Все верно.
Цитата: Anabar от 15 Июль 2019 в 21:33И на картинке у Вас обычные пластиковые.
Под этим пластиком материал 3DF,
Спойлер
тут описание можно почитать https://braaap.cl/?product=rodillera-dual-axis-white-black
У данной модели большая степень защиты по сравнению с Leatt 3DF hybrid
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

sergey83

Новинка. Фулфейс BMX/Enduro, который весит 580 грамм https://xn--80aegdabsxoomw.xn--p1ai/ut-00140829-veloshlem-author-bmx-enduro-abs-hard-shell-tech-creek-ff-hst-matovyiy-chernyiy-580-g/

Олег С.

Думаю стоит посмотреть. Как впрочем и любые другие видео этого товарища.
https://www.youtube.com/watch?v=JADiwVch2hA

Danger, please slow down

#2640
Цитата: sergey83 от 02 Авг. 2019 в 15:40Новинка. Фулфейс BMX/Enduro, который весит 580 грамм ссылка
Выглядит нормально, челюсть вроде откручивается. Осталось понять сертифицирован ли он
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

Ivanych666

Цитата: Олег С. от 03 Авг. 2019 в 12:20Новинка. Фулфейс BMX/Enduro, который весит 580 грамм
Какой-то страшный у вас сайт. Сначала всплыло окошко с предупреждением, что сайт запрашивает мою локализацию и с предложением одобрить или отклонить. Я отклонил. Тогда всплыло большое окно с предложением указать мою локализацию. Я жму на крестик, чтобы закрыть это окно, не отвечая, но оно не закрывается. Сайт не скролится и ничего увидеть нельзя. Пришлось закрыть сайт.
И здесь нафлудил!

Чайнег

Сегодня увидел людей в чоткой защите, которая вызовет зависть любого моноциклиста:



sergey83

Нашел еще более интересный шлем фулфейс Puky (54-58) NS91184 https://swisa.ru/catalog/sport_i_otdykh/shlem_fulfeys_puky_m_54_58_ns91184_white_belyy/ Tам еще больше дырочек, еще лучше вентиляция.
Вот шлем Cratoni C-MANIAC весил 320 грамм. Поэтому сомневались в его защитных свойствах. А шлем Puky full face весит 535 грамм.

vlsaf



Такого шлема что-то нигде не найду. Дырок еще больше и защита, вроде, не плохая.
KingSong 16s V2. (пробег 300 км.)

oleg_lelik

Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift