Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

analyt

Цитата: 718 от 25 Июнь 2020 в 18:57
А зачем райдеру именно регистратор? Не экшн-камера, а регистратор?
часто лень возиться с более крупными камерами, а вот встроенный регистратор лучше чем ничего, изучая вчера вопрос обнаружил ассортимент компактных видеокамер на каску для пожарных в виде круглых цилиндров с хорошей защитой от воды и т.д., съемный аккум на два часа - вполне прилично.
а нужно для того чтобы потом похвастаться - вон чего видел )
вчера, например, передо мной в пяти метрах дорогу перебежала косуля - раз в год их вижу и успеть поймать в кадр телефоном малореально, а тут она перед глазами и будь включен видеорегистратор всем бы показал как она бегает в окрестностях Новосибирска)
ну и по теме топика - на случай разборок собственное видео может быть более полезно, чем чужое - как и с автомобилем.

Yuri_K

Цитата: 718 от 25 Июнь 2020 в 18:57А зачем райдеру именно регистратор? Не экшн-камера, а регистратор?
Я решил завести регистратор, после нескольких конфликтных ситуаций с водителями на пешеходных переходах. В силу специфики нашего законодательства (РБ), запись крайне желательна. Ну и как заметили выше... вдруг чего интересного. Экшен камера конечно лучше во всех отношениях. Но вес, цена, максимальный хромометраж... Я лично не люблю монтировать видосы, поэтому мне нужен именно видеорегистратор. Просто на всякий случай. Для меня главное, чтобы вещь не требовала много времени и внимания. Вот этот кубик висит себе на шлеме, подцепил павербанк - пошла запись, отключил - остановилась. Не надо следить за свободным местом на карте памяти (он как регистратор затирает старые файлы). Заряда будет хватать минимум на 12 часов непрерывной работы.

Ну и ни дай боже чего... хотябы останется забавное видео

Ripido

[user]Yuri_K[/user], по-моему в любой экшн-камере так же есть режим непрерывной записи в роли регистратора. Отличие по сути только во встроенном акку. У экшнки он должен быть сильно больше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

[user]Ripido[/user], больше то больше. Но потребление извините то какое.
GoPro до двух часов только работают - пруф https://gopro.ru/blogs/faq/skolko-vremeni-derzhit-zaryad-batareya-gopro

Наверняка есть какие-нибудь решения, но вес будет запредельный. Я был бы не против на хорошую камеру записывать. Но цена...
Мой комплект мне обошелся в 10$ включая павербанк. (карточку не учитываю)
За приличный экшон придется вкладывать минимум 100, и это будет даже не близко к GoPro или Sony

Еще у меня есть очень хороший камкодер Sony HDR-GW55
Кстати, позиционируется как экшен камера, подводная
Спойлер
И у него есть все что душа пожелает - и стаб, и HD, GPS...

Но:
1. Его жалко. В случае падения - покоцается, поломается. Чего ради? (с экшонами есть боксы, тут конечно плюс)
2. Его надо включать на запись, а мой регик сам стартует при подаче питания
3. Он весит... на шлеме его таскать неприятно, в руках на палке возить - не для меня (разве что специально поснимать чего)
4. Аккум часа на два
5. Время чтобы его снарядить, пристегнуть.... Может не так и много, но с региком проще.

По факту, вот есть у меня камера, но я ее не таскаю, каждый день, т.к. муторно и неудобно.
Совершенно не оспариваю полезность экшонов, но просто регистратор удобней. Все что мне надо - воткнуть в банку, и не забыть выткнуть.

Евгений66

Купил такой чехол для смарта на руку, опробовал, рекомендую тем, кому нужна подобная штука:

https://ibest.ru/catalog/sport/kholdery/chekhol_dlya_smartfona_na_ruku_dlya_zanyatiy_sportom_ibest_mp_8128/

Он на плечо, поэтому для голого запястья слишком большой. На защиту запястья садится нормально.

max_x_20

Приветствую. Делаю защиту запястий именно под свои руки с максимальной защитой.. Сделал слепки от рук, затем матрицы и финишные пластины..
https://youtu.be/_el5NsOdAkE
Сказать что удобно ниче не сказать, невероятный комфорт.. От пластин. Стоит вопрос: при такой нижней пластине верхняя не будет бессмысленной?

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

718

Цитата: max_x_20 от 24 Авг. 2020 в 19:58невероятный комфорт.. От пластин. Стоит вопрос: при такой нижней пластине верхняя не будет бессмысленной?
Пластины выполняют разную функцию.
Нижняя нужна для того, чтобы, упав на ладони, райдер мог скользить по асфальту, и таким образом гасить скорость. Поэтому часто пластину со стороны ладони делают выпуклой.
Верхняя нужна для того, чтобы, упав на ладонь, подставленную сзади, райдер не сломал себе запястья: пластина не даст кисти выгибаться в обратном направлении в запястном суставе. Поэтому эту пластину делают из металла и толстую.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

max_x_20

Но как при хорошей прочности  нижней пластине рука изогнетсяя назад? Пластина не дает это сделать. Да и на многих защит где пластина похожей формы, верней пластины нет. Что она разве только от скользячки?
Kingsong 18a 1400 W/h

Евгений66

Цитата: max_x_20 от 24 Авг. 2020 в 19:58Делаю защиту запястий именно под свои руки с максимальной защитой..
Интересно будет посмотреть продолжение и готовый результат. Как оно будет дружить с перчатками? Пластины будут прилегать сразу к коже, без вентиляции?

718

Цитата: max_x_20 от 24 Авг. 2020 в 21:43Что она разве только от скользячки?
Нет, конечно, ещё чтобы не ободрать ладонь.
Цитата: max_x_20 от 24 Авг. 2020 в 21:43Но как при хорошей прочности  нижней пластине рука изогнетсяя назад?
Никак. При хорошей прочности. Попробуйте своим весом согнуть эту пластину, и если получится, значит прочности недостаточно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

max_x_20

Цитата: Евгений66 от 24 Авг. 2020 в 21:58Пластины будут прилегать сразу к коже, без вентиляции?
Нет, под пластинами будет кожанная подстилка. Уже прикупил кожу, оч мягкая

Добавлено 24 Авг 2020 в 22:39

Цитата: 718 от 24 Авг. 2020 в 22:33При хорошей прочности. Попробуйте своим весом согнуть эту пластину, и если получится, значит прочности недостаточно.
юзерТег+   
Это не проблема, могу добавить слои стекломата и получить очень высокую прочность..
Kingsong 18a 1400 W/h

boglai

Перчатки сноубордические одна пластина со стороны ладони, перчатки беспалые ролерские саломон тоже одна пластина. В районе запястья пластина стягивается широкой лентой к руке на обоих перчатках.
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

max_x_20

https://youtu.be/3nPo1gvjODY

Незнаю, наверное верхнюю уберу.. Ну реально железобетонная получается 
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

https://youtu.be/h4yN1K2_IW8

Я не понимаю а в чём тут защита? пластина только на ладони и то он ее гнет легко..
Kingsong 18a 1400 W/h

Yuri_K

Цитата: max_x_20 от 25 Авг. 2020 в 06:28Я не понимаю а в чём тут защита? пластина только на ладони и то он ее гнет легко..
Поддерживаю.
Защита кисти - расходник. Стоит копейки. В чем смысл так заморачиваться - загадка.

AlexS4

у меня теория что при падениях на маленькой скорости получается обычно сильный удар и чаще на открытые ладони, тоесть чем толще и мягче будет под лодошками тем лучше  а когда с приличных скоростей по мотоопыту - удар даже менее сильный, зато если асфальт то сильные царапки особенно на пальцах и именно с внешей стороны и с боков пальцев до дыр было. 
с чем это связано - чисто с направлением векторов сил или с рефлексами я для себя не понял, скорее всего и то и другое.

anw подозреваю что для быстроходных колесников нужны мотоперчатки, а для особо осторожных - мотоперчатки + толстая защита на лодошки вроде bionic-x про которую я в зимнем экипе писал.

Yuri_K

У меня завалялась дешманская защита кисти для сноуборда. Я к ней пришил скользяшку от дешманской алишной защиты. Получилось норм и удобно

max_x_20

[user]Yuri_K[/user], вот то что на фото, на верхней части там в ткани тоже вшита пластина или просто ткань?
Kingsong 18a 1400 W/h