Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Yuri_K

Цитата: Евгений66 от 26 Авг. 2020 в 23:12Flexmeter Wrist Guard Double Sided
По поводу этих. Мне что-то кажется, что съемные скользяшки - такая себе идея?
Просто есть возможность купить. Буквально вчера уже думал брать. Но чтет засомневался. И верхняя пластина с этим гибким участком вызывает сомнения. И нижняя скользяшка... Все под сноуборт заточено, и как-то сомнтильено, что будет сильно лучше oxelo. Все таки жесткость решает ИМХО.

Евгений66

Может и так. В Oxelo нейлоновый ремень есть только посередине, а края крепятся только прозрачной сеткой. Не порвётся при падении?

Yuri_K

Цитата: Евгений66 от 27 Авг. 2020 в 13:34Может и так. В Oxelo нейлоновый ремень есть только посередине, а края крепятся только прозрачной сеткой. Не порвётся при падении?
Сетка скорее порвется со временем, ну там крючки за нее цеплять и рвать будут. Но в падении - врядли. Довольно добротно сделано.
Раза два я надевал эту защиту. И точно не планирую использоваться, разве что для полного экстрима, где надо максимально тушку защитить.

Надевать одной рукой - неудобно.
Подвижность пальцев в этой защите сильно ограничена.
Скажем достать телефон, позвонить и поговорить - вообще не возможно

max_x_20

Цитата: Yuri_K от 27 Авг. 2020 в 13:46Сетка скорее порвется со временем, ну там крючки за нее цеплять и рвать будут.
У меня oxelo им уже три года,  езжу с ними почти каждый день (всегда лето) сетка не страдает, протерся местами кожзам, и липучки за это время полностью умерли..

Насчет того хорошая защита или нет незнаю, не падал еще..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

max_x_20

В общем в последние дни эксперементирую много, роняю себя на руки и делаю какие то выводы.. Изначально как я планировал с пластинами с двух сторон, не очень.. Да, рука как в бетоне, но! При падении однозначно верхняя пластина нивкоем случае не должна быть жесткой, сломает пальцы только так! Нижняя же наоборот! Жесткая, совсем не гнется и при падении очень хорошо распределяет удар на большую площадь руки (проводил эксперимет, одел защиту с нижней пластиной и как следует начал долбать бетонный пол.. скажу честно, сломал бы руку 100% если бы простой рукой так долбал пол.. Вообще без преувеличения! Как мне кажется в идеале все же только нижняя пластина..  Пробовал только верхнюю, очень опасно! Чуть руку перегнул и пальцы щелкнут, я внимательно изучаю проф защиту где верх пластины, вообще непонятно как работают, гнутся легко.. В общем пока останавливаюсь на нижней..
Kingsong 18a 1400 W/h

Yuri_K

Цитата: max_x_20 от 28 Авг. 2020 в 08:47верхняя пластина нивкоем случае не должна быть жесткой, сломает пальцы только так
Потому что верхняя должна защищать запястье от перелома а не  заходить на кисть аж до пальцев.

Sienze

Цитата: Евгений66 от 27 Авг. 2020 в 13:34В Oxelo нейлоновый ремень есть только посередине, а края крепятся только прозрачной сеткой. Не порвётся при падении?
Не порвётся.
Падение 100-кг тушки на 35 км/ч спокойно выдержали. За три года кожзам на углах протерся, упругость резинок потерялась, швы на углах начали расходиться, а сетка цела.

Цитата: Yuri_K от 26 Авг. 2020 в 18:14сложно надевать и застегивать (ее надо вокруг запястья оборачивать, что трудно сделать одной рукой, особенно если одна рука уже в защите)
Я сначала накидываю ремень абы как, лишь бы на руке держалось, потом застегиваю боковины и в конце перестегиваю ремень уже нормально.
Ну и за три года я к ней уже привык, скользяшка мелким операциям с ключами, телефоном и т.д. больше не мешает.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Yuri_K

Цитата: Sienze от 28 Авг. 2020 в 13:38Я сначала накидываю ремень абы как, лишь бы на руке держалось, потом застегиваю боковины и в конце перестегиваю ремень уже нормально.
Ну и за три года я к ней уже привык, скользяшка мелким операциям с ключами, телефоном и т.д. больше не мешает.
Я остановился на том, что запястья должны быть с носком. Натянул, ремешки зафиксировал и в путь.  Оксело - пятерка за надежность. Двойка за эргономику.

max_x_20

Увеличил слой пластины и обрезал те части которые не влияют особо не на что,  для уменьшения веса. Очень прочная получилась..

Kingsong 18a 1400 W/h

AlexS4

[user]max_x_20[/user], я разок на гравий приземлился в лыжных перчатках, ссадина в лодошке проходила через  то место, где у тебя вырез и шла к запястью... )) имхо ну ее, такую экономию веса.

max_x_20

[user]AlexS4[/user], ну под пластиной будет кожа 2мм толщиной.. Ее конечно можно пробить но я пока ее резал ножницами то чуть не сломал их об эту кожу..
Kingsong 18a 1400 W/h

Евгений66

Цитата: max_x_20 от 30 Авг. 2020 в 00:49[user]AlexS4[/user], ну под пластиной будет кожа 2мм толщиной.. Ее конечно можно пробить но я пока ее резал ножницами то чуть не сломал их об эту кожу..
В хорошей защите под ладонь подложена подушка из поглощающего удары материала.

ENNUI, см. с 50 секунды
https://youtu.be/VBNjAFCgbqU?t=50

DEMON

ROLLERBLADE

Aleksey S

Вся эта сложная защита (две, три пластины...) это как минимум не удобно. На соревнования или покатушки снарядиться, эт я понимаю. Но каждый день по два раза чтоб на работу и назад - танунах, я лучше буду медленно ездить.
Но если уж одевать, то почему не хорошие мотокраги? Да, смотрится слегка дибильно, особенно летом. Зато одеть/снять - секунда. И защищает от всего!
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Yuri_K

Цитата: Aleksey S от 04 Сен. 2020 в 13:45мотокраги? Да, смотрится слегка дибильно, особенно летом. Зато одеть/снять - секунда. И защищает от всего!
Как она от перелома запястья спасет?

Я катаю на работу и обратно в китайских напульсниках. Одеваю их прямо во время движения. Они как перчатка натягиваются и остается только ремешки затянуть. Ноль проблем вообще. А с учетом того, что как бы я не падал, все время на ладони шлепаюсь - без такой защиты - вообще ни ни.

alekslavia78

Товарищи, подскажите кто уже нашел для себя ответ: нужны хорошие наколенники, которые можно легко и быстро снять, и также легко одеть поверх одежды. Всякие вещи с чулками совсем не интересно. Есть ли что либо брендовое от Leatt, Poc, Fox? Защита голени, считаю, необязательна. Главное требование - удобство в одевании/снятии, иначе защита так и пролежит на полочке....

Yuri_K

Цитата: alekslavia78 от 27 Окт. 2020 в 11:05
Товарищи, подскажите кто уже нашел для себя ответ: нужны хорошие наколенники, которые можно легко и быстро снять, и также легко одеть поверх одежды. Всякие вещи с чулками совсем не интересно. Есть ли что либо брендовое от Leatt, Poc, Fox? Защита голени, считаю, необязательна. Главное требование - удобство в одевании/снятии, иначе защита так и пролежит на полочке....
Я катаю во в таких щитках
https://aliexpress.ru/item/32654607933.html
На теле это выглядит вот так (фото не мое)

Там две липучки и одна резинка. Я ее разрезал и пришил карабинчик, чтобы еще быстрее и проще было надевать
Спойлер

Летом в них жарко. На лето использую такие
https://aliexpress.ru/item/32879766366.html
Они неплохо проветриваются. Но там по 4е хлястика на каждом колене - надевать и снимать будет подольше чем с первыми
Товарищи катаются вот с похожими (не знаю как называются) но без липучем - там крепление с зацепом - выглядит удобно
Спойлер

Shumadan

Цитата: Yuri_K от 27 Окт. 2020 в 11:26Я катаю во в таких щитках
А как решаете проблему сползания вниз? Я езжу в мотоботах, летом нижний край щитка упирается в них и ниже не ползет. Когда в штанах, щитки сползают ниже и колено фактически открыто. Думаю решить проблему фиксацией наколенников к штанам - липучками, нашитыми на штаны или настрочить карманы внизу голеней, чтобы в них заходил край щитка. Что посоветуете?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Yuri_K

Цитата: Shumadan от 27 Окт. 2020 в 11:43А как решаете проблему сползания вниз?
Ни разу не замечал чтобы сползали. Если надевать по верх штанов - то лучше это делать стоя, а не сидя, чтобы штаны не задирались.

Сами щитки (которые большие) имеют довольно фрикционный внутренний слой. Он не скользит.

Просто на голые ноги - тоже без проблем... Ну только жарковато, т.к. плотно прилегают. Потеешь сильно.

Возможно это моя анатомическая особенность, т.к. икры у меня довольно объемные из-за спорта. Средняя липучка хорошо фиксирует щиток.

PS
Я переделывал щиток под правое колено (оно у меня травмировано и я не переношу, когда что-то касается мениска). Для этого я подклеивал кусочки поролона и заметил, что он не дает скользить щитку по одежде. Можно попробовать подклеить пару полосок поролона (просто клеем момент). Если не понравиться – то не проблема оторвать.