Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

718

Цитата: Shumadan от 02 Нояб. 2020 в 08:22Оденешься по-боевому - сразу отношение меняется на уважительное.
Попробуйте вот такие перчатки
Спойлер
И защиту ног
Спойлер
Кстати и шлем не помешает
Спойлер
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Евгений66

Цитата: Shumadan от 02 Нояб. 2020 в 08:22Чтобы запихать эти накладки под одежду, придется обновить весь гардероб на пару размеров выше, а заодно освежать его после каждого падения.
Экип по ссылке не объёмный, щитки гибкие анатомичные. Влезет под обычную не облегающую одежду.

Не утверждаю, что это лучший выбор на все случаи жизни, такого не существует в принципе. Но для тех, кто понимает, что ему нужна именно невидимка, я лучше компоновки не видел. Особенно по штанам, такого правильного расположения и количества щитков даже близко не было. Моя главная претензия ко всем остальным штанам - защита копчика либо отсутствует, либо номинальная.

У куртки я бы предпочёл более выраженную защиту рёбер. Наверное потому, что единственное моё падение пришлось на них.

killer258

я вот  таким, как этот,  пользуюсь и очень доволен
https://electrotransport.ru/images/4/12jslfm_thumb.jpeg
падал несколько раз, вполне комфортно
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Shumadan

Цитата: killer258 от 02 Нояб. 2020 в 16:26я вот  таким, как этот,  пользуюсь и очень доволен
У меня похожие - Acerbis X-Strong
Спойлер
Цитата: 718 от 02 Нояб. 2020 в 11:33Попробуйте вот такие перчатки ... И защиту ног ... Кстати и шлем не помешает
Отличные изделия  :-D. Где купить-то их можно? Ссылочкой не угостите?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Yuri_K

Цитата: Shumadan от 02 Нояб. 2020 в 17:27Отличные изделия  . Где купить-то их можно? Ссылочкой не угостите?
Зимой в них холодно. Пацаны возвращались из Ерусалима. Померзли все под Вязьмой.

Yuri_K

Закрыл вопрос по зимним перчаткам с защитой.
Вот такие перчатки с Алиэекспресс
(ссылки не будет, я их сперва на али нашел, а потом на барахолке подвернулись)
Брал на два размера больше чем надо
Надеваются прямо поверх дешманской двухпластинчатой защиты

Из минусов - то что мне казалось скользяшкой - это довольно мягкие штуки, вряд ли они защитят сами перчатки от повреждения.
В остальном - удобно, быстро надевать, тепленько, стильненько.
Цена вопроса 15 USD

paver

178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Shumadan

Цитата: paver от 06 Дек. 2020 в 09:56Расскажите про него чего-нибудь плохого, плз
Да выглядит вроде и неплохо, даже с готовым налобником. Но очень уж облегченно-проветриваемый вариант для середины лета. По моему опыту использования ЭТ велоамуниция не идет, поскольку педалер пыхтит и потеет, ему нужна вентиляция. На электричке стоишь, тебя обдувает, да и зачастую едешь быстрее, чем на вело. Я люблю потеплее и позакрытее, чтобы шлем хотя бы затылок прикрывал.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

718

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

paver

Цитата: 718 от 06 Дек. 2020 в 12:36
А если на лету оса/шмель/пчела залетит?
Имел ввиду конструктивную критику.
Впрочем, недостаток нашелся. Для моей не слишком умной головы размер большой. Начинается с 57.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

AlexS4

Цитата: paver от 06 Дек. 2020 в 09:56Расскажите про него чего-нибудь плохого, плз
судя по весу это пенопласт с очень тонким PC слоем, практичечки пленка, одноразовая вещица для тех кто обычно никогда не падает. c норм скорлупой весят 500..700g и фонарь обычно 100g+... 

anw  надо брать обязательно с козырьком, он лучше защищает, верх лица хотяб.

Ivanych666

Нужен полнолицевой шлем. Этот не нужен от слова совсем. Ну если только фонарик выкорчевать.
И здесь нафлудил!

Анатолич

Сделал ролик по защите и создал базу экипировки для зимней езды на моноколесе.
Ссылка на него в описании к ролику.
Приятного просмотра, как всегда низкий поклон за обратную связь. ( Всем, кроме 718  :-P )

Freemancs

Кто где покупал и заказывал шлем TSG Pass? Поделитесь ссылками плз

Yuri_K

Купил на али еще одну защиту запястий
https://www.aliexpress.com/item/32881867492.html
Спойлер

В прошлой не нравилось, что пластины слишком гибкие и и часть ладони открыто.
(при том что защита довольно удобная, летом не жарко, под перчатки норм, но уровень защиты сомнительный)
Спойлер

В новой, хорошая нижняя пластина она же скользяшка. А вот верхняя пластина - фигня.
Достал верхнюю пластину - там просто кусочек мягкого пластика....
Сходил в канцтовары, думал купить пластиковую линейку вместо штатной. На удивление обнаружил, что деревянная линейка в разы тверже. Взял две линейки, напилил на кусочки нужной длинны и вставил по две шт на каждую руку.
Получилось жестко. При очень большем желании сломать в двое сложенную линейку можно, но это явно прочнее чем пластик и ИМХО защита стала лучше. Есть конечно шанс что линейка сломается и пропорет защиту, но лучше занозы чем перелом.
Спойлер

Евгений66

Итого 1900 за две посредственные пары запястий с алика. У вторых есть противоударные подушки под ладонью? Ткань без вентиляции, будут сильно потеть.
А то это уже практически цена Ennui Allround Wrist Brace.
Ролерблейды ещё вдвое дешевле, там правда я не видел своими глазами модели со второй пластиной. Не знаю, есть ли такая.

Вывод: запястья и шлемы не надо покупать на али.

Sienze

наколенники и налокотники тоже не надо.
я проверял :D
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

killer258

Цитата: Sienze от 02 Март 2021 в 08:14
наколенники и налокотники тоже не надо.

я тоже так считал до того момента, пока не расшиб локоть о каменистый грунт.  Потом целый год  случайное давление на некоторые точки локтевого сустава сразу вызывало сильную боль

Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80