Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Yuri_K

Цитата: Евгений66 от 01 Март 2021 в 17:24А то это уже практически цена Ennui Allround Wrist Brace.
На самом деле у меня 4 разных защиты на запястье. Есть похожая на Ennui Allround и оригинальную я тоже рассматривал и не купил, т.к. для мне она не нравится из-за следующего:
- ее долго надевать
- в ней сложно залазить в карман и оперировать с предметами (ключи, замки, телефоны, дверные ручки)

Я не ставлю под сомнения ее защитные свойства, но для моих скоростей (15-35 кмч) на первое место выходят комфорт и скорость снаряжения. Те что я привел по ссылки (алишные), отвечают моим требованиям. Надевать легко и быстро (как в перчатку сунул руку и готово). Плоские и тонкие, позволяют пользоваться карманами. Пальцы ничто не сковывает.

Повторюсь, что это мои специфические требования, т.к. колесо покупалось для жизни и решения повседневных задач, а не для покатушек.

Тоже самое и относительно наколенников. Использую алишные. И для большего удобства и скорости снаряжения - заменил липучки на защелки
Спойлер

Даже не смею спорить с тем, что есть намного более лучшая защита, всякое там шарнирное.... и тп и тд. Но лучшая защита, это та - которую ты не поленился надеть. Мне вот чтобы 600 метров до машины подскочить нету смысла себя в броню закатывать.

Sienze

Цитата: killer258 от 02 Март 2021 в 08:56
я тоже так считал до того момента, пока не расшиб локоть о каменистый грунт.  Потом целый год  случайное давление на некоторые точки локтевого сустава сразу вызывало сильную боль

Так речь шла про покупку с алиэкспресс. Носить-то надо, как, думаете, я их качество проверял?
У меня кстати после падения в китайском налокотнике пару месяцев похожее было. Сквозь защиту.
Цитата: Yuri_K от 02 Март 2021 в 10:54Мне вот чтобы 600 метров до машины подскочить нету смысла себя в броню закатывать.
Так-то да, 600 метров быстрее пешком пройти, чем защиту снимать-надевать
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

AlexS4

Цитата: Yuri_K от 02 Март 2021 в 10:54Но лучшая защита, это та - которую ты не поленился надеть.
золотые слова! имхо любая китайская защита сильно лучше чем ничего...
600m конечно можно заставить себя не рисковать ... но вот я недавно не смог, в соседний пункт доставки скатал на 14d и продавил его на 27kmph. был в мотоперчатках.

теперь буду не снимая носить такую "защиту" 12недель :(  если кто не в курсе в запястьи чаще всего ломается ладьевидная косточка и она очень плохо и долго срастается, причем невсегда, могут быть проблемы вплодь до протезирования сустава...

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 02 Март 2021 в 19:57600m конечно можно заставить себя не рисковать ... но вот я недавно не смог, в соседний пункт доставки скатал на 14d и продавил его на 27kmph. был в мотоперчатках. ... теперь буду не снимая носить такую "защиту" 12недель
Как же так, бро? Вы всегда вдумчивый, спокойный, а тут такая напасть. Сочувствую. Скорейшего выздоровления.
ЗЫ. Кататься доктора не запретили?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

AlexS4

ну вдумчивый и спокойный я в общении с людьми... а как заберусь на какуюнить технику - почти всегда начинаю чудить, ну тока с ограничением чтоб не убиться совсем и других не угробить)).  а за ортезиком я на колесе скатался через парк 15km, подумал что будет хорошим уроком спокойной езды)). ато с гипсом неэргономичненко...

причем что характерно до этого пару недель катался исключительно в налокотниках+наколенниках+бамперах на запястье, по снежноледяным горкам, а тут без защиты в пустынном переходе решил навалить...

Самый обычный

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 02 Март 2021 в 19:57теперь буду не снимая носить такую "защиту" 12недель   если кто не в курсе в запястьи чаще всего ломается ладьевидная косточка и она очень плохо и долго срастается, причем невсегда, могут быть проблемы вплодь до протезирования сустава...
одна проблема защита запястья практически никак не защищает ладьевидную кость. Даже лично знаю случай, когда чувак на небольшой скорости упал на защиту и сломал ладьевидную кость. Она ломается компрессионно. А защита запястья защищает суставы от вывиха, возможно еще лучевидные кости.

PS: повторяю всегда, что на велосипеде езжу без защиты, как и большинство педалеров и не вижу ни одной причины пользоваться какой-то другой защитой на колесе при сравнимых скоростях.  :pardon:

PPS: скорейшего выздоровления
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

пасиб!
Цитата: Ripido от 02 Март 2021 в 21:59на небольшой скорости упал на защиту и сломал ладьевидную кость. Она ломается компрессионно. А защита запястья защищает суставы от вывиха, возможно еще лучевидные кости.
да, самая популярна роликовая защита с твердыми пластинками защищает эту косточку слабо (только за счет пружинящего изгиба несколько уменьшает и компрессионный импульс). а вот толстые поглощающте бамперы как у меня врод должны защищать лучше.  даже кусок толстой пенки  на лодошку думаю на порядок снижает вероятность такой неприятности...  на вело/мото конечно такие штуки здорово мешают и могут даже ухудшить активную безопасность что неприемлемо, но вот на безрулевых снарядах - оочень полезная вещица имхо.

Шура

Цитата: AlexS4 от 03 Март 2021 в 05:05
толстые поглощающте бамперы на безрулевых снарядах - оочень полезная вещица имхо.
А можно, пожалуйста, ссылку или фото защиты с такими бамперами?
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

Sienze

Цитата: Шура от 03 Март 2021 в 07:16
А можно, пожалуйста, ссылку или фото защиты с такими бамперами?
так он же выше выкладывал
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

AlexS4

;))
ну собственно у меня не изменилось это представление:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1914251

а бампера такие, покупались лет 15 назад но я недавно чтото похожее видел в триале или похожем магазине.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1783169
впринципе такие можно оставлять на тонких мотоперчатках и надевать сразу с ними, я так летом делал но это только для колеса конечно.
а для кросса и самокатика я наверное на мотоперчатки сделаю наклейки на лодошки из жесткой пористой резины довольно толстые но чтоб не мешалось держать руль.

гугл q=+whirst+protection не порадовал новыми картинками, пожоже действительно проще сколхозить из резины или изолона кокогонить.

Hobby_t

Цитата: AlexS4 от 02 Март 2021 в 19:57

теперь буду не снимая носить такую "защиту" 12недель :( если кто не в курсе в запястьи чаще всего ломается ладьевидная косточка и она очень плохо и долго срастается, причем невсегда, могут быть проблемы вплодь до протезирования сустава...

https://youtu.be/zmQVuZy6E08

Мои соболезнования!
Сам так с самоката больше года назад навернулся. Рука заживала 1,5 месяца... Перелома вроде не было, а там х/з - рентген не делал.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 03 Март 2021 в 15:02Рука заживала 1,5 месяца... Перелома вроде не было, а там х/з - рентген не делал.
если не болит то скорее небыло, но я б сделал горизонтальную фотку хотяб, а лучше еще и 3/4, после нескольких месяцев хорошо будет видно если сломана. там проблема брольше даже не в ложном суставе самом по себе а в том что отломившаяся половинка остается без питания(никротизируется) и может потом разрушиться и повредить ткани вокруг, под спортивной нагрузкой напр. лучше знать имхо.

gipsyteam

Цитата: AlexS4 от 03 Март 2021 в 19:27там проблема брольше даже не в ложном суставе самом по себе а в том что отломившаяся половинка остается без питания(никротизируется) и может потом разрушиться и повредить ткани вокруг
Вот, вот у меня подобное было "отрыв костного фрагмента от вертлужной впадины". Серьёзная тема, рентген лучше сделать.
Inokim OX Super Custom

Ripido

gipsyteam

Цитата: Ripido от 03 Март 2021 в 20:26
И как в итоге лечили?
21 день на растяжке с гирей, шину перетянули, лет пять после этого (перетяжки) внешняя сторона икроножной была онемевшей. И самое главное... я две недели ходил с оторваной костью и думал что это вывих. Так что всем совет - не занимайтесь самолечением.
Inokim OX Super Custom

Ripido

Евгений66

Для тех, кто выбирает мото интегралы, а тем более модуляры, есть пару интересных вариантов:

1. Shark Citycruiser ~14 тыс. руб. на fc-moto

https://www.youtube.com/watch?v=qPFKOlZHCrY

2. Shark Evojet ~20 т.р. там же

https://www.youtube.com/watch?v=qdNjR0DEq5Q