Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Yuri_K

Я сделал небольшой обзор про защиту запястий
Все субъективно, не претендую на всестороннее исследование.
Просто коротко о том, что продается на али
https://mysku.ru/blog/aliexpress/85732.html

YMA

Подскажите, какие шлемы, кроме рекомендуемых met parachute и fox proframe стоит глянуть? Не нашел этих двух в Петербурге, только под заказ с доставкой (а как я понимаю, шлем в любом случае надо примерить).

Из того, что вроде бы есть в наличии - KALI ENDURO/MTB FF Invader 2.0 и AUTHOR BMX/Enduro CREEK FULLFACE - как они, пригодны для неспешных покатушек по городу?

Или может кто-то посоветует что-то из знакомого магазина в СПб?
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Ripido

[user]YMA[/user], я озаботился выбором шлема и выяснилось, что это не так просто, как кажется.. мне ничего не подходило..  лучше не теоретизировать, а сходить померить.. ну, и по защите.. если нужна защита, то брать нужно мотоциклетный шлем и естественно лучше с защитой лица.. всё остальное полумеры какие-то..
Самое главное - доступная инфраструктура.

YMA

Да, сходил примерил - и взял Kali Invader 2.0, он как-то лучше сел. Author для совсем стройных товарищей. Теперь полный комплект есть - шлем, запястья, локти и колени. Осталось все это одевать :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

iSpeed

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Евгений66

Andiart

На электросамокате случайно сложился.
Повезло, только бодрал локоть,  небольшой ушиб бедра.
Решил купить зашиту.
Для начала купил защиту от мошкары за 900 рублей.
Подкупила защита от запотевания, царапин, регулируются по длине и наклоне.
https://cleanshop.ru/catalog/ap/6025484.html

Заказал перчатки с пластиковыми вставками за 1081 руб.
https://www.wildberries.ru/catalog/8253472/detail.aspx?targetUrl=XS

И наконец,  в Спортмастере примерил шлем велосипедный, такой сел как влитой, стоит 1799 руб.
https://www.sportmaster.ru/product/10526191/#availability-available

Оцените, достаточный комплект для прогулочных покатушек ?
Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

AlexS4

[user]Andiart[/user], коленки почтивсегда прикладываются что с колеса что с самоката, но понятно что в отличие от головы - заживет))) так что дело вкуса.

kvlad65

Цитата: Andiart от 05 Июнь 2021 в 14:56Заказал перчатки с пластиковыми вставками за 1081 руб.
Перчатки без фиксации запястий. При падении вперёд, на руки, вставки спасут от стирания кожи, но от перелома локтевой и лучевой костей не спасут. Как повезёт при падении, смотря каким местом падать будете. Мой перелом локтевой кости иногда напоминает о себе  через 40+ лет, хотя сросся нормально.
Шлем тоже хорошо. Любой котелок лучше чем ничего, особенно при падении на затылок. Смотря на каких скоростях катаете. до 25-30 км норм, если выше, лучше какой-нибудь даунхильный фуллфейс - при знакомстве лица с асфальтом ваша челюсть скажет вам спасибо. Про колени правильно сказали. При падении колени страдают часто, а заживают долго. Локти защитить тоже бы хорошо.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexS4

внутрисуставные переломы тож оч неприятная весч, после почти 4 мес в ортезе вожу кругляшки из 15mm пенополеуретана внутри перчаток, под лодошкой у запястья.

Andiart

Цитата: kvlad65 от 05 Июнь 2021 в 16:32Перчатки без фиксации запястий. При падении вперёд, на руки, вставки спасут от стирания кожи, но от перелома локтевой и лучевой костей не спасут.
Приведите пример нормальных перчаток, гляну.
Цитата: AlexS4 от 05 Июнь 2021 в 16:13коленки почтивсегда прикладываются что с колеса что с самоката,

Верно, начинаем с базовых.
Цитата: AlexS4 от 05 Июнь 2021 в 16:49внутрисуставные переломы тож оч неприятная весч, после почти 4 мес в ортезе вожу кругляшки из 15mm пенополеуретана внутри перчаток, под лодошкой у запястья.
Привел ссылку на перчатки, там на ладони пластиковый кругляш...

Вообще аккуратный владелец Styarway Z9.
Самокат используется для подскока в гараж за авто, 1.5 км в одну сторону.
Только после случайного падения решил экипироваться.
Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

kvlad65

Цитата: Andiart от 05 Июнь 2021 в 22:01Приведите пример нормальных перчаток, гляну.
Роллерные посмотрите, они все с фиксацией запястья и пластиковой вставкой на ладони. Лучше будет, если с тыльной стороны ладони будет жёсткая вставка - она предотвращает сгибание ладони на закритические углы, после которого лучезапястный сустав делает хрясь! Да и вообще, для вашей задачи роллерного комплекта из 6и предметов будет достаточно.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexS4

ну главн чтоб руль держать не мешали мы чутвыше терли ...  и чтоб надевание этого всего не было слишком обременительным, иначе  скоро возникнет соблазн забить на это все.

AlexS4

думаю тож сюда... беговые кроссовки с мягкой толстой подошвой - имхо важный компанент аммуниции для защиты коленных суставов на безподвесочных колесах!

я както это недооценивал, недавно пересел в плоскоподошвенные кроссовки для доски и несразу понял почему по лесу/битому асфальту стоало пипец неприятно, совпало с подкачкой, списал только на это но нет, специально проверил проехав в разных кроссовках - это ЗАМЕТНО влияет!  можно прям никуда не ездить - пару дропов с бордюрчиков повыше и все сразу ясно!  ну конечно тем кто ездит с 1 атмосферой это менее актуально)).

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 13 Июль 2021 в 16:31я както это недооценивал, недавно пересел в плоскоподошвенные кроссовки для доски и несразу понял почему по лесу/битому асфальту стоало пипец неприятно, совпало с подкачкой, списал только на это но нет, специально проверил проехав в разных кроссовках - это ЗАМЕТНО влияет!  можно прям никуда не ездить - пару дропов с бордюрчиков повыше и все сразу ясно!  ну конечно тем кто ездит с 1 атмосферой это менее актуально)).
А мне плоскоподошвенные мотокроссовки намного больше вспененной резины нравятся. Основная причина их использования - фиксация голеностопа и мягкие вставки на "косточках". Но именно плоская подошва дает прекрасный контакт с кромками педалей - навал или торможение без сюрпризов. В обычных дорожных кроссовках мне некомфортно - у них подошва немного закруглена, и при переходе газ-тормоз есть перекат, как у пресс-папье.
Да, и давление у меня сейчас 1,5-1,7бар при 3" покрыхе. На амортизацию не жалуюсь, все равно колени подгибать нужно.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

AlexS4

[user]Shumadan[/user], я учился и потом ездил в беговых и зимой и летом)), а на больших колесах по мне так без подух/упоров всеравно не будет четкой управляемости.     

зы  вот похоже и раскрыли секрет почему комуто нужно обязательно низкое давление а иначе коленки )).

Yuri_K

я смог расслабиться и катать в удовольствие только в плоских и жестких скейтовых кроссах. До этого разные пробовал. Хуже всего мне ортопедические стельки зашли. У меня плоскостопие, может поэтому...

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 13 Июль 2021 в 19:10вот похоже и раскрыли секрет почему комуто нужно обязательно низкое давление а иначе коленки
Пинкертоны доморощенные, блин... Низкое давление - это не только коленки, а в первую очередь устойчивость на дороге и зацеп.
ЗЫ. Свою версию увязки коленок к амортизирующей подошве можете проверить в ближайшие выходные на корешках. Дуем 3 банки, встаем на прямые палки, обутые в супер-пупер подошвы, и погнали. Вечером расскажете о коленках.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor