Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Shumadan от 14 Июль 2021 в 12:18Низкое давление - это не только коленки, а в первую очередь устойчивость на дороге и зацеп.
да но там не так однозначно и это точно другая тема ;)

Шура

О пользе шлема. Падение на Бегоде RS ht, продав на 57км/ч. Была ещё фотка райдера - молодой пацан где-то 70кг.

Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

Shumadan

Цитата: Шура от 25 Июль 2021 в 13:05О пользе шлема. Падение на Бегоде RS ht, продав на 57км/ч. Была ещё фотка райдера - молодой пацан где-то 70кг.
Вот и славненько, что не купил это чудо техники, хотя рассматривал именно RS HT на замену 16X. Если хваленый бигудь давится под легким райдером на 57кмч, а 16X всего на 10кмч медленнее, то пусть на этом бигуде ездит его создатель.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 26 Июль 2021 в 10:41Если хваленый бигудь давится под легким райдером на 57кмч
вопрос в % заряда же, а не в легкости райдера.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Шура

Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

Jackel

30км был в шлеме наколенники и налокотники и защита запястья. Мальчик на велике решил упасть посреди тротуара перед мной.
На голени офигенная царапина 10см и синяк на икре 15см.

Добавлено 07 Май 2022 в 23:45

Упал на руку и колено. А колесо по ногам заехало.

serg.k

Цитата: Шура от 25 Июль 2021 в 13:05О пользе шлема.
Правильнее, пожалуй, "О пользе шлема на 57 км/ч:-)
Цитата: Jackel от 07 Май 2022 в 23:4330км ... Мальчик на велике решил упасть посреди тротуара
Может, просто не стоит по тротуару мимо детей на 30км/ч?

Yuri_K

Я тут ставлю супругу на колесо. V8, пенс режим...
Купил ей лайтовый шлем - оч понравился. По уровню защиты все конечно очень условно. Нету упоров под щеки, материал не пойми какой. Но приятная система регулировки под размер -  как у велосипедных шлемов - крутелка на затылке, только она не просто затылок поджимает, а по радиусу обхватывает всю голову, от чего шлем как влитой сидит.

Для лайт-пенс режима вполне себе

zenbooster

Снял у такого шлема козырёк, поставил камеру сбоку - ghost x. Как не крути на затылке, чуть на бок съезжает из-за веса камеры.. Но я не люблю ремень под подбородком сильно затягивать...
23800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 400+ км.

Yuri_K

К вопросу центрирования камеры на шлеме.
Шлем Jet-Cat - там под козырьком типа пенопласта... чуть подрезал, приклеил широкую резинку и под нее вставляю камеру.

FreiDjaz

Подскажите по шлемам пожалуйста. Где стоит покупать.
Зашел в веломагазин - их там нет фул фейсов, говорят только на заказ и то не все модели. Мет-парашут 31т.р. - это чет не дешево как-то или это уже новые реалии и никуда от них не деться?
Зашел в мотомагазин. Там цены от 44 т.р. на шлем начинаются по скидкам, без скидок 80-100т.р. ... ну прям я приуныл если честно от цен.
В ютубах рекламируют predator dh6 и TSG Pass ... но они из интернет магазинов и доставки в РФ нету. Где-то есть уже в наличии но опять таки цены там под 40т.р. на TSG.
Че делать то :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

_Os

Ну если мотошлемы вам не кажутся большими и тяжелыми, то можно Vega взять. Дешман, тяжелый но прочный. Я себе взял, но редко катаю в нём всёж 1.5 кг тяжеловат он.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Yuri_K

[user]FreiDjaz[/user], если у Вас не сильно большая голова - до 58 см, то можно глянуть в сторону дестких велосипедных фуликов типа JetCat или Cratoni (фотки несколькими сообщениями выше).  Мое ИМХО, что для небольших скоростей они норм. 450 гр всего. Правда по уровню защиты есть вопросы, в частности нету подушечек под щеки. Но все-таки это какой-никакой фулик. Даже довелось протестировать во время падения в реальных условиях.

К вопросу где взять - тут не помогу - смотрю что на wildberries как бы они есть, но ценник в два раза выше чем в оффлайновом магазе у меня меня в Минске

Yuri_K

Взял на пробу такой комплект с вайлдберис.
(искать по названию лазертаг Tactica 7.62 X-Form)
Брал ради наколенников - искал что-то вот с такими защелками, что бы по быстро снимать-надевать. Для пенс-режима сойдет. Налокотники из этого комплекта - вообще не понравились. Защитные свойства наколенников - тоже не велики, но с учетом того, что реально быстро и удобно стало снаряжаться - пожалуй оставлю их. Ну и не дорого к тому же.

Ripido

[user]Yuri_K[/user], боюсь, что при реальном кейсе падения, они просто сползут вверх и почти ничего не дадут.

paver

178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

Yuri_K

Цитата: paver от 17 Авг. 2022 в 11:18Опечатался, или я чего не понимаю?
Страх моноколесника #45 - при падение, наколенники и/или налокотники цепляются за асфальт и сползают, оголяя нежную кожу райдера. Мне такое про все мои элементы защиты говорили.  И шлем у меня не надежный, и защита запястья г@вно, локти вообще не о чем. А колени только шарнирные надо и тп...

Мое ИМХО, что защиты много не бывает. Но по сравнению с прочими моноколесниками, у меня она хотя бы есть и я ее каждый день надеваю. Да, надо взвешивать риски, и я принимаю, что на полной скорости она меня не защитит в полной мере. Но это все равно, лучше чем ничего. А лучшая защита (это нападение) - это так которая сейчас на тебе, а не которая лежит дома, которую ты поленился надевать. Мой комплект компактный, и реально быстро снаряжаемый. Что для моих средник скоростей (10-13 км/ч) вполне приемлемо. Те падения, которые у меня случались (да, личный опыт, это плохой пример) были на около-нулевой скорости.

Вот на фотке - запястья, локти, и колени. Все в шлем помещается при хранении/транспортировке

У меня есть более серьезная защита коленей, от более надежных наколенников, до больших мотоциклетных щитков. Но по удобству - эти вот лазертаги - пожалуй поинтересней. Компактные, быстро снаряжаемы -щелк - и готово. Если раньше на короткие дистанции я без наколенников выскакивал, то вот теперь - эти накидываю. Для каждой задачи - свои инструменты.

Ripido

Цитата: paver от 17 Авг. 2022 в 11:18Опечатался, или я чего не понимаю?
да, опечатался.. внизу конечно же сползут )