Электровелосипеды с европейскими фирменными моторами

Автор VD, 11 Июнь 2015 в 09:14

« назад - далее »

SG_

Цитата: Best23 от 24 Авг. 2017 в 01:36
Сочувствую чувак, на эти деньги можно было взять комплект кареточного мотора  Bafang BBSHD мощностью до 1.8кВт с огромной батарейкой и очень хорошим донором с большими ходами, но понимаю - на Бош педали крутить всё таки приятнее, смотрится красиво и возится с установкой не надо :wow:. Я бы наверное отдал 10штук за разблокировку, но дело хозяйское...
хренали там крутить приятнее?  хороший донор и педали также приятно крутятся...  бафанг крутить педали не мешает. вот нормальный вел, к тому же полноприводный, крутить лехко и с удовольствием. и ездить там где боши не ездят и так как они не могут ездить.

бюджет: 60 донор, 40 бафанг, 28 батарейка 48в16ач, 2 сумка под батку , 15 второй мотор (избыточно). крылья, багажник и прочий обвес не считаем - дополнительный тюнинг.

SG_

Цитата: oleg-ves от 24 Авг. 2017 в 07:13
Я думаю, пока поездить так, потом разлочить за червонец, ну впоследствии можно и поставить другой комплект, наверное, подойдёт по параметрам?

Добавлено 24 Авг. 2017 в 07:15

А этот велик взял, потому-что достался за треть настоящей цены, вот и неудержался, хотя мне обещали, что будет ездить больше 40км/ч, ну да ладно)
ногами 40 выжмешь - поедет. предыдущий хозяин поди так и ездил, ручки газа то нет, всё честно :)  раз треть цены то не мучай зверушку, 25кмч нормальная скорость, в горку все равно будет медленнее. ощущения что-то крутить мешает при превышении - просто мотор перестает помогать и наваливаются честные сотни ватт нагрузки :)  катайся и радуйся, если хочется большего то выше есть пример как и сколько, только донор другой, а этот оставь жене/подруге или продай. но если там уставшую батарейку нельзя перенабить свежими элементами, а покупать фирменную за конскую цену то продавай прям щас, пока еще ездит и будет покупатель.

oleg-ves

Да нет, он в горку 25 прёт не напрягаясь. АКБ стоит новый. А то, что наверху, мне не нравится вид, может он хорош в движении, но вот эти все чехлы, сумки и т.д. больше всего вымораживает. Прошу прощения, если обидел хозяина, но для меня вид очень важен, а у моего немца вид действительно хорош, да и сам он довольно крепкий и качественный. Прислушаюсь к совету: буду довольствоваться, что есть)

dremax

Я тоже свой и купил так как выглядит как вел, а не как вел с кучей проводов и навешанной херни. Хотя вроде с кареточными бафангами получается норм, просто хотелось уже всборе взять.
Немного погуглил и нашел бафанги типа боша под рамку MM G510.1000/MM G330.350/MM G330.250 но похоже рамки у них свои и просто заменить не выйдет и инфы о них как-то мало. На ютубе выдел только готовые велы.

Вообщем с адруиной что-то вырисовывается. Но как и писал доставляют разьемчики, фиг где такие найдешь, а без коннекторов все на соплях висит

Best23

Цитата: oleg-ves от 24 Авг. 2017 в 07:13
Я думаю, пока поездить так, потом разлочить за червонец, ну впоследствии можно и поставить другой комплект, наверное, подойдёт по параметрам?
На эту раму я думаю проблематично будет поставить другой комплект к сожалению.

На Боше торк-сенсор стоит качественный-реагирует на нажатие из-за этого крутить удобнее и приятней. На Бафанге пас-сенсор - реагирует на движение шатуна,что не очень удобно, но я люблю жать газ поэтому и взял Бафанг. :-D

Из самоделок на форуме мне вот этот понравился https://electrotransport.ru/index.php?topic=15907.msg1150996#msg1150996 довольно облагороженный и лёгкий, всё таки 3д печать рулит.

oleg-ves

[user]Best23[/user], Вот этот вел очень даже ничего, но опять же эти тряпки в середине рамы!😳 А по поводу движка, причём здесь сенсоры, просто Bosch вытащить, а Bafang со всеми приблудами поставить. Я думаю, друзья-китайцы позаботились о параметрах, чтобы можно было заменить на этих Hikebike.

SG_

Цитата: oleg-ves от 24 Авг. 2017 в 13:27
Да нет, он в горку 25 прёт не напрягаясь. АКБ стоит новый. А то, что наверху, мне не нравится вид, может он хорош в движении, но вот эти все чехлы, сумки и т.д. больше всего вымораживает. Прошу прощения, если обидел хозяина, но для меня вид очень важен, а у моего немца вид действительно хорош, да и сам он довольно крепкий и качественный. Прислушаюсь к совету: буду довольствоваться, что есть)
чехлы, сумки, багажники - это для шерушков велосипедных и не только. можно без них кататься, только если камеру проколол то тащить будешь на себе в зависимости от расстояния куда уехал :)  сумка в треугольнике останется, без нее никак, т.к. батарейка там. проводов много намотано потому что еще передний мотор и я просто обмотал лишний кабель вокруг рамы. еще фара на руле и батарейка от нее на рулевом стакане, тоже мотня. если только мид бафанг ставить то кабель к рулю ОДИН для дисплея и курка газа, другой кабель короткий в районе каретки к батарейке. т.к. уже есть сумка то кабель к рулю идет в ней и его невидно, т.е. из "уродующих" велосипед компонентов остается сумка и сам мотор в каретке. если она оскорбляет велосипед то можно купить батарейку с крепежом к раме где бутылка воды, примерно как на твоем веле, но емкость ее будет меньше и не на всякую раму пойдет. кабель к рулю тогда идет внизу рамы вместе с остальными велокабелями и малозаметен. тут каждый сам решает шашечки ему или ехать :)  скажем я бы хотел батарейку еще больше, но треугольник рамы мелкий :(  для равнинных покатушек данного вела за глаза, но в горах нужна более емкая батарейка, текущей хватит на 1000-1500м подъема.
и пишешь, что в горку 25 прет не напрягаясь. при его мощности это не гора, а именно горка мелкая, помеха для велосипедиста, которому тяжко крутить становится :)

SG_

Цитата: oleg-ves от 25 Авг. 2017 в 07:20
[user]Best23[/user], Вот этот вел очень даже ничего, но опять же эти тряпки в середине рамы!😳 А по поводу движка, причём здесь сенсоры, просто Bosch вытащить, а Bafang со всеми приблудами поставить. Я думаю, друзья-китайцы позаботились о параметрах, чтобы можно было заменить на этих Hikebike.
либо тряпка и мощная батарейка, либо декоративная бутылочка с емкостью в 2-3 раза меньше. зато без тряпки :)  а еще есть велотуристы, они свои велы так уродуют всяким обвесом...

dremax

Сделал обманку на ардуине, заработало. 30-35 едет норм, если ветра встречного нету то и 40 не напрягает. Придумать еще бы где разьемы взять...

Dmitry__

Вооооооот, берите пример с человека. На 8-й странице этой темы зарегестрировался, на 9-й сделал.   :wow:

oleg-ves

Ну значит, шарящий и знающий спец, я же от электрики далековат, только сколько-поскольку

Добавлено 26 Авг. 2017 в 07:23

[user]dremax[/user], А как можно с Вами договориться насчёт обмена?

edw123

Цитата: dremax от 25 Авг. 2017 в 20:39
Сделал обманку на ардуине, заработало. 30-35 едет норм, если ветра встречного нету то и 40 не напрягает. Придумать еще бы где разьемы взять...
Ну вот - все по предложенному плану  :-) ,а Чупа
считал, что лучше на рассыпухе: сейчас мп практически во всех случаях проще рассыпухи и дискретной логики. :wow:

А что со спидометром?

dremax

[user]oleg-ves[/user], обмена?
вот схема
Спойлер

и скетч
Спойлер

volatile unsigned int count = 0;
volatile unsigned long t = 0;
const int inputPin = 2;
const int outputPin = 12;

void setup() {
  pinMode(inputPin, INPUT_PULLUP);
  pinMode(outputPin, OUTPUT);
  digitalWrite(outputPin, HIGH);
  attachInterrupt(0, interrSensor, FALLING);
}

void loop() {
  if (count > 1)
  {
    digitalWrite(outputPin, LOW);
    delay(10);
    count = 0;
  }
}

void interrSensor() {
  unsigned long i = micros();
  if (i - t > 500)
  {
    t = i;
    count++;
  }
}
У Вас мотор 1го поколения, у меня 2го но скорее всего датчик такой же.

[user]edw123[/user], спидиметр, километраж, средняя скорость вполовину показывают. Это надо разбирать сигнал от мотора к экрану, туда я даже не лез. За 150$ и спидометр будет правильно показывать.

oleg-ves

[user]dremax[/user], Большущее спасибо! Я то сам ничего не понял, но покажу электрику)

peat

Цитата: edw123 от 26 Авг. 2017 в 09:05
Цитата: dremax от 25 Авг. 2017 в 20:39
Ну вот - все по предложенному плану  :-) ,а Чупа
считал, что лучше на рассыпухе: сейчас мп практически во всех случаях проще рассыпухи и дискретной логики. :wow:

А что со спидометром?

Дело в том что на логике гораздо проще так как нет ипатория с прошивкой и проверки самой прошивки. Не там фьюзы выставил , нет там галочки и контроллер не работает , а причину не работы найти человеку без приборов почти не реально , к тому же прошивка может быть с особенностями не под ту ревизию чипа.

Логика чем и хороша что не сведающему можно показать куда подпаять 4 проводника и что с чем соединить и оно будет работать железно без программаторов.
Не думаю что там контроллер обрабатывает некий протокол , меняет в нем данные и передает на выход в том же протоколе. Это бы стоило уже от 150 евро.. а прошивку найти просто так  было бы не возможно.

Добавлено 26 Авг. 2017 в 12:42

Цитата: oleg-ves от 26 Авг. 2017 в 12:04
[user]dremax[/user], Большущее спасибо! Я то сам ничего не понял, но покажу электрику)

Электрику показывать можно наверное пузырь и стакан.. ну и фазу ...
тут дело тонкое..тут "паяло" нужен...

илс

Цитата: peat от 26 Авг. 2017 в 12:39

Логика чем и хороша что не сведающему можно показать куда подпаять 4 проводника и что с чем соединить и оно будет работать железно без программаторов.

Согласен. И дело не только в программировании. Системную логику запитал от мобилозарядки, которая в свою очередь питается от основной батареи - и порядок.
А для МП  надо с питанием +3,3В заморачиваться и главное, зачем гвозди забивать микроскопом?  :kidding:

oleg-ves

[user]peat[/user], Немного обознался, электрику, владеющему в совершенстве паяльником

edw123

Цитата: peat от 26 Авг. 2017 в 12:39

Дело в том что на логике гораздо проще так как нет ипатория с прошивкой и проверки самой прошивки. Не там фьюзы выставил , нет там галочки и контроллер не работает , а причину не работы найти человеку без приборов почти не реально , к тому же прошивка может быть с особенностями не под ту ревизию чипа.

Это все так "вчера" было. Сегодня большинству, кмк, известнее слово скетч/скрипт. Заодно куча доп функций бонусом. Заодно поменять любой параметр - не надо половину микрух менять и печатку переделывать. А куча, опять-таки доступных плат расширения в виде датчиков, усилителей...
Для промизделия рассыпуха может и надежнее, но даже банальный драйвер для фонарика на мк.

Добавлено 27 Авг. 2017 в 09:35

Цитата: dremax от 26 Авг. 2017 в 10:25
[user]oleg-ves[/user], обмена?
вот схема
Спойлер

и скетч
Спойлер

volatile unsigned int count = 0;
volatile unsigned long t = 0;
const int inputPin = 2;
const int outputPin = 12;

void setup() {
  pinMode(inputPin, INPUT_PULLUP);
  pinMode(outputPin, OUTPUT);
  attachInterrupt(0, interrSensor, FALLING);
}

void loop() {
  if (count > 1)
  {
    digitalWrite(outputPin, LOW);
    delay(10);
    count = 0;
  }
}

void interrSensor() {
  unsigned long i = micros();
  if (i - t > 500)
  {
    t = i;
    count++;
  }
}
У Вас мотор 1го поколения, у меня 2го но скорее всего датчик такой же.

[user]edw123[/user], спидиметр, километраж, средняя скорость вполовину показывают. Это надо разбирать сигнал от мотора к экрану, туда я даже не лез. За 150$ и спидометр будет правильно показывать.
Интересно, зачем тогда вообще датчик в колесе? Может надо и его показания поделить? Или скорее умножить...