Li-Force Звуковой сигнал на электробайк - Страница 12

Звуковой сигнал на электробайк

Автор eek, 19 Нояб. 2009 в 23:55

« назад - далее »

Peoner

если лепесток клемный один то это плюс и тогда разрывать надо плюсовой провод (ибо минус - корпус бибикалки).
Цитата: ranger от 19 Июль 2012 в 14:21
Нам же не нужно +36 на корпусе?
если на корпусе МИНУС - да, не нужен. Но насколько я знаю такое только в динамках  (минус на корпусе)
но на фото я вижу вроде два их - а значит какой рвать - фиолетово
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Slider

В общем, не удалось заставить мне его работать. Когда тестил, подключая к акуму напрямую гудел, но когда всё собрал - молчит как партизан. Гудок пайкой можно спалить? Я потом сообразил что надо было на болты сажать но было уже поздно... У него плюс/минус есть или всё равно как подключать? (на корпусе никаких обозначений нету). Если гудок на 36 в от 42 ему не поплохеет? (т.к. подключаю напрямую без стабилизатора).
В общем как-то можно определить в чём может быть дело, или в морг?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Peoner

Цитата: Slider от 23 Июль 2012 в 10:16
В общем, не удалось заставить мне его работать. Когда тестил, подключая к акуму напрямую гудел, но когда всё собрал - молчит как партизан. Гудок пайкой можно спалить? Я потом сообразил что надо было на болты сажать но было уже поздно... У него плюс/минус есть или всё равно как подключать? (на корпусе никаких обозначений нету). Если гудок на 36 в от 42 ему не поплохеет? (т.к. подключаю напрямую без стабилизатора).
В общем как-то можно определить в чём может быть дело, или в морг?
1. если гудок - обычный электромагнит с мембраной - что 42 что 36 - за несколько секунд гудения ему не должно поплохеть.
2. плюс и минус - разницы нет даже если она на клеммах указана :-D хотя... если там внутри в катушке есть постоянный магнит - значение полярность имеет, но это дороговато... Это ж не акустические колонки
3. пайкой гудок не спалишь.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

а может действительно перегрел и внутри провода отпаялись от резонатора? кто его знает что китайцы внутри там натворили. На ток 0.6А вполне могли с обратной стороны припаять провод! там ломаться по идее нечему...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

sanyo

$$$ ░▒▓ Продаю свой электровелосипед и электрозапчасти ▓▒░ $$$
electrotransport.ru

Складной MTB на батарейках

zap

Ну и нафига 12-вольтовые? К ним в нагрузку надо брать ещё нехилый дцдц конвертер ампер на 10.
В гудочках я ценю прежде всего размер :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kullx

sanyo, первая какая-то странная. То есть затухание, то нет. Фигня какая-то.
Вместо второй можно взять под нужное напряжение здесь. Но тяжелые они все..
А эти и звучат громко, и габариты небольшие, и потребляют копейки.

sanyo

Цитата: zap от 24 Июль 2012 в 14:31
Ну и нафига 12-вольтовые? К ним в нагрузку надо брать ещё нехилый дцдц конвертер ампер на 10.
В гудочках я ценю прежде всего размер :)
смутно представляю габариты тех, что заказал, если на вел не пойдут, можно в разные точки для домашней сигнализации поставить  /:-)

DC/DC шка уже стоит, но хотел резюком обойтись или несколько гуделок последовательно,
например, маленьких  кругленьких,  которых у моего продавца не оказалось
$$$ ░▒▓ Продаю свой электровелосипед и электрозапчасти ▓▒░ $$$
electrotransport.ru

Складной MTB на батарейках

Peoner

Цитата: twou от 14 Июль 2012 в 09:43
Цитата: Peoner от 13 Июль 2012 в 18:33
хотел закрепить на руле но после того как повертел в руках получилось следующее...

компрессор закреплю на подседельной трубе

и потом останется только аккумы закрепить.
Эволюция подскажет, что надо раструбом в низ... :-)
Спойлер
Эволюция?! а я думал что твой ник twou.... /:-)

ну а если серьезно, одну развернул раструбом вниз (высокочастотную), но скорее из конструктивных соображений (немного более компактная и жесткая конструкция получается), ну и да, меньше в ухо реветь буит :)

zedmen

А у меня все просто, гуделка от ВАЗ 2110 запитанная на DC-DC преобразователь в 13.2 вольт.
Прикрутил на "горилу" от вилки элеткровела:
Спойлер
Изображение из фотоальбомов E1.ru
Изображение из фотоальбомов E1.ru
Езжу уже больше года с нею, нареканий нет, автовладельцы слышат её хорошо, ну и пешеходы в прочем тоже  ;-D
Жрет всего 1.5А при нажатие кнопки, орет громко.
Когда еду по тротуару, то не пикаю как авто, а коротким нажатием на кнопку выходит не совсем авто звук но достаточно понятный пешеходам, так как сразу реагируют на непонятный звук.
Ну и мигающий строб фары тоже выделяет меня даже днем.
На ПЧ так вообще спасает от невнимательных водителей или любителей прижиматься к бордюрам, блокирую тем самым мне проезд.
И еще может не в тему добавлю, сейчас езжу с включенным видео регистратором всегда.
По моему опыту, чуть не ставшим печальным  и трагичным, много водителей авто любят нарушать ПДД и в итоге невозможно доказать без виде регистратора свою правоту.
Вот сейчас и выручает меня он от возможных проблем в будущем, регистратор питаю от того же DC-DC преобразователя на 13.3 вольт, что и бибикалку и другие причиндалы.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

zap

При езде по тротуару когда бибикаешь сзади пешеходов они иногда даже не оборачиваются - думают, что это на дороге машины перебибикиваются. Поэтому для непонятливых в параллель повесил мощную пъезокрякалку (частота раза в два ниже чем у бибикалки). У неё встроенная задержка в ~0.5с при включении (не знаю почему), получилось клёво - если кратко нажать на кнопу - бибикает основная бибикалка, если держать долго, подключается пъезосирена. Сегодня испытал как раз на таких непонятливых пешеходах - когда в хор вступил контральто пъезосирены, они таки обернулись :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zedmen

Чуть чуть поправил сверху сообщение. :-) про пешеходов.
Вот тут есть я, в красной шапочке и на какой то там минуте пибикал  :-D
Спойлер
Аккумы в рюкзаке и железные шестеренки для gear drive[/url]
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Peoner

Werwolf

Цитата: zap от 30 Июль 2012 в 16:17
При езде по тротуару когда бибикаешь сзади пешеходов они иногда даже не оборачиваются - думают, что это на дороге машины перебибикиваются.
Я при  езде по тротуару вообще не пользуюсь звуковым  сигналом,  поскольку понимаю,  что  меня вообще  на  тротуаре  быть не  должно. Просто  снижаю скорость до  пешеходной  и ищу  лазейку. ЗЫ. Раздражают велосипедисты (когда я  пешеход) носящиеся  по  тротуарам впритирку к  пешеходам и  ещё  в  слалом  играющие. Двух  я  вообще  сбросил  на обочину. Дело  было  так, шёл  с  коляской и двумя детьми по  парку и сзади ехали  трое  велосипедистов (как  бы  один на  скорости меня  чуть не  сбил (задел локтем), а   два  других хотели , чтобы  я  с  узкой  асфальтовой  полосы  ушёл. Угу... :-) Дорожка меньше  полтора  метра  шириной,  но  сбоку есть ведь  где ехать по земле. Теперь пусть восьмёрки выправляют.

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kullx

-Владимир-, зря. Советую отменить. Гудит хорошо, но сама конструкция... нет приличных слов описать... Только если скручивать обе гуделки и выкидывать подставку.
У этого продавца есть хорошие улитки (только тяжеловаты), пьезо-гуделки с минимальным портеблением (но возможно с задержкой срабатывания) и отдельные железные.

Peoner

Вопрос к специалистам: выдержит ли кнопка типа круиз-контрольной, комутацию тока в 10 А ?

andreym

Цитата: Peoner от 30 Июль 2012 в 21:33
Вопрос к специалистам: выдержит ли кнопка типа круиз-контрольной, комутацию тока в 10 А ?
только через реле!