Li-Force Звуковой сигнал на электробайк - Страница 10

Звуковой сигнал на электробайк

Автор eek, 19 Нояб. 2009 в 23:55

« назад - далее »

илс

Цитата: ranger от 15 Март 2012 в 09:45
Цитата: Peoner от 14 Март 2012 в 13:22
думаете это вас спасет?! Стробы помогут?! ага, два раза!

абсолютно верно. Я тут недавно дорогу (!) переходил. По переходу. Припаркованный автомобиль на пешеходном переходе начал движение. Вероятно не видел. Он походу там разворачиваться решил.

Как итог мятый капот для привлечения внимания (не успел рассмотреть но железо нынче слабое) и муки совести, т.к обычно я в halk'a не играю  %-)

p.s прыгать на льду на 2 метра не обучен ;)

мораль, нужно смотреть на дорогу и считать всех других участников движения сумасшедшими и слепыми.

История занятная, но начало неверное. Сами же пишите, что водитель вероятно вас не видел.
А вывод, да,... почти бесспорный.
Именно поэтому хороший звуковой сигнал и строб, который вкл. только вместе с сигналом, помогут выжить в городских джунглях.
А постоянно ездить со стробом нехорошо. Это провоцирует ответную агрессию у остальных участников движения - лучше этого избегать.
Да и откровенно сумасшедших единицы, остальные стараются ездить и жить по правилам.

ranger

сложно судить о верности решений, мне просто гипс ну совсем не идет. Белый - не мой цвет.  :facepalm:
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tadesko

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21720  Вот такой сигнал популярен на ибей . Посмотрел на ютубе видео и заказал. Отзывы положительные на западе.Примерно 750 руб с доставкой с чейна.

DukePro

Что за сирена впереди? Матюкальник?  :-) Или автосигналка?

K_MIHAIL_L

Лирическое отступление. (Купил я как-то на DX дуду за 6 баксов в описании траля-ля ультралауд.... 100дб месца полтора ждал и на форуме вдруг увидел Пеонер у кого-то интересовался о громкости сеё приблуды, так ответ меня не впечатлил, а даже растроил. Дождался, проехав по городу понял, что только для парков и пеших предупреждать, да и то не всегда реагируют, сея приблуда и детишкам для забавы.)
Решил делать сам. Авто бибики можно, но крепёж, форма звук и тд + поиск В общем гемор и не всегда ice, а "ревун" от сигналки не прихотлив легко крепится на "гориле", водонепроницаем и вид симпотный, и стоит копейки новый и с гарантией.
Следующая задача зпитка - от чего? думал про всякое и про пальчиковые акумы и пролитиевые коробчёнки с DX на 4800мА, но остановился на целесообразности, легкодоступности, цене - взял Pb 12В 1,2Ач цена 10$. Весит не много компактнай (на пол отсека в боковинке передней сумки)
Кнопку подобрал на работе (подходящий размер, подходящий ток "чтоб контакты не заварились). Провода изолента термоусадка (декоративный эффект-скрыть красный провод от "ревуна"), конекторы на акум - ГОТОВО.
ТАК ВОТ СВОИ ФУНКЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ НА УРА ДУДИТ ТАК, ЧТО ВСЯКИЙ РАЗ ПОДУМАЕШ ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЖИМАТЬ НА КРАСНУЮ КНОПОСКУ (ОСОБЕННО НА ТРОТУАРЕ-МОЖЕТ БЫТЬ КОНФУЗ У ЛЮДЕЙ НЕ ОЖИДАЮЩИХ). По мощности гудка не уступает пневмо системам.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

DukePro

Хех, к нему бы еще эффекты прикрутить, аля сирена\крякалка. И пару стробоскопов ))))
Спойлер

Знаю, что нелегально, однако кого это на велосипеде волнует...

Peoner

K_MIHAIL_L, а как насчет вибраций?

держится как я вижу на одном винте. консольность большая. иззучатель по габаритам тож не малый. на кочках шибко раскачивается-трясется-вибрирует?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

zap

Хреновина избыточно большая для своих ТТХ.
Проще купить 48В бибикалку для элвелов/элскутов (на том же tncscooters есть, либо на тао):

работает начиная с 35В. На дороге звучит потише бибикалки мотоциклов, но в помещении можно оглохнуть. На дороге всегда поворачивают бошку когда бибикаю, вчера даже был первый случай когда реально помогла - чувак выезжал на дорогу и смотрел при этом направо.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Peoner

и куда ты, zap, этот, не побоюсь этого слова неэстетичный /:-), семафор закрепил?
Спойлер
они ж предназначены для крепления в скрытых местах и поэтому наличием дизайна и приличной формы не отягощены.
отчасти спасает установка их парой, но и то... с большой натяжкой
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

K_MIHAIL_L

Добрый день Peoner. Первый день как поставил был не поджат поворотный болт ревуна и он на кочке опустился "дулом вниз"). Подтанул винт, поджал крепёж (без фанатизма и срыва резьбы) две недели "полёт нормальный" не съезжает, не опускается, не меняет положения над "горилой" хотя и бодюры и прыжки в езде присутствуют постоянно.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

Peoner

Цитата: K_MIHAIL_L от 21 Июнь 2012 в 12:03
Добрый день Peoner. Первый день как поставил был не поджат поворотный болт ревуна и он на кочке опустился "дулом вниз"). Подтанул винт, поджал крепёж (без фанатизма и срыва резьбы) две недели "полёт нормальный" не съезжает, не опускается, не меняет положения над "горилой" хотя и бодюры и прыжки в езде присутствуют постоянно.
а в процессе езды каково его дребезжание? слышно его?

K_MIHAIL_L

Вообще нет никакого дребезжания ПРАКТИЧЕСКИ КАК РОДНАЯ ЛИТАЯ КОНСТРУКЦИЯ ("колесо со спицами от Минска") B-)

zap

Цитата: Peoner от 21 Июнь 2012 в 12:00
и куда ты, zap, этот, не побоюсь этого слова неэстетичный /:-), семафор закрепил?
Почему же неэстетичный, вполне симпатичный. Выглядит не хуже пластиковой фиговины в первом посте :)
На рулевую колонку повесил.

Изначально повесил симметрично фаре, но оказалось, что при погрузочно-разгрузочных работах всё время возникает желание схватиться за руль примерно в том месте, где висит бибип.

Цитата: Peoner от 21 Июнь 2012 в 12:00
они ж предназначены для крепления в скрытых местах и поэтому наличием дизайна и приличной формы не отягощены.
отчасти спасает установка их парой, но и то... с большой натяжкой
В коробке он звучит существенно глуше. А тут раструб повёрнут прямо на жертву :) даже я сзади уши берегу.

Позавчера попал под резкий ливень, для смеха нажал на сигнал - он стал булькать :) Но ничего, пару секунд пробулькался, всю воду с диафрагмы стряхнул и полноценно завизжал:)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

K_MIHAIL_L

Кстати ZAP спасибо за идею с реостатом (временное решение прблемы с газулькой).

DukePro

А я с пневмодудкой ездил. Она легкая и хватает на долго. Дудит огого. Несколько раз помогала образумить открывающих двери товарисчей. Кстати хорошую электродудку искал долго, но так ничего толкового и не нарыл.

twou

И у меня такая бибика , тоже сначала думал, что вид не очень, когда увидел этот мотоцикл, перестал так думать...хотя кому-то может и не понравится...
Спойлер
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Peoner

а я заказал с диалэкстрема такой: B-)

http://www.dealextreme.com/p/80db-loud-car-air-horn-with-compressor-for-vehicles-3-piece-set-21986?item=49
питание - 12 В.
потребляемый ток - 10,2 А

остались еще у кого то вопросы сомнения по его мощности? /:-)

K_MIHAIL_L

Доброго всем.To Peoner: то, что заказали это конечно же не плохо - всякий опыт интересен. Но есть как всегда свои ++++ и -----. Смотрится наверное прикольно, а вот токопотребление скорее всего я бы для вела сказал не гуманное - использовать целесообразно только через дисишку.
Сравнивал свой однотоновый ревун с Аирзаундом так вот по громкости всётаки ревун погромче чутка и попронзительнее будет при токопотреблении 1,3 А максимум. Не знаю как + или - для Вас является использование для каждой системы автономного питания, но мне почему-то кажется, что независимая запитка приборов имеет больше приемуществ чем запитка от одного ака (к примеру я пока гоняю с мотором, но увы на педалях и без ака и даже при таком раскладе есть мощный свет "чебурашка" и ультралауд бибика + подсветка на колесиках).