Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: Кулибин от 16 Янв. 2018 в 14:26
Запихнул в морозилку литий ионку , вытащил и попробовал зарядить. Ток больше 1А никак не течёт. Постоял рядом минуты 2. Отключил. Банка нагрелась, ток пошел, до 7А легко. )) Снизил до 1.3А заряжается.
Замерю ёмкость. Интересно после морозилки и зарядки что будет.
Восхищаюсь русскому духу -
Если не огнём, так морозом- но все равно эту батку убью! ;-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

kombinator

ответ по мешкам , от http://www.spnk.ru/
" Добрый день,
завтра должен быть уже готов опытный образец и до конца недели проведем первичные испытания."

Сюжет как рванул всеголишь какой-то гирик , аж стена чуть не вылетела , чтоже будет если рванёт KS18 1600 ?
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/sq7Mz-3jQq8" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Кулибин

Это о чём говорит? О том что отвратительно строят дома. Пальцем тыкнул и разваливаются.
Чего то я не пойму вообще, а где пожар? Мож там по пьяни подрались а свалили на гирик?
Как такой взрыв возможен? Что там взорвали?

krym2016

Барыга  Продавец в ролике такое заряжает,типа берите только у нас,только качественное.

Их в Европе вроде не просто так запретили.

Чем дальше тем больше фактов которые приведут  затягиванию гаек во многих направлениях

Дом конечнг построен,по супер современным технологиям кирпичная кладка на песок без цемента,от хлопка даже стëкла не выдавило,просто стену погнуло /:-)

Хозяева может не договаривают чего,для такого выдавливания нужен не малой силы хлопок.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Surf_el

У меня на улице элитный дом построили, через год кирпичи сами стали выпадать из фасада
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Кулибин

Да я говорю какой то тут прикол. Стёкла от взрывной волны первые полетели бы.

poraboloid

Цитата: krym2016 от 17 Янв. 2018 в 12:49Хозяева может не договаривают чего,для такого выдавливания нужен не малой силы хлопок.
Скорее всего от хлопка хозяин шарахнулся в сторону и плечом угодил в эту псевдостену.
Я от знакомого строителя наслушался как рабочие балконы выкладывают без перевязки арматуры, потому что её не привезли.
Пнёшь говорит такую стену - она одним пластом на улицу и выпадет.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

ferum

Цитата: Кулибин от 17 Янв. 2018 в 13:11
Да я говорю какой то тут прикол. Стёкла от взрывной волны первые полетели бы.
https://youtu.be/JcDEmJY-kpA

Кулибин

Класс просто. Реально можно вывалиться вместе со стеной.

krym2016

может кладку делали в большой мороз.
Кирпичь странный немного,ровный как утюг,должны быть или поры,или хотя бы выемка для лучшей связки между собой.

Арматурой  перевязывают или нет кирпичи в высотках не знаю, но думаю в плиту перекрытия хотябы бы должны били засверлиться что бы к ней привязаться,а не просто сверху буртик выложить.

LEE4ER

Цитата: ferum от 17 Янв. 2018 в 13:19
https://youtu.be/JcDEmJY-kpA
Надо сказать очень правильные строители. Заранее понимают что придется что-то доделывать и переделывать, поэтому кладку делают так, что бы она разбиралась без повреждения кирпичей)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ruslan

Мое предложение по безопасности берем пищевую соду прокаливаем ее получаем  кальцинированую соду Na2CO3 помещаем ее в полиэтиленовые пакеты и обкладываем свои ячейки внутри батареи этими пакетами при повышении температуры пакеты расплавятся и ода будет попадать на ячейки останавливая и прекращая цепную реакцию. Нужно будет провести  эксперимент  одной Липолькой пожертвовать.
Электричество в крови!

LEE4ER

Цитата: Ruslan от 17 Янв. 2018 в 18:34берем пищевую соду прокаливаем ее получаем  кальцинированую соду
смысл это делать, если можно ее просто купить в нужном количестве в большом пакете/мешке/коробке? :bw: И дешевле выйдет и чистота продукта будет лучше.
Я понимаю когда нужно не много и здесь и сейчас, но тут-то заранее все приготавливается.

Кулибин

А чем кальцинированная сода хороша? Я в химии ноль.

kombinator

[user]Ruslan[/user],
нда ...это куда пихать пакеты в KS16 ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Кулибин

Можно в песке хранить аккумуляторы. Взять ящик стальной. Насыпать песка. Каждую банку прятать в мешок и окунать в песок. Тож ничего. ))

Добавлено 17 Янв 2018 в 19:32

И всё равно так если на статистику поглядеть возгорания от простого хранения я не видел. Обычно истории когда заряжали, или зарядили и на следующий день загорелось. Ну это понятно, перезарядили..
То есть ставить на зарядку лучше где то там где легко потушить и рядом что бы не было мебели деревянной,шмоток. В общем на пустом лысом балконе без пластиковых окон. Или в общем коридоре с голыми стенами.
В своём случае с сейфом я уберёг себя от случайного короткого. Кошка лазит где хочет без меня. Мастерская закрыватся всегда но мало ли.
Да и сам я могу задеть закоротить незаметно и пойти чай пить. Когда почую гарь может уже полыхать.
Недавно чуть не спалил хату фрезерным станком. На станке может стоять как лазер так и шпиндель. Я не знал что лазер может включаться вместе со шпинделем. Снял лазер, поставил шпиндель. Лазер валяется просто на столе.
Включаю фрезеровку. И смотрю кино рядом . Боковым взглядом вижу огонь. Подлетаю, начинаю разглядывать что случилось. Лазер направлен на шкаф и там камера от самоката полыхает.
Ушел бы чай пить, пока почуил бы гарь, скорее уже не успел бы потушить своими силами. Вот такое бы бы бы. )))

LEE4ER

Цитата: Кулибин от 17 Янв. 2018 в 19:20А чем кальцинированная сода хороша? Я в химии ноль.
с литиевыми солями думаю ничем :bn:  хотя  применяется для тушения металлов и вообще.

krym2016

Цитата: Кулибин от 17 Янв. 2018 в 19:28Недавно чуть не спалил хату фрезерным станком. На станке может стоять как лазер так и шпиндель. Я не знал что лазер может включаться вместе со шпинделем. Снял лазер, поставил шпиндель. Лазер валяется просто на столе.
Включаю фрезеровку. И смотрю кино рядом . Боковым взглядом вижу огонь. Подлетаю, начинаю разглядывать что случилось. Лазер направлен на шкаф и там камера от самоката полыхает.

не хилой мощности лазер почти как, у инженера Гарина)