Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

илс

[user]tmkt[/user], Насколько мне известно, по результатам крупных страховых выплат всегда приезжает эксперт, задача которого, найти причину, по которой в выплатах можно отказать.
Если пожар начался в вашей квартире, а не в соседской, то, оч. вероятно, что он найдет такую причину.

Если вопрос реально интересен, обратитесь в крупные страховые компании и попросите типовой договор. Изучите мелкий шрифт.
Напр., я знаю, что от при заливе соседей требуют документы, что все вентили, трубы и сантехники монтировали эксперты с сертификатами лицензиями и прочими бумажками.
Нет подтверждающих бумажек - нету выплат.  :exactly:

Тоже самое с проводкой, при пожаре. Будете валить на неисправную проводку, потребуют акт ввода в эксплуатацию вашего энергохозяйства.
Нет такого акта?
Нет и страховки.  ;-D

Если заикнётесь про взрывоопасные батарейки, ваще не знаю, что будет.
Расстреляют из брандспойта, наверное.  :facepalm:

MaF

Половинил счас баттарею ноута и нашел такую штуку
Термопредохранитель
G4A50
250V/10А и 98с темпа,полагаю,температура отсечки.
Если при сборке баттареи,например,такой внутри разместить - не станет ли это одним из элементов безопасности,при достижении оной температуры,отключающим нафиг зарядку этой самой баттареи?
Т.е. штатно они стоят так сборка 3p+предохранитель+2 сборки 3p+ предохранитель+сборка3p
PS - я вот только не знаю,при разрядном токе более 10А не вырубится ли он?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

tmkt

Цитата: илс от 05 Июль 2015 в 18:42
[user]tmkt[/user], Насколько мне известно, по результатам крупных страховых выплат всегда приезжает эксперт, задача которого, найти причину, по которой в выплатах можно отказать.
Если пожар начался в вашей квартире, а не в соседской, то, оч. вероятно, что он найдет такую причину.

то есть вы тоже придерживаетесь мнения, что любая страховка - это разводилово для лохов?  :sorry:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: tmkt от 05 Июль 2015 в 21:28
то есть вы тоже придерживаетесь мнения, что любая страховка - это разводилово для лохов?  :sorry:
Ну зачем же обобщать.  :-\
По страховке от несчастного случая (перелом рук/ног), я получал честные выплаты.
Также получал по КАСКО и ОСАГО.
Если вас зальют или подожгут соседи, тоже,  получите страховую выплату, 99%.

Про возможные засады, связанные с авторизованным монтажом/ремонтом, я уже отписал.
А как оно будет на самом деле, это к бабушке Ванге.
Хотя, говорят, она на такие вопросы ответы не давала, да и не даст, теперь уже, никогда.  :pardon:

Dimak

Нужно кому-нибудь? Вдруг что-то полезное внутри сохранилось. 90V, 50А. Даром. Самовывоз м.коломенская.

spb-e

Думаю жив контроллер провода заменить.
Как вообще настроение?
Как родня? какие последствия для здоровья? Всмысле кто поправился кто еще лечиться
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

TOM

Цитата: MaF от 05 Июль 2015 в 20:02
Половинил счас баттарею ноута и нашел такую штуку
Термопредохранитель
G4A50
250V/10А и 98с темпа,полагаю,температура отсечки.
Если при сборке баттареи,например,такой внутри разместить - не станет ли это одним из элементов безопасности,при достижении оной температуры,отключающим нафиг зарядку этой самой баттареи?
Т.е. штатно они стоят так сборка 3p+предохранитель+2 сборки 3p+ предохранитель+сборка3p
PS - я вот только не знаю,при разрядном токе более 10А не вырубится ли он?
Эти предохранители одноразовые, после срабатывания не восстанавливаются. Выпускаются на разные температуры и токи.

MaF

Спасибо,не знал,думал многоразовые,самовосстанавливающиеся.
Однако же - в случае его срабатывания,кмк,плевать на необходимость переборки баттареи и перепайки оного предохранителя,т.к. последствия продолжения зарядки все равно были бы много хуже.
Я вот не знаю,но по идее в ситуации ТС такого рода предохранитель,возможно,спас бы все.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

PITER

если спаять батарею из 18650 на 36 вольт без BMS , то будет ли её отключать контроллер моторколеса на 36 вольт?

spb-e

9II-I82-78-78

илс

Цитата: PITER от 05 Июль 2015 в 23:40
если спаять батарею из 18650 на 36 вольт без BMS , то будет ли её отключать контроллер моторколеса на 36 вольт?
Да, будет. Несколько раз точно отключит.  :exactly:
А вот постепенно-нарастающий разбег по напряжению/емкости не даст долго эксплуатировать батарейку в таком режиме.
[b-b]Если [/b-b]повезет, все помрет тихо, без бабаха, при очередной зарядке.  :bravo:
Спойлер
Цитироватькогда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сровняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если».

PITER

по моему сгорел BMS ,  заряжать могу зарядкой  IMAX B6, или всё это танцы с бубнами и надо покупать новый аккумулятор?

MaF

Аймаксом в режиме балансировки?
Т.е. частями,побатареечно?Ничего плохого в этом нет,он(если оригинал/годный клон) вполне адекватно балансирует/заряжает.
Но 1 аймаксом долго))

TRO

[user]PITER[/user], Во первых не факт что сдохла именно БМС, а во вторых для ваших вопросов есть более подходящие темы. Давайте ваш конкретный случай не сдесь.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dimak

С женского е-байка погибло всё, кроме рамы.
С "ораньжевой батарейки", возможно, выжил двигатель (надо провода перетянуть все), рама и руль с выносом   :-)
Потихоньку восстанавливаюсь.

MaF

Аморт аккуратно переберите,там от огнч могли внутри пластиковые детали оплавиться.
Если он под выброс - то я бы его купил б за недорого,это ж Рокшок Бар,так?
А что до рамы - вы с ней аккуратнее.Алюминий?

spb-e

Рама после "закалки" могла изменить свойства нужно аккуратнее. Может "хряснуть"  если это лиминий. 
9II-I82-78-78

Кутас

Цитата: dl от 07 Июль 2015 в 10:28
Рама после "закалки" могла изменить свойства нужно аккуратнее. Может "хряснуть"  если это лиминий.
Мне кажется она больше закоптилась, чем прожарилась.